Вход

Просмотр полной версии : Ох, уж эта не смазанная телега - интернет!

Зёбр
28.11.2009, 22:38
Достал он меня неимоверно. Замучался запускать "Диагностику проблем подключения".
Куки чистил. Адаптер сбрасывал. На Оперу переключался. Проверялся 2-мя серьёзными антивирусами. Чистил реестр. Запускал оптимизацию системы с Live CD, что несколько ускорило загрузку страниц, но и только. Сделал даже попытку удалить ИЕ, да 7-ка не позволила.
По ходу выявилось, кто виноват в потере мониторчика. Когда отключал ИЕ в компонентах виндовс мой мониторчик возвращался на своё место в трее.
И ещё одна любопытная деталь. Папка с ИЕ весит 4,44 МБ, а на удаление пошло 3,13 ГБ. Про что это?
Люди сведущие, подскажите, что ещё можно опробовать для лечения болящего?

Rolph
28.11.2009, 23:45
Телепатирую.
У Яблока проблемы с беспроводным подключением. Обрывы связи и низкая скорость.

Зёбр
29.11.2009, 00:16
Телепатирую.
У Яблока проблемы с беспроводным подключением. Обрывы связи и низкая скорость.
Дейсвительно забыл помянуть, что пользуюсь Авангардом. А проблема появилась в наследство после летнего пользования билайновским модемом, где на самом деле присутствовали и обрывы и низкая скорость. Комп запомнил эти симптомы и поминает при попытке создлать карту сети.

Rolph
29.11.2009, 00:35
Дейсвительно забыл помянуть, что пользуюсь Авангардом.
... через беспроводной роутер?
А проблема появилась в наследство после летнего пользования билайновским модемом, где на самом деле присутствовали и обрывы и низкая скорость. Комп запомнил эти симптомы и поминает при попытке создлать карту сети.
Оно не связано.

Зёбр
29.11.2009, 01:42
... через беспроводной роутер?
Вовсе нет. Это только значок. ADSL-2300U очень даже проводной.

Rolph
29.11.2009, 02:27
Тогда - пас.
А кстати... На какой скорости устанавливается линк и какая скорость по договору?

Вася Куролесов
29.11.2009, 02:55
Может физлинк задран неоправданно?

Зёбр
29.11.2009, 03:09
Тогда - пас.
А кстати... На какой скорости устанавливается линк и какая скорость по договору?
2 мб/с, что подтверждается Sheedtest DSL-net, если не переврал название.
Может физлинкзадран неоправданно?
Каюсь, моих знаний на этот термин не хватает.

Konstan
29.11.2009, 03:25
Каюсь, моих знаний на этот термин не хватает.
Щелкаем по иконки АДСЛ-соединения и смотрим цыфирки скорости на прием и на отдачу.
Если они явно намного выше скорости по тарифу - звоним в Авангард и просим понизить до нужной скорости.
У меня была такая фигня - позвонил, соединили с инженерами, объяснил ситуацию, через несколько часов все было сделано.
И еще возможен вариант с плохой линией или старой АТС.

Rolph
29.11.2009, 11:43
Щелкаем по иконки АДСЛ-соединения и смотрим цыфирки скорости на прием и на отдачу.
У него нет такого... 2300 подключается через Eth? соответственно на "100 мбит".
Нужно зайти на модем.

Вася Куролесов
29.11.2009, 11:56
У него нет такого... 2300 подключается через Eth? соответственно на "100 мбит".
Нужно зайти на модем.
Я написал, как это у меня, на УСБ модеме DSL-200. Просто невнимательно прочел, что у человека 2300...
Понятно, что с сетевым все несколько иначе...
Кстати, хоть и хаят его все, кому не лень, но проблем нет. В том числе и под ХРюшкой, после накатывания SP3 и скачивания последних дров. Падает ну от силы раз в день... Качает с файлопомоек четко, согласно договору - под 250 кбайт/сек...

Зёбр
29.11.2009, 12:24
2 мб/с, что подтверждается Sрeedtest.net, если не переврал название.
.Упущение: 2 м/с в одну сторону и 500 к/с в другую.

Если они явно намного выше скорости по тарифу - звоним в Авангард и просим понизить до нужной скорости.
У меня была такая фигня - позвонил, соединили с инженерами, объяснил ситуацию, через несколько часов все было сделано.
И еще возможен вариант с плохой линией или старой АТС.
Здесь у меня показывает скорость локалки 100 м/с и о чём здесь разговаривать не известно.