Просмотр полной версии : Музей горного института, как попасть?
misha*s mum
28.11.2009, 21:43
Может быть, кто-то знает как можно попасть на экскурсию в этот музей. Ребёнок увлекается камнями и минералами, хотела его сводить. Но туда можно попасть только с экскурсией. А где её можно заказать или присоединиться к группе?
ЗНАЮ МЕРУ
28.11.2009, 22:41
Может быть, кто-то знает как можно попасть на экскурсию в этот музей. Ребёнок увлекается камнями и минералами, хотела его сводить. Но туда можно попасть только с экскурсией. А где её можно заказать или присоединиться к группе?
Наши с классом ходили, давно правда ;)
КаТеНа77
28.11.2009, 22:45
Горный музей Санкт-Петербургского государственного Горного института (технический университет)
Телефон: (812) 328-8429
Адрес: 199026, Санкт-Петербург, Васильевский Остров, 21 линия, 2.
Проезд: Ст. м. "Василеостровская", трамваи 37, 63 до ост. "Горный институт", авт. 7, 128, 152 , трол. 10 ост. "Косая линия"
Режим работы:* Ежедневно с 8.30 до 17.15, кроме субботы и воскресенья Внимание:
только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности
Входная плата:* Бесплатное посещение
Интернет:
www.museum.ru/M105 - официальная страница
Пэри Моппинс
29.11.2009, 02:20
Примерно месяц назад ходили туда с Литтлваном на экскурсию. При наличии группы - оплата 100 р. с каждого, проводят экскусию. Но можно посетить индивидуально, идти в часы работы и сказать, что вы в музей. В разделе форума "Организованный детский досуг" можно следить, не появится ли ещё группа. Группа появляется, когда кто-то настолько хочет идти с экскурсией, что берётся дозвониться\договориться\собрать на форуме группу. Т.е. это непредсказуемо по срокам.
Наталья 75
29.11.2009, 02:45
Это Вы не про Горный институт пишите,а про музей при геологоразведочном институте.А в Горный я бы тоже сходила,говорят там есть на что посмотреть,но там только в будни.
Мы ходили самостоятельно в геологоразведочный музей на Среднем пр ВО . Очень понравилось! Огромная коллекция минералов и окаменелостей. Скелет динозавра. Вход бесплатный - при входе говорите охраннику и он вызывает сотрудника музея. Одно но - работает только в рабочие дни.
misha*s mum
29.11.2009, 12:04
Всем огромное спасибо. В том-то всё и дело, что обслуживание там (музей горного института) только экскурсионное и только по предварительной договорённости. Дозвониться я туда могу, но сами мы не местные и собрать группу будучи далеко от города (очень далеко) мне проблематично, а без группы не пускают. В гоном действительно невероятно интересно по отзывам тех, кто там учился. Огромные камни, минералы, изделия Фаберже, красивые вазы из камней, старинное горное оборудование...
Пэри Моппинс
29.11.2009, 18:57
Это Вы не про Горный институт пишите,а про музей при геологоразведочном институте.А в Горный я бы тоже сходила,говорят там есть на что посмотреть,но там только в будни.
Да, действительно - всё время не могу разобраться, ху из ху...
В геологоразведочном не менее обширная коллекция, помнится, экскурсовод упоминала, что сопоставимая есть только где-то в Австралии... И там сейчас знаменитая карта СССР из камней, переданная Эрмитажем.
Ребёнок в учебнике Окружающего мира читал про неё, и что находится в "Государственном Эрмитаже". Так что авторы учебника не успели отреагировать - карта в геологоразведочном.
В горный тоже бы сходили ещё раз - были, когда сыну лет 7 стукнуло, но сейчас подходящее время "обновить познания"...
я была в геологоразведочном: там посещение в будни бесплатно - просто походить-посмотреть, если нужна экскурсия, то под заказ и стоит 500 руб.
а что, в Горном институте есть другой музей? что-то думается мне, что это и есть музей Горного института
Наталья 75
29.11.2009, 20:30
Нее,это разные.
Вожу туда студентов каждую весну, там только по предварительной записи (мы записываемся за 2 месяца) и как я понимаю только от официальных организаций (школ, техникумов, институтов). Мы, по крайней мере, пишем официальное письмо на имя ректора Горного от имени нашего ректора, там очень строгая пропускная система.... А экспозиция и правда очень интересная и сам ВУЗ впечатляет, ну уж моих студентов очень впечатляет
Кот ученый
29.11.2009, 21:24
misha*s mum , Вы когда собираетесь? Туда будет 2 экскурсии: 02.12.ср в 13-00: 23.12. ср. в 13-00. Вообще-то можно вытащить фотки из и-нета, и , наверное, это музей из категории "для мальчиков". Я посмотрела фото- мне хватило. Особенно эмблема из каслинских ножей- класс!
misha*s mum
29.11.2009, 22:17
Вот на 23.12 и не успеваем. Поезд приходит на Ладожский вокзал в 12:11. Даже если мы с вещами сразу туда потащимся, нам не успеть к 13:00. Фотки в интернете уже все посмотрены. Хотелось бы живьём.
Кот ученый
29.11.2009, 22:58
позвоните организатору- может, как-нибудь договоритесь. Можно сразу, с вещами туда (был уже у меня такой опыт). Там группа пока соберется,пока продадут билеты, пока проверятся. Я могу предположить, что начинаются экскурсии не сразу в назначенное время. Попытка-не пытка,я Вам просто советую не упускать этот шанс. Подойдете попозже- потом немного можете остаться с экскурсоводом, просто пройти залы, где не были, сказав, что приехали СПЕЦИАЛЬНО для этого музея. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ! И если попадете- черканите,попали ли, я буду действительно за Вас искренне "болеть". Метро в Питере ходит быстро (опять же, если не сломается поезд на какой-нибудь станции или какой-нибудь алконавт не упадет на рельсы ) УДАЧИ!
misha*s mum
29.11.2009, 23:25
Спасибо, что за нас "болеете". Я уже написала в дирекцию музея и организатору экскурсии 23-го. Из музея пока не ответили, а организатор отписался, что идут строго в это время и никак иначе. Жаль будет, если не попадём, мы столько усилий для этой поездки приложили. Ещё раз всем спасибо.
Кот ученый
29.11.2009, 23:36
Но все-равно, напишите, пожалуйста, о результате, если, конечно, захотите...
Музей предлагает программы для школьников и посещение лекций. Вчера видела объявление :))
витаминka
30.03.2010, 14:06
http://www.spmi.ru/node/1150
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.