Просмотр полной версии : ************* Тема: Дорога и мы!помогите с идеями
Девочки в саду в старшей группе надо сделать работу на тему "Дорога и мы" что изобразить не могу понять,можно использовать любые материалы,рисовать,клеить,оригами,природные материалы все что душе угодно......дочери 5 лет. Подкиньте идейки.Спасибо всем.
Дорога и мы - это что? на тему безопасности дорожного движения?
нарисуйте на листе А4 газоны, асфальтовую дорогу.
Сделайте из бумаги объемные фигурки машин, макеты домов, деревьев, человечков (или купите их, пластмассовых). нарисуйте дорожные знаки, "зебру".
Домики приклейте на газоны, дорожки к ним нарисуйте, на дорогу наклейте машинки, или машинки маленьки пластмассовые из киндеров возьмите и пусть ездят по этой дороге
деревья наклейте на газоны, человечков пустите туда-сюда бегать...
...
Natis спасибо,я вот думаю надо историю под это все придумать наверное....в голову ничего не идет...у...у....у..у
Почитайте сводку ГИБДД, и придумывать ничего не надо будет.
Сначала ужастик, а потом рассказать деткам КАК НАДО вести себя на дороге.
Жила была девочка Юля, и она очень не любила слушаться маму и папу. И вот однажды Юля убежала играть на дорогу... (далее читаем новости и находим подходящий вариант). .... (что с ней произошло)
тра-та-та... Юля попала в больницу...
И вот Юля открывает глаза, и оказывается что она не в больнице, а дома, и всё это просто страшный сон.
И решила Юля папу-маму слушаться и дорогу переходить ТОЛЬКО правильно (что-нибудь из серии автобус сзади, трамвай спереди).
Трам-пам-пам, хеппи энд.
может еще чего=нибудь,это же надо какт-то изобразить!!!!!!!! а как???? рисовать не умею вообще!!!!!!!!!!!!SOS!!!!!
сделайте умный светофор - на каждый свет - действие . как бы вытаскиваешь красный - на его м есто - стоящий человечек перечеркнутый . желтый нога приготовилась . зеленый - идет
давайте еще придумаем что-то,рисовать вообще не умею........
У нас книжица есть *Мой Светофор * думаю такое покатит :))как раз
вот ссылка
http://www.elephant.ru/?item=5064
нарисовать несложно ;)
там всякие ситуации разыгрываются и стишки бездарные ,но доступные по смыслу .
У нас книжица есть *Мой Светофор * думаю такое покатит :))как раз
вот ссылка
http://www.elephant.ru/?item=5064
нарисовать несложно ;)
там всякие ситуации разыгрываются и стишки бездарные ,но доступные по смыслу .
Вот спасибо!!!!человеческое и огромное!!!то что надо!!!будем завтра мучить эту картинку.
На здоровье :flower:
если плохо видно,могу сфоткать другие странички ,
или могу дать почитать -скопировать -перерисовать ;)
На здоровье :flower:
если плохо видно,могу сфоткать другие странички ,
или могу дать почитать -скопировать -перерисовать ;)
ну если не трудно сфоткайте покрупнее что-нибудь,мне главное направление понять,конечно хочется что-то не ординарное.....но мозг отключен...болеем все....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.