Вход

Просмотр полной версии : Вы позволите смотреть 3 летнему ребенку фильм "Человек-паук"

Страницы : [1] 2

Кутёна
28.11.2009, 21:28
Нам 3,5 и мы фанаты Человека-паука и Росомахи (Люди Х). Играем, представляем себя супер-героем, спасаем мир и т.п. Пока не вижу в этом ничего плохого, но вот все равно терзают сомнения. Ни рано ли? Дите вроде бы не перевозбуждается, на фоне фильмов активно ролевые игры устраивает. Поделитесь своим мнением, опытом. Может профи (психологи) что скажут. Лунтика и Смешариков тоже любим и еще Спортокуса.

=alёnka=
28.11.2009, 21:33
Моему тоже 3,5 и пока никаких человеков-пауков, бетменов, росомах, трансформеров я показывать не собираюсь и не знаю, соберусь ли. Считаю не зачем психику всяким бредом перегружать раньше времени. Но это сугубо мое мнение.

Дыня
28.11.2009, 21:34
Такие фильмы и мультфильмы не даю смотреть.

urtica
28.11.2009, 21:36
нет.

antonovamaria
28.11.2009, 21:38
Моя старшая в свои почти 6 лет такое не смотрит. у нас жесткая цензура просматриваемых фильмов-мультов. Только проверенные и позитивные. Успеет еще всякого Такого насмотреться... имхо

chudnaya
28.11.2009, 21:38
Не позволю.

Alisija
28.11.2009, 21:45
Нет. Такие мультфильмы не смотрим...

анна67
28.11.2009, 21:53
моя знакомая для своей дочки делала выборку из фильма - любит она про животных смотреть - вот мама брала фильм и из него вырезала сцены . где животные друг с другом ...... . поедают кого-нибудь - ну там большое животное какую - нибудь мыщку - нарушку . причем мама сама ветеринар ! тперь девочка - школьница и она говорит- кака дура была - столько времени и сил потратила . чтобы оградить от всего и теперь разрешает ей все . мое мнение - если ребеку интересно - пусть смотрит . не будет он от этого ни злее . ни агрессивнее . тогда надо ввести полностью цензуру на все . и мультика глупее чем лунтик я еще не видела . но это мое м нение - я даю смотреть и играли в комп игру человек-паук . правда были не много постарше

krasi
28.11.2009, 22:14
Он у меня про этих всех героев знает (с садика), но сам боится смотреть и я только довольна этим, рано пока ...

Кутёна
28.11.2009, 22:20
Я вот понимаю что вроде рано, но так получилось что посмотрел с бабушкой диск с Человеком-пауком и "подсел" на это дело. Единственное чем себя утещаю, что он сейчас свой интерес к этому утолит и потом будет и к подобного рода фильмам и пк относиться более спокойно, чем те кто как говориться дорвались. Может я не права? Обоснуйти пожалуйста свое мнение.

А.Пулен
28.11.2009, 22:26
Не стала бы показывать ,но не из за цензуры , не нравится такое сыну и сам бы смотреть не стал .
Сейчас сидит смотрит Хроники Нарнии, еще папа успел ему показать
Танкистку и Пятый Элемент ,Назад в Будущее , но сыну уже больше 5ти лет .
Я очень довольна , что ему никогда не нравились уроды типа Паука , черепашек Ниндзя ,
биониклов и роботов :))

MaMa_Roma
28.11.2009, 22:44
Моему тоже 3,5 и пока никаких человеков-пауков, бетменов, росомах, трансформеров я показывать не собираюсь и не знаю, соберусь ли.

+ 1

Irina_mam
28.11.2009, 22:46
У нас и папа эти мультики любит. А когда в полликлинике стояли в очереди этим летом ( в травму примерно 3 часа), то дети лет 4-7 вместе сгрупировались, у кого карточки, у кого игрушка, у кого на футболке этот человек-паук нарисован. Вообщем объединяет оказывается этот мультик. Или просто на этот возраст на мальчишек расчитан. Мне самой-то не нравится...

Мафи я
28.11.2009, 22:53
Я вот понимаю что вроде рано, но так получилось что посмотрел с бабушкой диск с Человеком-пауком и "подсел" на это дело. Единственное чем себя утещаю, что он сейчас свой интерес к этому утолит и потом будет и к подобного рода фильмам и пк относиться более спокойно, чем те кто как говориться дорвались. Может я не права? Обоснуйти пожалуйста свое мнение.

У нас тоже посмотрел какое-то время, потом надоело.Все проходит.

musik-girl
28.11.2009, 23:09
у нас доча (4.5 г.), но в последнее время как-то продвинулась в знании современных мультов - кстати - в садике. дома в основном смотрит музыкальную нарезку из советских мультиков. По телеку иногда спортикус, старшая смотрит про русалок кино, и мелкой тоже надо.

marina2309
28.11.2009, 23:15
У нас вообще фанат этого героя. Мультфильм я смотреть не даю, но маску человека-паука купила, уж очень ему хотелось.

Costa_del_Sol
28.11.2009, 23:15
Мы Человеком-пауком, Макквином и Бэтманом заболели с 4-х лет, но это скорее через сад, всякие там картинки, журналы были у детей, ну Тачки конечно сами посмотрели, а вот Бэтмана и Человека-паука уже навреное где-то в 4.5...сейчас смотрим много и фильмы сами и мультсериал на торренте качаю...
Чем-то ужасным это не считаю, по мне так Человек-паук идеологически не так плох:))

musik-girl
28.11.2009, 23:27
единственное, почему я иногда выступаю против просмотра любого мульта или кино -это ЗРЕНИЕ! Считаю, что лишний раз нечего портить глаза.

mandarin
28.11.2009, 23:27
Мой втихаря посмотрел,даже не знаю в каком возрасте,когда с бабуськой сидел.Я не даю,вечно этих черепах Ниндзя просит,вроде не показывала,а еще много чего смотрел.

Бурундуки
28.11.2009, 23:33
не показываю, дома вообще никакого телевизора смотрит когда идет к бабушке соседке ( а я убегаю на работу) показываем на дисках старые мульты- мой фанат ну погоди, карлсона ну Винни пуха понятное дело:) нам 3,4 думаю что жизнь возможна без человека паука :))
знаю парнишку- вообще телевизор с детства не смотрел- не обеднел ничем, зато на мировых олимпиадах по информатике занимает каждый год первые вторые места, а все детство провел в гастролях с детским театром- было чем развлечься....

anechka28
28.11.2009, 23:34
смотрим,все разговоры пошли из садика
но огранич. в просмотре
самые любимые герой; человек паук и черепашки-ниндзя(сын знает что мне не нравиться, поэтому просит посмотреть у папы)

Katuchka
28.11.2009, 23:34
Я просто такое не включаю, хотя бабушка нам подарила карновальный костюм человека-паука. :)

OLIANOID
28.11.2009, 23:35
мой уже в 3 года вовсю болел пауком, одежда только с пауком,колготки, самокат с пауком, диски,книги,журналы,
сейчас 3.7 началась мания ниндзя черепах, все теперь с ними ,а про паука забыл,даже футболки не носит:))
ничего там страшного нет, переболеет и пройдет,я не волнуюсь, в конце концов паук-положительный персонаж:065:

Ezzzhik
28.11.2009, 23:39
смотрел фильм..как-то спокойно отнесся..не фанатеет..хотя кофтейка у нас одна есть...он у меня вообще не фанат телевизора

Аксинья Зонтикова
29.11.2009, 00:00
человека паука знает, но ни разу не смотрел...ума не приложу, откуда...стал его "знать" еще даже до сада. Но я пока не хочу,чтобы он такие мульты и киношки смотрел - успеет еще. Буду ограничивать столько сколько будет возможным.

Katya mama Deniski
29.11.2009, 00:06
Просто не покупаю такие вещи, в инете тоже не смотрим.... Только Макквина разрешила, ну и немного им переболел :)... Никаких супер-героев не знает и пока и знать не хочет, так же как и трансформеров (4,5 лет) Из сада иногда рассказывает, что кто-то принес или рассказывал, но у него свои герои - динозавры и таскает в сад книжку по анатомии:) - уже полгруппы этим заразил :)) Канал "Теленяня" снесен, так же как и "ТНТ" и "СТС". Ставим старые мультики и фильмы-сказки, BBCшные передачи, развивалки разные, много читаем - по-моему, этого вполне достаточно :)) У него есть пистолет и автомат - практически с ними не играет, иногда в "рыцаря" или "витязя", "спасает принцессу"... Есть солдатики и подаренный трансформер - не играет.... Просто не интересно, с папой больше в гонки с машинками играет или в ролевые игры (типа "доктора", "магазина", "стройки" и т.п.)

yumi
29.11.2009, 00:10
Нам 3,5 и мы фанаты Человека-паука и Росомахи (Люди Х). Играем, представляем себя супер-героем, спасаем мир и т.п. Пока не вижу в этом ничего плохого, но вот все равно терзают сомнения. Ни рано ли? Дите вроде бы не перевозбуждается, на фоне фильмов активно ролевые игры устраивает. Поделитесь своим мнением, опытом. Может профи (психологи) что скажут. Лунтика и Смешариков тоже любим и еще Спортокуса.
Я бы позволила, но моя вряд ли будет смотреть подобный фильм - у нее другие интересы.

рома2005
29.11.2009, 00:14
Мы Человеком-пауком, Макквином и Бэтманом заболели с 4-х лет, но это скорее через сад, всякие там картинки, журналы были у детей, ну Тачки конечно сами посмотрели, а вот Бэтмана и Человека-паука уже навреное где-то в 4.5...сейчас смотрим много и фильмы сами и мультсериал на торренте качаю...
Чем-то ужасным это не считаю, по мне так Человек-паук идеологически не так плох:))
У нас опсолютно тоже самое:), нам 4,5года и в сад мы каждое утро встаём под Черепашек Нильзя.

Costa_del_Sol
29.11.2009, 00:19
Ой, про черепах-то я забыла :019:..тоже нежно ЛЮ!

Жду, что же дочь полюбит через годик...неужели Винксов?!...по мне так они беее:073:

sempronia
29.11.2009, 00:46
Мы тоже фанаты человека паука! Хоть и девочка. Первый раз фильм посмотрели почти в 4 года, ничего плохого в этих фильмах совершенно не вижу. С психикой у ребенка все в порядке. Зато сколько радости было, когда в Анапе аниматора в костюме человека-паука встретили! И еще дочка просит набор человека паука на НГ у деда мороза:)

А.Пулен
29.11.2009, 01:33
М-да-а , в каждой избушке свои погремушки , ы-ы , вернее Супергерои :)),
мы все не любим Челопука,черепах и трансформеров ,(сама пыталась ставить,чтоб прилип и я дела нужные сделала ,так нет , не катит даже мин 5 ,не нра )
к Тачкам уже равнодушны, пришло и ушло ..
нам например ближе Губка Боб , Симпсоны и Футурама , Капитан Скарлет ,
Морлаб 2000 ,
есть тут еще такие фрики как мы ?:008:

Никитина мама
29.11.2009, 01:35
Мой таким не интересуется. Да и страшные они для его возраста.
Сегодня спокошки по Бибигону смотрел, потом спрашивал почему дерево такое страшное, откуда такие глаза в темноте.
У нас охотно смотрит все про докторов, фильмы, мультики и про милицию.

nata_alena
29.11.2009, 22:27
Мы тоже фанаты человека паука, мультики и фильмы с 3,5 лет смотрит я к этому нормально отношусь. До этого фанател Тачками. Сейчас еще и черепашками Ниндзя увлекся. Симпсоны - это они с папой перед сном смотрят.

chudnaya
29.11.2009, 22:33
Мы тоже фанаты человека паука... Симпсоны - это они с папой перед сном смотрят.

:001:, имхо, конечно.

Юбра
29.11.2009, 22:39
от ч-паука никуда не деться в наше время..

мы только покупаем игрушки (не оч злобные),и ну там футболка,купка с ч-пауком.

но никакмих журналов и уж тем более мультфильмов!! очень они жестокие.

Maremianchik
29.11.2009, 23:05
Фильмом дочка не заинтересовалась, но с удовольствием играет в трансформеров человека-паука. А так - фильм как фильм, ничем не хуже Ну погоди и Леопольда, где одни над другими откровенно издеваются. Тут хоть супер-герой с добрыми делами.

МамаОленька
29.11.2009, 23:20
Сынуля тоже ч-пауком не заинтресовался, так 5 мин посмотрит и отвлекается на игрушки, зато от мальчика марти не оторвать, паровозика Томаса, Шубеля и мушкетеров про собак на Т-няне , честно говоря вижу что-мальчик марти приводит ребенка в особое состояние (становится более прыгучим и блее бегающем) и поэтому ему помогаю от мультика отвлечся.Отправляю на лесенку, одеваю боксерские перчаки и на грушу.... и забываю про мультик на недлю.-пока саам не вспомнит. Короче сама ему просмотры регулирую.

Тангеро
29.11.2009, 23:20
Пожалейте детскую психику! Там столько напряга для неё! И страшного там много и вообще не по возрасту!

sv_berry
29.11.2009, 23:54
3,9 сыну
не смотрим такое, я не разрешаю
да и папа против
изначально принес это из сада, мы никогда не потакали этому... хотя 2 игрушки человека-паука есть и 2 футболки с изображением...

глупенький:love:, бредит эти дурацким пауком, и даже говорит, что он сам паук...

jucunde
29.11.2009, 23:56
Я была бы против, но вариант папа сидит с ребенком подразумевает просмотр блокбастеров.... Так мы уже фанаты Мумии, Индианы Джонс, Человека-паука, Джеймса Бонда... так что.... увы и ах. Винни Пух с Карлсоном нервно курят в сторонке((((( Хотя Лунтик еще в почете. При этом постоянно выдает всякие "ужасные" вещи типа - "мама собачка накакала на улице, поймаем ту собачку и убьем". Я уже и воспитательные беседы с мужем проводила, но он говорит, что сейчас другое время, Гулливер и Незнайка уже не рулят, а рулит человек-паук и росомаха! И муж кстати интеллигентный человек, с высшим гуманитарным образованием(((((

Я смирилась...... Только запрещаю играть с мечом и пистолетов в нападения на людей и родителей, стреляем вверх и в стороны, рубим палки и камни. Пока запреты действуют. Стараюсь пока хотя бы в одежде избегать символики и костюмности, но страшной старой гориллой мой сынок уже себя называл (догадайтесь из какого фильма взял?)

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
30.11.2009, 09:53
3,9 сыну
не смотрим такое, я не разрешаю
да и папа против
изначально принес это из сада, мы никогда не потакали этому... хотя 2 игрушки человека-паука есть и 2 футболки с изображением...

глупенький:love:, бредит эти дурацким пауком, и даже говорит, что он сам паук...

Мы тоже играем в Человека-паука и всяких супер-пуперов, но при этом нежно любим Карлосона и Симбу (из мульта Король-Лев) Я пока не волнуюсь и утоляю его жажду по просмотру и вещам (дед мороз должен костюм ЧП прислать под елочку:073:) Запретный плод всегда сладок. Но стараюсь конечно ограничивать время проведенное с телевизором.

salsa
30.11.2009, 11:13
у меня племянник тоже лет с 3 пауком увлекся..только о нем и говорил в него играл..точнее дрался...пришлось меры принимать - летом на даче всем миром воспитывали - запрещали об этом говорить, при упоминании о человеке -пауке все игры преккращались сразу..
год уже прошел..вспоминает , конечно, но редко ...

Звяг
30.11.2009, 11:15
Мы такие вещи не смотрим. Стараемся подсовывать что-нибудь адекватное.:ded:

Мария Артём
30.11.2009, 11:19
Мне кажется - РАНО!
На самом деле даже если ребенку нравятся такие мультики и фильмы, всё равно надо ограничивать. По себе знаю, я когда была мелкая любила ужастики смотреть - и что ......ничего хорошего, ночью всякие кошмары снились. Конечно от всего ребёнка не убережешь, но ограничивать точно надо. А в таком маленьком возрасте тем более!

Mariu
30.11.2009, 11:25
Считаю,что даже в 7 лет-это смотреть нежелательно,а уж в 3 года:010:

Фирн
30.11.2009, 11:28
Эти мультики разрушают психику ребенку. Лично я, не позволяю смотреть этот хлам. Растем исключительно на классике- "Аленький цветочек", "Золушка"... советск. мульты.

katrinjons
30.11.2009, 11:30
Мне тоже кажется для 3-х лет рановато. Мы пока смотрим про "катенка ГАВ" и "Трям, Здравствуйте"

Кин-дза-дза!
30.11.2009, 11:38
Моей точно рано. Она мульт монстры против пришельцев смотреть не смогла - испугалась. Ледниковый период 3 смотрит местами с хакрытыми глазами. ей реально после такого просмотра будут сниться кошмары.

SonyaZ
30.11.2009, 11:53
Честно сказать, смотрели,ага. в 4 года. Сейчас нам 5,2 и вот уже больше полгода это наш любимый герой. Раньше любимый герой был Спортокус. А теперь любимая игрушка у неё "человек-паук" и аквагрим в Меге тоже просит "человека-паука" делать, и джинсы любимые с человеком-пауком

http://s13.radikal.ru/i186/0911/5e/06bea2e62682.jpg (http://www.radikal.ru)

Но всё-таки больше стараюсь ставить ей наши советские мультики ;)

мама Паши
30.11.2009, 12:52
Мы смотрим,но нам почти 5 лет.

Лебединая песня
30.11.2009, 12:53
Считаю, что раньше, чем лет в 7 это смотреть нельзя.ИМХО

appolinarija
30.11.2009, 13:48
НИ ЗА ЧТО не разрешу. Что это за уродцы. Можно спасать мир и без таких крыльев и масок. Смотрите наши мультики.

МамаЖеня
30.11.2009, 14:18
нам 5 лет, смотрим этот и подобный мультики с удовольствием и давно.
"Советские мультики", которы многие хвалят не смотрит категорически. Не нравятся они ребёнку. В них мало динамики.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
30.11.2009, 14:41
Нам 5,2. И мы с удовольствием смотрим, и никакого негатива, никакой агрессии у ребёнка я не наблюдаю

vezuka
30.11.2009, 14:50
Нам 4,3, смотрим про паука и про черепашек с таким же интересом, как и про животных(BBC) и про "наших" мультигероев(Леопольд и пр.).
Ограничиваю по времени, но запретить не пытаюсь, т.к. это герои "их" поколения. Журналы не покупаем, но наклейки с пауком любим.
Книжки читаем классические по возрасту. Крутые изменения в психике, связанные с просмотром паука не наблюдаю.

Ara241a
30.11.2009, 15:56
я то смотреть дам, только у меня ребенок этим не интересуется.

Ara241a
30.11.2009, 15:58
Считаю, что раньше, чем лет в 7 это смотреть нельзя.ИМХО

не нельзя :)
Это смотреть и в 30 лет - бесполезнеая трата времени

иркинский
30.11.2009, 16:04
категорично нет!

ziveleo
30.11.2009, 16:22
Нет!
Я за старую добрую советскую классику! Нежно люблю Сутеева.

Carita
30.11.2009, 16:25
Первый раз случайно увидел этот мультик (не дома) в 3,5года и просто им заболел. Частенько представляет себя этим пауком. Короче чем то этот персонаж мальчиков сильно цепляет)) Ничего ужасного в этом не вижу.Подумаешь человек-паук спасает? Это даже не так плохо. По моему Симпсоны итп извращенного вида персонажи для психики еще хуже. Но это сугубо мое мнение. А так я разрешаю смотреть любой мультик по Теленяне + диски с русскими мультами. Каналы 2х2 и Jetix у нас под строгим запретом. На черепашек Ниндзя мы еще ни разу не натыкались. По какому каналу они идут?

RobinRose
30.11.2009, 17:28
Нет, не разрешаю такие фильмы и м/ф, в детской к телевизору антенна не проведена, смотрит только то, что я даю на DVD.
Ну а если ребёнку так нравиться этот образ, то можно книжку такую купить, комиксы, разукрашки, сшить ему костюм и пусть фантазирует- играет.

Алечка
30.11.2009, 17:46
Не позволю. Ролевые игры, в том числе "страшные", он устраивает и без фильмов, на фоне услышанных сказок. Кино он вообще не смотрит развлекательное. Мультики раз-два в неделю, про зверей или про чудеса света или что-то познавательное - раз в неделю. Если показывать больше, на него очень плохо влияет, становится неуправляемым.

Matisse
30.11.2009, 18:34
У нас все также. Причем увидел Люди в черном в 2 года. В гостях.
И заболел. Сейчас уже забыл слава богу. Но человек-паук и Ниндзя тоже у нас вызывают сильный интерес.
Я думаю, что чем больше буду сейчас запрещать, тем больше он будет хотеть. "Запретный плод".

Manu
30.11.2009, 18:49
Нет, американщину не даю смотреть, смотрим только Лунтика со Смешариками да наши старые мультики.

РЫЖУНЯ
30.11.2009, 19:10
смотрим только наши сов.мультики

Svetlana_Gr
30.11.2009, 19:24
пока смотреть не даю, увидев такого рода мульты по ТВ дети сами мне говорят- переключи, злой мультик!!
но почему-то откуда-то они узнаЮт этого паука. Бабушка? садик? :)

Kyzia
30.11.2009, 20:53
Нет, не разрешаю такие фильмы и м/ф, в детской к телевизору антенна не проведена, смотрит только то, что я даю на DVD.
Ну а если ребёнку так нравиться этот образ, то можно книжку такую купить, комиксы, разукрашки, сшить ему костюм и пусть фантазирует- играет.

я разрешаю . и не только Человек - паук смотреть. Но и Годзиллу , Бетмена , Чужие , Хищник и тд. У ребенка другое восприятие мира . Ей нравится. Сейчас с папой смотрит Люди в черном-2

Зы: у Вас два нарушения сразу , можно только одну линейку и не активную (в правилах написано как сделать ее не активной)

Мила.spb
30.11.2009, 21:29
я разрешаю . и не только Человек - паук смотреть. Но и Годзиллу , Бетмена , Чужие , Хищник и тд. У ребенка другое восприятие мира . Ей нравится. Сейчас с папой смотрит Люди в черном-2

Зы: у Вас два нарушения сразу , можно только одну линейку и не активную (в правилах написано как сделать ее не активной)
Оказывается мы не одиноки :053:! Правда "Чужие" и "Хищник" - не видели. К Вашему списку хочется добавить "Ванхельсинга", которого сын посмотрел первый раз года в три с половиной, что для большинства мамочек - "Смерть" и "О ужас" :010:!!!
Фильм "Человек-паук. Враг в отражении" был долгое время любимым, вот уже год, как ребенок "переболел" им и успокоился... Да, и еще: "Зорро" и "Легенда Зорро" - отличные фильмы для детского просмотра (особенно, мальчиками), типа "Неуловимых" из нашего детства, который также отлично смотрится, наряду с остальными "американскими экшенами".
Сказать, что ребенок от просмотра данных фильмов стал хуже или лучше - нельзя.
Да, и кто, и с какой стати должен об этом судить? ИМХО. Спорить ни с кем не собираюсь.;)

По поводу ЗЫ: у пользователя с ником РЫЖУНЯ - аналогичные нарушения ;). Девочки, лучше исправить.

Tuve
30.11.2009, 21:52
Нет...
ИМХО у ребнка должны быть детские игры...построенные на детском сюжете...В крайнем случае на фильмах и произведениях созданных для детей...

ренеэсми
30.11.2009, 23:09

+1

Kyzia
30.11.2009, 23:18
Оказывается мы не одиноки :053:! Правда "Чужие" и "Хищник" - не видели. К Вашему списку хочется добавить "Ванхельсинга", которого сын посмотрел первый раз года в три с половиной, что для большинства мамочек - "Смерть" и "О ужас" :010:!!!
Фильм "Человек-паук. Враг в отражении" был долгое время любимым, вот уже год, как ребенок "переболел" им и успокоился... Да, и еще: "Зорро" и "Легенда Зорро" - отличные фильмы для детского просмотра (особенно, мальчиками), типа "Неуловимых" из нашего детства, который также отлично смотрится, наряду с остальными "американскими экшенами".
Сказать, что ребенок от просмотра данных фильмов стал хуже или лучше - нельзя.
Да, и кто, и с какой стати должен об этом судить? ИМХО. Спорить ни с кем не собираюсь.;)

По поводу ЗЫ: у пользователя с ником РЫЖУНЯ - аналогичные нарушения ;). Девочки, лучше исправить.
:099:
Ванхельсинга мы смотрели ...

Alenchic'
30.11.2009, 23:34
человек-паук наш любимый герой))) смотрим мультики...не запрещаю...в садике у нас в группе все мальчищки "болеют" им))) тут же ничего не поделаешь... ИМХО, если есть интерес не запрещать, но ограничивать просмотр!!!
кстати ОЧЕНЬ любит и советские мультики, и Леопольда, Простоквашино...

tani-ka
30.11.2009, 23:59
смотрим советские в основном, и то дозированно, из зарубежных только Тачки, человека-паука не дам смотреть в ближайшие года 2.Сейчас ему 3.

Lana599
01.12.2009, 02:39
нет
не позволю и 10 лет
считаю что ничему хорошему такие фильмы не учат
Стараюсь воспитывать дочку на добрых Советских мультиках и фильмах

МамаДимочки
01.12.2009, 06:55
Нет, у нас жесткая цензура.

tnuorek
01.12.2009, 07:02

+много
причем принципиально:ded:

NBB
01.12.2009, 09:21
Нет

Вiа
01.12.2009, 10:20

А вы не задумывались, почему на Дюймовочку, к примеру, дети не подседают, а на человека-паука с лёту? Не всё так просто.
Интерес-то к подобного рода фильмам он утолит, это безусловно, но вот что останется в подсознинии на всю жизнь-большой вопрос.

Интересы истинных создателей фильма понятны. Миллионы российских граждан «подсадить» на свою культуру, а точнее сделать покупателями своих материальных и прочих ценностей.
Вашего ребенка уже в три года завербовали. Вы это заметили, а многим всё равно.

Tuve
01.12.2009, 10:33
А вы не задумывались, почему на Дюймовочку, к примеру, дети не подседают, а на человека-паука с лёту? Не всё так просто.
Интерес-то к подобного рода фильмам он утолит, это безусловно, но вот что останется в подсознинии на всю жизнь-большой вопрос.

Интересы истинных создателей фильма понятны. Миллионы российских граждан «подсадить» на свою культуру, а точнее сделать покупателями своих материальных и прочих ценностей.
Вашего ребенка уже в три года завербовали. Вы это заметили, а многим всё равно.

Согласна в общем то...но я бы ещё добавила, что принципиально не показала ребенку "Тачки", например и подобное...потому как это разводка...по другому не назвать, т.к. ребенок захочет одежду с тачками, раскраски, наклейки и игрушки (а стоят они ощутимо...), все интересы будут вокруг фильма...ребенок хочет-родители покупают...по мне так это кошмар переплачивать за изображение из мультфильма...

Bellochka
01.12.2009, 12:18
Мы не смотрели и не знали про них ничего, пока не пошли в садик.
После этого началось: купи мне игрушку с человеком-пауком, футболку и т.д.
И сейчас не разрешаю смотреть, я вообще не разрешаю долго смотреть ТВ, но как-то он наткнулся на этот мультик. Теперь периодически просит купить ему фильм или мультик ( пока не покупаю, правда игрушки иногда покупаю).

Мне этот мульт не нравится, не понимаю я такие мультики, фильмы.
А меня ребенок не понимает. Он спрашивает: "Мама, почему тебе не нравится, он ведь хороший, всех спасает".

Bellochka
01.12.2009, 12:22
Согласна в общем то...но я бы ещё добавила, что принципиально не показала ребенку "Тачки", например и подобное...потому как это разводка...по другому не назвать, т.к. ребенок захочет одежду с тачками, раскраски, наклейки и игрушки (а стоят они ощутимо...), все интересы будут вокруг фильма...ребенок хочет-родители покупают...по мне так это кошмар переплачивать за изображение из мультфильма...

Ну все то же самое можно сказать про Смешариков, например.

Мало ли всего чейчас выпускается со Смешариками (такого количества игрушек и книг у нас с тачками не продается, по-моему).

avelinka
01.12.2009, 13:02
Сын посмотрел фильм этим летом, но с ним естественно (так как его хвостик) и дочь, которой 3 года и НИЧЕГО КРИМЕНАЛЬНОГО не произошло, посмотрели, дня два поговорили про человека паука и всё интерес пропал! Кстати я заметила что дети сами фильтруют мульты и всякий кошмар им не нравиться, а любят добрые советские мульты и диснея. Мне кажется просто интересно то что запрещают, я сыну тоже говорила что не куплю, смотреть не будет, а потом посмотрел....... и забыл. А про игрушки и футболки, так сейчас и с лунтиком, смешариками полно всего.

Tuve
01.12.2009, 13:33
Ну все то же самое можно сказать про Смешариков, например.

Мало ли всего чейчас выпускается со Смешариками (такого количества игрушек и книг у нас с тачками не продается, по-моему).

Только Смешарики весьма не плохой проект...и обучающего в них гораздо больше чем в выше перечисленном...

sweetybee
02.12.2009, 00:04
мы смотрим :)

МамаЖеня
03.12.2009, 00:27
Вашего ребенка уже в три года завербовали. Вы это заметили, а многим всё равно.[/QUOTE]

Почему же всё равно. Многие даже рады. :)Вот меня в детстве "подсадили" на Бемби, Белоснежку и т.п. Теперь моих детей "Тачками" соблазняют. Какой ведь эт ужасный ужас, когда мальчик просит полотенце на ктором машинки изобрражены.:091:

Gatonka
03.12.2009, 01:45
Если бы ре очень сильно хотел - я бы дала смотреть.
Но он не хочет славабогу. И не стал бы - испугался бы точняк.
Смотрит все наши советские мульты, немного российских современных (Смешары), из зарубежных тока Почтальона Пэта. Иногда просит Том и Джерри. И ролевые игры по мотивам этих же мультов...Может, мы отстали от жизни?... :065:

вообще не представляю своего в 3,5 года смотрящим Люди Х и Чпука :010: Ему было бы скучно, страшно и непонятно ваще хто это :073: Может это потому что до сих пор любит ВинниПуха, Незнайку и даже Чебурашку?:008:...Интересно, он любит эти мульты потому что другого нет или потому что ему это и нра???? :009:

А вот был момент - к нам приехал на пару дней мальчик 5,5 лет - фанат ЧПука, и карточки у него и журналы и прочее. Чтобы его занять на время сна моего ре я предложила скачать ему эти фильмы, он в предвкушении прямо скакал от восторга. Скачала, включила первый, отползла в спальню, тока прикорнула :008: - он приходит и говорит СТРАШНО МНЕ :010: не хочу смотреть, лучше Смешарики...:005:

Lambi
04.12.2009, 00:09
Моей дочке нет еще 3-х лет и она где-то с 2-х лет фанатеет от старых советских мультиков, чешского Кротика, музыкальных фильмов "Мама", "Мария Мирабелла" и т.д. А вот увидела изображение человека-паука и теперь это ее любимая тема для игр и покупок разной мелочи (брелок, игрушка, наклейки). Думаю, это пройдет при появлении нового героя для подражания. Не вижу ничего страшного в этом герое - мы постоянно кому-то помогаем и кого-то спасаем. Правда, этот мультик смотрим не часто - в день у компа можно сидеть не более 20минут и не каждый день.

акулина
04.12.2009, 01:52
Наш смотрит про паука,и фильмы документ. о животных и вообще кино любит.

МамаДимочки
04.12.2009, 03:06
Вот и мы любим "Тачки". Теперь ребенок заказал Деду Морозу Маквина и Мэтра. Теперь мама с ума сходит, где найти их, и главное чтоб не так дорого. А то цены :001:

creature
04.12.2009, 09:58
Смотрели в свои три. дочь сама хотела, сама сделал вывод, что фильм злой. Мульт поэтому отпал сам, к нашей радости. С фигуркой человека-паука играет. Играет с приятелями в него. Но не смотрит нет. Уже давно.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
04.12.2009, 13:38
:099:
Ванхельсинга мы смотрели ...

Добавляю к списку Люди Х, Терминатор. Пришлось из картона когти сделать как у Росомахи:))
В конце концов должны же дети время с папами как-то проводить:065:

Skazka
04.12.2009, 18:27
мы фанаты Человека-Паука, но я думаю, что из-за того, что старший брат собирает карточки, журналы.
У нас очень много одежды с ЧП, но мультфильмы такие мы не смотрим, хотя старший брат может смотреть.

Liliya_M
06.12.2009, 02:54
Такие фильмы не смотрим.
Для нас - мультики по сказкам Сутеева и прочие советские, советские фильмы-сказки (кстати целиком еще ни один не выдержал, хватает минут на 15), "Полосатый рейс" с удовольствием, с того момента когда уже тигры из клеток повылезали...
Счиатаю ЧП, черепашек-ниндзя и прочее редкостными уродами. Нуу... они же и есть... мутанты.
Но изображение ЧП на футболке сын узнал и назвал (чем меня слегка удивил). Ну... садик.

tani-ka
06.12.2009, 11:57
а я не вижу ничего плохого в том, что у ребенка есть своеобразный "кумир". он должен быть у человека в любом возрасте. И у нас у всех тоже были. Только вопрос в том, что это за герой будет.
У моего, например, сейчас Мэтр из "тачек"(но я это временно).он, кстати, положительный герой и довольно забавный фургончик."Тачки" это единственный мульт зарубежный, который он смотрит и крайне редко, но фанатеет от Мэтра. Я покупаю ему иногда игрушки, раскраски с его изображением.
Вот, если, например, был бы какой-нить монстр или терминатор, человек-паук, я бы боролась с этим.

распутя
06.12.2009, 16:52
Смотрит,тоже на примере старшего брата(тот уже правда в ссвои 10 лет "переболел")...вот пытаемся найти игрушку "говорящий человек-паук" от Хасбро...это пройдет...тоже переболеет...
агрессии нет,даже наоборот ребенок терпеливый и спокойный...я считаю.этот мульт для него-"выход энергии"...
ну не всю же жизнь от Лунтика плющится))))

клякса первомайская
06.12.2009, 18:18
А у меня девочка...фанат человека-паука:017:
сейчас ей 3,7,началось это год назад,когда на прошлый НГ ее любимый друг был в костюме Человека паука:))
Летом на море позорила меня,видимо был пик любви....ходила ТОЛЬКО в маске и с пистолетом:010:на вопрос-как тебя зовут?отвечала,есс-но-ЧЕЛОВЕК-ПАУК!!!!ей говорят(ну все как один)"девочек человеков-пауков не бывает!"она бесится...
на стену лезть пыталась,паутину из рук выпускать...
Угадайте,что НГ попросила?;)костюм,конечно....игрушки-книжки-диски-наклейки-полотенце уже дааавно имеются:))
http://i058.radikal.ru/0912/e6/6203bdf14e56.jpg (http://www.radikal.ru)

MamaDaria
06.12.2009, 18:37
Мой на вопрос "Как тебя зовут, мальчик?" отвечает "Человек-паук" :)) Ездит в гости чаще всего в костюме человека-паука ;)
Не вижу плохого влияния на ребенка. У нас человек-паук с продолжением, черепашки-ниндзя и Гарфилд в списках :) Том и Джерри по-моему пожестче будут. Вот Каролина в стране кошмаров - та не пошла, она страшная и грустная,там в середине фильма родителей теряют. А зеленые монстры по сравнению с этим - полная ерунда.

Ларик Лорик
06.12.2009, 18:42
старшая доча (5 лет) любит фильм "Человек-паук","Трансформеры".смотрит,но некоторые сцены в фильмах под цензурой,поэтому смотрим вместе,и когда такая сцена,то я мотаю вперёд.

nalu
06.12.2009, 21:53
Моему сыну 3, 2 года, фильм про человека- пайка смотрим и мультфвильм ему нравится, а фильм "трансформеры" его любимый. Он играет и человеком-пауком и трансформеры у него есть, играет ими с удовольствием. На днях читала ребенку русские-народные сказки, так они в 100 раз страшнее чем кино про транформеров.

Вiа
06.12.2009, 22:30
Не вижу плохого влияния на ребенка. У нас человек-паук с продолжением, черепашки-ниндзя и Гарфилд в списках :)

Спроси любого ребенка, кто такие Леонардо, Бенвенуто и Микела́нджело, и он без запинки ответит:
-Это черепашки -ниндзя.