PDA

Просмотр полной версии : Насморк у грудничка!Помогите?

Yanchikf
28.11.2009, 21:14
Дорогие мамочки, помогите советом!Нашему малышу всего больше месяца и у него сильный насморк!Врачи дают разные рекомендации!Одна говорит Протаргол,Гриппферон и отсасывать сопельки спринцовкой,вторая Аквамарис,Називин и свечи Виферон.
Протаргол,как я узнала,не очень-то хорош для таких маленьких,Гриппферон не помогает,а от Аквамариса часто отит намывают,посоветуйте как быть????

marfusha5
28.11.2009, 21:23
У нас Деринат-нам помогает)Его можно с рождения.

primat
28.11.2009, 21:31
У нас в 3 мес. был насморк. Во-первых купите соплеотсос на батарейках, это очень удобно!!! Он нас просто спасал, 2 раза попробовала отсосать сопли обычным отсосом прокляла все на свете и ребенка потом долго-долго успокаивала. Электрические аспираторы продаются в детях по карте.
Мы делали так: минимум 5 раз в день брызгали физиомером и отсасывали. После того как отсосали капаем 3 раза в день сосудосуживающее: отривин или називин (один и тот же препорат максимум 5 дней), если надо еще отсосали. После того как насморк через 3 недели так и не прошел стали капать проторгол после сосудосуживающего 3 раза в день. Но сейчас мне посоветовали альбуцид и он нам очень-очень помогает, не знаю можно ли его месячному малышу.
Но как нам сказал лор самое главное это почаще сопли отсасывать. Последние пол года я просто брызгаю физиомером и отсасываю как только сопли потекут, и за 3-4 дня никакого насморка.
Гриппферои и виферон не помогают от насморка а просто увеличивают количества интерферона, то помогают имунной системе сопротивляться инфекции.
Вообще у маленьких сопли - это дело затяжное

Mon S
28.11.2009, 21:53
отривин бейби аспиратор от соплей, в попу виферон.
промывать аквамарисом (можно еще вашим молочком)

adisa
28.11.2009, 22:09
Очень неплохо закапывать в нос заваренную ромашку и отсасывать аспиратором Отривин Бэби.
А Аквамарис неплохое средство-пару капель и через 5 минут отсасывать.
Да, проторгол вроде не помогает. А вообще дней на 10 настраивайтесь.
И купите аспиратор Отривин Бэби-лучшее изобретение для отсасывания соплей. (около 200 руб+насадки 130)

adisa
28.11.2009, 22:11
Випферон вставляйте-он для повышения иммунитена по пол свечки 2 р. в день.

La Femme
28.11.2009, 22:11
Промывала физиомером детским и отривин бейби аспиратор... но у нас был не сильный насморк

Магика
28.11.2009, 22:12
У нас жуткий насморк был в 2 недели, промывала Аквамарисом, отсасывала Отривин Бэби и капала Деринат, прошло все за 3 дня.

яэндя
28.11.2009, 23:18
Мы капали Виброцилом, поагало

Yanchikf
29.11.2009, 16:25
Спасибо всем огромное!:080:

QooqlaMooqla
29.11.2009, 16:41
Физиомер с розовой полоской (для малышей) + аспиратор отривин - это единственное, что нам помогло в этом возрасте после месяца лечения всякой дрянью, от которой было только хуже

AnnaAlisa
29.11.2009, 16:51
Мы закапываем только акваморис, а затем убираю аспиратором отривин бэби. Нам 1 месяц.

deny
29.11.2009, 16:57
Важно, капать по чуть0чуть, отсасывать только то, что неглубоко в носоглотке.

Pinokolada
29.11.2009, 17:58
А нам врач с неотложки прописала виферон 2 раза в сутки, по свечечке, так у нас такоооое началось, мамадорохая....
Как потом сказала участковый врач, медикаментозный дисбактериоз. Ребенок беспокойный, покакать сам не может(сначала думали,что просто попукать), а после газоотводки такой фонтан поноса вышел....:010:
Так вот, это была реакция на виферон, а еще потом, при следующем поносике вышла свечка виферона, поставленная сутки назад!!!!!!! То есть она там за сутки не растворилась!!!
А так аквамарис (иногда заменяю выжатым каланхоэ) и отривин бэби, потом деринат. Лечимся недельку, еще не до конца.

Cool
29.11.2009, 18:15
нам протаргол помог, читала про него, вроде ничего в нем вредного нет. сосудосуживающие только в том случае если носик закладывает! если не закладывает отсасывайте сопли, поддерживайте влажность в помещении и прохладу.
Выздоравливайте!

mm85
29.11.2009, 23:38
у нас был насморк в две недели.Закапывала аквамарисом и отсасывала при помощи обычной газоотводной трубочкой,правда детские сопельки могут попасть к вам в рот,но мне было все равно,главное,чтобы вылечить ребенка.Когда ему было совсем тяжело дышать,даже грудь сосать не мог,то закапывала назол

Выпендрёжжж
29.11.2009, 23:54
Аспиратор Отривин Бэби - мегавесЧь!!!! :091: Протаргол капали, всё хорошо, главное не переборщить с ним (не более 5 дней можно вроде) Гриппферон, Деринат чтобы не заболел капала, насчет соплей не знаю. Поправляйтесь!

Ptica
30.11.2009, 00:08
В месяц у нас был отит и гнойный ринит. Сходили к хорошему специалисту ЛОРу, и за неделю вылечились и никакого затяжного насморка.

N@stenk@
30.11.2009, 00:30
отривин бейби аспиратор от соплей, в попу виферон.
промывать аквамарисом (можно еще вашим молочком)

точно так

витаминka
30.11.2009, 00:41
Виферон только при насморке я бы вообще не стала давать сильный имунный препарат, промывать аквамарисом, влить и отсосать и так несколько раз, чтобы вся бяка выходила, ну а називин можно на ночь, чтобы дышать легче было.

Цыплёна
30.11.2009, 01:08
Промывала Аквалор Бэйби (морская водичка), отсасывала аспиратором - как только начиналось хлюпание или текли, капала називин детский, а еще хорошая штука гомеопатическая мазь Флеминга. на ватную палочку накладывала и обмазывала внутри ноздри. во-первых помогает от забивание, сразу причем и быстро прошли, хотя до этого недели 2 капала и никакого рез-та, а после мази 4 дня.Воть. Так что не болейте. Купи эту мазь, стоит копейки, а результат супер, себе тоже мажу.

Еmerald Изумрудная
30.11.2009, 03:14
Эуфорбиум композитум, гомеопатические капли в нос, сама пользуюсь и воих детей на них ращу))
а если на ГВ, грудным молоком закапывайте, нам помогало очень)))

Yanchikf
30.11.2009, 13:57
Спасибо всем огромное,девчонки!Капаю молочком своими и отваром ромашки(она сопельки разжижает) и отсасываем их спринцовкой (решила особо не увлекаться препаратами,а попробовать безопасными методами,вроде помогает)постепенно начинает проходить!
Еще раз спасибо!:support:

Eliza4ka
01.02.2010, 20:19
В месяц у нас был отит и гнойный ринит. Сходили к хорошему специалисту ЛОРу, и за неделю вылечились и никакого затяжного насморка.

А чем лечили? у нас тоже ринит:(

yanuaria
01.02.2010, 23:20
Приехала свекровь, взяла лист АЛОЕ и прямо в нос малышу капнула, ребенок даже понять не успел,в чем дело. Насморк как рукой сняло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у нее 3-е детей,между прочим...

Glossy
03.02.2010, 18:31
Мы уже неделю боремся с соплями, пока впустую. Сопли не текую, а хрюкают ближе к горлу. Теперь еще и кашель прибавился, не понятно от соплей или нет. Один врач говорит, что кашляет от соплей, другой нет. Аквамарис, називин, деринат - не помогают. Сопли отсасываю то прозрачные, то зеленоватые

Ероля
03.02.2010, 19:57
грудное молоко в нос, если кормите - это самое лучшее. А свечи - Вибуркол - гомеопатия ( в любои случае еще пригодяться)

шуршунчик
04.02.2010, 14:16
У нас жуткий насморк был в 2 недели, промывала Аквамарисом, отсасывала Отривин Бэби и капала Деринат, прошло все за 3 дня.

И мы лечимся по такой же схеме, время от времени. А ножки мазали Гусиными лапками, для тепла!

yanuaria
08.02.2010, 15:26
грудное молоко в нос, если кормите - это самое лучшее. А свечи - Вибуркол - гомеопатия ( в любои случае еще пригодяться)

Кстати,про грудное молоко слышала,но вот в нос...есть ли смысл,если внутрь оно все равно поступает?

ксюндра
11.05.2010, 20:07
:0072::0072:Нашему Максимке 1.5мес уже 3нед. мучаемся с насморком сопли не тикут а все в нутри хлюпает капаем и аквамарисам,називином,альбуцитам отсасываю все без толку уже и не знаю что делать. С первым ребенком таких проблем не было.:091:

TeSSky
11.05.2010, 20:14
У нас тоже хлюпали. Вначале закапывали Виброцил (сосудосуживающее, можно вроде називин), через 5-10 минут аквамарис, и отсасывали, после еще Мирамистин закапывали. Аспиратор обязательно хороший (мы отривином пользовались). Плюс нам лор говорила что есть в поликлиниках (хотя она говорила про скандинавию, но наверное и в других есть) процедура отсасывают сопельки маленьким, если дома никак не получается. Вызовите на всякий случай лора.

п.анна
12.05.2010, 01:01
помогает сок коланхоэ. моя доча так вычихивала сопельки,что аспиратор не нужен. только разбавляйте сок капелькой водички

vip100283
25.11.2010, 12:48
мы тоже сопельками мучаемся, ночь неи спали, пока промываем аквамарисом и капаем гриппферон и конечно отсасываем. А на свечи виферон у нас была аллергия так и не доставили их

nakedfrog
25.11.2010, 14:58
Промываем Аквалор бэйби, отсасываем отривином. Стало немного лучше, но ночью все-равно хрюкает. Будем бороться дальше.
Попробовала грудное, по совету, посмотрим....

movvom
25.11.2010, 15:49
у нас тоже была такая проблема,вот почитайте советы,которые нам написали)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350572

Pollinka
25.11.2010, 15:56
А мы пытаемся прыскать Аквалор-беби и отсасать отривином.
Но малыш так сопротивляется, так орет... теперь даже турындачками не дает почистить :010:
Посоветуйте, как его усмерить. Ребенку почти 6 месяцев.

ivanukira
25.11.2010, 17:18
Нам тоже чуть меньше двух месяцев и болеем (старший заразил). Промываю нос ромашкой, отсасываю аспиратором, даю 2 чайных ложки настоя ромашки попить, чтобы насморк дальше не пошел (кашель и т.п.), и 3 раза в день по 1капле Афлубина, нос закапываю только утром и вечером перед сном Називином.

lavrusha@o
25.11.2010, 20:31
Но малыш так сопротивляется, так орет... теперь даже турындачками не дает почистить :010:

Аналогично, на аспиратор так орет, что потом трудно успокоить. правда у нас какой-то обычный, может какой получше надо купить? Уже третий день мучаемся, промываем аквамарисом, капаем протаргол. Еще капаю иногда свое молоко. Пока все-равно хрюкает, плохо спит и т.д.

ivanukira
25.11.2010, 23:21
У нас тоже на аспиратор орет благим матом, бедный папа в обморок от такого крика падает:010: как будто я специально над ребенком измываюсь!!!

Lastochka N.
26.11.2010, 03:22
Мы уже неделю боремся с соплями, пока впустую. Сопли не текую, а хрюкают ближе к горлу. Теперь еще и кашель прибавился, не понятно от соплей или нет. Один врач говорит, что кашляет от соплей, другой нет. Аквамарис, називин, деринат - не помогают. Сопли отсасываю то прозрачные, то зеленоватые

У нас было похожее ЛОР прописал альбуцид (20%) пополам аквамарисом

NetJul
26.11.2010, 03:34

Да никак, к сожалению.. Иногда у меня получается уже СЕЙЧАС , сказав "Подержи маму"( за руку держит к примеру).Ну и делать нужно все эти процедуры как можно быстрее. А потом я всегда показываю на себе , как я делала, мол, и я не остаюсь в стороне( конечно понарошку, но дочь верит пока и смеётся, потом придумаем ещё что-нибудь).

NetJul
26.11.2010, 03:37
Нам тоже чуть меньше двух месяцев и болеем (старший заразил). Промываю нос ромашкой, отсасываю аспиратором, даю 2 чайных ложки настоя ромашки попить, чтобы насморк дальше не пошел (кашель и т.п.), и 3 раза в день по 1капле Афлубина, нос закапываю только утром и вечером перед сном Називином.

Грамотно, если сопли только-только начались. Я ещё Деринатом капала. Отсасывала Отривином перед закапыванием.Больше 4 дней насморк не держался.

хАрошАя девочка
26.11.2010, 03:38
тоже был насморк где то в месяц, врач назначила тоже что и вам, мучала я ребенка почти неделю, а потом подруга посоветовала. промывать отривином вместо аквамариса, отсасывать аспиратором отривин беби, и капать детский називин ии все прошло за 4дня!

calinaa
14.12.2010, 23:17
девочки,а хрюкает ребенок ,и отсасываешь сопли .вроде все отсасал а все равно хрюкает.приятельница сегодня позвонила и говорит,что от отсасывателя отривин беби могут быть хрюки.кто нибудь слышал такое??

NetJul
15.12.2010, 01:15
девочки,а хрюкает ребенок ,и отсасываешь сопли .вроде все отсасал а все равно хрюкает.приятельница сегодня позвонила и говорит,что от отсасывателя отривин беби могут быть хрюки.кто нибудь слышал такое??

Нет, не слышала. Я не отсасывала всё, так что "хрюкала" чуть-чуть ещё. Просто делала так , чтобы дышать могла дочь, а потом сразу капала. С отсасыванием соплей тоже лучше не перестараться, чтобы не повредить слизистую.

мнительный жираф
15.12.2010, 02:29
тоже был насморк где то в месяц, врач назначила тоже что и вам, мучала я ребенка почти неделю, а потом подруга посоветовала. промывать отривином вместо аквамариса, отсасывать аспиратором отривин беби, и капать детский називин ии все прошло за 4дня!

2 дня так лечу ребенка-и уже заметны улучшения,тттчнс:008:

amrz
07.10.2011, 22:47
я перепробывала кажется всю аптеку...реально спасает (и сейчас) коризалия

Alsida
09.10.2011, 01:44
Скажите если слышно как в носике хлюпает, при этом само не вытекает, а если отсасывать то сопли прозрачные либо белые это насморк? Причем хлюпает не всегда, ребенок дышит носом, видимо закладывает одну ноздрю.
Читала у Комаровского что до 2,5 мес это так организм тестирует слизистую.
Я только закапываю аквамарис и отсасываю сопельки...уже неделя прошла, ситуация с насморком не изменилась. Педиатр говорит закапывать альбуцидом, но сама ребенка еще не видела, рекомендация дана по телефону, поэтому я не стала спешить с этим лекарством, т.к. не уверена истиный ли у нас насморк

Shunina
09.10.2011, 23:23
расскажу свою историю. Нам только-только исполнилось 2 месяца. Потекли сопли. Стала по мере необходимости промывать аквамарисом и отсасывать аспиратором отривин-беби. Прошло две недели. Ничего не изменилось. Нос стало закладывать. При отсасывании все равно слышалось хрюканье. Стала капать протаргол. Стало еще хуже. Шла четвертая неделя. Пошла к платному лору. Итог - насморк исчез за 3 дня!!! Настрого запретил промывать аквамарисом и физраствором. От него у нас получился отек слизистой!!! Лучше делать это настоем ромашки. Капать в нос назол-бэйби или називин утром и вечером и через 10 мин после закапывания капать по паре капелек масла туи в теч3х дней. Через несколько недель опять я заболела и снова у мелкой появились сопли. Капала по такой схеме три дня, а затем просто масслом по мере необходимости. Масло туи гомеопатическое безвредное с вазелином. Оно дает носу возможность ддышать и при чихании сопли сами вылетают. Соплеотсосом практически не пользовалась. Только если сами сопельки не отчихнулись!! Здоровья всем!!!

Тыквочка
10.10.2011, 00:48
Я с соплями сразу к ЛОРу бегу (благо у нас отличный ЛОР в поликлинике). Старшего у нее лечила, теперь младший уже третий насморк за 7,5 месяцев имеет. Лечение всегда назначает индивидуально, так что я думаю, лучше все же что бы доктор посмотрел, а не так как у кого-то там было. Во сяком случае, у нас одна и та же схема два раза подряд не работает. Назаначает, кстати, гомеопатию, в месяц были зеленые сопли, за 4 дня вылечили.

Lastochka N.
10.10.2011, 02:21
Важно, капать по чуть0чуть, отсасывать только то, что неглубоко в носоглотке.

+1

Скажите если слышно как в носике хлюпает, при этом само не вытекает, а если отсасывать то сопли прозрачные либо белые это насморк? Причем хлюпает не всегда, ребенок дышит носом, видимо закладывает одну ноздрю.
Читала у Комаровского что до 2,5 мес это так организм тестирует слизистую.
Я только закапываю аквамарис и отсасываю сопельки...уже неделя прошла, ситуация с насморком не изменилась. Педиатр говорит закапывать альбуцидом, но сама ребенка еще не видела, рекомендация дана по телефону, поэтому я не стала спешить с этим лекарством, т.к. не уверена истиный ли у нас насморк

Физиологический насморк. У нас такой длился три недели.

Alsida
10.10.2011, 02:35
Скажите, а сопли при этом прозрачные?
Страшно ничего не предпринимать при насморке у такого крохи... Вы что-нибудь делали?
Сегодня на себе попробовала аспиратор отривин бэби и ужаснулась, такой вакуум создается, уши по страшному закладывает. Как то теперь боязно им пользоваться стало. По крайней мере вторую ноздрю при этом не закрываю

Lastochka N.
10.10.2011, 03:05
Скажите, а сопли при этом прозрачные?
Страшно ничего не предпринимать при насморке у такого крохи... Вы что-нибудь делали?
Сегодня на себе попробовала аспиратор отривин бэби и ужаснулась, такой вакуум создается, уши по страшному закладывает. Как то теперь боязно им пользоваться стало. По крайней мере вторую ноздрю при этом не закрываю

Да прозрачные (иногда белесые, думаю из-за молока), также может наблюдаться слюнотечение, вся слизистая начинает работать. Делали следующие: наблюдение у ЛОР 1-2 раза в неделю, увлажнение слизистой (если вдруг пересохла). микроклимат дома. Лекарства не использовали, промывание не делали. Через три недели выделения загустели и позеленели, на всякий случай ЛОР выписала альбуцид разведенный пополам с физраствором на три дня.

http://forum.birmama.ru/viewtopic.php?f=75&t=148
http://mamaguru.cz/_3221

Alsida
10.10.2011, 17:39
Спасибо

Anushka ST
10.10.2011, 17:41
Мы как раз сегодня от Лора
Думали что у нас сопли, лечи,лечили....
А оказалось Аллергия
Сходите лучше к хорошему лору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alsida
10.10.2011, 17:56
ЛОР будет только послезавтра.
Не думаю что у нас аллергия, я сижу на строгой диете, за это время ни одного нового продукта не съела.

Shunina
10.10.2011, 17:57
гомеопатия вообще вещь!! Вот только найти надо врача, который в этом разбирается!!! Если что, мы наблюдались в клинике БалтЗдрав у Давыдова Петра Ильича!!
и кстати хрюканье он сказал может длится вообще до 3,5 месяцев!!!

Anushka ST
10.10.2011, 18:16
ЛОР будет только послезавтра.
Не думаю что у нас аллергия, я сижу на строгой диете, за это время ни одного нового продукта не съела.

аллергия бывает не только на еду
и кстати на еду чаще сыпью на коже

А вот на пыль, на шерсть. на животных. короче на бытовуху ввиде насморка

могу посоветовать хорошего лора в фрунзенском район

Анна_Боровкова
10.10.2011, 18:17
хорошие советы! Не знала что есть электрический аспиратор!

Anushka ST
10.10.2011, 18:20
И вообще нельзя лечить детей по советам других мам на форумах))))))))))))

Лучше к врачу

Мне уже одна мамочка посоветовала гамеопатические капли от насморка

У лора глаза на лоб вылезли)))))))))))))

А отревин это хорошая вещь... согласна со всеми

Lastochka N.
11.10.2011, 00:18
Мы как раз сегодня от Лора
Думали что у нас сопли, лечи,лечили....
А оказалось Аллергия
Сходите лучше к хорошему лору!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как лор определили, что аллергия? Мы на аллергию мазок сдавали и результаты были на другой день только.

Anushka ST
11.10.2011, 11:24
А как лор определили, что аллергия? Мы на аллергию мазок сдавали и результаты были на другой день только.

Посмотрела носовые проходы
И сказала что это аллергический насморк
+ искривление перегородки

А мазок мы тоже будем сдавать

Lastochka N.
11.10.2011, 12:26
Посмотрела носовые проходы
И сказала что это аллергический насморк
+ искривление перегородки

А мазок мы тоже будем сдавать

У меня тоже было подозрение, что аллергический, но мазок слава богу не показал.
Здоровья вам.:flower:

Anushka ST
11.10.2011, 12:34
Спасибо огромное:)