Просмотр полной версии : Насморк у грудничка!Помогите?
Yanchikf
28.11.2009, 21:14
Дорогие мамочки, помогите советом!Нашему малышу всего больше месяца и у него сильный насморк!Врачи дают разные рекомендации!Одна говорит Протаргол,Гриппферон и отсасывать сопельки спринцовкой,вторая Аквамарис,Називин и свечи Виферон.
Протаргол,как я узнала,не очень-то хорош для таких маленьких,Гриппферон не помогает,а от Аквамариса часто отит намывают,посоветуйте как быть????
marfusha5
28.11.2009, 21:23
У нас Деринат-нам помогает)Его можно с рождения.
У нас в 3 мес. был насморк. Во-первых купите соплеотсос на батарейках, это очень удобно!!! Он нас просто спасал, 2 раза попробовала отсосать сопли обычным отсосом прокляла все на свете и ребенка потом долго-долго успокаивала. Электрические аспираторы продаются в детях по карте.
Мы делали так: минимум 5 раз в день брызгали физиомером и отсасывали. После того как отсосали капаем 3 раза в день сосудосуживающее: отривин или називин (один и тот же препорат максимум 5 дней), если надо еще отсосали. После того как насморк через 3 недели так и не прошел стали капать проторгол после сосудосуживающего 3 раза в день. Но сейчас мне посоветовали альбуцид и он нам очень-очень помогает, не знаю можно ли его месячному малышу.
Но как нам сказал лор самое главное это почаще сопли отсасывать. Последние пол года я просто брызгаю физиомером и отсасываю как только сопли потекут, и за 3-4 дня никакого насморка.
Гриппферои и виферон не помогают от насморка а просто увеличивают количества интерферона, то помогают имунной системе сопротивляться инфекции.
Вообще у маленьких сопли - это дело затяжное
отривин бейби аспиратор от соплей, в попу виферон.
промывать аквамарисом (можно еще вашим молочком)
Очень неплохо закапывать в нос заваренную ромашку и отсасывать аспиратором Отривин Бэби.
А Аквамарис неплохое средство-пару капель и через 5 минут отсасывать.
Да, проторгол вроде не помогает. А вообще дней на 10 настраивайтесь.
И купите аспиратор Отривин Бэби-лучшее изобретение для отсасывания соплей. (около 200 руб+насадки 130)
Випферон вставляйте-он для повышения иммунитена по пол свечки 2 р. в день.
La Femme
28.11.2009, 22:11
Промывала физиомером детским и отривин бейби аспиратор... но у нас был не сильный насморк
У нас жуткий насморк был в 2 недели, промывала Аквамарисом, отсасывала Отривин Бэби и капала Деринат, прошло все за 3 дня.
Мы капали Виброцилом, поагало
Yanchikf
29.11.2009, 16:25
Спасибо всем огромное!:080:
QooqlaMooqla
29.11.2009, 16:41
Физиомер с розовой полоской (для малышей) + аспиратор отривин - это единственное, что нам помогло в этом возрасте после месяца лечения всякой дрянью, от которой было только хуже
AnnaAlisa
29.11.2009, 16:51
Мы закапываем только акваморис, а затем убираю аспиратором отривин бэби. Нам 1 месяц.
Важно, капать по чуть0чуть, отсасывать только то, что неглубоко в носоглотке.
Pinokolada
29.11.2009, 17:58
А нам врач с неотложки прописала виферон 2 раза в сутки, по свечечке, так у нас такоооое началось, мамадорохая....
Как потом сказала участковый врач, медикаментозный дисбактериоз. Ребенок беспокойный, покакать сам не может(сначала думали,что просто попукать), а после газоотводки такой фонтан поноса вышел....:010:
Так вот, это была реакция на виферон, а еще потом, при следующем поносике вышла свечка виферона, поставленная сутки назад!!!!!!! То есть она там за сутки не растворилась!!!
А так аквамарис (иногда заменяю выжатым каланхоэ) и отривин бэби, потом деринат. Лечимся недельку, еще не до конца.
нам протаргол помог, читала про него, вроде ничего в нем вредного нет. сосудосуживающие только в том случае если носик закладывает! если не закладывает отсасывайте сопли, поддерживайте влажность в помещении и прохладу.
Выздоравливайте!
у нас был насморк в две недели.Закапывала аквамарисом и отсасывала при помощи обычной газоотводной трубочкой,правда детские сопельки могут попасть к вам в рот,но мне было все равно,главное,чтобы вылечить ребенка.Когда ему было совсем тяжело дышать,даже грудь сосать не мог,то закапывала назол
Выпендрёжжж
29.11.2009, 23:54
Аспиратор Отривин Бэби - мегавесЧь!!!! :091: Протаргол капали, всё хорошо, главное не переборщить с ним (не более 5 дней можно вроде) Гриппферон, Деринат чтобы не заболел капала, насчет соплей не знаю. Поправляйтесь!
В месяц у нас был отит и гнойный ринит. Сходили к хорошему специалисту ЛОРу, и за неделю вылечились и никакого затяжного насморка.
N@stenk@
30.11.2009, 00:30
отривин бейби аспиратор от соплей, в попу виферон.
промывать аквамарисом (можно еще вашим молочком)
точно так
витаминka
30.11.2009, 00:41
Виферон только при насморке я бы вообще не стала давать сильный имунный препарат, промывать аквамарисом, влить и отсосать и так несколько раз, чтобы вся бяка выходила, ну а називин можно на ночь, чтобы дышать легче было.
Промывала Аквалор Бэйби (морская водичка), отсасывала аспиратором - как только начиналось хлюпание или текли, капала називин детский, а еще хорошая штука гомеопатическая мазь Флеминга. на ватную палочку накладывала и обмазывала внутри ноздри. во-первых помогает от забивание, сразу причем и быстро прошли, хотя до этого недели 2 капала и никакого рез-та, а после мази 4 дня.Воть. Так что не болейте. Купи эту мазь, стоит копейки, а результат супер, себе тоже мажу.
Еmerald Изумрудная
30.11.2009, 03:14
Эуфорбиум композитум, гомеопатические капли в нос, сама пользуюсь и воих детей на них ращу))
а если на ГВ, грудным молоком закапывайте, нам помогало очень)))
Yanchikf
30.11.2009, 13:57
Спасибо всем огромное,девчонки!Капаю молочком своими и отваром ромашки(она сопельки разжижает) и отсасываем их спринцовкой (решила особо не увлекаться препаратами,а попробовать безопасными методами,вроде помогает)постепенно начинает проходить!
Еще раз спасибо!:support:
Eliza4ka
01.02.2010, 20:19
В месяц у нас был отит и гнойный ринит. Сходили к хорошему специалисту ЛОРу, и за неделю вылечились и никакого затяжного насморка.
А чем лечили? у нас тоже ринит:(
yanuaria
01.02.2010, 23:20
Приехала свекровь, взяла лист АЛОЕ и прямо в нос малышу капнула, ребенок даже понять не успел,в чем дело. Насморк как рукой сняло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у нее 3-е детей,между прочим...
Мы уже неделю боремся с соплями, пока впустую. Сопли не текую, а хрюкают ближе к горлу. Теперь еще и кашель прибавился, не понятно от соплей или нет. Один врач говорит, что кашляет от соплей, другой нет. Аквамарис, називин, деринат - не помогают. Сопли отсасываю то прозрачные, то зеленоватые
грудное молоко в нос, если кормите - это самое лучшее. А свечи - Вибуркол - гомеопатия ( в любои случае еще пригодяться)
шуршунчик
04.02.2010, 14:16
У нас жуткий насморк был в 2 недели, промывала Аквамарисом, отсасывала Отривин Бэби и капала Деринат, прошло все за 3 дня.
И мы лечимся по такой же схеме, время от времени. А ножки мазали Гусиными лапками, для тепла!
yanuaria
08.02.2010, 15:26
грудное молоко в нос, если кормите - это самое лучшее. А свечи - Вибуркол - гомеопатия ( в любои случае еще пригодяться)
Кстати,про грудное молоко слышала,но вот в нос...есть ли смысл,если внутрь оно все равно поступает?
:0072::0072:Нашему Максимке 1.5мес уже 3нед. мучаемся с насморком сопли не тикут а все в нутри хлюпает капаем и аквамарисам,називином,альбуцитам отсасываю все без толку уже и не знаю что делать. С первым ребенком таких проблем не было.:091:
У нас тоже хлюпали. Вначале закапывали Виброцил (сосудосуживающее, можно вроде називин), через 5-10 минут аквамарис, и отсасывали, после еще Мирамистин закапывали. Аспиратор обязательно хороший (мы отривином пользовались). Плюс нам лор говорила что есть в поликлиниках (хотя она говорила про скандинавию, но наверное и в других есть) процедура отсасывают сопельки маленьким, если дома никак не получается. Вызовите на всякий случай лора.
помогает сок коланхоэ. моя доча так вычихивала сопельки,что аспиратор не нужен. только разбавляйте сок капелькой водички
vip100283
25.11.2010, 12:48
мы тоже сопельками мучаемся, ночь неи спали, пока промываем аквамарисом и капаем гриппферон и конечно отсасываем. А на свечи виферон у нас была аллергия так и не доставили их
nakedfrog
25.11.2010, 14:58
Промываем Аквалор бэйби, отсасываем отривином. Стало немного лучше, но ночью все-равно хрюкает. Будем бороться дальше.
Попробовала грудное, по совету, посмотрим....
у нас тоже была такая проблема,вот почитайте советы,которые нам написали)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350572
Pollinka
25.11.2010, 15:56
А мы пытаемся прыскать Аквалор-беби и отсасать отривином.
Но малыш так сопротивляется, так орет... теперь даже турындачками не дает почистить :010:
Посоветуйте, как его усмерить. Ребенку почти 6 месяцев.
ivanukira
25.11.2010, 17:18
Нам тоже чуть меньше двух месяцев и болеем (старший заразил). Промываю нос ромашкой, отсасываю аспиратором, даю 2 чайных ложки настоя ромашки попить, чтобы насморк дальше не пошел (кашель и т.п.), и 3 раза в день по 1капле Афлубина, нос закапываю только утром и вечером перед сном Називином.
lavrusha@o
25.11.2010, 20:31
Но малыш так сопротивляется, так орет... теперь даже турындачками не дает почистить :010:
Аналогично, на аспиратор так орет, что потом трудно успокоить. правда у нас какой-то обычный, может какой получше надо купить? Уже третий день мучаемся, промываем аквамарисом, капаем протаргол. Еще капаю иногда свое молоко. Пока все-равно хрюкает, плохо спит и т.д.
ivanukira
25.11.2010, 23:21
У нас тоже на аспиратор орет благим матом, бедный папа в обморок от такого крика падает:010: как будто я специально над ребенком измываюсь!!!
Lastochka N.
26.11.2010, 03:22
Мы уже неделю боремся с соплями, пока впустую. Сопли не текую, а хрюкают ближе к горлу. Теперь еще и кашель прибавился, не понятно от соплей или нет. Один врач говорит, что кашляет от соплей, другой нет. Аквамарис, називин, деринат - не помогают. Сопли отсасываю то прозрачные, то зеленоватые
У нас было похожее ЛОР прописал альбуцид (20%) пополам аквамарисом
Да никак, к сожалению.. Иногда у меня получается уже СЕЙЧАС , сказав "Подержи маму"( за руку держит к примеру).Ну и делать нужно все эти процедуры как можно быстрее. А потом я всегда показываю на себе , как я делала, мол, и я не остаюсь в стороне( конечно понарошку, но дочь верит пока и смеётся, потом придумаем ещё что-нибудь).
Нам тоже чуть меньше двух месяцев и болеем (старший заразил). Промываю нос ромашкой, отсасываю аспиратором, даю 2 чайных ложки настоя ромашки попить, чтобы насморк дальше не пошел (кашель и т.п.), и 3 раза в день по 1капле Афлубина, нос закапываю только утром и вечером перед сном Називином.
Грамотно, если сопли только-только начались. Я ещё Деринатом капала. Отсасывала Отривином перед закапыванием.Больше 4 дней насморк не держался.
хАрошАя девочка
26.11.2010, 03:38
тоже был насморк где то в месяц, врач назначила тоже что и вам, мучала я ребенка почти неделю, а потом подруга посоветовала. промывать отривином вместо аквамариса, отсасывать аспиратором отривин беби, и капать детский називин ии все прошло за 4дня!
девочки,а хрюкает ребенок ,и отсасываешь сопли .вроде все отсасал а все равно хрюкает.приятельница сегодня позвонила и говорит,что от отсасывателя отривин беби могут быть хрюки.кто нибудь слышал такое??
девочки,а хрюкает ребенок ,и отсасываешь сопли .вроде все отсасал а все равно хрюкает.приятельница сегодня позвонила и говорит,что от отсасывателя отривин беби могут быть хрюки.кто нибудь слышал такое??
Нет, не слышала. Я не отсасывала всё, так что "хрюкала" чуть-чуть ещё. Просто делала так , чтобы дышать могла дочь, а потом сразу капала. С отсасыванием соплей тоже лучше не перестараться, чтобы не повредить слизистую.
мнительный жираф
15.12.2010, 02:29
тоже был насморк где то в месяц, врач назначила тоже что и вам, мучала я ребенка почти неделю, а потом подруга посоветовала. промывать отривином вместо аквамариса, отсасывать аспиратором отривин беби, и капать детский називин ии все прошло за 4дня!
2 дня так лечу ребенка-и уже заметны улучшения,тттчнс:008:
я перепробывала кажется всю аптеку...реально спасает (и сейчас) коризалия
Скажите если слышно как в носике хлюпает, при этом само не вытекает, а если отсасывать то сопли прозрачные либо белые это насморк? Причем хлюпает не всегда, ребенок дышит носом, видимо закладывает одну ноздрю.
Читала у Комаровского что до 2,5 мес это так организм тестирует слизистую.
Я только закапываю аквамарис и отсасываю сопельки...уже неделя прошла, ситуация с насморком не изменилась. Педиатр говорит закапывать альбуцидом, но сама ребенка еще не видела, рекомендация дана по телефону, поэтому я не стала спешить с этим лекарством, т.к. не уверена истиный ли у нас насморк
расскажу свою историю. Нам только-только исполнилось 2 месяца. Потекли сопли. Стала по мере необходимости промывать аквамарисом и отсасывать аспиратором отривин-беби. Прошло две недели. Ничего не изменилось. Нос стало закладывать. При отсасывании все равно слышалось хрюканье. Стала капать протаргол. Стало еще хуже. Шла четвертая неделя. Пошла к платному лору. Итог - насморк исчез за 3 дня!!! Настрого запретил промывать аквамарисом и физраствором. От него у нас получился отек слизистой!!! Лучше делать это настоем ромашки. Капать в нос назол-бэйби или називин утром и вечером и через 10 мин после закапывания капать по паре капелек масла туи в теч3х дней. Через несколько недель опять я заболела и снова у мелкой появились сопли. Капала по такой схеме три дня, а затем просто масслом по мере необходимости. Масло туи гомеопатическое безвредное с вазелином. Оно дает носу возможность ддышать и при чихании сопли сами вылетают. Соплеотсосом практически не пользовалась. Только если сами сопельки не отчихнулись!! Здоровья всем!!!
Тыквочка
10.10.2011, 00:48
Я с соплями сразу к ЛОРу бегу (благо у нас отличный ЛОР в поликлинике). Старшего у нее лечила, теперь младший уже третий насморк за 7,5 месяцев имеет. Лечение всегда назначает индивидуально, так что я думаю, лучше все же что бы доктор посмотрел, а не так как у кого-то там было. Во сяком случае, у нас одна и та же схема два раза подряд не работает. Назаначает, кстати, гомеопатию, в месяц были зеленые сопли, за 4 дня вылечили.
Lastochka N.
10.10.2011, 02:21
Важно, капать по чуть0чуть, отсасывать только то, что неглубоко в носоглотке.
+1
Скажите если слышно как в носике хлюпает, при этом само не вытекает, а если отсасывать то сопли прозрачные либо белые это насморк? Причем хлюпает не всегда, ребенок дышит носом, видимо закладывает одну ноздрю.
Читала у Комаровского что до 2,5 мес это так организм тестирует слизистую.
Я только закапываю аквамарис и отсасываю сопельки...уже неделя прошла, ситуация с насморком не изменилась. Педиатр говорит закапывать альбуцидом, но сама ребенка еще не видела, рекомендация дана по телефону, поэтому я не стала спешить с этим лекарством, т.к. не уверена истиный ли у нас насморк
Физиологический насморк. У нас такой длился три недели.
Скажите, а сопли при этом прозрачные?
Страшно ничего не предпринимать при насморке у такого крохи... Вы что-нибудь делали?
Сегодня на себе попробовала аспиратор отривин бэби и ужаснулась, такой вакуум создается, уши по страшному закладывает. Как то теперь боязно им пользоваться стало. По крайней мере вторую ноздрю при этом не закрываю
Lastochka N.
10.10.2011, 03:05
Скажите, а сопли при этом прозрачные?
Страшно ничего не предпринимать при насморке у такого крохи... Вы что-нибудь делали?
Сегодня на себе попробовала аспиратор отривин бэби и ужаснулась, такой вакуум создается, уши по страшному закладывает. Как то теперь боязно им пользоваться стало. По крайней мере вторую ноздрю при этом не закрываю
Да прозрачные (иногда белесые, думаю из-за молока), также может наблюдаться слюнотечение, вся слизистая начинает работать. Делали следующие: наблюдение у ЛОР 1-2 раза в неделю, увлажнение слизистой (если вдруг пересохла). микроклимат дома. Лекарства не использовали, промывание не делали. Через три недели выделения загустели и позеленели, на всякий случай ЛОР выписала альбуцид разведенный пополам с физраствором на три дня.
http://forum.birmama.ru/viewtopic.php?f=75&t=148
http://mamaguru.cz/_3221
Anushka ST
10.10.2011, 17:41
Мы как раз сегодня от Лора
Думали что у нас сопли, лечи,лечили....
А оказалось Аллергия
Сходите лучше к хорошему лору!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОР будет только послезавтра.
Не думаю что у нас аллергия, я сижу на строгой диете, за это время ни одного нового продукта не съела.
гомеопатия вообще вещь!! Вот только найти надо врача, который в этом разбирается!!! Если что, мы наблюдались в клинике БалтЗдрав у Давыдова Петра Ильича!!
и кстати хрюканье он сказал может длится вообще до 3,5 месяцев!!!
Anushka ST
10.10.2011, 18:16
ЛОР будет только послезавтра.
Не думаю что у нас аллергия, я сижу на строгой диете, за это время ни одного нового продукта не съела.
аллергия бывает не только на еду
и кстати на еду чаще сыпью на коже
А вот на пыль, на шерсть. на животных. короче на бытовуху ввиде насморка
могу посоветовать хорошего лора в фрунзенском район
Анна_Боровкова
10.10.2011, 18:17
хорошие советы! Не знала что есть электрический аспиратор!
Anushka ST
10.10.2011, 18:20
И вообще нельзя лечить детей по советам других мам на форумах))))))))))))
Лучше к врачу
Мне уже одна мамочка посоветовала гамеопатические капли от насморка
У лора глаза на лоб вылезли)))))))))))))
А отревин это хорошая вещь... согласна со всеми
Lastochka N.
11.10.2011, 00:18
Мы как раз сегодня от Лора
Думали что у нас сопли, лечи,лечили....
А оказалось Аллергия
Сходите лучше к хорошему лору!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как лор определили, что аллергия? Мы на аллергию мазок сдавали и результаты были на другой день только.
Anushka ST
11.10.2011, 11:24
А как лор определили, что аллергия? Мы на аллергию мазок сдавали и результаты были на другой день только.
Посмотрела носовые проходы
И сказала что это аллергический насморк
+ искривление перегородки
А мазок мы тоже будем сдавать
Lastochka N.
11.10.2011, 12:26
Посмотрела носовые проходы
И сказала что это аллергический насморк
+ искривление перегородки
А мазок мы тоже будем сдавать
У меня тоже было подозрение, что аллергический, но мазок слава богу не показал.
Здоровья вам.:flower:
Anushka ST
11.10.2011, 12:34
Спасибо огромное:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.