Просмотр полной версии : Атмосферики. Тилландсии. Кто что знает про них?
Купила вот три штучки - уж больно хороши :love:
Теперь не загубить бы.
Может кто-то содержал такие растения? Расскажите про нюансы пожалуйста!
Таня, может фото покажете? Интересно :008:
Эхх, я-то думала совета получить - а опять хвасталка выходит :))
http://s07.radikal.ru/i180/0911/52/72b1f0e3201a.jpg (http://www.radikal.ru)
Это ксерографика - была подписана, и вроде ионанта (в инете нашла похожую).
Они ВООБЩЕ без корней - корни у них бывают, но только для того чтоб за коряги держаться. Афигенно интересные растюхи, расскажите кто-нибудь - хоть как часто их поливать, жалко загубить! Опрыскивала из дня три, вроде им мало, вчера окунула в теплую воду - но боюсь сгноить купанием.
может их над керамзитом с водой поставить? Они ж вроде берут влагу из воздуха
а как? положить "попой" прямо на керамзит? у них ствола нет, ничего нет - только "попа" типа как у ананаса и листья. До чего занятные, сил нет :)
Только как увсех бромелиевых - после цветения материнская розетка отмирает и заменяется детками. Надеюсь до цветения моим еще очень далеко ;) с мамашами бы разобраться и наладить контакт, куда там дети.
а как? положить "попой" прямо на керамзит? у них ствола нет, ничего нет - только "попа" типа как у ананаса и листья. До чего занятные, сил нет :)
Только как увсех бромелиевых - после цветения материнская розетка отмирает и заменяется детками. Надеюсь до цветения моим еще очень далеко ;) с мамашами бы разобраться и наладить контакт, куда там дети.
может какую-нибудь емкость туда толстый слой керамзита и воды не очень много, чтоб верхний слой был сухой и только испарения. Или увлажнитель нужен. В Тайланде они росли в одном "помещении" с орхидеями, так там влажность воздуха под 100% была и температура около 30градусов, даже дышать трудно
Вообще интернет сказал интересные вещи "тилландсии — небольшие растения с узкими длинными серыми листьями, покрытыми налетом из чешуек. С помощью этих чешуек растения поглощают влагу из воздуха и минеральные соли из пыли"
Где ж им такую чудесную пыль найти в Питерских квартирах :009:
VeraNika
29.11.2009, 20:25
У меня тилландсия аэрантос с весны, я ее купаю раз в неделю в водичке, и все. Ну, иногда в водичку удобрение для суккулентов добавляю. Летом жила на веранде на даче, сейчас на подоконнике дома, не жалуется, растет потихонечку.
Да, она у меня сейчас в маленьком цветочном горшке стоит, чтобы не лежать просто на подоконнике. На дне горшка немного сфагнума, но я его (стыдно) поливаю тоже только раз в неделю.
Против опрыскиваний она тоже не возражает - но у меня давно уж до этого руки не доходили. Знаю, что их некоторые на сетку вешают, или на блок
Таня, почитай на этом сайте инфу, может поможет :008:
http://www.bromelia.ru/forum/viewtopic.php?t=70&postdays=0&postorder=asc&start=0
Спасибо, попробую примерно так же. А купаете ее долго в воде?
Люд, спасибо огромное, познавательно. Не думала, что это такое растение-тормоз :))
VeraNika
30.11.2009, 23:51
Спасибо, попробую примерно так же. А купаете ее долго в воде?
Минут 15, можно сказать. Вернее, замачивала одновременно с фаликами на то же время, но сейчас фалики на даче, а тилку я в город перевезла, здесь растения поливаю из душа, поэтому ее просто запихиваю в гущу горшков и поливаю вместе с ними.
Я ее впервые на Канарах увидела, она там росла, цвела и кустилась, будучи просто в забор воткнутой (себе огрызочек там же купила). И я не скажу, что там влажность очень высокая. Не, ну свежий воздух, конечно, солнце... Мне кажется, не очень они прихотливые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.