PDA

Просмотр полной версии : А до какого возраста виза бесплатно

Nikochka
28.11.2009, 21:14
У меня вопрос. До какого возраста (Финская) шенгенская виза для ребенка бесплатно?

Свента
28.11.2009, 21:26
До 6 лет, вроде http://www.turist.ru/news/26/06/2009/160786

Если вписан в паспорт родителя - до 14 лет.

murchionok
29.11.2009, 13:08
до 6 лет, по крайней мере в Литовском консульстве

Morla
29.11.2009, 13:18
До 6 лет. Сама недавно делала финскую себе и ребенку (5,5).

Nikochka
29.11.2009, 16:14
До 6 лет. Сама недавно делала финскую себе и ребенку (5,5).

У меня ребенку сейчас тоже 5,5. И Хочу сделать новый паспорт старого образца (ребенок будет вписан) и в январе пойти сдавать документы на визу. Так у нас одна будет виза или еще и ее? Если на ребенка отдельная, так я ей сделаю свой паспорт

Лазо
29.11.2009, 16:15
Если ребенок вписан в паспорт, то виза одна.

!Виктория!
29.11.2009, 17:04
Девочки, а если у меня уже есть виза, а паспорт у ребенка отдельный, то ему бесплатно будет виза или платить?
нам 2,5 года

Morla
29.11.2009, 20:47
У меня ребенку сейчас тоже 5,5. И Хочу сделать новый паспорт старого образца (ребенок будет вписан) и в январе пойти сдавать документы на визу. Так у нас одна будет виза или еще и ее? Если на ребенка отдельная, так я ей сделаю свой паспорт

Виза одна на паспорт. Если ребенок вписан (паспорт старого образца), то виза одна (но в визе должно быть указано около ФИО +1. Так что проверяйте чтобы так было указано у Вас в анкете, когда подаете документы на визу). В паспорта нового образца детей не вписывают, нужен отдельный.

Да, и по новым правилам, в паспорте старого образца при вписании ребенка (при условии что паспорт оформляется после вступления закона в силу, т.е. после февраля 2009г.) обязательно должна быть вклеена фотография ребенка ЛЮБОГО возраста. Так что в при Ваших исходных, не забудьте сразу вклеить фотку рбенка в паспорт.

Девочки, а если у меня уже есть виза, а паспорт у ребенка отдельный, то ему бесплатно будет виза или платить?
нам 2,5 года

Визу отдельно оформлять на ребенка надо, но она будет бесплатно, несмотря на то что паспорт отдельный.

Хуанита
30.11.2009, 14:23
А если я оформляю ребенку визу в 5,5 лет сроком на год, она все равно будет бесплатно? Или дадут на полгода бесплатно, а потом за новой визой идти? Никто не сталкивался?

Mirja
30.11.2009, 15:18
Лучше все подобные вопросы задавать в Консульстве, где планируете открывать визу. Так как, например, в Шведском консульстве даже если ребенок вписан в паспорт, на него отдельно вклеивается виза и плата за нее тоже взимается! То же самое у норвежцев. Впервые слышу, что виза для детей со своим паспортом бесплатная. Как правило плата взимается строго с паспорта.

Mirja
30.11.2009, 15:19
А если я оформляю ребенку визу в 5,5 лет сроком на год, она все равно будет бесплатно? Или дадут на полгода бесплатно, а потом за новой визой идти? Никто не сталкивался?

Это зависит от того, какую вы себе визу открываете. Отдельно ребенку никто визу не откроет, если нет визы у родителей.

Gonza
30.11.2009, 17:20
Это зависит от того, какую вы себе визу открываете. Отдельно ребенку никто визу не откроет, если нет визы у родителей.

Разве? А если ребенок едет (один) например, в языковой лагерь? Или собирается путешествовать с бабушкой/дедушкой? :016:

Вихрик
30.11.2009, 20:02
. Отдельно ребенку никто визу не откроет, если нет визы у родителей.
А вот и нет! Очень даже откроют, НО при нотариальном разрешении родителей.:ded:

Вихрик
30.11.2009, 20:03
Разве? А если ребенок едет (один) например, в языковой лагерь? Или собирается путешествовать с бабушкой/дедушкой? :016:

Конечно, откроют.. Пишете разрешение у нотариуса и вперед!:support:

Mirja
30.11.2009, 23:04
Конечно, откроют.. Пишете разрешение у нотариуса и вперед!:support:

С доверенностью от обоих родителей откроют при условии ваучера или приглашения от языкового лагеря. Или же при наличии визы у бабушки, на которую и будет оформляться нотариальная доверенность.

fol
30.11.2009, 23:10
А если дочка вписана в мой паспорт, но ей 14 лет будет в феврале, мне визу не дадут (+1) на нее? Надо уже в отдельный паспорт делать?

Nuta
30.11.2009, 23:24

точно бесплатно - две недели назад сдавала. Правда мне сначала выписали чек на три паспорта - мой, мужа и ребенка - я уточнила, а со скольки ж теперб детям платные визы делают. Тетенька пересчитала возраст ребнека и переписала квитанцию - 2*35 и 1*0. Запрашивала годовые визы.

Olga_Winter
01.12.2009, 10:59
Я неделю назад получила визы, финские, на полгода. Ребенку на момент подачи документов было 5лет и 11 месяцев. У нее отдельный биометрический паспорт. Я за ее визу ничего не платила. В консульстве сказали, что если на момент подачи доков нет 6 полных лет, то виза бесплатна.

Хуанита
01.12.2009, 11:44
Я неделю назад получила визы, финские, на полгода. Ребенку на момент подачи документов было 5лет и 11 месяцев. У нее отдельный биометрический паспорт. Я за ее визу ничего не платила. В консульстве сказали, что если на момент подачи доков нет 6 полных лет, то виза бесплатна.

точно бесплатно - две недели назад сдавала. Правда мне сначала выписали чек на три паспорта - мой, мужа и ребенка - я уточнила, а со скольки ж теперб детям платные визы делают. Тетенька пересчитала возраст ребнека и переписала квитанцию - 2*35 и 1*0. Запрашивала годовые визы.
Спасибо за ответы:flower: ,как раз хочу так и подать накануне 6-летия.

Хуанита
01.12.2009, 11:50
Впервые слышу, что виза для детей со своим паспортом бесплатная. Как правило плата взимается строго с паспорта.
НУ, например, французы выдают бесплатно визы до 25 лет :ded::ded::ded:
А так как речь в топе идет о финском шенгене, то я не уточняла, что именно им и интересуюсь.

Mirja
01.12.2009, 14:31
А я , собственно, и не спорю. В каждом консульстве свои правила и возрастные ограничения по стоимости визы. Просто в каждом отдельном случае надо уточнять на месте. У французов бесплатно, а у норвегов и шведов всегда платно, независимо от возраста.