PDA

Просмотр полной версии : Отчет о моих бесплатных родах в 10-ке.

tanjuwa83
28.11.2009, 22:52
Как только родила, всё хотела написать, да как-то руки не доходили. Вот дошли: и руки и ноги. Хотя прошло уже 8 месяцев, воспоминания о родах свежи.
Беременность протекала у меня хорошо, я была очень даже послушным пациентом, так как на кануне беременности уволилась с работы и сидела дома.:0095: Послушно ходила в консультацию при 10-РД,сдавала анализы, проходила врачей,даже посещала бесплатные курсы для беременных при роддоме! Уже на 12 неделе нам предположительно сказали, что будет мальчик, на 24-подтвердили. Роды мне ставили предположительно на 17 марта. мне почему-то казалось, что рожать мне в пятницу 13-го:073:. Обе эти даты мы благополучно пережили. Прошло 21-е,22-е,и всё как-то тихо. Родственники волнуются, мы с мужем тоже. 23-го в пн решили , что я должна лечь на ДО. Приехали в роддом, в приемном покое, сказала, что перенашиваю, и меня, немного побухтев, взяли. На ДО у нас был лечащий врач Алексей(молодой доктор, фамилию не знаю). Посмотрев меня на кресле, сказал, что раскрытие 1 палец, шейка рожать не готова. Лежим ждем.:020: День лежим, второй лежим, девочки уходят в родилку одна за одной, а мы всё лежим. Со мной лежала такая же как я, девочка-Ира(обе рожали мы впервые), вот мы с ней только и успевали провожать на роды наших соседок. Проходит третий день-ситуация та же. Решил нам наш лечащий врач помочь- поставил нам ламинарии (это водоросли, которые размягчают шейку).денек мы с соседкой походили с ними, животики болели, но терпимо. в чт нам их сняли. И спарашивают:
-ну что будем делать?
-рожать конечно! -ответили мы в один голос.:0072:
-Ну хорошо, готовьтесь.
Подписали мы с соседкой бумажки, что согласны на родовозбуждение, и никаких претензий к врачам не имеем .:0071: Оповестили мужей. Пережили последнюю беременную ночь в мыслях всяких разных. Но одна мысль грела мою душу совершенно точно, это то , что завтра я стану мамой!:105: По утру нас соседкой отправили на клизму, в душ и в родилку….
Мы, обе такие счастливые, что наконец и мы родим пришли на пост родилки. Нас с Ириной определили в одну палату, номер 5-прямо напротив поста. Прокололи пузыри нам в 9 и сказали лечь и ждать. Прокол абсолютно безболезненная процедура:ded:. Через полчасика начались боли в животе, совсем слабые. До 12 всё ждали, что схватки усилятся, но у меня всё было по-прежнему. Соседке моей капельницу поставили еще в 11, и у нее всё пошло стремительно. До этого мы еще с ней пытались шутить, но после того, как ей поставили капельницу, она от меня отвернулась и больше не говорила ничего.:0074: Я поняла, что ей уже худо и не приставала. После очередного обхода заведующего родильным отделением, мне тоже поставили капельницу. Вот тут всё стало гораздо веселей. Пошли уже ощутимые схватки, но я еще держалась, в блокноте записывала промежутки между схватками, даже общалась с мужем по смс. Я считала себя терпеливым по-жизни человеком, но переживать схватки под капельницей оказалось трудно. Ходить - не походишь, только вставать можно было, но это несильно спасало. Приславутый фитбол нам мог только сниться, потому что был в душевой, куда нам понятно ,не дойти. После того, как пришла докторица, и посмотрев нас обоих вынесла, что я не рожаю совсем,:010: т.е. как потом мне пояснили, нет у меня раскрытия, а девочка-соседка уже скоро станет мамой, мне как-то совсем стало грустно. Спасибо мужу и подруге, которые меня поддерживали по смс. Прошло еще пару часов и моя соседка родила.:080: Весь процесс ее родов я наблюдала на расстоянии в пару метров:0073:, если честно, то даже забыла, что у меня схватки шли. Процесс конечно впечатляет…..правда потом вся боль вернулась, и я даже уже начала постанывать и подвывать, на что всё та же докторица мне сказала, что такими темпами я и завтра не рожу:wife:., и нечего тут стонать. Естественно, что такие слова не подбадривают и я совсем расстроилась. Совсем стало больно, надо мной сжалилась педиатр-реаниматолог, которая присутствовала на родах моей соседки и даже на схватках мне растирала спину. Огромное ей спасибо!!!!:flower: на действия этой чудо-женщины незамедлительно отреагировала моя докторица, на вопрос,зачем ты это делаешь? Педиатр ответила, мне её жалко. Та только промычала в ответ. Но помощь была недолгой. Роды закончились -и все испарились. Не скрою, я очень позавидовала моей соседке.:101: И вообще она держалась молодцом, не пискнула, не то, что я! Время шло, схватки становились всё чаще. Терпеть сил оставалось всё меньше и меньше!
Часиков в 8 я уже не стеснялась покричать, не столько от боли, сколько от усталости. Надо мной сжалились и ввели в капельницу обезболивающие, которое на меня подействовало странным образом:008:, боль не ушла а стала еще сильней. Но было как-то легче, так как рядом всё чаще стали появляться медработники. И я поняла, что развязка близко. Посмотрела меня докторица моя и сказала, ну вот, наконец-то и ты рожаешь. раскрытие 6 см. Это было последняя наша встреча - закончилась её смена.:004: И пришёл мой спаситель- супер – доктор Обухов Василий Никондронович. Когда я его увидела и поняла, что мы будем рожать вместе, моему счастью не было границ. :080:Он оказался таким славным! Как-то стал меня отвлекать, шутить. Последние 2 часа не отходил от меня. Как потом оказалось, была большая вероятность КС. Он делал мне КТГ, всё говорил, что плод крупный, а мои родовые пути узкие и ребенку будет очень сложно. :ded:Тогда эти слова звучали как в тумане и я слабо соображала, чем это грозит. Мне было больно. когда стали готовить кресло, я спросила у доктора, можно я покричу, Обухов не возражал, а мне уже почему-то и перехотелось. :008:не дожидаясь моих потуг меня перевели на кресло , мне что-то делали, я ничего не чувствовала, боль ушла. Правда ненадолго. Потом появились акушерка, педиатор и понеслась. Пошли потуги, я потужилась один раз - сил не хватило, дали отдохнуть немного, пошла вторая схватка, акушерка разрезала промежность и вот этот сладкий комочек у меня на животе! :105:Девочки, это непередаваемое чувство. Я в одну минуту стало самым счастливым человеком на земле. Я полюбила всех: доктора, акушерку, педиатора, всех кто был тогда со мной! Для меня все стали такими родными…. Масечку моего забрали, обмыли, взвесили, обмерили и всё хвалили его, что он молодец, родился сам! Малыш мой и правда был немаленький – 4 кг, 54 см. а роды закончились в 23:40 еще 27-го марта. Именно в это время мой муж написал мне очередное смс, с вопросом: ну когда же? Отзвонилась я ему только через час, так как зашивали меня и удаляли плаценту под общим наркозом. Но это уже детали. РОДЫ закончились, а на руках остался этот чудный комочек, ради которого женщины терпят все тяготы этого нелегкого процесса. Всем девочкам, которым предстоит это испытать, хочу пожелать удачи и терпенья! Ничего не бойтесь и настраивайтесь на позитив!!!:flower:а тем кто уже является мамой – берегите своих сокровищ! Это самое ценное, что у нас есть. :ded:

DAA
28.11.2009, 23:01
Поздравлялькаем ВАС!!!!
молодцы!!!!

yasy
28.11.2009, 23:05
Поздравляю!!!!!!!

Эы-Но читать очень трудно передвигая страницу.

Мирская
28.11.2009, 23:24
Поздравляю!!!
Очень интересно, т.к. 10 род.дом особенно интересует.

kateonok
28.11.2009, 23:40
Поздраляю! Я тоже рожала с Обуховым - Вам повезло,что его смена наступила. Когда у меня на УЗИ после родов подозревали остаток плаценты в матке, зав отделением спросила только "кто принимал?" когда сказали что Обухов прозвучала сакраментальная фраза "Вася плохо не делает. Даже смотреть нечего!"разумеется все оказалось нормально (хотя ребенок 4800, 56см и родила я без единого разрыва-разреза сама) "Вася" действительно супер- доктор!

Эльвирочка
28.11.2009, 23:51
Поздравляю с рождением такого чуда!!!!!!

MamaAni
29.11.2009, 00:18
Какой очаровательный малыш!!!!Поздравляю маму и ребетенка!!!!!

Юльетта
29.11.2009, 00:23
Поздравляю!:flower:

Васёк
29.11.2009, 13:18
Поздравляю!

Заводная ляписинка
29.11.2009, 13:35
поздравляю вас!!!! от всей души желаю здоровья вам и малышастику!!!:flower:

Nyutik
29.11.2009, 13:41
Искренне поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

tanjuwa83
29.11.2009, 14:04
Спасибо девочки!:flower:

АленушкаРя
29.11.2009, 17:49
Поздравляю!!!

Kunisan
29.11.2009, 18:38
Поздравляю!!!
Пожалуйста, сделайте больше шрифт, очень хочу прочитать отчет

Мама Аленки
29.11.2009, 19:03
Поздравляю!!!
Пожалуйста, сделайте больше шрифт, очень хочу прочитать отчет

Я сама его увеличила... просто выделила и в окошке ВИД - потом масштаб размера, поменяла на крупный и все!
Автор Поздравляю вас с рождением малыша!!!
Он очень славный, сейчас наверно уже пытается ходить...:)
Моей уже 1,10 г. и я вот смотрю на такие маленькие фотографии как у вас, и хочется второго сразу)))) и третьего...

Winny the Pooh
29.11.2009, 19:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

feesta
29.11.2009, 20:04
Поздравляю,аж прослезилась, очень трогательно написано:flower:

somanti
30.11.2009, 01:57
Поздравляю с рождением сынишки! :flower:
Спасибо за отчет!

КоZо4ка
11.03.2010, 22:55