Просмотр полной версии : А до какого возраста виза бесплатно
Nikochka
28.11.2009, 21:14
У меня вопрос. До какого возраста (Финская) шенгенская виза для ребенка бесплатно?
До 6 лет, вроде http://www.turist.ru/news/26/06/2009/160786
Если вписан в паспорт родителя - до 14 лет.
murchionok
29.11.2009, 13:08
до 6 лет, по крайней мере в Литовском консульстве
До 6 лет. Сама недавно делала финскую себе и ребенку (5,5).
Nikochka
29.11.2009, 16:14
До 6 лет. Сама недавно делала финскую себе и ребенку (5,5).
У меня ребенку сейчас тоже 5,5. И Хочу сделать новый паспорт старого образца (ребенок будет вписан) и в январе пойти сдавать документы на визу. Так у нас одна будет виза или еще и ее? Если на ребенка отдельная, так я ей сделаю свой паспорт
Если ребенок вписан в паспорт, то виза одна.
!Виктория!
29.11.2009, 17:04
Девочки, а если у меня уже есть виза, а паспорт у ребенка отдельный, то ему бесплатно будет виза или платить?
нам 2,5 года
У меня ребенку сейчас тоже 5,5. И Хочу сделать новый паспорт старого образца (ребенок будет вписан) и в январе пойти сдавать документы на визу. Так у нас одна будет виза или еще и ее? Если на ребенка отдельная, так я ей сделаю свой паспорт
Виза одна на паспорт. Если ребенок вписан (паспорт старого образца), то виза одна (но в визе должно быть указано около ФИО +1. Так что проверяйте чтобы так было указано у Вас в анкете, когда подаете документы на визу). В паспорта нового образца детей не вписывают, нужен отдельный.
Да, и по новым правилам, в паспорте старого образца при вписании ребенка (при условии что паспорт оформляется после вступления закона в силу, т.е. после февраля 2009г.) обязательно должна быть вклеена фотография ребенка ЛЮБОГО возраста. Так что в при Ваших исходных, не забудьте сразу вклеить фотку рбенка в паспорт.
Девочки, а если у меня уже есть виза, а паспорт у ребенка отдельный, то ему бесплатно будет виза или платить?
нам 2,5 года
Визу отдельно оформлять на ребенка надо, но она будет бесплатно, несмотря на то что паспорт отдельный.
А если я оформляю ребенку визу в 5,5 лет сроком на год, она все равно будет бесплатно? Или дадут на полгода бесплатно, а потом за новой визой идти? Никто не сталкивался?
Лучше все подобные вопросы задавать в Консульстве, где планируете открывать визу. Так как, например, в Шведском консульстве даже если ребенок вписан в паспорт, на него отдельно вклеивается виза и плата за нее тоже взимается! То же самое у норвежцев. Впервые слышу, что виза для детей со своим паспортом бесплатная. Как правило плата взимается строго с паспорта.
А если я оформляю ребенку визу в 5,5 лет сроком на год, она все равно будет бесплатно? Или дадут на полгода бесплатно, а потом за новой визой идти? Никто не сталкивался?
Это зависит от того, какую вы себе визу открываете. Отдельно ребенку никто визу не откроет, если нет визы у родителей.
Это зависит от того, какую вы себе визу открываете. Отдельно ребенку никто визу не откроет, если нет визы у родителей.
Разве? А если ребенок едет (один) например, в языковой лагерь? Или собирается путешествовать с бабушкой/дедушкой? :016:
. Отдельно ребенку никто визу не откроет, если нет визы у родителей.
А вот и нет! Очень даже откроют, НО при нотариальном разрешении родителей.:ded:
Разве? А если ребенок едет (один) например, в языковой лагерь? Или собирается путешествовать с бабушкой/дедушкой? :016:
Конечно, откроют.. Пишете разрешение у нотариуса и вперед!:support:
Конечно, откроют.. Пишете разрешение у нотариуса и вперед!:support:
С доверенностью от обоих родителей откроют при условии ваучера или приглашения от языкового лагеря. Или же при наличии визы у бабушки, на которую и будет оформляться нотариальная доверенность.
А если дочка вписана в мой паспорт, но ей 14 лет будет в феврале, мне визу не дадут (+1) на нее? Надо уже в отдельный паспорт делать?
точно бесплатно - две недели назад сдавала. Правда мне сначала выписали чек на три паспорта - мой, мужа и ребенка - я уточнила, а со скольки ж теперб детям платные визы делают. Тетенька пересчитала возраст ребнека и переписала квитанцию - 2*35 и 1*0. Запрашивала годовые визы.
Olga_Winter
01.12.2009, 10:59
Я неделю назад получила визы, финские, на полгода. Ребенку на момент подачи документов было 5лет и 11 месяцев. У нее отдельный биометрический паспорт. Я за ее визу ничего не платила. В консульстве сказали, что если на момент подачи доков нет 6 полных лет, то виза бесплатна.
Я неделю назад получила визы, финские, на полгода. Ребенку на момент подачи документов было 5лет и 11 месяцев. У нее отдельный биометрический паспорт. Я за ее визу ничего не платила. В консульстве сказали, что если на момент подачи доков нет 6 полных лет, то виза бесплатна.
точно бесплатно - две недели назад сдавала. Правда мне сначала выписали чек на три паспорта - мой, мужа и ребенка - я уточнила, а со скольки ж теперб детям платные визы делают. Тетенька пересчитала возраст ребнека и переписала квитанцию - 2*35 и 1*0. Запрашивала годовые визы.
Спасибо за ответы:flower: ,как раз хочу так и подать накануне 6-летия.
Впервые слышу, что виза для детей со своим паспортом бесплатная. Как правило плата взимается строго с паспорта.
НУ, например, французы выдают бесплатно визы до 25 лет :ded::ded::ded:
А так как речь в топе идет о финском шенгене, то я не уточняла, что именно им и интересуюсь.
А я , собственно, и не спорю. В каждом консульстве свои правила и возрастные ограничения по стоимости визы. Просто в каждом отдельном случае надо уточнять на месте. У французов бесплатно, а у норвегов и шведов всегда платно, независимо от возраста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.