Просмотр полной версии : Сколько раз приходит врач?
Уже все нервы себе извела вопросом нужны ли нам дополнительные медицинские услуги.
Не очень понимаю как долго педиатр из детской государственной поликлиники приходит к малышу домой? Только до месяца или весь первый год? Нужно ли ходить в поликлинику самим к участковому? Обмеры и взвешивания при наличии весов можно сделать дома?
Спасибо за ответы:flower:
Домой ходит до 1 месяца, а дальше до года сами топайте в поликлинику каждый месяц.
Можете и не ходить, конечно, это личное дело каждого.
анжелика_пиклз
28.11.2009, 22:15
к нам врач,приходил 2 раза,в течении 2-х недель патронажная сестра должна приходить каждый день,после этого онм приглашают вас на прием к себе,и потом каждый месяц к ним.+ в 1,в 3,в 6,в9и вы проходите определенных спецаалистов и в год всех
Приходит патронаж после выписки из роддома на следующий день, потом он же в 14 и 21 день. В месяц в идеале вы идёте в поликлинику к неонатологу (педиатру) на взвешивание, измерение роста и вам надо всех специалистов пройти. Так же в месяц, полтора, два, два с половиной, три и три с половиной приходит медсестра. Потом каждый месяц. Специалистов, к слову говоря, мы до сих пор проходим. Нет смысла заключать сейчас договор с медцентрами на платные услуги. Всегда успеете. У нас ТТТ в пол-ке всё очень удачно. Ко всем можно попасть.. Другой вопрос, что я учусь, а муж в командировках и поэтому мы постольку-поскольку по врачам ходим
Домой ходит до 1 месяца, а дальше до года сами топайте в поликлинику каждый месяц..
к нам врач,приходил 2 раза,в течении 2-х недель патронажная сестра должна приходить каждый день,после этого онм приглашают вас на прием к себе,и потом каждый месяц к ним.+ в 1,в 3,в 6,в9и вы проходите определенных спецаалистов и в год всех
Приходит патронаж после выписки из роддома на следующий день, потом он же в 14 и 21 день. В месяц в идеале вы идёте в поликлинику к неонатологу (педиатру) на взвешивание, измерение роста и вам надо всех специалистов пройти. Так же в месяц, полтора, два, два с половиной, три и три с половиной приходит медсестра. Потом каждый месяц. Специалистов, к слову говоря, мы до сих пор проходим. Нет смысла заключать сейчас договор с медцентрами на платные услуги. Всегда успеете. У нас ТТТ в пол-ке всё очень удачно. Ко всем можно попасть.. Другой вопрос, что я учусь, а муж в командировках и поэтому мы постольку-поскольку по врачам ходим
опять все неоднозначно...кто говорит что только до месяца, кто что каждый месяц...делаю вывод что во всех поликлиниках все поразному (впрочем как и везде), будем ждать первого прихода после рождения там разузнаем как у нас и из этого сделаем вывод нужен нам платный врач или нет. Спасибо :flower:
Амаранта
28.11.2009, 22:38
Я Вам дам такой совет. Узнайте к какой Вы будете относится поликлинике и поспрашивайте или поищите в отзывах что там происходит и к какому педиатру лучше ходить. Я нашим врачом довольна и поликлиникой тоже, платных специалистов прохожу по мере необходимости
Kuropatkina
28.11.2009, 22:38
опять все неоднозначно...кто говорит что только до месяца, кто что каждый месяц...делаю вывод что во всех поликлиниках все поразному (впрочем как и везде), будем ждать первого прихода после рождения там разузнаем как у нас и из этого сделаем вывод нужен нам платный врач или нет. Спасибо :flower:
Участковый педиатр ходит к вам домой 3 раза в течении первого месяца. После этого вы ходите в поликлинику сами (плановые посещения всех врачей). Про медсестру очень понятно расписала Верусик-лапусик. Второй вариант: делаете патронаж и к вам приезжают все врачи на дом в течение срока патронажа. Цена второго вопроса от 50 000 примерно.
Я Вам дам такой совет. Узнайте к какой Вы будете относится поликлинике и поспрашивайте или поищите в отзывах что там происходит и к какому педиатру лучше ходить. Я нашим врачом довольна и поликлиникой тоже, платных специалистов прохожу по мере необходимости
+1
врач ходит первый месяц, а сестра приходит до сих пор, после прививок.Каждый раз удивляюсь, что так долго ходит!
Orlandina
29.11.2009, 01:30
У нас с поликлинникой сразу не сложилось!:015:
Такая ужасная педатрисса! Весь район от нее в шоке!
Застраховала в 21 веке и страхую 3 год! если бы не страховка с ума бы сошла, особенно на первом году!!!!!!!!!!!
но, может, это я такая неврастеничная мамаша:008:
каришка-малышка
29.11.2009, 01:37
врач ходит первый месяц, а сестра приходит до сих пор, после прививок.Каждый раз удивляюсь, что так долго ходит!
согласна!!!
врач приходит первый месяц...три-четыре раза, а все остально время приходит сестра, должна точно приходить до года...
НО некоторые мамы отказываются от патронажа, например мне частые приходы сестры были необязательны...она оставила свои телефоны для связи и при необходимости можно было ей позвонить...так же она приносила талончики к врачам)
NataLeee
29.11.2009, 01:46
А у нас врач и медсестра исправно приходили первые 3 недели, а сейчас только записи в карточке появляются о патронаже на дому :009:
murchionok
29.11.2009, 01:54
Мы две недели в роддоме пролежали... (то есть то что в 14 дней не могу сказать приходит или нет)
Так было у нас:
На след. день после выписки пришли участковый педиатр и патронажная сестра,
где-то в 17 дней пришла только патронажка.
Потом в 21 день неонатолог.
В месяц пригласили на приём в поликлинику к неонатологу и разным специалистам (невропатолог, ортопед, хирург).
В полтора опять пришла патронажка (без предупреждения).
В два опять в поликлинику к неонатологу и по другим специалистам
В два с половиной опять патронажка пришла
В три поликлиника
Больше патронажка не приходила, в три с половиной звонила по телефону только...
Сейчас 4 месяца. в поликлинику пока не ходили (эпидемия вроде как)...
вот такие дела
А у нас врач и медсестра исправно приходили первые 3 недели, а сейчас только записи в карточке появляются о патронаже на дому :009:
А у нас карточка дома... Хотя патронажная сестра несколько раз звонила и говорила, что бы мы не забирали карточку!!! Типа делает пометки там с осмотра, озвона и так далее...
Но, я её убедила, что карточка нам нужна так как мы по специалистам в другие поликлиники катаемся (остеопат, массажи, физиотерапия и т.д.) и карточка для них (они тоже делают там пометки) должна быть на руках! Не хочу оставлять там...
NataLeee
29.11.2009, 02:47
А у нас карточка дома... Хотя патронажная сестра несколько раз звонила и говорила, что бы мы не забирали карточку!!! Типа делает пометки там с осмотра, озвона и так далее...
Но, я её убедила, что карточка нам нужна так как мы по специалистам в другие поликлиники катаемся (остеопат, массажи, физиотерапия и т.д.) и карточка для них (они тоже делают там пометки) должна быть на руках! Не хочу оставлять там...
Я, когда увидела в карточке записи о "мнимом" патронаже, хотела поскандалить, а потом решила, что не буду, и врач и медсестра на участке нам оч нравятся. Видимо за патронаж они доп. деньги получают - да и пусть, мне не жалко :100:
PuzirekAnna
04.12.2009, 13:54
К нам 2 раза приходила, сейчас 8,5
Mariika79
04.12.2009, 14:00
Меня, например очень раздрожали их приходы!!!!
Придут в дверь звонят, старшего ребенка разбудят, собака лает, требуют убрать...
Короче, как я не просила их освободить меня от их визитов, все равно ходили...
dashkin81
04.12.2009, 14:03
Да вы что, какой каждый день :010: Да я бы вздернулась, если бы ко мне каждый день ходили...
К нам врач приходила каждую неделю до месяца, медсестра - первые 2 недели - по 2 раза в неделю, следующие 2 недели - 1 раз в неделю. Но если есть проблемы у малыша - ходят чаще.
Winny the Pooh
04.12.2009, 14:07
педитор к нам пришла вчера в 3-й раз и сказала,что в последний, а патронажная сестра должна прийти сегодня и вроде тоже в последний раз...
меня тоже бесят их приходы,т.к. приходят от 12-00 до 15-00 и сбивают нам режим! мы в это время гуляем!
У нас до 1 месяца ходили.Должны 3 патронажа сделать и еще мед.сестра ходит.
А потом в поликлинику. Правда сейчас я вызываю врача на дом ,так как грипп. Приходят слушают
А я сразу их предупреждала что-бы звонили перед приходом. Маленький же может спать или гулять на улице. Мне звонили
Redkayaya
04.12.2009, 15:21
а к нам патронажная медсестра до сих пор ходит! до школы, наверное, ходить будет))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.