Просмотр полной версии : Порекомендуйте мне заграничный международный лагерь, плизззззззз
Ekaterinca
28.11.2009, 22:29
Дитятка вероятно издевается надо мной :)). Попросил ему подарить на приближающийся ДР путёвку в международный языковой лагерь (язык английский), причем заграничный :008:. Предполагается, что будет подарен конвертик с деньгами на путевку, поэтому думаю искать вариант на летние каникулы дабы совместить полезное и приятное:)). Посоветуйте мне, плизззззззззз, что-либо приличное и желательно побюджетней :)).
Начала я тут шерстить мировую паутину, везде как всегда - обещают "корзинку с фруктами", а что получится не известно :(. Да и расценки :010::010::010:. Вероятно не там ищу:073:.
ЗЫ: жду отзывов и рекомендаций :support::support::support:
Andrew69
30.11.2009, 11:32
ответила в личку.
А что, информация секретная???
солнышкомоё
30.11.2009, 11:35
А что, информация секретная???
+ 100
солнышкомоё
30.11.2009, 11:37
Дитятка вероятно издевается надо мной :)). Попросил ему подарить на приближающийся ДР путёвку в международный языковой лагерь (язык английский), причем заграничный :008:. Предполагается, что будет подарен конвертик с деньгами на путевку, поэтому думаю искать вариант на летние каникулы дабы совместить полезное и приятное:)). Посоветуйте мне, плизззззззззз, что-либо приличное и желательно побюджетней :)).
Начала я тут шерстить мировую паутину, везде как всегда - обещают "корзинку с фруктами", а что получится не известно :(. Да и расценки :010::010::010:. Вероятно не там ищу:073:.
ЗЫ: жду отзывов и рекомендаций :support::support::support:
Еще посмотрите в "младших школьниках" про Haglar, там где реклама....
Ekaterinca
30.11.2009, 12:03
Еще посмотрите в "младших школьниках" про Haglar, там где реклама....
Спасибо за участие:flower::flower::flower:
Меня интересует именно заграничный лагерь. Пока рассматриваю вариант с Мальтой. Но очень бы хотелось в Англию :008::008::008:, буду думать.
ЗЫ: отзывы и отклики всё ещё жду.
если честно, летом на Мальте больше тусовка, чем язык... Ангиля, попробуйте устроить ребенка на июнь, там дети еще учатся и наши дети проходят школьную программу вместе с ними.. т.е. учатся до 5 часов исключительно в англо-язычной среде, хотя набор в классах интернациональный....
мы ездили с
www.iqconsultancy.ru/... понравилось..
Какой чудный ребёнок! Просит путёвку в языковой лагерь, а не новые шмотки! Завидую Вам! ( по белому)
Тоже интересует инфа, особенно по соотношению цена \ качество
Ekaterinca
30.11.2009, 12:33
Какой чудный ребёнок! Просит путёвку в языковой лагерь, а не новые шмотки! Завидую Вам! ( по белому)
Тоже интересует инфа, особенно по соотношению цена \ качество
Даже не знаю к радости или к сожалению, но шмотки он не воспринимает в качестве подарка :)):)):)), думаю, что наверно потому, что всё есть.
Что касается языкового лагеря - сын вдруг (ни с того, ни с сего) решил учится :)) за границей :073:, сейчас массированно начинает заниматься языком и, в связи с данным пожеланием, языковой лагерь будет не лишним.
Я вот подумываю подруженцию, проживающую в Англии, подрядить на предмет разведки боем - может бюджетнее и надежнее непосредственно на месте договариваться?
ЗЫ: вопрос к знающим - а правда, что для поездки в Англию нужен биометрический паспорт? Просто у ребенка паспорт старого образца.
ЗЫ: про Мальту согласна :008:
нет, биометрический паспорт не нужен, только при подаче заявления на визу сдадите биометрию...
ПризракБелойДамы
30.11.2009, 12:45
Не знаю, не знаю... Такая поездка минимум тысяч в 50 встанет... (это я про Англию)
ЗЫ: вопрос к знающим - а правда, что для поездки в Англию нужен биометрический паспорт? Просто у ребенка паспорт старого образца.
Тоже такое слышала. Через год дочке надо будет делать новый паспорт, на всякий случай сделаем биометрический - мало ли как жизнь сложится, и куда ей надо будет поехать
Ездили летом в Англию.Паспорт обычный.От Мальты отказались-русских много.язык плохой.Опять ищим что то новенькое и интересненькое.
Ekaterinca
30.11.2009, 12:46
нет, биометрический паспорт не нужен, только при подаче заявления на визу сдадите биометрию...
спасибо за ответ :flower::flower::flower:
Ещё один камень на чаше весов в пользу Англии:073:
Не знаю, не знаю... Такая поездка минимум тысяч в 50 встанет... (это я про Англию)
на пару недель... плюс перелет, плюс с собой..
Ekaterinca
30.11.2009, 12:50
От Мальты отказались-русских много.язык плохой.
Я боюсь того же :073:.
Я не против русских ребятишек, просто из-за их большого количества теряется весь смысл поездки ;).
Что касается стоимости - простая поездка в болгарский лагерь вышла не намного дешевле:008:.
Я в своё время ездила не в лагерь, а в языковую школу с проживанием в семье. Мне было 14 лет.
Городок на юге Англии, очень маленький, безопасный.
НО! Дети в этом возрасте группируются по принципу языка. (в смысле сами группируются, хотя их всячески пытаются разделить)
Если в школе хотя бы 2 русских, вся школа говорит по-русски.
В семье нами особенно не занимались. Требовалось присутствие на завтраке, обеде и ужине и после ужина нас уже не выпускали-такие законы.
Из хорошего для родителей: в Англии очень строгие законы на продажу алкоголя и сигарет. Не продают подросткам.
Резюме: отправлять только не с группой русских. Иначе толку будет ноль.
Хотя... разность менталитетов, хоть и не за 2-3 недели, но начинает ощущаться сильно и всё равно начинают дружить с ребятами из восточной Европы. правда многие из них не говорят по-русски, что плюс.
Ekaterinca
30.11.2009, 12:53
Получается дороговато, но все равно ребёнка нужно будет отдыхать, а тут разницу частично покроют мои и родственников подарочные деньги ;)
Ekaterinca
30.11.2009, 12:55
Я в своё время ездила не в лагерь, а в языковую школу с проживанием в семье. Мне было 14 лет.
Городок на юге Англии, очень маленький, безопасный.
НО! Дети в этом возрасте группируются по принципу языка. (в смысле сами группируются, хотя их всячески пытаются разделить)
Если в школе хотя бы 2 русских, вся школа говорит по-русски.
В семье нами особенно не занимались. Требовалось присутствие на завтраке, обеде и ужине и после ужина нас уже не выпускали-такие законы.
У нас в школе примерно на таких условиях отправляли детей на 10 дней в Лондон. Смысла в данной поезде не было, разве что мир посмотреть, да себя показать :073:
У нас в школе примерно на таких условиях отправляли детей на 10 дней в Лондон. Смысла в данной поезде не было, разве что мир посмотреть, да себя показать :073:
с нами занимались в школе :ded: довольно много.
Я не один раз помещалась в такую среду, заботливыми родителями, поэтому скажу только одно: если ребёнок поедет с русскими, то всё. Трата денег.
Ekaterinca
30.11.2009, 12:57
с нами занимались в школе :ded: довольно много.
А у нас нет :(. Они же не по обмену ехали :008:
Ekaterinca
30.11.2009, 13:00
Я не один раз помещалась в такую среду, заботливыми родителями, поэтому скажу только одно: если ребёнок поедет с русскими, то всё. Трата денег.
+ много.
Всё таки попробую через подругу всё разузнать. Хотя в инете видела фирмы, которые организуют индивидуальные заезды, но у них цены :010::010::010::010::010::010::010:, типа только за 2 недели обучения (без проживания, питания, а/билетов) 1500 фунтов.
ПризракБелойДамы
30.11.2009, 13:03
Угу. Лучше шмоток накупить :065:
Хотя... разность менталитетов, хоть и не за 2-3 недели, но начинает ощущаться сильно и всё равно начинают дружить с ребятами из восточной Европы. правда многие из них не говорят по-русски, что плюс.
Это точно. Когда я училась в Дании, у нас быстро образовался "восточный блок" - Россия, Прибалтика, Польша, Чехия и... Канада :)
даже если ребенок поедет индивидуально, нет гарантии, что там не будет русско-говорящих... Украина, Белоруссия, Литва... С другой стороны, если дети большую часть дня занимаются в школе, то толк все равно будет..
А у нас нет :(. Они же не по обмену ехали :008:
а там тоже не по обмену. Просто школа языковая. В ней были днём занятия, а вечером мероприятия типа боулинга или "поиск клада" на сплочение и расширение навыков общения. Только толку было ноль. Группировались по языковому принципу. Хотя я как честная девочка, ехала чтобы улучшить языковые навыки.
На самом деле, общаться с жителями западной Европы тяжеловато для нас (не только для меня). У них другой менталитет. Поэтому и тянемся к корням так сказать.
Однако, хочу заметить, что после двух недель там, я поступила в языковой класс. потом учительница очень удивлялась, как мне этот финт удался, потому что я была так себе, но задача была выполнена. Т.е. чему-то научилась.
Девочки!Используя прошлогодний опыт - 1700 фунтов+билеты на самолет.Пытались дешев ле -не нашли.
Угу. Лучше шмоток накупить :065:
А если шмотки есть??
А если шмотки есть??
все????
не хотите меня удочерить?:008:
даже если ребенок поедет индивидуально, нет гарантии, что там не будет русско-говорящих... Украина, Белоруссия, Литва... С другой стороны, если дети большую часть дня занимаются в школе, то толк все равно будет..
Литовцы НЕ говорят по-русски. Только если чуть-чуть и очень ломанно. Это по моему опыту.
Латыши, кто не из Риги, тоже НЕ говорят. Украинцы и белоруссы да.
Девочки!Используя прошлогодний опыт - 1700 фунтов+билеты на самолет.Пытались дешев ле -не нашли.
Обратите внимание ФУНТОВ!!!!!!!!!!!!
Мда........
Начинаю копить....
Мой с мальчиком из Киева разговаривал на английском .НЕ понимали друг друга.(дожили).А вообще их делят на группы по степени подготовленности.И это группа вместе тусует и занимается.На м повезло рускоговорящих не было.
У меня подруга живет в Лондоне. Я уже к ней отправляла дочь погостить. Могу поделиться тем, чтоузнавала я.
Подруга съездила в ближайшие к её месту проживания колледжи (благо у неё самой дети там учатся) и узнала на счет курсов и занятий. Нам даже письмо с различными предложениями от колледжа пришло. Единственное НО, это нужно, чтобы ребенку исполнилось 16 лет. Тогда он может проживать у подруги и посещать занятия. Количество часов в день выбираешь сам. По деньгам получается на порядок дешевле, чем ехать по путевке с группой. Так что, автор, если у Вас там есть подруга, то советую посетить ей все ближайшие колледжи и школы. Моя лондонская приятельница настоятельно советовала обязательно обратить внимание на расстояние и доступность колледжа от места жительства. Там всё не так просто с дорогой, можно добираться по несколько часов.
Дочь с нетерпением ждет 16 летия, поедет летом 2011г. А этим летом опять поедет в лагерь в Венгрию, там языковых занятий нет, просто отдых, но между собой они по английски общаются.
Ekaterinca
30.11.2009, 15:15
У меня подруга живет в Лондоне. Я уже к ней отправляла дочь погостить. Могу поделиться тем, чтоузнавала я.
Подруга съездила в ближайшие к её месту проживания колледжи (благо у неё самой дети там учатся) и узнала на счет курсов и занятий. Нам даже письмо с различными предложениями от колледжа пришло. Единственное НО, это нужно, чтобы ребенку исполнилось 16 лет. Тогда он может проживать у подруги и посещать занятия. Количество часов в день выбираешь сам. По деньгам получается на порядок дешевле, чем ехать по путевке с группой. Так что, автор, если у Вас там есть подруга, то советую посетить ей все ближайшие колледжи и школы. Моя лондонская приятельница настоятельно советовала обязательно обратить внимание на расстояние и доступность колледжа от места жительства. Там всё не так просто с дорогой, можно добираться по несколько часов.
Дочь с нетерпением ждет 16 летия, поедет летом 2011г. А этим летом опять поедет в лагерь в Венгрию, там языковых занятий нет, просто отдых, но между собой они по английски общаются.
Сыну должно только 14 исполнится. Поэтому нужно искать какой-то иной вариант, но очень похожий на Ваш:008:
А этим летом опять поедет в лагерь в Венгрию, там языковых занятий нет, просто отдых, но между собой они по английски общаются.
А что за лагерь в Венгрии, не подскажете?
Серебряный берег на озере Балатон. Дочь в восторге.
А для меня важны более менее нормальные цены. Этим летом было 700 евро за 25 дней.
Ekaterinca
30.11.2009, 17:10
А для меня важны более менее нормальные цены. Этим летом было 700 евро за 25 дней.
Это цена со всеми расходами (виза, билеты и тыпы)?
Если да, то цена не плохая, у меня ребенок в Анапу ездил за 27 тыс., правда в санаторий, но как я поняла от санатория было одно название :073:
Andrew69
30.11.2009, 17:10
Плюс дорога?
+дорога 5 000 руб (поезд до Бреста). В эту цену также входят основные экскурсии. Но предлагаются ещё много экскурсий (в том числе в Вену), дискотек и т.д. Это уже за доп.плату. Очень насыщенная программа.Я своей давала ещё 250 евро на всё, в том числе шоппинг. Отправляла на 2 смены (поэтому 25 дней), одна смена 14 дней (с дорогой), там цена около 400 евро вроде бы. Но 1 смена мало. Первую смену она постоянно на всяких экскурсиях была, а вторую отдыхала на пляже и т.д.
Автор, извините, что отошли от темы:flower:
Ekaterinca
30.11.2009, 18:08
+дорога 5 000 руб (поезд до Бреста). В эту цену также входят основные экскурсии. Но предлагаются ещё много экскурсий (в том числе в Вену), дискотек и т.д. Это уже за доп.плату. Очень насыщенная программа.Я своей давала ещё 250 евро на всё, в том числе шоппинг. Отправляла на 2 смены (поэтому 25 дней), одна смена 14 дней (с дорогой), там цена около 400 евро вроде бы. Но 1 смена мало. Первую смену она постоянно на всяких экскурсиях была, а вторую отдыхала на пляже и т.д.
Автор, извините, что отошли от темы:flower:
А меня информация про летний отдых тоже интересует :073:. Вдруг ничего не найду подходящего с языковым лагерем, так хотя бы просто отправлю своего общительного дитятку отдыхать :073:;):008:
babariha
30.11.2009, 19:27
.
Где покупали , не подскажете?
ПризракБелойДамы
30.11.2009, 20:21
Клякса, спасибо за информацию. Тоже присматриваем что-то на лето. Дочка потом сама в интернете нароет подробности.
Где покупали , не подскажете?
В Лире на Кирочной 23
Это молодежный лагерь, поэтому не младше 13 лет
Ekaterinca
30.11.2009, 22:53
В Лире на Кирочной 23
Это молодежный лагерь, поэтому не младше 13 лет
Нам подходит :)). Если что, то можно к Вам присоединиться?
Клякса, Ваш ребенок ездил на 2 смены. Как проходил пересменок, ей пришлось переезжать? И дублировалась ли программа?
1500 за 2 недели - это точно с проживанием и полной программой, причем из самых дорогих вариант. Для 14 лет можно гораздо более бюджетную программу подобрать. 800-900. Кстати, для этого возраста обычно все предлагается пакетом и обязательно с экскурсиями-развлечениями, только учеба - это для взрослых (минимум 16 лет).
Соотечественников много в Лондоне, на юге, в популярных Оксфорде-Кембридже. В центральной Англии, на севере - может и вовсе не оказаться русскоязычных студетнов в школе.
Ekaterinca, конечно, присоединяйтесь :))
Тюхин, дочь не переезжала, просто поменялись вожатые. Программа там так построена, что каждый ребенок сам выбирает когда и куда он едет на экскурсии и т.д. Но при этом никто из детей без присмотра не остается ( ни на территории центра, ни на экскурсиях). Из Питера туда отправляют несколько турфирм. Я выбрала Лиру, т.к. от неё едет отдельная вожатая (или вожатый) вместе с детьми (дорогу туда, там, и обратно). А остальные фирмы отправляют детей одних, т.е. здесь в поезд посадил и ушел, в Бресте из поезда кто-то встретил, на автобус посадил и ушел. Наша вожатая приглядывала и за нашими детьми(в первую очередь) и за чужими. Плюс там на отдыхе лишний пригляд тоже не помешает. Хотя к ним и относятся как ко взрослым, за ручку отрядом не водят, но дети не заброшены. Очень много мероприятий (помимо поездок и экскурсий), постоянно какие-то конкурсы и т.д. Моя заняла на конкурсе "Мисс Балатон" титул "Мисс Совершенство":love:
Моя приехала и сказала:"Мамочка, я буду хорошо учиться, мыть полы и делать всё что ты скажешь, только отправь меня ещё раз туда!" :065:
Она и сейчас в городе периодически встречается с ребятами из лагеря.
И я на лето своему что-нибудь присматриваю. Так что, постою-послушаю :)
LANOCHKA7
03.12.2009, 10:58
а если ребенок НЕ общительный?
а если ребенок НЕ общительный?
то я бы не стала отправлять его в лагерь ИМХО
все дети разные. Дочь ездит с удовольствием, а вот сын категорически против (может в силу возраста). Пока он не захочет, я его не отправлю.
stargirl
03.12.2009, 15:59
Извините, что не совсем в тему. Посоветуйте, пожалуйста, французкий лагерь!! Мы фр. учим.
Ekaterinca
03.12.2009, 16:29
то я бы не стала отправлять его в лагерь ИМХО
все дети разные. Дочь ездит с удовольствием, а вот сын категорически против (может в силу возраста). Пока он не захочет, я его не отправлю.
и я бы не стала бы отправлять, но у меня другая крайность, т.к. ребенок очень общительный:073:
Лёлик-Олик
04.12.2009, 00:50
А мы летом были в крыму, лагерь "мандарин". 3-и недели + дорога = 33тыс. Просто супер, поедм ещё. Море,бассейн, куча кружков, шведский стол, 5-и разовое питание, хорошие номера, дискотеки каждый день.... Дочь в восторге!
Кать, только не Мальта... лучше уж в Финляндию английский учить. Английский не выучат, зато отдохнет. А на Мальте:001: свободная молодежь.
Мои были в Англии в прошлом году. Все делала сама: бронировала места, визы и пр. Паспорт обычный, в визовом центре снимают отпечатки пальцев и сетчатку глаз. Визу дали за сутки по моему письму к консулу - не успевали. Англия понравилась сильно. Английский вырос тоже. Были там 3 недели. По стоимости уже не помню. Были здесь
http://www.harrowhouse.com/
Цены от 450 фунтов за неделю+ расходы на встречи-проводы+экскурсии. У моих была программа Английский+спорт+дополнительные часы водных видов спорта (оплачиваются отдельно)
Ekaterinca
04.12.2009, 02:30
Кать, только не Мальта... лучше уж в Финляндию английский учить. Английский не выучат, зато отдохнет. А на Мальте:001: свободная молодежь.
Мои были в Англии в прошлом году. Все делала сама: бронировала места, визы и пр. Паспорт обычный, в визовом центре снимают отпечатки пальцев и сетчатку глаз. Визу дали за сутки по моему письму к консулу - не успевали. Англия понравилась сильно. Английский вырос тоже. Были там 3 недели. По стоимости уже не помню. Были здесь
http://www.harrowhouse.com/
Цены от 450 фунтов за неделю+ расходы на встречи-проводы+экскурсии. У моих была программа Английский+спорт+дополнительные часы водных видов спорта (оплачиваются отдельно)
Жанна, спасибо :flower::flower::flower::flower:!!!!!!!!!!
Я тоже как-то к Мальте не очень отношусь. Про Англию буду смотреть:073:.
Ekaterinca
04.12.2009, 02:33
Были здесь http://www.harrowhouse.com/
ааааааааааааааааа, спасите-помогите, ничего не понимаююююююююю.Там всё по английски :010::010::010::010:. Что делать?
Ekaterinca
04.12.2009, 02:59
Сына попроси перевести.
Это конечно же вариант, но хотелось бы сюрприз сделать :008:. Я воспользовалась переводчиком. Примерно поняла о чем речь, но не могу найти на сайте инфу про организацию поездки :005:
Кать. все сама организуешь. Т.е. ты на сайте заполняешь форму с предполагаемыми датами, и посылаешь банковский перевод на сумму регистрационного сбора (он потом входит в стоимость обучения), они тебе присылают ответ, что эти даты за вами зарезервированы. Высылаешь им полностью всю сумму (минимум за несколько недель, там написано сколько), они тебе высылают приглашение. С ним, сыном и пачпортом топаешь в визовый центр, получаешь визу и покупаешь билеты. Сажаешь сынулю в самолет, можешь заказать услугу сопровождения, там его тогда сдадут с рук на руки принимающей стороне. Потом получаешь от сына смс-ку, что долетел, все нормально, потом в течение трех недель пытаешься воззвать к дитячей совести - а почему не звонишь, не пишешь, получаешь ответ: "не до тебя, мам", злишьсь, но смиряешься, думаешь. ну вот прилетишь обратно - получишь, но прилетает ребенок - и ... ты про все забываешь
Девочки на носу февраль.Я уже отправила 3 запроса.ждемс.
Ekaterinca
08.01.2010, 13:19
Девочки на носу февраль.Я уже отправила 3 запроса.ждемс.
Здравствуйте!
А Вы куда отправили запросы?
в 3 школы.сын сам выбирал.а я только ставила ограничения по ценам.
Ekaterinca
08.01.2010, 13:37
в 3 школы.сын сам выбирал.а я только ставила ограничения по ценам.
какие школы выбрал? не поделитесь ссылками?
Заранее, спасибо :flower::flower::flower: !!!!!!!!!!1111
простите тупинькую не умею.ребенок придет с тренеровки - отправит
Ekaterinca
08.01.2010, 15:51
что же Вы о себе так-то :)):)):)).Это :ded: плохой фэн-шуй :073:
Ekaterinca
10.01.2010, 20:11
Ну как? Узнали?
Кать. все сама организуешь. Т.е. ты на сайте заполняешь форму с предполагаемыми датами, и посылаешь банковский перевод на сумму регистрационного сбора (он потом входит в стоимость обучения), они тебе присылают ответ, что эти даты за вами зарезервированы. Высылаешь им полностью всю сумму (минимум за несколько недель, там написано сколько), они тебе высылают приглашение. С ним, сыном и пачпортом топаешь в визовый центр, получаешь визу и покупаешь билеты. Сажаешь сынулю в самолет, можешь заказать услугу сопровождения, там его тогда сдадут с рук на руки принимающей стороне. Потом получаешь от сына смс-ку, что долетел, все нормально, потом в течение трех недель пытаешься воззвать к дитячей совести - а почему не звонишь, не пишешь, получаешь ответ: "не до тебя, мам", злишьсь, но смиряешься, думаешь. ну вот прилетишь обратно - получишь, но прилетает ребенок - и ... ты про все забываешь
Жанна, привет!
С прошедшими и наступившими тебя :flower::flower::flower:!
Ты можешь у детей поинтересоваться (Глебыч просит:091::091::091:) с уровнем Upper Intermediate (это его результат тестирования) в какую группу можно попасть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.