Просмотр полной версии : Сосём пальчик
Нам почти 3 месяца, на ГВ. Очень часто для успокоения сосём пальчик, причём только на правой ручке. Пустышку пытались давать - выплёвываем. Привычка нехорошая...((( Слышала. что даже тоньше со временем может стать этот пальчик. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, что посоветуете?
У нас точно такая же ситуация. Постою, послушаю...
Sveta777
28.11.2009, 21:35
:073:У нас тоже самое у дочи,Врач сказал до 3лет норма.потом потологмия.Палец надо заменять пустышкой.чтоб удовлетворить сосательный рефлекс.У нас не получается,перепобовали 6 сосок,выплевывает и снова палец во рту:008:
У нас тоже сосет, причем может засунуть 4 сразу, аж рвотный рефлекс происходит. Сказали, подрастет перцем острым намазать :wife::wife::wife::wife::wife:
К@теньк@
28.11.2009, 21:36
У меня доча сосала до 3,5 месяцев палец, а потом перестала)))
natasha_dm19
28.11.2009, 21:36
доча до 5 месяцев сосала пальчик и тоже для успокоения, а потом как то резко перестала, соску тоже выплёвывала.
Webgirl 001
28.11.2009, 21:39
Я в таких случаях, заменяла палец на грудь!!!
Некоторые мамы дают пососать свой палец вместо соски, это я на форуме другом читала:065:
Natulya79
28.11.2009, 21:47
Нам 3 месяца, ситуация та же. Кроме пальца с упоением сосем кулаки ))) Считаю это нормой в данном возрасте, т.к. ребеночек только понял , что у него есть руки и теперь всячески их исследует)). Сосем и соску, и палец. Палец меньше, в основном ночью, чтобы уснуть , когда проснулась. Зато маме не надо вставать , выпавшую соску в рот засовывать ))
Нам почти 3 месяца.
Мы тоже не палец, а прямо весь кулак пытаемся в рот засунуть...
И вообще несколько дней назад резко появилась тяга к сосанию, моя грудь уже не выдерживает. Вечером перед сном может часами мусолить грудь. Только начинает задрёмываеть - грудь выпускает, но тут же просыпается и с новой силой начинает сосать. Явно видно, что в такие моменты не ест, а именно сосёт для успокоения, что ли.
Я вот не хотела соску ей давать, но сейчас уже моя грудь не выдерживает. Соски - уже 6 видов перепробовали, но ни одну не можем держать во рту, хотя в возрасте месяца удавалось немного пососать обычную пустышку типа советской, но это было несколько раз всего и мы уже разучились. :)
это нормально.. и пальчик, и кулаки сосем.. это все малыши так развиваются :)) не волнуйтесь :flower:
Mon S, а Вы не знаете, как долго это в норме продолжается?
У моих знакомых девочка сосала большой палец чуть ли не до школы, он у неё от этого аж плоский был. :(
Где-то прочитала, что до года сосать большой палец - это нормально. Мы тоже сосём (нам 10мес), но сейчас уже только по ночам. Меня это даже устраивает, зато ребёнок спит хорошо и сам себя пальцем успокаивает. Раньше и днём сосала, но это происходило когда она хотела есть или нервничала. Если ребёнок днём сосет палец, то моё мнение - надо больше внимания ребёнку уделять.
Т.е. считаете, что стараться заменить пальцы на соску не надо?
Т.е. считаете, что стараться заменить пальцы на соску не надо?
У нас наоборот, доча соску на палец заменила месяца в 4 :)) Соска выплёвывалась или служила предметом для обгрызывания :005:
Да ладно вам,пусть сосёт,ручки чаще мойте только:). А уж если начнётся истощение пальчика ( до этого не доводите,конечно),то царапки на руки:).
favorite80
29.11.2009, 00:18
у нас тоже такое было месяцев в 6. ребенок таким способом пытается удовлетворить сосательный рефлекс. просто чаще надо давать грудь. и не будет сосать пальчик.
martishka
29.11.2009, 00:21
У нас и пальцы и кулачки в ход идут. Но и от соски не отказываемся.
сосет все подряд, а кулаки с пальцами аж с причмокиванием.
соску иногда берет, иногда палец все же ей вкуснее - не мучаю ни ребенка ни себя - пусть сосет.
говорят, в Англии специально вместо сосок учат палец сосать. главное, чтоб не как у наших знакомых - до трещинок на пальце....мы тоже сосали пальцы, но у нас быстро прошло. нам 5 месяцев.
Tanya_new life
29.11.2009, 13:33
у меня дочка на этой неделе обнаружила, что кулак очень хорошо помещается в рот и теперь не вынуть))
smeyashka
29.11.2009, 15:10
Если ребёнок днём сосет палец, то моё мнение - надо больше внимания ребёнку уделять.
+1
У нас от скуки всегда обсасывать руки начинал, причём очень демонстративно :))
Малыши в этом возрасте так начинают познавать мир, попробуйте дайть ему погремушек, грызунков, расширив его возможности для познавания ;)
Мы игрушки ещё не держим и даже не тянемся к ним, т.е. только смотреть можем. :) Поэтому дать что-то взамен кулака пока не представляется возможным. Но я почитала вас и решила пока ничего с этим не делать, а понаблюдать. :) Спасибо всем большое!
severyanka
29.11.2009, 15:40
... Привычка нехорошая...((( Слышала. что даже тоньше со временем может стать этот пальчик. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, что посоветуете?
не париться!:flower: мой сосал до мес 5-6, потом появились интересы другие:)), забыл про свои пальцы, кстати соску он у меня не брал, я и не стала к ней приучать, сейчас и отучать не надо. нам 1,1 год и мес
эх... мы до сих пор сосем палец...
моя весь кулачек сосет...но вприниципе это не часто бывает...но тожн не пойму зачем ей это:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.