PDA

Просмотр полной версии : Аммериканское гражданство

костюша
28.11.2009, 22:03
Сыну 2г5м у папы сына 2-ое гражданство, российское и есть американский паспорт, прожил в америке 10лет,сейчас 5 лет живет в Питере, работал в америке официально 7лет, квартиру снимала его мама.Хотим сыну попробовать сделать американский паспорт.Может кто нибудь знает это реально?

vvc
29.11.2009, 02:43
да, реально, тк отец американец ( у нас похожая ситуация, только гражданка я:)) ..на сайте консульства все написано. заполняете бумаги и подаете с фото..раньше нужно было доказать, что " американец" в общей сложности проживал в штатах не менее 6 лет ( точно не помню 5 или 6) ..посмотрите на сайте, а если будут вопросы, то буду рада помочь..пишите в личку :) Удачи !

AlexDran
29.11.2009, 17:03
На сколько я знаю американский паспорт ребенку вы сразу можете сделать, если он рожден в браке с американцем, а не просто папа-американец.

yana.vm
29.11.2009, 17:34
Делала в консульстве паспорта двоим детям, (у меня двойное гражданство, у мужа - российское), вопрос о количестве лет, прожитых мной в США не стоял. (Может, правда, и был вопрос в анкете, но вряд ли) Все очень просто и быстро, если не ошибаюсь, требовались только наши паспорта, св-ва о рождении детей, ну и деньги еще. Анкету можно там заполнить. Присутствие обоих родителей обязательно. Фотки на американский паспорт делают на углу Чайковского и Чернышевского, в подвальчике (вход с Чайковского), к ним из консульства и отсылают, они все знают.
Удачи.

Zoe
30.11.2009, 01:56
А разве место рождения ребёнка не учитывается?

vvc
30.11.2009, 02:52
А разве место рождения ребёнка не учитывается?

если один из родителей гражданин , то нет

AlexDran
01.12.2009, 22:10
Учитывается состояли ли родители в браке на момент рождения ребенка.

Eva Cherish
02.12.2009, 08:47
Учитывается состояли ли родители в браке на момент рождения ребенка.а мне объясняли, что если брак не зарегистрирован, то посольство может потребовать процедуру установления отцовства, если гражданин США именно отец.

AlexDran
03.12.2009, 00:00
а мне объясняли, что если брак не зарегистрирован, то посольство может потребовать процедуру установления отцовства, если гражданин США именно отец.
У меня друзья недавно мигрировали в Америку. У папы американское гражданство. Твое детей. Старшая рождена до брака, двое младших в браке. Старшей дочке и жене выдали визы, а младшим сразу американские паспорта.

Eva Cherish
03.12.2009, 09:48
У вас случай немного нестандартный.