Просмотр полной версии : Диагноз "задержка психомоторного развития" в 6 месяцев
педиатр осматривая ребенка в 6 месяцев вдруг поставила задержку. Объяснила, что ребенок должен уже присаживаться и вставать на четвереньки.
Наша девочка умеет только переворачиваться(но начала не так давно), опираться на вытянутые руки и попу поднимает. слоги говорит, игрушками хорошо манипулирует.
вызвали невролога, я спать не могу теперь в ожидании невролога... очень переживаю
что ваши дети умеют в 6 месяцев,? уже все ползают?
В 6 месяцев моя дочка не ползала, ну может, немного по пластунски. Качалась много, стоя на четвереньках.
Не волнуйтесь, надо дождаться врача и смотреть по ситуации, в наших поликлиниках любят народ пугать:015:
Я не знаю не врач,но я не думаю что у вас задержка,раз попытки к ползанью есть,значит скоро поползет,а месяцем раньше или позже какая разница!А наши врачи всех под одну гребенку им плевать на индивидуальные графики развития!Мой тоже только переворачивается и попу поднимает,правда мы немного недоношенны,но я не думаю что это задержка,у него свое индивидуальное развитие!!!
Мосечька
28.11.2009, 22:28
Эти врачи любят пугать. Моей 6,5 и только встала на четвереньки, пытается ползать злится но пока не очень получается, ничего страшного они ведь все такие разные! Не переживайте рано или поздно и поползет и встанет и пойдет!!!
Амаранта
28.11.2009, 22:34
Мы поползли в 8 месяцев, сели в 6, четверенек не было (только если сама ставила), и точно также попу поднимала и руки выпрямляла. Были у невролога за неделю до 8 ми месяцев, ещё только стояли на четвереньках, не ползала. Невролог сказала, что ребенок абсолютно здоров. Сейчас 9,5 месяцев ползает, стоит без опоры.
Мне бы в Ехо
28.11.2009, 22:39
Эти врачи любят пугать. Моей 6,5 и только встала на четвереньки, пытается ползать злится но пока не очень получается, ничего страшного они ведь все такие разные! Не переживайте рано или поздно и поползет и встанет и пойдет!!!
+1
Мы в шесть месяцев тоже умели только переварачиваться(но начали со спины на живот в 3,5,в 4,5 и в другую сторону )Посещали дневной невролагический диспанцер,что на Удельной.Там невропатолог сказала,что есть задержка,что ребенок должен уже удерживать спину и пытаться ползать.Массажистка же, которая нам там делала массаж сказала,что все в порядке.После уколов и 15 массажей стали удерживать спину,т.е когда сажала,он не падал(и это было нам почти 7-ем мес),одновременно с этим научились сами вставать в кроватке.Без недели 8-ем мес начал садится сам,буквально через 2 недели после этого начал ползать.Сейчас нам 10 мес,ползаем очень быстро,не догнать,резво ходит вдоль опоры и за одну руку,сам стоит и уже делает попытки сделать первые шаги.Я вас понимаю,я тоже очень переживала,особенно,когда говорили,что,если ребенок в шесть месяцев не пытается сесть,то может у него дцп.А еще насмотревшись на таких деток в этом диспанцере,ночью кашмары снились,заснуть не могла.Не переживайте,если было бы,что-то серьезное,то у вас ребенок не переварачивался бы.Ну сядет ваш малыш не в 6,а в 7,а может даже и в 8,а в 9 уже спокойно может побежать,ведь все дети такие разные и развиваются тоже поразному.Но массажи естественно не помешают.
Ну как всегда! Рано сел-встал - плохо, диагноз. Поздно сел-встал - плохо:wife::wife::wife: Шоб не скучно мамам было.
Мне кажется нет здесь никакой задержки - не все ж дети по четкому графику развиваются. Мы в 5,5 вообще ничего кроме поворота и поднятия попы ничего делать не хотели, сделали массаж, и сразу начали садиться в коляске, а в 6,5 дочка поползла, сразу же сама садиться начала, в 7 - встала, практически сразу же начала у опоры передвигаться.
Массаж не помешает, конечно, но он просто толчок дает.
UlechkaKalashnikova
28.11.2009, 23:12
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!! нам тож в поликлинике ставили зпмр. А невролог на О.Дундича поставила диагноз "здорова". В начале 6 мес мы тоже попу кверху поднимали и на вытинутых руках стояли, а в конце 6 мес встали на четвереньки и раскачивались (помог массаж), поползли вперед на четвереньках только неделю назад, до этого по пластунски назад ползали.
и ваша малышка встанет, раз предпосылки есть и поползет!
murmushonok
28.11.2009, 23:47
Завтра пойду к неврологу - и спрошу.
Мы тоже не ползаем, не сидим. На живот стали переворачиваться 2 недели назад. На спину месяцев с 4.
Ребенок бодр и весел. Не считаю, что есть какие-то отклонения. Попу поднимает, на вытянутых руках уже давно стоит. Массаж сейчас делаем - массажистка проблем особых не отметила.
murmushonok
28.11.2009, 23:48
Чего-то я даже расстроилась на ночь глядя.
У нас в 6 месяцев даже намеков на сидение не было,из стороны в сторону не раскачивался.
Встал в 7 месяцев,в 7.5 сел, ползать практически и не ползал,и побежал в 10.5 месяцев.
Не переживайте раньше времени.
Завтра пойду к неврологу - и спрошу.
Мы тоже не ползаем, не сидим. На живот стали переворачиваться 2 недели назад. На спину месяцев с 4.
Ребенок бодр и весел. Не считаю, что есть какие-то отклонения. Попу поднимает, на вытянутых руках уже давно стоит. Массаж сейчас делаем - массажистка проблем особых не отметила.
Вы напишите, пожалуйста, что вам невролог скажет.
Наша массажистка тоже не сказала об отклонениях, хотя она медик и психолог. но когда я ей сказала о диагнозе, как то растерялась. и посоветовала на всякий случай сходить к неврологу.
просто пока я к нему попаду, с ума сойду.
мне кажется, что если нет действительно видимых проблем со здоровьем, то любому даже очень хорошему специалисту очень трудно сказать почему ребенок не сидит-не ползет-не ходит. только родители, зная свой характер, свое развитие (со слов своих родителей) могут хоть как то понять почему их здоровый ребенок такой лентяй... к примеру, мой ребенок игнорирует переворот с живота на спину. нуууу, не надо ей это. ей очень комфортно на животе, когда устает орет, чтобы взяли на руки, ибо лежать на спине ей уже совершено не интересно. можно часами общаться с врачами почему 8мес ребенок ни разу не перевернулся с живота на спину, но какой смысл, если папа этого ребенка жуткий лентяй, который знает только где пульт лежит?
это я к чему? не переживайте. нет ни одного здорового ребенка, который в школу приполз, а не пришел =)) все будет хорошо)
Madamka-66
29.11.2009, 00:39
педиатр осматривая ребенка в 6 месяцев вдруг поставила задержку. Объяснила, что ребенок должен уже присаживаться и вставать на четвереньки.
Наша девочка умеет только переворачиваться(но начала не так давно), опираться на вытянутые руки и попу поднимает. слоги говорит, игрушками хорошо манипулирует.
вызвали невролога, я спать не могу теперь в ожидании невролога... очень переживаю
Всё это повод не для переживаний, а повод показаться врачу. Есть незначительная задержка , но не критично всё. Не понятно, сколько ребёнку - 6м1день или 6м 29дней - разные сроки. К 6 мес реб должен встать на четвереньки. Ну если он встанет чуток позже - ну ничего страшного. Вот переворачиваться , похоже , поздновато стали ( хотя вы возраст не указали ), а если так, то и четвереньки у вас будут позже - но главное, чтобы следующий этап был именно четвереньки, а не вставание на ноги. Ставьте сами на четвереньки ( только смотрите чтобы носом не клюнула ). Переживать повода нет у вас .
А чтобы не было непонятных реакций со стороны массажиста, надо брать для массажа массажиста, который им работает в госучреждениях, а не психолога ...
у меня старший ползал только по-пластунски и то ближе к 7 месяцам, а в 9 месяцев уже самостоятельно ходил!!!
а у малой гипотонус мышц, я думаю, у нас все будет на месяц-полтора позже, чем у других... но ведь нет взрослых, которые не могут ползать на четвереньках или не стоят без опоры :)) и наши детки будут все это делать!! и ничего они никому не должны!
обратитесь к другому доктору
Я просто не нарадуюсь нашим педиатрам с непонятными совковыми стандартами, которые они пытаются пришпилить одинаково ко всем детям! Ребенок никому ничего не должен! Мой сел нормально только в 8 мес., одновременно с этим пополз и встал, так в 9 мес. наша участковая пыталась мне доказать, что теперь он должен по моей просьбе подавать мне мячик.. На что я ей ответила, что, конечно, уже во всю подает, а по утрам гречку сам себе варит. Не вздумайте даже переживать из-за этого, впереди будет много подобных перлов, берегите нервы.:flower:
НАСТЯZUZIK
29.11.2009, 03:01
Я просто не нарадуюсь нашим педиатрам с непонятными совковыми стандартами, которые они пытаются пришпилить одинаково ко всем детям! Ребенок никому ничего не должен! Мой сел нормально только в 8 мес., одновременно с этим пополз и встал, так в 9 мес. наша участковая пыталась мне доказать, что теперь он должен по моей просьбе подавать мне мячик.. На что я ей ответила, что, конечно, уже во всю подает, а по утрам гречку сам себе варит. Не вздумайте даже переживать из-за этого, впереди будет много подобных перлов, берегите нервы.:flower:
+1000000000
каждый ребенок уникален и у всех индивидуальное развитие, ну может схожее с родителями, узнайте у ваших родителей как вы развивались, и не переживайте раньше времени!
тем более лучшее лечение это профилактика!спокойно дождитесь комментарии невролога!
На мой взгляд, вы зря так расчитываете на невролога. Они очень любят сразу таблетки попихать. Нам вот тоже сразу уколы актовегина прописали. Я плюнула и вывзвала массажистку. Сегодня первый сеанс. Ну не ползаем мы, только на животе крутимся перебирая руками, сидеть не можем ,только постоянно живот напрягаем. Сидим только на ручках. Я не парюсь. уколы точно делать не будем. В этом возрасте все можно сделать масажем, ИМХО.
dashkin81
29.11.2009, 12:03
Племяшке сейчас 6,5 месяцев - она тоже еще не ползает, только переворачивается туда-сюда. И не сидит. Поменьше слушайте врачей, тем более в детской поликлинике! Они любят диагнозы ставить :0069: И пройдите курс массажа с хорошим массажистом!
ну я щас тогда пойду убьюсь. мой почти в 6 только переворачивается на живот в одну сторону и то ленится.
у меня малышка в 6 мес умела только переворачиваться. в 6,5 стала делать попыткиприсаживаться и села только в 7, в 7,5 встала на четвереньки. а в 8 поползла...нам никто не гвоорил,что унас задержка, ни разу!
у знакомой малышек в 5,5 научился стоять у опоры... я начала переживать,что мы отстаем, а педиатр наш мне объяснила,что как раз они спешат, а у нас все идет тк как нужно нам. У над пед очень любит везать про индивидуальный график развития и прививок))) видимо нам повезло)
У меня в 6 м. ребенок не ползал, на четвереньках не стоял и даже не переворачивался на живот (на спину только, на животе лежать ненавидел, боялась, вообще ползать не будет из-за этого). Правда, страстно хотел сидеть, но садился за руку. В 6,5 стал вертеться, встал на четвереньки (перед этим болел и сбросил вес), в 7 сам сел, около 8 встал, в 8 с хвостиком стал ходить у опоры и ТОЛЬКО в 8,5 ПОПОЛЗ! Вперед. После массажа. Врачи говорили, что все нормально, и что многие дети, особенно мальчики, начинают ползать только в 9 мес. Сейчас не переживаю по поводу развития, все, что умеет, делает очень красиво и ловко, хорошо владеет своим телом, а это, мне кажется, важнее, чем сроки. Да, еще был тонус повышенный, м.б. он мешал, сейчас тонус практически прошел.
Люблю Тура Хейердала
29.11.2009, 12:18
зато когда мы пришли в 6 мес. к неврологу. он сказал-у вас гипотонус в ногах, это сейчас ничего, а вот ПОЗЖЕ, когда она начнет на четвереньки вставать.... И сильно удивился, узнав, что она уже на них встает. Села дочь в 7 мес, поползла в 8.
Ужас ужасный, зачем же так пугать молодых мам?! Нам наш добый доктор дал табличку психомоторного развития ребенка до года. Не поленюсь, процитирую. В 6 мсц. в плане моторики ребенок должен "лежа на животе, вытягивать одну руку; сидеть, при пассивно приданной позе; перекладывать игрушку из руки в руку". Мой ребенок в 6 мсц. сидел, если я его держала (то есть сам не умел). Это абсолютно нормально. В 7 мсц. "переворот на живот и обратно; ползание без включения таза; активное манипулирование предметами". Стоять на четвереньках нужно в 8, а ползать в 9 мсц. В отношении речи и интеллекта в 6 мсц. ребенок "реагирует на свое имя; активный недифференцируемый лепет. Стучит и гремит погремушкой. Роняет предмет, чтобы его поднимали. Предпочитает играть со взрослыми". В 7 мсц. говорит отдельные слоги. По-моему, ваше дете совершенно прекрасно укладывается в нормы. Не переживайте!
Всем огромное спасибо!!!!!
Ляськи Масяськи
29.11.2009, 12:49
Нам 9 месяцев,а мы сами не садимся,если посадить ,то сидит,а сама нет.
Пуп земли
29.11.2009, 14:22
Бред. Мы в 6 мес. и 3 нед. были у невропатолога. Дочка на тот момент не ползала, не сидела, на четвереньки только-только начала пытаться вставать. Я спросила, нет ли задержки - невропатолог сказала, что пока все в норме.
Melamori Blimm
29.11.2009, 14:28
ну я щас тогда пойду убьюсь. мой почти в 6 только переворачивается на живот в одну сторону и то ленится.
ну что вы не переживайте!!!! моя в 5 м и 3 нед тоже только с живота на спину переворачивалась а как массаж начали так сразу на живот перевернулась но на вытянутые руки все равно не встает. Ко мне ходит массажист детский невролог так он ничего такого не говорит просто у нас руки слабые но после курса массажа есть значительные улучшения.
Melamori Blimm
29.11.2009, 14:29
Ужас ужасный, зачем же так пугать молодых мам?! Нам наш добый доктор дал табличку психомоторного развития ребенка до года. Не поленюсь, процитирую. В 6 мсц. в плане моторики ребенок должен "лежа на животе, вытягивать одну руку; сидеть, при пассивно приданной позе; перекладывать игрушку из руки в руку". Мой ребенок в 6 мсц. сидел, если я его держала (то есть сам не умел). Это абсолютно нормально. В 7 мсц. "переворот на живот и обратно; ползание без включения таза; активное манипулирование предметами". Стоять на четвереньках нужно в 8, а ползать в 9 мсц. В отношении речи и интеллекта в 6 мсц. ребенок "реагирует на свое имя; активный недифференцируемый лепет. Стучит и гремит погремушкой. Роняет предмет, чтобы его поднимали. Предпочитает играть со взрослыми". В 7 мсц. говорит отдельные слоги. По-моему, ваше дете совершенно прекрасно укладывается в нормы. Не переживайте!
ну вот все оказывается у нас в норме!
ну их этих врачей!!!
из руки в руку мы уже и в пять перекладывали в 6 переворачивались на живот и обратно, руку вытягиваем за игрушкой лежа на животе
kadnikova
29.11.2009, 14:31
Молодые мамочки, не переживайте, пожалуйста, лишний раз. Да, согласна, если что-то экстремальное, нужно обязательно обращаться к специалистам (А не на ЛВ :004:). Не дергайте детишек. Помню, с первым, как самая "правильная" жила, практически, во всевозможных поликлиниках и центрах. Все время уходила со слезами. Что то не так, постоянно. С младшим только сейчас собираюсь проходить всех специалистов серьезных. (Но ,естественно у невролога были, т.к. прививки на дому делаем). А сейчас: ортопед, кардиолог, хирург и т.д. А раньше, ИМХО, не стоит дергать ребенка, если ни чего не беспокоит.
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2009, 14:34
Обычно на такое я врачам отвечала "Мой ребенок никому ничего не должен". Сомниваюсь, что у вас задержка, дети должны начать ползать с 6 до 8 месяцев. Но вы сами понимаете, что все дети разные кто-то раньше начинает, кто-то позже. Прчь свои страхи, смело ждите невролога.
Ничего не могу сказать по поводу диагноза, тем более что его поставил педиатор. А потобный диагноз - это все-таки невропотология. Так что не торопитесь с выводом.
Для лучшего развития ребенка постарайтесь отвести ему уголок на полу. Постелите одеялко, разложите игрушки. Пусть проводит больше времени на твердой поверхности. Делайте зарядку и результат получите очень быстро.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
Вы даже больше умеете, чем мы. Нам ничего педиатр не сказала.
пойду убьюсь с вами :053:
мы ровно 7 только встали на четвереньки, а до ползания и до сидения еще как до Китая мне кажется :004:
врачи отклонений не видят, мы тоже, всему свое время )
кукольная мамочка
29.11.2009, 22:34
Я не знаю не врач,но я не думаю что у вас задержка,раз попытки к ползанью есть,значит скоро поползет,а месяцем раньше или позже какая разница!А наши врачи всех под одну гребенку им плевать на индивидуальные графики развития!Мой тоже только переворачивается и попу поднимает,правда мы немного недоношенны,но я не думаю что это задержка,у него свое индивидуальное развитие!!!
Вот вот именно.Нам 7 мес.Мы не сидим сами,но пытается.У опоры не стоим.Сначала переживала,а потом посмотрела заметки о своих младших.Так и одна и вторая сели только 9 у опоры ходили в 8.5 и ничего,развивались нормально.Все индивидуально и ставить такие диагнозы это не правильно.
Mariika79
29.11.2009, 23:07
Врач Ваша д..., я бы у таких лицензию забирала бы!!!
Ну откуда они такие беруться???
Каждый ребенок развивается по своему графику!!!!
N@stenk@
30.11.2009, 00:43
Мне кажется нет здесь никакой задержки - не все ж дети по четкому графику развиваются. Мы в 5,5 вообще ничего кроме поворота и поднятия попы ничего делать не хотели, сделали массаж, и сразу начали садиться в коляске, а в 6,5 дочка поползла, сразу же сама садиться начала, в 7 - встала, практически сразу же начала у опоры передвигаться.
Массаж не помешает, конечно, но он просто толчок дает.
и мы только по пластунски
Мы в шесть месяцев тоже умели только переварачиваться(но начали со спины на живот в 3,5,в 4,5 и в другую сторону )Посещали дневной невролагический диспанцер,что на Удельной.Там невропатолог сказала,что есть задержка,что ребенок должен уже удерживать спину и пытаться ползать.Массажистка же, которая нам там делала массаж сказала,что все в порядке.После уколов и 15 массажей стали удерживать спину,т.е когда сажала,он не падал(и это было нам почти 7-ем мес),одновременно с этим научились сами вставать в кроватке.Без недели 8-ем мес начал садится сам,буквально через 2 недели после этого начал ползать.Сейчас нам 10 мес,ползаем очень быстро,не догнать,резво ходит вдоль опоры и за одну руку,сам стоит и уже делает попытки сделать первые шаги.Я вас понимаю,я тоже очень переживала,особенно,когда говорили,что,если ребенок в шесть месяцев не пытается сесть,то может у него дцп.А еще насмотревшись на таких деток в этом диспанцере,ночью кашмары снились,заснуть не могла.Не переживайте,если было бы,что-то серьезное,то у вас ребенок не переварачивался бы.Ну сядет ваш малыш не в 6,а в 7,а может даже и в 8,а в 9 уже спокойно может побежать,ведь все дети такие разные и развиваются тоже поразному.Но массажи естественно не помешают.
:010::010::010: нам 6 мес, а мы еще даже не перворачиваемся!!! И при этом никаких задержек нам не ставили и невропатолог сказала, что ребенок здоров, только ленится..... теперь эту фразу прочитала и загружусь по полной... :(
Вот на счет ползания я как раз не переживаю.. у меня старшая дочка не ползала вообще!!! а вот то, что не переворачиваемся сами.. это да.. т.е. если дать небольшой толчок или чуточку помочь, то перевернется, а вот чтоб сам от начала до конца - не было еще такого.. И ведь прошли уже 2 курса массажа.. но все равно, хоть и говорят, что просто ленится, а страшно!
Неправильная Пчела
18.12.2009, 11:34
тоже ставили задержку моторного разв. только на основании того, что ребенок не ползает, невролог добавила "и никогда не поползет без электрофореза и уколов"....Нам было 7.5. Сейчас 9 мес, ползаем как заведенные без постороннего вмешательства, стоим у опоры и садимся, я просто не стала в голову брать слова врача из поликлиники(и ходить к ней больше не хочется)
Costa Del'
18.12.2009, 11:35
в 5.5 пополз и сел, в 6 встал.
по-пластункси начал ползать в 4.5 мес.
и я считаю, что так и должно быть. для кого-то это рано, я считаю это нормой для АКТИВНОГО И ХОРОШО РАЗВИТОГО РЕБЕНКА.
по крайней мере, раньше всегда так было (я много читала литературы на эту тему, это сейчас пошло новое веяние "ребенок никому ничего не должен", но врачи в поликлиниках-то по -старому спрашивают:)) ).
в 6 месяцев по нормам ребенок должен делать хотя бы попытки сидеть, ползать, а в идеале - и сидеть, и ползать.
это мое мнение, так как я не поддерживаю ЛВ-теории относительно того, что ребенок никому ничего не должен.
существует общепринятые, средние нормы развития ребенка, я на них ориентируюсь.
и не приветствую разговоров типа"в 8 месяцев не сидит, не ползает, не стоит, ну и что, сядет, встанет, поползет и т.д"
я считаю, что значит у ребенка есть проблемы, которые мешают ему освоить те или иные навыки.
слабость мышщ, к примеру.
другое дело, что в вашем случае я бы не говорила о задержке развития, здесь врач явно перегнула палку, не принимайте все ее слова на веру.
пусть вас осмотрит невролог, а там уже будете делать выводы.
и я бы подождала на вашем месте до 7-ми месяцев ;)
Я Мамко!
18.12.2009, 12:17
А мне мама наоборот говорит,что раньше дети все позже начинали навыки осваивать. Присаживать,да, начинали раньше, месяцев с 4-х считалось нормальным,но ничего хорошего в этом не вижу. Мама говорит,что вообще не ждали до года, что ребенок пойдет.
Я села в 9 мес.,пошла в 1г.2мес. Моя лучшая подруга до 2,5 лет не разговаривала. НУ всё у нас нормально, у подруги вообще 3 высших образования))))
и я считаю, что так и должно быть. для кого-то это рано, я считаю это нормой для АКТИВНОГО И ХОРОШО РАЗВИТОГО РЕБЕНКА.
по крайней мере, раньше всегда так было (я много читала литературы на эту тему, это сейчас пошло новое веяние "ребенок никому ничего не должен", но врачи в поликлиниках-то по -старому спрашивают:)) ).
Я думаю вы так говорите только потому, что ваш ребенок вписался в эти нормы :))
А во сколько ваш ребенок пошел? заговорил? Вписывается ли он в нормы "активного и хорошо развитого ребенка"? ;)
Melamori Blimm
18.12.2009, 12:33
в 6 месяцев по нормам ребенок должен делать хотя бы попытки сидеть, ползать, а в идеале - и сидеть, и ползать.
это мое мнение, так как я не поддерживаю ЛВ-теории относительно того, что ребенок никому ничего не должен.
и не приветствую разговоров типа"в 8 месяцев не сидит, не ползает, не стоит, ну и что, сядет, встанет, поползет и т.д"
я считаю, что значит у ребенка есть проблемы, которые мешают ему освоить те или иные навыки.
другое дело, что в вашем случае я бы не говорила о задержке развития, здесь врач явно перегнула палку, не принимайте все ее слова на веру.
в 6 встать это уже норма???:010: А может ваш ребенок просто гиперактивный???
а через 20 лет нормой будет встать в 4 месяца чтоли???
А говорить в 6 :009:
lizetta81
18.12.2009, 13:02
)
Че-то я сомневаюсь, что встать в 6 месяцев- норма для всех....:wife:У ребенка еще позвоночник слишком слабый в 6 мес, чтобы такую нагрузку выдерживать. Всему свое время.
Не переживайте вы, все у вас хорошо. Просто врачи некоторые любят палку перегнуть.:080:
Как я поняла у многих деток" проблемы" с развитием:). надо просто малышом побольше заниматься,массажики делать,физкультуру. У меня вообще не поворачивается,вот уже 2-ой день занимаюсь и есть прогресс! Поэтому нечего всех подряд слушать,вот другое дело если это мнение авторитетного врачаю
Lipochk@
18.12.2009, 13:18
Че-то я сомневаюсь, что встать в 6 месяцев- норма для всех....:wife:У ребенка еще позвоночник слишком слабый в 6 мес, чтобы такую нагрузку выдерживать. Всему свое время.
Не переживайте вы, все у вас хорошо. Просто врачи некоторые любят палку перегнуть.:080:
Я в целом с Вами согласна, только вот у человека больше нагрузка на позвоночник, когда он сидит, чем когда стоит. Так что дело не в этом, скорее, в 6мес. еще ножки слабенькие
Неправильная Пчела
18.12.2009, 13:28
А во сколько ваш ребенок пошел? заговорил? Вписывается ли он в нормы "активного и хорошо развитого ребенка"? ;)
+10000:))
и то, что все малыши индивидуальны, тоже фантастика, наверное;)
Иллюзи*Я
18.12.2009, 13:44
это я к чему? не переживайте. нет ни одного здорового ребенка, который в школу приполз, а не пришел =)) все будет хорошо)
вот просто +мульон
дочка сейчас умеет стоять на четвереньках, раскачивается
умеет переворочиваться со спины на живот и обратно
ползает, но в основном не отрывая брюшко :))
еще пытается, заваливаясь на бок, садиться, пока не получается
держась за мои пальцы садится и сидит без опоры пару секунд
по поводу ползанья я ваще спокойна, ибо сын к примеру не ползал, а сел-встал-пошел
я не сторонник постоянно шарицца по врачам, особенно по неврологам
и массажи приветствую только по показаниям
все хорошо в меру
пофигизм - плохо, фанатизм - тоже плохо
золотая середина самое то :)
люблю жизнь
18.12.2009, 13:48
Мой в 6 месяцев стоял на четвереньках и раскачивался.Пополз в 7.Некоторые дети вообще не ползают(я,например,не ползала,и не считаю себя неполноценной:004:).
А врачи в поликлинике любят подгонять всех под придуманные нормы.
невролог добавила "и никогда не поползет без электрофореза и уколов"
Урроды.Со своим форезом вообще ку-ку. Он помогает в определенных случаях. И помогает ли -большой вопрос.
я просто не стала в голову брать слова врача из поликлиники(и ходить к ней больше не хочется)
А я и не хожу. Когда мне в месяц поликлиническая невропатолог велела сидеть все лето в городе, дожидаясь её возвращения из отпуска, чтобы она в 3 месяца посмотрела на нашу кривошею и назначила лечение. Из лечения в месяц-прогревание .
Греть я не стала есссно. Лечила по другому и через месяц никакой "кривошеи" не было. До сих пор с ужасом думаю -если бы я по неопытности просидела в бетоне все лето...
Я с вами. Моя тоже только переворачивается на живот через правый бок с 5,5 мес. и все. Хотя мы сделали уже 2 курса массажа по 15 сеансов. Один из них в дневном стационаре в Св.Ольге на Гаврской. Я ожидала лучших результатов после больницы, т.е. скачка в развитии. Кладу игрушки слева, а она тянется за ними, не достает и в слезы. Руки начала выпрямлять. Но на четвереньки не встает. И мне ее не поставить - повышенный тонус в ногах. Я ее ноги стараюсь подогнуть под живот, а она отталкивается от моих рук и ползет вперед на животе. Вчера лежала на животе, но до игрух не доставала и начала подпрыгивать на животе, как будто ползет, но остается на месте. За руки подтягивается и садится. Но я придерживаю и не отпускаю. Ну на коленях сажаю перед столом с игрушками. Родилась крупной 4160 г. Сейчас тоже не маленькая (на ГВ). Может поэтому все позже. Тяжеловато ей. Жду.
Для лучшего развития ребенка постарайтесь отвести ему уголок на полу. Постелите одеялко, разложите игрушки. Пусть проводит больше времени на твердой поверхности. Делайте зарядку и результат получите очень быстро.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
Хороший совет. Пора переезжать с кровати на пол.
Costa Del'
18.12.2009, 16:36
Да думайте, что хотите. Я всего лишь высказала свое мнение.
И оно разнится с тем, что сейчас обсуждают на ЛВ. Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.:))
Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.:016:
Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего.
А так как он хорошо развивался, я и не парилась по этому поводу.
Пошел он у меня в 10 месяцев, говорит положенное ему количество слов:))
По поводу речи я вообще не парюсь, так как тут действительно все индивидуально гораздо в большей мере, чем в физическом развитии. Повторюсь, это мое мнение.:008: И я его никому не навязываю.
в 6 встать это уже норма???:010: А может ваш ребенок просто гиперактивный???
а через 20 лет нормой будет встать в 4 месяца чтоли???
А говорить в 6 :009:
Мой ребенок абсолютно нормальный. Причем тут гиперактивность?
То есть, если он встал в 6 месяцев - это значит, что у него какие-то проблемы, гиперактивность? Что еще? Может, тонус? Наверное, это патология развития у нас:065::))
Он просто любознательный и хорошо развит, почему я должна считать, что он у меня гиперактивный, интересно?:065:
Представьте себе, что вставание в 6 месяцев, как и сидение и ползание - это абсолютно нормальное явление для здорового, любознательного и всем вокруг интересующегося малыша.
И причем тут пассаж про то, что будет через 20 лет мне искренне непонятно.
Я где-то подобное писала?
Не надо домысливать за меня и утрировать.;)
То есть, если он встал в 6 месяцев - это значит, что у него какие-то проблемы, гиперактивность? Что еще? Может, тонус? Наверное, это патология развития у нас:065::))
Он просто любознательный и хорошо развит, почему я должна считать, что он у меня гиперактивный, интересно?:065:
Да понятно дело, что никаких проблем. И патологий никаких. Проблемы и патологии у тех, кто считает, что подгонять каждого ребенка под нормы - глупо. Какое там, в нормы не уложился - лечить.
Как вы говорите? это мое мнение, никому не навязываю ;)
Melamori Blimm
18.12.2009, 16:45
Представьте себе, что вставание в 6 месяцев, как и сидение и ползание - это абсолютно нормальное явление для здорового, любознательного и всем вокруг интересующегося малыша.
ну вот видите каждая мать считает своего ребенка нормальным просто в каждом возрасте критерии разные. Один ребенок поздно начал ползать потому что спокойный зато в школе будет усидчивый и внимательный а другой рано начал ползать, вставать, бегать и т д но неизвестно как он будет потом учиться сможет ли спокойно сидеть на уроках, концентрировать внимание на учебе. Так что каждому свое все дети разные. И то что ребенок не встает в пол года не повод считать его недоразвитым и нестись к неврологу
люблю жизнь
18.12.2009, 16:49
Да думайте, что хотите. Я всего лишь высказала свое мнение.
И оно разнится с тем, что сейчас обсуждают на ЛВ. Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.:))
Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.:016:
Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего.
А так как он хорошо развивался, я и не парилась по этому поводу.
Пошел он у меня в 10 месяцев, говорит положенное ему количество слов:))
По поводу речи я вообще не парюсь, так как тут действительно все индивидуально гораздо в большей мере, чем в физическом развитии. Повторюсь, это мое мнение.:008: И я его никому не навязываю.
Дети не сидящие и не встающие в 8 месяцев-абсолютно нормальные!Где вы про эти нормы-то читали?С 6 до 9 месяцев дети начинают садиться,вставать и ползать.Некоторые раньше,некоторые позже немного.И если по части ортопеда и невролога все в порядке,то это все норма!
Пошел в 10 месяцев-молодец,а я,например,пошла в год и два.Ненормальная?В нормы не вписалась?:))
Costa Del'
18.12.2009, 16:49
Да понятно дело, что никаких проблем. И патологий никаких. Проблемы и патологии у тех, кто считает, что подгонять каждого ребенка под нормы - глупо. Какое там, в нормы не уложился - лечить.
Как вы говорите? это мое мнение, никому не навязываю ;)
Я не ставила себе целью с кем-то спорить =)
И вообще ни разу не написала, что если ребенок не укладывается в нормы (усредненные, повторюсь, которые в любом случае существуют, хотите ли вы того или нет), то его надо лечить.:065:
Искать причину - да, я бы стала. Массаж, например, поделать.
Зачем же так сильно утрировать мои слова.:))
Costa Del'
18.12.2009, 16:53
ну вот видите каждая мать считает своего ребенка нормальным просто в каждом возрасте критерии разные. Один ребенок поздно начал ползать потому что спокойный зато в школе будет усидчивый и внимательный а другой рано начал ползать, вставать, бегать и т д но неизвестно как он будет потом учиться сможет ли спокойно сидеть на уроках, концентрировать внимание на учебе. Так что каждому свое все дети разные. И то что ребенок не встает в пол года не повод считать его недоразвитым и нестись к неврологу
В каждом возрасте свои проблемы. Сначала мама беспокоится за одно, потом за совершенно другое ;)
В сотый раз повторю: не перевирайте мои слова. Где я написала, что считаю не встающих в полгода детей недоразвитыми? К чему эти домыслы?:016:
Дети не сидящие и не встающие в 8 месяцев-абсолютно нормальные!Где вы про эти нормы-то читали?С 6 до 9 месяцев дети начинают садиться,вставать и ползать.Некоторые раньше,некоторые позже немного.И если по части ортопеда и невролога все в порядке,то это все норма!
Пошел в 10 месяцев-молодец,а я,например,пошла в год и два.Ненормальная?В нормы не вписалась?:))
Аналогично тому, что я написала выше.
Девушки, вы чего так завелись?:065:
Я не ставила себе целью с кем-то спорить =)
И вообще ни разу не написала, что если ребенок не укладывается в нормы (усредненные, повторюсь, которые в любом случае существуют, хотите ли вы того или нет), то его надо лечить.:065:
Искать причину - да, я бы стала. Массаж, например, поделать.
Зачем же так сильно утрировать мои слова.:))
Просто странно искать причину, и потом ее не исправлять. так, для галочки что ли? А чтобы делать ребенку регулярно массаж, и причин-то искать не нужно.
Да и потом, таскать ребенка по врачам (не самим же вы предлагает причину искать), лишь из-за того, что ребенок не укладывается в какие-то усредненные нормы...
Где я написала, что считаю не встающих в полгода детей недоразвитыми?
Здесь:
Из ваших слов вытекает, что те, кто в 6 не встал - не "хорошо развиты".
люблю жизнь
18.12.2009, 16:58
В каждом возрасте свои проблемы. Сначала мама беспокоится за одно, потом за совершенно другое ;)
В сотый раз повторю: не перевирайте мои слова. Где я написала, что считаю не встающих в полгода детей недоразвитыми? К чему эти домыслы?:016:
Аналогично тому, что я написала выше.
Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.:))
Ваши слова.
И правильно мамочек успокаивают,потому что есть еще время и чтобы сел,и чтобы встал.
А про какие тогда нормы вы говорите?
Амаранта
18.12.2009, 16:59
Вот я повернута на всяких нормах, но ни в одном источнике не встречала нормы - самостоятельно сидеть в 6 месяцев. Более того, моя села в 5, 5 и когда невролог узнала об этом, сказала, что ОЧЕНЬ рано и спросила были ли мы у ортопеда и всё ли в порядке. И в 10 месяцев ходить - это РАНО, а не средняя норма.
Женюська
18.12.2009, 16:59
Каждый ребенок - индивидуален. Наша медсестра нас наверно в "отсталые" записала, т.к. считает, что малыш в 9 месяцев уже должен знать животных, подражать им, притаскивать папе и маме тапки (ага! левый на левую ногу, правый - на правую) и вообще! А мы еще телько ма-ма-ма, для-для-для (что за слово?:009:) и все в этом роде. Не мычим, не лаем, не мяукаем и не пищим. Говорит мне, проведите тест: попросите малыша, пусть принесет!!! животного, у которого длинные уши :010:( то бишь, зайца). Я ее спрашиваю: "так может и по французски говорить должен?" :)) ОБИДЕЛАСЬ!
Амаранта
18.12.2009, 17:01
Каждый ребенок - индивидуален. Наша медсестра нас наверно в "отсталые" записала, т.к. считает, что малыш в 9 месяцев уже должен знать животных, подражать им, притаскивать папе и маме тапки (ага! левый на левую ногу, правый - на правую) и вообще! А мы еще телько ма-ма-ма, для-для-для (что за слово?:009:) и все в этом роде. Не мычим, не лаем, не мяукаем и не пищим. Говорит мне, проведите тест: попросите малыша, пусть принесет!!! животного, у которого длинные уши :010:( то бишь, зайца). Я ее спрашиваю: "так может и по французски говорить должен?" :)) ОБИДЕЛАСЬ!
Вы пишите совершенно о другом. О требованиях, которые явно завышены. При чем здесь индивидуальность?
Costa Del'
18.12.2009, 17:02
Просто странно искать причину, и потом ее не исправлять. так, для галочки что ли? А чтобы делать ребенку регулярно массаж, и причин-то искать не нужно.
Да и потом, таскать ребенка по врачам (не самим же вы предлагает причину искать), лишь из-за того, что ребенок не укладывается в какие-то усредненные нормы...
Массаж профессиональный (а не просто поглаживание :) ) здоровому ребенку абсолютно не нужен, я считаю. Я сыну не делала ни разу.
А если есть некоторые проблемы, то тогда он хорошо может помочь.
Про таскать по врачам немного не поняла. Если невролог, педиатр, или ортопед, видят проблему и озвучивают ее, то вполне логично проконсультироваться у них же по поводу возможных путей ее решения. Или, ждать до определенного момента и наблюдать за малышом, за тем, как он развивается, что пытается делать, а что нет.
Или если желаниеи возможность - показать ребенка другому специалисту, чтобы успокоиться, хотя бы. Что же в этом плохого?
Я Мамко!
18.12.2009, 17:03
я недоразвитая, я сегодня пыталась дочкину пирамидку собрать, кольца не по размеру одевала:)) Так сказать ребенка на своем примере учу.:))
А почему у вас сразу возникла негативная реакция. как только предположили. что ваши ранние успехи от гипертонуса, например?
Почему вас тогда удивляет, что мамы детей не вставших в 6 месяцев не хотят признавать их "несостоятельными" и искать гипотетические причины гипотетических проблем?
Costa Del'
18.12.2009, 17:04
Здесь:
Из ваших слов вытекает, что те, кто в 6 не встал - не "хорошо развиты".
а вы не чувствуете разницы между словами "недоразвитый" и "недостаточно хорошо развитый"? я например, очень чувствую.
Девушки, вы слишком утрировали мои слова все-таки. У меня не было цели кого-то обидеть, упаси бог:065:
Пойду я, и пусть у каждого будут свои нормы:)):flower:
Массаж профессиональный (а не просто поглаживание :) ) здоровому ребенку абсолютно не нужен, я считаю. Я сыну не делала ни разу.
А если есть некоторые проблемы, то тогда он хорошо может помочь.
Про таскать по врачам немного не поняла. Если невролог, педиатр, или ортопед, видят проблему и озвучивают ее, то вполне логично проконсультироваться у них же по поводу возможных путей ее решения. Или, ждать до определенного момента и наблюдать за малышом, за тем, как он развивается, что пытается делать, а что нет.
Или если желаниеи возможность - показать ребенка другому специалисту, чтобы успокоиться, хотя бы. Что же в этом плохого?
А если никто не видит проблем, что ребенок в 6 месяцев не встал? Но в ваши нормы-то он не укладывается. Значит перепроверим мнения врачей и потаскаем ребенка по другим специалистам? Нашли себе проблему и радостно его преодолеваем... Уж лучше профмассаж раз в квартал делать :))
а вы не чувствуете разницы между словами "недоразвитый" и "недостаточно хорошо развитый"? я например, очень чувствую.
Девушки, вы слишком утрировали мои слова все-таки. У меня не было цели кого-то обидеть, упаси бог:065:
Пойду я, и пусть у каждого будут свои нормы:)):flower:
Во-во, когда не хотят обидеть пишут не неразвитый, а недостаточно хорошо развитый. :))
Costa Del'
18.12.2009, 17:07
Вот я повернута на всяких нормах, но ни в одном источнике не встречала нормы - самостоятельно сидеть в 6 месяцев. Более того, моя села в 5, 5 и когда невролог узнала об этом, сказала, что ОЧЕНЬ рано и спросила были ли мы у ортопеда и всё ли в порядке. И в 10 месяцев ходить - это РАНО, а не средняя норма.
А мне почему-то такие источники как раз и попадались :)
Мне никто не говорил, что у меня "ранний" ребеной.
Хорошо развит, молодец - это говорили.
А есть детки, которые и в 8 месяцев ходить начинают - они все больные что ли?:)):)):))
Costa Del'
18.12.2009, 17:08
Во-во, когда не хотят обидеть пишут не неразвитый, а недостаточно хорошо развитый. :))
Да, да, моя ошибка в том, что я пропустила в спешке слово "недостаточно". :)
Я ее признаю.
Амаранта
18.12.2009, 17:11
А
А есть детки, которые и в 8 месяцев ходить начинают - они все больные что ли?:)):)):))
При чем тут больные? 8 месяцев - это ребенок, который пошел очень рано и у него могут возникнуть проблемы по ортопедии. МОГУТ, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО что будут.
Maybe Baby
18.12.2009, 17:45
у моей в этом плане всё было своевременно, но вот недавно приходила патронажная сестра и после беседы и получаса заполнения бумажек говорит - а чего она у вас такая неразговорчивая...:009:
По мне так в сад таких специалистов - паниковать следует, когда несколько врачей сказали одно и то же или похожее мнние.
Я Мамко!
18.12.2009, 18:02
:)):)):))
Глупый- недостаточно умный
Псих- не совсем неуравновешенный
Толстый- немного пухлый
Политкорректность,чтоб её:))
Только вот хрен редьки не слаще:004:
Melamori Blimm
18.12.2009, 18:11
А мне почему-то такие источники как раз и попадались :)
Мне никто не говорил, что у меня "ранний" ребеной.
Хорошо развит, молодец - это говорили.
ну почему же больные :)) для этого есть милый термин - гиперактивные вроде и больными не обозвали но и диагнозик есть
а вообще гдето писали что есть такая категория мамочек которые очень сильно акцентируются именно на физическом развитии ребенка а не на эмоциоальном или умственном. А я считаю пусть лучше соя лежит и разглядывает книжку чем я ее буду заставлять упражнения делать. Ну спокойный у меня ребенок любит сама с собой играть, разглядывать, болтать зачем мне ее дергать? Может у меня гений растет :065: Это лучше чем она будет как заведенная ползать бегать целый день. Есть у меня подруги с такими детишками они действительно гиперактивные и со сном проблемы и с рук не слазят и все такое. Но врачи радуются их быстрому развитию
Мне бы в Ехо
18.12.2009, 18:24
В 6 месяцев моя дочка не ползала, ну может, немного по пластунски. Качалась много, стоя на четвереньках.
Не волнуйтесь, надо дождаться врача и смотреть по ситуации, в наших поликлиниках любят народ пугать:015:
+1. покажите дочку другому врачу
Costa Del'
18.12.2009, 22:37
ну почему же больные :)) для этого есть милый термин - гиперактивные вроде и больными не обозвали но и диагнозик есть
а вообще гдето писали что есть такая категория мамочек которые очень сильно акцентируются именно на физическом развитии ребенка а не на эмоциоальном или умственном. А я считаю пусть лучше соя лежит и разглядывает книжку чем я ее буду заставлять упражнения делать. Ну спокойный у меня ребенок любит сама с собой играть, разглядывать, болтать зачем мне ее дергать? Может у меня гений растет :065: Это лучше чем она будет как заведенная ползать бегать целый день. Есть у меня подруги с такими детишками они действительно гиперактивные и со сном проблемы и с рук не слазят и все такое. Но врачи радуются их быстрому развитию
У моего ребенка таких диагнозов нет и никто никогда об этом и не заикался, так что про гиперактивность мне больше сказать нечего. :)
Я акцентирую свое внимание на общем развитии ребенка. Физика очень важна, так как без гармоничного физического развития не будет гармоничного развития нервно-психического. Ведь это все тесно взаимосвязано.
Я ничего не имею против спокойных детей, разглядывающих книжки и т.д.
У моего ребенка иной темперамент и характер.
Разглядывать он тоже может, но недолго.:)) Сам с собой он играет очень мало, но я не вижу в этом ничего плохого. Он ползал как заведенный у меня раньше, сейчас носится как ураган. И чем это хуже того, что вы написали про лежание и разглядывание книжек, я не поняла. Наоборот, это свидельствует о хорошем развитии ребенка, о любознательности, наблюдательности, готовности изучать этот мир.
И почему при этом он не может быть гением? Гениями могут быть только спокойные дети что ли? Мы с ним любим почитать, порисовать, поговорить, просто при этом он очень активен в физическом плане как дома, так и на улице.
Со сном у нас все хорошо, ттт. Если, конечно, зубы не беспокоят. Ну, и когда совсем крохой был плохо спал из-за дисбактериоза, который мы долго и упорно лечили.
На руках любит посидеть у меня - это да. Ничего ужасного в этом не вижу. Это лишнее подтверждение тому, что ему очень нужна мама, несмотря на всю его "самостоятельность".
Про упражнения не поняла, почему заставлять, и к чему вы это вообще сказали?
Катамбур
18.12.2009, 23:10
да бред вам говорят, какая нафиг задержка, 6 мес это вообще никакой не показатель, Мы в 6 и по пластунски не ползали и на четвереньки не становились, только к 7-ми начали пытаться, и сели тоже в 7 с небольшим, и никто про задержку не заикнулся, зато в 9,5 начинаем сами ходить потихоньку. Не переживайте :flower: В сад таких врачей с их диагнозами:wife:
Светуляღ
18.12.2009, 23:44
ну как они любят мамкам кипиша добавить нервишки потрепать..... я уже создавала тему похожая ситуация http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2055015
Shekastik
19.12.2009, 00:06
нормы, то они конечно есть, но все дети разные! именно поэтому эт самые нормы как правило имеют границы в несколько месяцев.
если ваш ребенок стал делать все в пределах нижней границы нормы ( то что называется обычно "рано") - так это замечательно.Но если кто то сел в 8 (это тоже норма), то это не значит, что он НЕ АКТИНЫЙ И НЕ ХОРОШО РАЗВИТЫЙ. Он просто другой. Вот сколько примеров, что у одних и тех же родителей одни дети начали что-то делать в одно время, а другие намного позже и совсем по-другому.
Некоторые не позают по пластунскм, сразу на четвереньках, некоторые не позают вообще, все разные.
Автор, думаю вам рано волноваться.
По вашему вопросу:
ползать по пластунски начал в 6 мес и 1 нед
встал на четвереньки в 7
пополз на четвереньках в 7,5
сидит сам с 6,5 ми, садится сам с 7,5
и я к вам присоеденяюсь у нас и попыток не было к ползанью и сидению в 6,5 мес ,сделали курс массажа и в 7 мес начал отползать назад и вставать на четвереньки а сидит только если я посажу и то его качает,нервопатолог меня убедила что ве нормально с развитием и сказала чтоб я не жаловалась на ребенка))))))
Моя в 5,5 начала ползать. В 6 уже была метеором! У подруги так толком и не поползла, вообще не любила когда ее не живот кладут. Сейчас обоим девицам по году. И объективно доча подруги опережает мою. Быстрее бегает, лучше развита мелкая моторика, интереснее в игрушки играет. Так что фигня все это(ползает - не ползает)! Детки все разные и все это варианты нормы!
Шатенка Поль
19.12.2009, 00:38
Вот нам 6 мес. сегодня. Никуда оан не ползает, только попу поднимает, стоя на руках и раскаживается, мостик получается! Переворачивается туда-сюда, слоги говорит, чуууть чуть присаживается но в подушках, сама из положения лежа не садится.
Как сказал наш невропатолог на мое - а уже должен?
- Ребенок вообще никому ничего не должен:))
Вот нам 6 мес. сегодня. Никуда оан не ползает, только попу поднимает, стоя на руках и раскаживается, мостик получается! Переворачивается туда-сюда, слоги говорит, чуууть чуть присаживается но в подушках, сама из положения лежа не садится.
Поздравляю! :flower: Значит вы тоже июньские, как и мы))) только мы даже не переворачиваемся :ded:.. ну я выше писала, до этой серьезной баталии, которую прочитала с интересом...:) И вот теперь почитала вас, девушки, и не знаю, что и думать.. то ли ребенок у меня "недоразвитый", то ли "не достаточно развит", то ли "нормальный и никому ничего не должен" :)).. склоняюсь к последнему! :)
Шатенка Поль
19.12.2009, 16:01
Поздравляю! :flower: Значит вы тоже июньские, как и мы))) только мы даже не переворачиваемся :ded:.. ну я выше писала, до этой серьезной баталии, которую прочитала с интересом...:) И вот теперь почитала вас, девушки, и не знаю, что и думать.. то ли ребенок у меня "недоразвитый", то ли "не достаточно развит", то ли "нормальный и никому ничего не должен" :)).. склоняюсь к последнему! :)
Оставьте в покое ребенка, она у меня перевернулась в 5 мес и 3 дня, теперь не остановить, как юла! Массаж нам помог оооочень! Я тоже переживала очень, занималась с ней, как врач говорил, ноги закыдвывала одну на другую, и вертела, причем иногда с таким усердием, что она срыгивала:( мучала одним словом. Сейчас вот думаю что зря! Всему свое время! Зато у нас 3 зуба))))))))))))))))
Шатенка Поль
19.12.2009, 16:02
Как сказал наш невропатолог на мое - а уже должен?
- Ребенок вообще никому ничего не должен:))
Вот! Мудро сказано!:ded:
Шатенка Поль
19.12.2009, 16:05
Поздравляю! :flower: Значит вы тоже июньские, как и мы)))
Спасибо! Ага, июньские!
А мы только сегодня от врача:)!!! Нам почти 5,мы ещё НИЧЕГО не делаем. Я пожаловалась,врач только дал ребёнку ручку шариковую,она с остервенением вцепилась:),он улыбнулся и сказал,что больше уметь и не надо в этом возрасте!И что МОЖЕТ БЫТЬ сядет к 6-ти и поползёт.
leralera
26.04.2010, 20:00
автор,не переживайте,всему свое время!!))
нам вот почти 8 мес, а мы только учимся ползать и сидим с опорой на ручку,как бы полусидим, я тоже переживала и пошла на узи т/б суставов, там дочу посмотрели и сказали,все у вас хорошо, и садете нормально и побежите - мол все детки разные,кто-то раньше,кто-то позже..сходите лучше к неврологу - вообще педиатр разве может так просто глянув на реб ставить такой диагноз??
Задержка психомоторного развития или ЗПР... только из за того, что ребёнок не переворачивается.. ужас..
Если прекрасно манипулирует игрушками, узнаёт маму, близких, гулит, произносит слоги, улыбается... и т.д. то не может у вас быть задержки психического развития, моторного развития да... Но компот отдельно, мухи отдельно... Моторное развитие не у всех как по-учебнику...
O-Lesechka
26.04.2010, 20:19
нам 8,5 мес, поползли только в 7,5, хотя сидели с 5.5, вставать начали около 7. все индивидуально. за границей "нормы до года" - это +/- 2 месяца от средней статистики по развитию. у нас любят мамочек пугать. т.е. если обычно в 6 мес детки сидят и ползают, то и в 8 мес могут начать и это нормально.
Все дети по-своему развиваются, не понимаю, почему врачи всех под одну гребенку ставят. У меня пополз в 6м3н, а в 6 мес. врачи говорили, что задержка развития. Я даже по этому поводу не переживала
Светуляღ
30.04.2010, 23:42
нах педиатров которые всех малышей под одну гребёнку чешут!!! :wife:
ждите невролога (грамотного) и послушайте что она скажет.
Мой в полгода пытася ползать,на червееьках стять ручки были слабоваты...сейчас стит,раскачивается,садится сам. И ож вечно патронажка как нипридёт говорит у вас задержка,а невролог говорит у меня нет к вам претензий!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.