Просмотр полной версии : А нужно ли БрЭнДоВоЕ автокресло????
Стала мамочкой
28.11.2009, 22:56
Обращаюсь за советом...стою перед выбором какое автокресло покупать 1 гр.(9-18 кг), точно хочу кресло с изофикс, но вот думаю стОит ли покупать Romer за 24 тыс., Bebe Confort за 18 тыс. или купить Chicco KEY Isofix http://www.juniorshop.ru/products/autoseat/gr1/20080508001?key=small&index=1&catalog=gr1 за 12 тыс. (а по детской карте еще скидка) и успокоиться????!!!!Для меня цена в принципе не очень важна, больше волнует А НАДО ЛИ ПЕРЕПЛАЧИАТЬ за брэнд или дорогие автокресла стоят тех денег и действительно супер надёжные и на ребенке экономить не надо???!!!!
Обращаюсь за советом...стою перед выбором какое автокресло покупать 1 гр.(9-18 кг), точно хочу кресло с изофикс, но вот думаю стОит ли покупать Romer за 24 тыс., Bebe Confort за 18 тыс. или купить Chicco KEY Isofix http://www.juniorshop.ru/products/autoseat/gr1/20080508001?key=small&index=1&catalog=gr1 за 12 тыс. (а по детской карте еще скидка) и успокоиться????!!!!Для меня цена в принципе не очень важна, больше волнует А НАДО ЛИ ПЕРЕПЛАЧИАТЬ за брэнд или дорогие автокресла стоят тех денег и действительно супер надёжные и на ребенке экономить не надо???!!!!
постою послушаю - насущно, сейчас на новый год ребенку будем покупать
заметила одну из тенденций мамочек - тока купили чико кей - сразу выставлять его в продажу, со словами - ой встретила кресло своей (точней ребенкиной)мечты. сама мечусь между макси кози приори фикс и этим чико кей изофикс
Стала мамочкой
28.11.2009, 23:19
Макси кози приори фикс и чикко кей изофикс в принципе по краш-тестам на одном уровне http://www.kolyaskaspb.ru/base_a.php?id=22 Но у Чикко есть подголовник.....
Я вот размышляю по поводу Бебе конфорт изофикс http://www.juniorshop.ru/products/autoseat/gr1/20071122000?catalog=gr1 Разница в цене с Чикко 5500....думаю.....:033::033::033:
Livian_a
28.11.2009, 23:30
у меня стоял выбор ромер или макси коси, выбрала коси потому что крепится на шасси моей коляски. Считаю в плане безопансости нужно выбирать все самое лучшее, крсела ромер оч хорошие
kudrikus
29.11.2009, 00:36
конечно, брендовое! Это же вопрос безопасности моего ребенка! люди, которые его создавали, вкладывали средства в разработку, краш-тесты, исследования... Они отвечают за то, что продают. По крайней мере, мне хотелось бы так думать....
Melamori Blimm
29.11.2009, 00:42
а чикко не бренд???? их кресла очень даже на уровне
не бренд это китайщина всякая за 3-4 тыс
у меня стоял выбор ромер или макси коси, выбрала коси потому что крепится на шасси моей коляски. Считаю в плане безопансости нужно выбирать все самое лучшее, крсела ромер оч хорошие
вы наверно про кресло от 0 до 18 кг?, я про от 9 до 39, они стационарные
3елёная горошина
29.11.2009, 00:50
Чикко в креслах абсолютно не бренд!!!!
Вы смотрите бренды именно по креслам! А чикко делает всё, что не лень (не в осуждение, у самой есть вещи Чикко). А тот же Ромер делает кресла! плюс важно посмотреть, сколько времени компания изготавливаает кресла для авто. Плюс краш-тесты естественно!
Я бы лучше купила Ромер без изофикса, чем Чикко с изофиксом!
Кин-дза-дза!
29.11.2009, 00:51
Если будете ездить часто - купите самое лучшее, если 1 раз в месяц - самое дешевое.
Вы смотрите бренды именно по креслам! А чикко делает всё, что не лень (не в осуждение, у самой есть вещи Чикко). А тот же Ромер делает кресла! плюс важно посмотреть, сколько времени компания изготавливаает кресла для авто. Плюс краш-тесты естественно!
ну по сравнению с китаем - чико вроде даже как то и бренд ;), ромер с изофиксом в 2 раза дороже чики с изофиксом.... ох....
3елёная горошина
29.11.2009, 00:59
ну по сравнению с китаем - чико вроде даже как то и бренд ;), ромер с изофиксом в 2 раза дороже чики с изофиксом.... ох....
Поэтому я и сказала, что лучше, на мой взгляд, ромер БЕЗ изофикса, чем чикко с изофиксом, по цене примерно одинаково!
Livian_a
29.11.2009, 01:01
вы наверно про кресло от 0 до 18 кг?, я про от 9 до 39, они стационарные
ну это наше первое автокресло и собственно маки коси прекрасно зарекомендовало себя в плане удобства. Думаю следующее буду покупать такое же или ромер
Поэтому я и сказала, что лучше, на мой взгляд, ромер БЕЗ изофикса, чем чикко с изофиксом, по цене примерно одинаково!
да я поняла мысль, просто зациклилась на этом изофиксе, считаю что это наиболее надежная система крепления, вобщем после нового года станет ясно какое кресло мы осилим.
3елёная горошина
29.11.2009, 01:03
Посмотрите, здесь даже не предлагают Чикко http://avtokresel.net/!
Да и здесь тоже нет http://www.avtodeti.ru/!
А это 2 катируемых сайта по креслам!
3елёная горошина
29.11.2009, 01:05
да я поняла мысль, просто зациклилась на этом изофиксе, считаю что это наиболее надежная система крепления, вобщем после нового года станет ясно какое кресло мы осилим.
Как я поняла, изофикс просто удобнее, легче крепится, хотя очень возможно, что и безопасность повышает!
У нас просто в нашей машине есть изофикс, а у родителй нет, а ребенок с ними в машине тоже ездит. Так что вопрос с изофиксом отпал. А два кресла купить:010:
Кин-дза-дза!
29.11.2009, 01:14
Как я поняла, изофикс просто удобнее, легче крепится, хотя очень возможно, что и безопасность повышает!
У нас просто в нашей машине есть изофикс, а у родителй нет, а ребенок с ними в машине тоже ездит. Так что вопрос с изофиксом отпал. А два кресла купить:010:
У нас с изофиксом кресло, кот до 36 кг. Однозначно лучше крепится! (Ромер)
А изофикс на машину родителей можно в сервисе установить, вроде 5000р стоит (могу и наврать:008:), но не оч дорого.
murchionok
29.11.2009, 01:24
Девочки, а вы уверены, что система жесткого крепления автокресла (то есть изофикс) - это идеальный вариант? Ведь ремни, которыми крепится ребёнок в кресле тоже не дают свободного хода? А жесткий удар сильнее, постепенно погашенного...
я не против изофикс, это так размышления в слух чисто с физики...
3елёная горошина
29.11.2009, 01:28
У нас с изофиксом кресло, кот до 36 кг. Однозначно лучше крепится! (Ромер)
А изофикс на машину родителей можно в сервисе установить, вроде 5000р стоит (могу и наврать:008:), но не оч дорого.
Я понимаю,что лучше! В магазине видела!!!!
Но родители не будут устанавливать, чтоб ребенок с ними раз в три месяца прокатился.
К тому же с изоф. существенно дороже:001:Так что мы, рассмотрев все пункты, взяли ромер без изофикса.
Смотрела по телевизору тесты про автокресла - с изофиксами и без. Волосы, конечно, дыбом стояли! :010: Никаких сомнений, что с изофиксами надёжнее! И если есть возможность приобрести Romer-изофикс, думаю, сомнений быть не должно:)
Насчёт того, что изофикс крепится легче - оч-чень спорный вопрос!!! У меня муж еле выкопал эти крепления в сиденьях. И один раз пришлось переставлять кресло-изофикс из одной машины в другую! Он сказал, что больше этого делать не будет:) И в итоге пришлось на вторую машину купить сидушку:) - чтобы доехать 5 минуть до садика.
Хотя вообще-то у нас одно кресло - Maxi-Cosi без изофикса (осталось от старшей дочери, пользуемся уже 6 лет, но это был не мой выбор - я заказывала дедушке Romer:) ), а второе - Romer-изофикс.
И, кстати, изофиксовое кресло прекрасно крепится и обычным ремнём...
Кин-дза-дза!
29.11.2009, 01:32
ну, не знаю...я легко справляюсь с "монтировкой" кресла :) Только у меня другой группы. Может в этом вопрос?
Чикко - попса для приезжих, никогда ничего этой фирмы не покупаю.
В Италии тоже не видела на улицах :))
Ромер - думаю, хороший вариант. Рекаро тоже. Еще японцы.
Авокресло реально скорее всего никогда и не понадобится, но лучше не экономить...
У Рекаро есть дешевый вариант - SТМ - те же разработки, но без переплаты за бренд, как вы говорите...
Melamori Blimm
29.11.2009, 01:42
Посмотрите, здесь даже не предлагают Чикко http://avtokresel.net/!
Да и здесь тоже нет http://www.avtodeti.ru/!
А это 2 катируемых сайта по креслам!
я выбирала кресло 0+ по краштестам и чикко там есть и очень даже высоко
насколько я помню, автокресло может и без изофикса устанавливатья (с помощью ремней безопасн.), может и с ним. по крайней мере у нас с Рёмером так.
Девочки, а вы уверены, что система жесткого крепления автокресла (то есть изофикс) - это идеальный вариант? Ведь ремни, которыми крепится ребёнок в кресле тоже не дают свободного хода? А жесткий удар сильнее, постепенно погашенного...
я не против изофикс, это так размышления в слух чисто с физики...
вот именно это мне муж вслух свои мыслли и высказал. А в магазе демонстрировал удары и С изофиксом и БЕЗ него. Надо сказать, что с изофиксом действительно намертво всё приделано. Но, с другой стороны - без изофикса, только ремнями безопасности как-то всё же хлипенько. Страшно мне чего-то
зы: автокресло прикрепляю абсолютно точно правилно, по инструкции.
Авокресло реально скорее всего никогда и не понадобится, но лучше не экономить...
У Рекаро есть дешевый вариант - SТМ - те же разработки, но без переплаты за бренд, как вы говорите...
плюсану на счёт Чикко, как-то мне всё меньше их продукции доверие внушает. А вот автокресло их я даже не рассматривала
Дополню.
Задалась мыслью, что мой малец вырастает из своего Эммалунга 0+, и пора ему переходить в другое автокрсло. Вопрос: в какое?
Стала читать-сравнивать, параллельно подчитывая статейки об автокреслах вообще, и об отдельных моделях и испытаниях в частности.
Я ужаснулась.
Для начала ремарочка: наше кресло Эмма до 80 см или до 13 кг. Я думала до года точно проездим. Где там.... Вес, понятно, еще далеко, а вот рост уже 72 и я вижу, что ему неудобно и по ширине в одежде уже тесно, хотя голова не выше подголовника. Ножки упираются в сиденье. В некоторых статьях пишут, что это нормально, но и ребенок стал беспокойнее в кресле, а, значит, ему некомфортно.
Теперь по сути.
Первое. Искала я альтернативы евпропейским креслам, америкосовского вообще ничего не нашла (девочки из юсы - подскажите), японских кресел приличных всего 3. Причем тесты япония проводит по своим методикам, хотя на некоторых сайтах пишут, что эта методика и копирует европейскую директиву 04.
Второе. Почитав статьи поняла несколько важнейших вещей.
Во-первых, автокресло необходимо очень четко привязывать, каждый раз затягивать мальца крепко, каждый раз проверять затяжки ремней, расстояние от дна сидения до поверхности дивана и пр. Иначе все тесты до ж.... Автокресло работает ТОЛЬКО при условии соблюдния всех правил установки. Вот теперь смотрите: мы же не проверяем нанометром силу натяжения ремня. Мне плохо стало.
Во-вторых, все-таки лицом против хода ребенок должен ездить как можно дольше (потому как голова у него относительно туловища тяжелая, а позвоночник неокрепший, и вектор силы при торможении при расположении кресла по ходу движения направлен таким образом, что травмирует шею), но НЕ МЕНЬШЕ года.
В-третьих, в основном, европейские тесты не учитывают таких важнейших показателей, как показатели травмирования живота. На манекенах даже нет датчиков в области живота. А, оказывается, что для детей после года это приобретает первостепенное значение. Т.о. тесты эти лучше всего подходят для кресел групп 0 и 0+.
В-чевертых, такое не совсем правильное, согнутое, положение, как в автокреслах 0/0+ для позвночника на дальних дистанциях - капец. Кроме того, возможно кислородное голодание мозга из-за того, что у мальцов дыхание животом, а в кресле эта область сдавливается... Кресло при ДТП проверяют, а не при влиянии в течение 5 часов поездки 2 раза в месяц в течение первого года жизни, например.
В-пятых, для японцев, например, изофикс - вчерашний день...
Третье. Компромиссов быть не может. НЕ НУЖНО приобретать кресла 1/2 или 1/2/3. В принципе, эта мысль не новая, но теперь у меня лично никаких сомнений нет.
Кстати, если ребенок больше 36 кг и 140 см (мой племянник - 8-ми лет, например), автокресло ему ПРОТИВОПОКАЗАНО независимо от возраста.
Важнейшие выводы:
1. Кресло должно соответстовать возрасту, весу и росту.
2. Идеально, если ребенок до года-полутора сможет ездить лицом против хода движения и еще и отдыхать при этом (более "лежачее" полжение).
3. Необходимо смотреть в тестах такую характеристику кресла как "возможность/невозможность совершить ошибку неправильной его установки" (есть специальные ограничители, контроллеры затяжек и пр.)
П.С. Ну и самое важное, мы делаем выводы из таких вот разговоров на форумах: "Какое у вас автокресло?" - "Такое-то-такое-то, мы довольны." - Это о чем, как можно быть довольным? В ДТП 5 раз попасть?
П.П.С. О ценах я не говорю.
Вот про Изофикс
В настоящий момент у моделей KIDDY нет системы ISOFIX, несмотря на то, что именно Kiddy была одной из первых компаний, которые разрабатывали эту систему.
Но это не промах или недоработка компании.
Опыт эксплуатации автокресел с системой isofix выявил ряд недостатков этой системы.
Конструкция автокресел Kiddy это следующее, более эффективное решение проблем детской безопасности.
Что бы понять это, необходимо разобраться, что такое система ISOFIX и для чего она необходима.
Проведенный много лет назад в Европе анализ ДТП с детьми, выявил одну закономерность.
Многие дети, находившиеся в автомобильных креслах в момент ДТП, получали более серьезные травмы, чем предполагалось.
Причина была одна - неправильная установка автокресла.
В основном это касалось автомобильных люлек и кресел первой группы , в которых использовались собственные внутренние ремни.
Сложность и продолжительность фиксации таких автокресел приводили к тому, что родители либо ошибались, либо упрощали этот процесс.
В итоге автокресла теряли свои основные качества безопасности.
К тому же такая система фиксации допускала слишком большой «тормозной» путь кресла,
что грозило ребенку травмой ног о спинку переднего сиденья.
Так появилась предпосылка для создания системы позволяющей быстро и без ошибок фиксировать автокресло в автомобиле и исключающей большое перемещение сиденья.
Такая система была создана, и названа ISOFIX.
Через пару лет после ее появления, она была унифицирована всеми производителями автомобилей.
Итак, основная задача ISOFIX это легкая и надежная фиксация сиденья, исключающая ошибки и большие перемещения.
Тесты сидений с системой ISOFIX и без, однозначно подтвердили превосходство этой системы, над старыми способами фиксации автокресел.
Но практика использования выявила ряд недостатков.
Система isofix значительно удорожает автокресло, делает его тяжелым и непригодным для частого перемещения из автомобиля и обратно. Практически это стационарное крепление.
Мало того, как показывает опыт эксплуатации автокресел с ISOFIX, эта система не всегда работает идеально.
Например, в Германии были отозваны ряд партий автокресл с этой системой из-за плохой фиксации замка isofix.
Проблема была в том, что при фиксации системой ISOFIX не было характерного щелчка, как при фиксации ремня безопасности и родители просто не всегда «до конца» фиксировали ее. Можете представить последствия.
Конструкция автокресел KIDDY предполагает одновременую фиксацию ребенка и сиденья ШТАТНЫМ ремнем безопасности автомобиля.
То есть ошибиться при этом просто НЕВОЗМОЖНО.
Блестящие результаты последних независимых тестов доказывают правоту инженерных решений KIDDY и их эффетивность.
http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?info=info
Melamori Blimm
29.11.2009, 01:51
както вы странно о брендах рассуждаете
есть понятие бренд а есть понятие но нэйм
Под брендом я лично понимаю то, что при покупке не должно вызывать сомнений в качестве.
Вот если БМВ купил - точно будешь ездить без проблем, а если Ланос - еще посмотрим кто кого.
П.С. А юридически ито и то - бренд.
Melamori Blimm
29.11.2009, 01:56
Под брендом я лично понимаю то, что при покупке не должно вызывать сомнений в качестве.
Вот если БМВ купил - точно будешь ездить без проблем, а если Ланос - еще посмотрим кто кого.
П.С. А юридически ито и то - бренд.
ндаааа
Вы наверное плохо смотрели:004:В Италии-патриоты:)),у них в детских магазинах и аптеках в основном детские товары фирмы Кикко(так итальянцы называют эту марку;)),и автокресла в том числе(и машины напрокат с автокреслами в основном фирмы Кикко нам давали).Так что не надо так категорично про Чикко;)
Про Рекаро согласна-у моих детей этой фирмы автокресла(слышала от многих и где-то читала,что это самые лучшие автокресла),но дочке нужно скоро покупать следующее 9-18 кг-остановилась на Беби Комфорт с изофиксом.
ндаааа
что ндаааа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4
Второе определение - РЕПУТАЦИЯ!!!
Вы наверное плохо смотрели:004:
Ну может и так,
а патриотизм Чикко не ограничивается - чай не единственный производитель...:))
Стала мамочкой
29.11.2009, 02:08
Дополню.
Задалась мыслью, что мой малец вырастает из своего Эммалунга 0+, и пора ему переходить в другое автокрсло. Вопрос: в какое?
Стала читать-сравнивать, параллельно подчитывая статейки об автокреслах вообще, и об отдельных моделях и испытаниях в частности.
Я ужаснулась.
Для начала ремарочка: наше кресло Эмма до 80 см или до 13 кг. Я думала до года точно проездим. Где там.... Вес, понятно, еще далеко, а вот рост уже 72 и я вижу, что ему неудобно и по ширине в одежде уже тесно, хотя голова не выше подголовника. Ножки упираются в сиденье. В некоторых статьях пишут, что это нормально, но и ребенок стал беспокойнее в кресле, а, значит, ему некомфортно.
У нас такая же ситуация с Эммалюнгой, просто "один в один"!!!!!:005:Уже голова кипит от всех статей и краш-тестов. До дыр затёрла сайт Юниора с креслом Бебе Конфорт изофикс, завтра сбегаю посмотрю на него "живьём":073:
murchionok
29.11.2009, 02:16
вот именно это мне муж вслух свои мыслли и высказал. А в магазе демонстрировал удары и С изофиксом и БЕЗ него. Надо сказать, что с изофиксом действительно намертво всё приделано. Но, с другой стороны - без изофикса, только ремнями безопасности как-то всё же хлипенько. Страшно мне чего-то
зы: автокресло прикрепляю абсолютно точно правилно, по инструкции.
В иномарках есть возможность перевода ремня безопасности в 2 положения:
возможность свободного хода
жесткая фиксация без свободного хода (переводится вытягиванием ремня полностью из катушки и отпускаете пока не зафиксирует автокресло (так рекомендовано фирмой автомобиля крепить кресло, которое устанавливается против хода движения), снимается - полностью отпустить ремень в катушку)
Вы наверное плохо смотрели:004:В Италии-патриоты:))
+ мульён!
Вы действительно плохо смотрели! У меня сестра с мамой в Италии живут! Так вот там Кикко - это самая популярная фирма...
Детские магазины на каждом углу - Кикко (процентов 60 всех детских магазинов)...
У нас знакомые (чистые итальянцы) там трое детишек, так всё только Кикко: игрушки, автокресла, машинки, шезлонги, кресла для кормления, одежда и так далее...
Ну, есть и другие (опять же итальянские) фирмы, но, Кикко самая популярная у них!!!
Melamori Blimm
29.11.2009, 02:18
что ндаааа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4
Второе определение - РЕПУТАЦИЯ!!!
да так
что я еще могу сказать человеку который живет по принципу бмв бренд а все что ниже нет...
ну хотя о чем я это же лв...
Я недавно пришла в магазин проконсультироваться про автокресла, так продавщица и говорит: да они все одинаковые, только какие-то фирмы известные, а какие-то не очень. И денег больших стоят только из-за бренда...
Как-то не такой консультации я хотела получить...
Melamori Blimm
29.11.2009, 02:21
+ мульён!
Вы действительно плохо смотрели! У меня сестра с мамой в Италии живут! Так вот там Кикко - это самая популярная фирма...
Детские магазины на каждом углу - Кикко (процентов 60 всех детских магазинов)...
У нас знакомые (чистые итальянцы) там трое детишек, так всё только Кикко: игрушки, автокресла, машинки, шезлонги, кресла для кормления, одежда и так далее...
Ну, есть и другие (опять же итальянские) фирмы, но, Кикко самая популярная у них!!![/QUOTE]
ну многим отсюда то конечно виднее что в италии пользуют:))
Я недавно пришла в магазин проконсультироваться про автокресла, так продавщица и говорит: да они все одинаковые, только какие-то фирмы известные, а какие-то не очень. И денег больших стоят только из-за бренда...
фиговая продавЩИЦА прямо скажем - не знание товара, которым торгуешь, как минимум лишение премии
Livian_a
29.11.2009, 02:24
мне кажется, что если брать фирму Кикко, то автокресла не их сильная сторона, хотя у меня их кресла не было и убедится в своих рассуждениях на практике, у меня не было возможности. Мне кажется, что луше покупать автокресла фирмы, которая специализируется на их производстве ну и колясок, но не вилочек с тарелочками. Но это если выбирать между кикко и ромер. А если кикко брать среди всего, тчо продается в ДМ, ЗМ и тд, то не самй плохой вариант. Действительно в Италии обожают эту фирму и не знаю, как ее там можно не увидеть...
Что касается кресел 0+, если кресло правильно установить, то позвоночнику ребенка абсолютно ничего не грозит. И странно считать, что фирмы, разрабатывающие автокресла для самых маленьких, не тестируют их на удобство для малышей. ТО, что всегда после 2-х часов нахождения ребенка надо вытащить и дать отдохнуть так это вполне нормально. Брендовые, как тут говорят, фирмы разрабатывают каждую мелочь, от защиты до дизайна, поэтому и цена не 3 000 рублей.
murchionok
29.11.2009, 02:24
В Детях и Здоровом малыше такую же "консультацию" получили, а в Юниоре парнишка рассказал про каждое автокресло отдельно! Причём не было конкретной агитации на что-то определённое, рассказал плюсы и минусы разных кресел и показал в деталях...
фиговая продавЩИЦА прямо скажем
Да уж я думаю... :))
Она мне инфу выдавала после того, как глянет на бирку на кресле. Так ее я и сама могу прочитать - вес, возраст ребятенка...
А про фирму Бритакс вы не слышали? Мне сказали, что их автокресла хорошие? Правда я их видела только в Крохе.
Livian_a
29.11.2009, 02:30
Она мне инфу выдавала после того, как глянет на бирку на кресле. Так ее я и сама могу прочитать - вес, возраст ребятенка...
А про фирму Бритакс вы не слышали? Мне сказали, что их автокресла хорошие? Правда я их видела только в Крохе.
я как раз хотела сказать про Бритакс, это оч хорошая фирма и сравнительно не дорогая.
да что-то слышала, но не акцентрировала внимание, не помню.
Вы сходите вот сюды http://www.kolyaskaspb.ru/ , мне там на столько всё популярно рассказали и показали, что у меня, даже будучи :046: Б., не было каши в голове, когда я пошла домой. Тем более, что там цены по городу оч даже ничего, а ЛВ там скидка 3% ;)
я как раз хотела сказать про Бритакс, это оч хорошая фирма и сравнительно не дорогая.
Вот мне тоже продавец в Крохе ее разрекламировал. Стоит там около 9, если не ошибаюсь...
Livian_a
29.11.2009, 02:33
Вот мне тоже продавец в Крохе ее разрекламировал. Стоит там около 9, если не ошибаюсь...
да до 8 тысяч они стоят, у них нет изофикса, но зато ремнями они просто отлично крепятся и по удобству и дизайну оч хорошие
Вы сходите вот сюды http://www.kolyaskaspb.ru/ , мне там на столько всё популярно рассказали и показали, что у меня, даже будучи :046: Б., не было каши в голове, когда я пошла домой. Тем более, что там цены по городу оч даже ничего, а ЛВ там скидка 3% ;)
Спасибо, как же я забыла про этот сайт, ведь на нем зависала, когда коляску выбирала. :)
Livian_a
29.11.2009, 02:35
я когда в их реальном магазине покупала коляску, заметила, что они хвалят то, что им надо продать. Может конено это я так попала
Livian_a
29.11.2009, 02:35
коляску так у них и не купила кстати
я когда в их реальном магазине покупала коляску, заметила, что они хвалят то, что им надо продать. Может конено это я так попала
нунинаюююю ..... коляски продаёт др. отдел и др. продавцы, есть отд. отдел по автокреслам
ой!:001: очень криво выразилась, и смешно:)) - ну да ладно, исправлять не буду, башка уже не варит в пол-второго ночи
Livian_a
29.11.2009, 02:38
нунинаюююю ..... коляски продаёт др. отдел и др. продавцы, есть отд. отдел по автокреслам
ой!:001: очень криво выразилась, и смешно:)) - ну да ладно, исправлять не буду, башка уже не варит в пол-второго ночи
просто у нас на юго-западе один магаз, там и то, и то и один продавец)
понятно)))
так съездите на Седова, выберите время как-нибудь
Livian_a
29.11.2009, 02:47
ну у мя уже все есть) все что надо там посмотрела и в инете купила дешевле)
3елёная горошина
29.11.2009, 17:52
Ромер и Бритакс связаны. Вот только не помню как. Но например, чехлы у них на кресла одинаковые. То ли Бритах это общее название, а РОмер подраздел, то ли как-то так. Но у нас на инструкции к Ромеру нарисован и значок Бритакса. Нам продавец объяснял, но я всё забыла:065:
Jane Foxman
29.11.2009, 18:01
Я буду покупать не БРЭНД, а БЕЗОПАСНОСТЬ и КОМФОРТ для своего ребенка.
Именно по этой причине было выбран как раз тот самый Ромер. Но я планирую его покупать не в России, так что надеюсь потратить на него сильно меньше 24 тыр.
да так
что я еще могу сказать человеку который живет по принципу бмв бренд а все что ниже нет...
Вам же сказано - бренд, это репутация, ощущение, которое складывается у потребителя от определенного товара. Не нужно говорить, что у вас плохие ощущения от бмв, и что они не высоко задрали планку автопрома. Сами на чем ездите?
ну многим отсюда то конечно виднее что в италии пользуют:))
Я в Италии была 2 раза и особо Чикко там не наблюдала. И что?
Вам в Питере виднее, что бренд а что нет?:046:
Извините за ОФФ, просто достали люди, которые говорят не по сути, а по глупости.
мы купили с изофикс инглезину и не парились - фирма вроде неплохая, я ей доверяю, кресло и к нашей коляске подходит! очень удобно рассекать с ним по ТК :004:
купили в финке кресло (позже напишу что за фирма..)
на распродаже получилось около 6000руб,
краш тест прошло - дед запнулся за кота и прямо на кресло упал (дед спортсмен - 190рост,92 кг вес)
ни дед ни кресло не пострадали
это нормальная внутренняя политика магазинов
Стала мамочкой
29.11.2009, 22:29
Была сегодня в Юниоре, понравилось Бебе Конфорт 9-18 кг с изофикс http://www.juniorshop.ru/products/autoseat/gr1/20071122000?key=small&index=1&catalog=autoseat, характеристики понравились,да и по краш-тестам входит в тройку.Если до завтрашнего утра не передумаю,то поеду и куплю:fifa::016:
Стала мамочкой
29.11.2009, 22:33
мы купили с изофикс инглезину и не парились - фирма вроде неплохая, я ей доверяю, кресло и к нашей коляске подходит! очень удобно рассекать с ним по ТК :004:
Вы, видимо, о кресле 0+, а мы о 1гр (9-18 кг), здесь выбор сложнее, кресло покупается уже для "взрослого" человечка до 4-х лет практически. Я брала кресло Эммалюнгу 0+ и проблем не знала в ТК, а сейчас уже выросли и выбор долгоиграющего автокресла стал для меня просто мукой!!!!
mandarin
29.11.2009, 22:37
Обращаюсь за советом...стою перед выбором какое автокресло покупать 1 гр.(9-18 кг), точно хочу кресло с изофикс, но вот думаю стОит ли покупать Romer за 24 тыс., Bebe Confort за 18 тыс. или купить Chicco KEY Isofix http://www.juniorshop.ru/products/autoseat/gr1/20080508001?key=small&index=1&catalog=gr1 за 12 тыс. (а по детской карте еще скидка) и успокоиться????!!!!Для меня цена в принципе не очень важна, больше волнует А НАДО ЛИ ПЕРЕПЛАЧИАТЬ за брэнд или дорогие автокресла стоят тех денег и действительно супер надёжные и на ребенке экономить не надо???!!!!Все это зависит ТОКО ОТ ВАШЕГО КАРМАНА!Да и если часто пользуетесь .
Livian_a
29.11.2009, 23:04
купили в финке кресло (позже напишу что за фирма..)
на распродаже получилось около 6000руб,
краш тест прошло - дед запнулся за кота и прямо на кресло упал (дед спортсмен - 190рост,92 кг вес)
ни дед ни кресло не пострадали
это нормальная внутренняя политика магазинов
у меня муж работает в магазине, у них совсем нет такой политики.
КСЮСИНДА
29.11.2009, 23:14
Я сначала выбирала по краш тестам а потом из того что выбрала я выбрала доча :008: В итоге у нас Макси Кози Приори ХР хотела Рёмер но он доче не понравился :005: Тут дело не в бренде а в результатах .
Livian_a
29.11.2009, 23:15
Я сначала выбирала по краш тестам а потом из того что выбрала я выбрала доча :008: В итоге у нас Макси Кози Приори ХР хотела Рёмер но он доче не понравился :005: Тут дело не в бренде а в результатах .
тоже буду приори покупать, сейчас мы еще в 0+ макси коси помещаемся
N@stenk@
30.11.2009, 00:40
ой! а нам все кресла друзья отдают. мы и не паримся)))
у меня муж работает в магазине, у них совсем нет такой политики.
например есть фирма Х она выпускает , предположим, детские кроватки. А за продажу - платит продавцам магазина бонусы. так что когда вы придете в магазин за кроваткой вам будут рекламировать фирму Х - это практика всех многих магазинов
kosmostars
30.11.2009, 01:09
Ремер просто лучшие в автокреслах,вот и думайте стоит или нет ;)
а вы как, в магазе покупали или через инет? я вот смотрела в москве дешевле получается, но я как то никогда такие дорогостоящие вещи через инет не покупала...
kosmostars
30.11.2009, 01:10
А разве у приори хорошие результаты краш теста???что-то мне помнилось что не очень:008:
Была сегодня в Юниоре, понравилось Бебе Конфорт 9-18 кг с изофикс http://www.juniorshop.ru/products/autoseat/gr1/20071122000?key=small&index=1&catalog=autoseat, характеристики понравились,да и по краш-тестам входит в тройку.Если до завтрашнего утра не передумаю,то поеду и куплю:fifa::016:
Прямо про меня пишете:))(только в Юниоре в среду была;)Но пока думаю,наверное до января подумаю,т.к.доча еще в гр.0 помещается.
Ремер просто лучшие в автокреслах,вот и думайте стоит или нет ;)
А разве не Рекаро лучшие?:005:
3елёная горошина
30.11.2009, 01:17
про Рекаро не особо отзываются, да и по краш-тестам оно не лидер:005:
kosmostars
30.11.2009, 01:21
Все это зависит ТОКО ОТ ВАШЕГО КАРМАНА!Да и если часто пользуетесь .
Какая разница часто человек возит ребенка или нет,дтп от частоты выездов не зависят и ребенок должен быть в безопасности всегда
Чикко - попса для приезжих.
Каких приезжих и откуда?
да так
ну хотя о чем я это же лв...
А разве не так??? При чем здесь лв не лв,есть бмв ,ауди и тп,а есть жигули и никто не будет спорить что жишули лучше правда ? ;)
kosmostars
30.11.2009, 01:22
посмотрите краш тесты,вполне возможно что каждый год разный лидер,когда я смотрела был ремер
про Рекаро не особо отзываются, да и по краш-тестам оно не лидер:005:
А какое лидер?
Livian_a
30.11.2009, 01:50
А разве у приори хорошие результаты краш теста???что-то мне помнилось что не очень:008:
отвечает самым строгим требованиям европейского стандарта безопасности ECE R44/03-так говорится в сертификате
Livian_a
30.11.2009, 01:54
Извините за ОФФ, просто достали люди, которые говорят не по сути, а по глупости.
а я в Италии кикко видела, а знакомая там себе и другой знакомой покупала)) БМВ не перевариваю, я любитель мерседесов)) Но по-любому, я бы нашлась о чем поговорить с любителем БМВ))))))
Брэнд просто так будто им стал.. уж простите... раз брэнд знаит зарекомендовал
Livian_a
30.11.2009, 01:54
[QUOTE=palundra;34867416]Какая разница часто человек возит ребенка или нет,дтп от частоты выездов не зависят и ребенок должен быть в безопасности всегда
полностью согласна
3елёная горошина
30.11.2009, 02:10
А какое лидер?
Посмотрите на сайте автодети.ру и автокресел.нет
Сладуськина
30.11.2009, 07:42
А мне очень нравятся кресла Рекаро (бренд), у нас до года такое и в дальнейшем этой же фирмы купим, отличное качество и безопасность.
Чикко или Кикко, кому что нравится, купила бы только от большого горя
У подруги такое корытце кресло, люфт у него какой-то невменяемый (дададада, она правильно его закрепила) и ребенок потеет в чехлах даже зимой, про краш-тесты вообще молчу, К(Ч)икко я там сроду не видела
Я за Ромера. Пока у нас макси коси, но это потому, что ромеровские группы 0+ слишком "сидячие". а макси самое то для младенца.но следующее обязательно ромер будем брать. и изофикс однозначно лучше.
смотрю не на бренды, а на краш-тесты, безопасность и удобство. Просто как правило эти условия обеспечивают бренды
КСЮСИНДА
30.11.2009, 11:44
а вы как, в магазе покупали или через инет? я вот смотрела в москве дешевле получается, но я как то никогда такие дорогостоящие вещи через инет не покупала...
Я сначала в магазине с дочей поробовали все кресла которые мне понравились и заказала в ОЗ :008:
Вообще я хотела Тоби :008: но доче оно не понравилось так же как и Рёмер :005: стала орать на весь магазин при попытках туда посадить а вот Приори понравился в итоге в нём и катаемся :031:
посмотрите краш тесты,вполне возможно что каждый год разный лидер,когда я смотрела был ремер
смотрю не на бренды, а на краш-тесты, безопасность и удобство. Просто как правило эти условия обеспечивают бренды
Девочки, ну почитайте же мои размышления - краш-тесты более заточены под группу 0 и 0+, чем под более взрослые автокрелса.
ИМХО хорошее кресло - это то, которое нормально встанет и хорошо закрепится именно в вашей машине и в котором будет удобно ребенку.
у ремера, который не изофикс 0-18, мне, к примеру, крепеж не нравится совсем.
бритакс намного лучше крепится.
ЗЫ - у меня неонато гранд тур. потому что это было единственнное кресло, которое нормально встало в мою машину.
kosmostars
30.11.2009, 14:45
отвечает самым строгим требованиям европейского стандарта безопасности ECE R44/03-так говорится в сертификате
Только ремарочка,в европе люди по городу с какой скоростью ездят???км 40-60 :))???
У нас кресло Ромер, первое было Макси Кози. При покупке тоже рассматривали Чикко и пр., но все-таки решили выбрать фирму, которая специализируется именно на автокреслах.
Иллюзи*Я
30.11.2009, 14:49
Если будете ездить часто - купите самое лучшее, если 1 раз в месяц - самое дешевое.
+1
Сама езжу постоянно, поэтому я за бренды, поскольку они обеспечивают необходимый набор безопасности и комфорта.
Koshanenok
30.11.2009, 14:57
девочки, а представьте картину ромера с изофиксом в оке? какой будет краш-тест?
вот посему мое имхо - автокресло - это уже безопасно (при условии, что оно никогда не бывало в аварии и все части целы), а все остальное зависит от машины. Поэтому купила те, в которых дети себя удобно почувствовали, а не супер-пупер за хрензнаетсколько стоит. ИМХО, естественно
Иллюзи*Я
30.11.2009, 15:01
что-то мне подсказывает, что люди, которые могут себе позволить брендовое кресло, могут себе позволить и брендовую машину :)) а то крайности какие-то... это как купить сумочку расшитую стразиками от сваровски и кушать дома кильки в томате
~ Алина ~
30.11.2009, 15:03
вот посему мое имхо - автокресло - это уже безопасно (при условии, что оно никогда не бывало в аварии и все части целы), а все остальное зависит от машины. Поэтому купила те, в которых дети себя удобно почувствовали, а не супер-пупер за хрензнаетсколько стоит. ИМХО, естественно
Девочки, у меня бюджет максимум 10 тыс. Вот сижу ломаю голову, продолжать дальше деньги собирать или купить на эту сумму и начинать уже выезжать на машине... :016:
KnoPolino4kka
30.11.2009, 15:04
В вопросе коляски и автокресел, цена определяет качество и брендовост тут не сколько другое, чем просто Красивый и модный лейбл.
Hechicera
30.11.2009, 15:06
Этот стандарт безопасности в Европе не актуален уже почти год, действующий стандарт - ECE R44/04.
Koshanenok
30.11.2009, 15:09
ну немного дополню: сама смотрела краш-тесты, результат неоднозначен: где сидит ребенок, за водителем или за пассажиром? за водителем место самое безопасное по статистике. Какая машина: мерседес, тойота или черри? А в чем самая большая опасность при аварии? срыв штатных ремней машины или срыв ремней автокресла? В магазине снимите чехол с нескольких автокресел, не поверите, я НЕ УВИДЕЛА глобальной разницы! плюс-минус дизайн. А безопасность от чехла по-моему в самую последнюю очередь зависит...
Ну и в качестве примера: одна знакомая пара поставила в "копейку" кресло 0-13 за 15 тыс, другая пара ставит в "шестерку" кресло БОКОМ! иначе ноги ребенка упираются (не знаю как это происходит) Ну и где здесь безопасность? Прав был тот, кто сказал, что автокресло должно встать именно в вашу машину, ну и подойти ребенку
Hechicera
30.11.2009, 15:11
Девочки, у меня бюджет максимум 10 тыс. Вот сижу ломаю голову, продолжать дальше деньги собирать или купить на эту сумму и начинать уже выезжать на машине... :016:
Посмотрите на ДО, там иногда продают новые кресла дешевле, чем в магазине. А если не брезгуете, то можно и б/у взять, только безаварийное.
Livian_a
30.11.2009, 15:12
Этот стандарт безопасности в Европе не актуален уже почти год, действующий стандарт - ECE R44/04.
ну собственно и модель кресла прошлого года.
Hechicera
30.11.2009, 15:24
ну собственно и модель кресла прошлого года.
Ну, мы сыну первое кресло покупали летом 2008, когда стандарт /03 ещё действовал, но мы сразу купили то, которое отвечало новому стандарту. Там требования к креслам строже, безопасность выше.
В вопросе коляски и автокресел, цена определяет качество и брендовост тут не сколько другое, чем просто Красивый и модный лейбл.
не всегда, бывает так, что первое время фирма нарабатывает себе имя делает все качественно и по стандартам, а потом проходит время, фирма начинает выпускать откровенное Г, а люди все равно продолжают покупать - ведь это Брэнд :065:
а, и еще пока это брэндовое кресло доедет до России его цена вырастет почти в 2 раза
Livian_a
30.11.2009, 15:55
Ну, мы сыну первое кресло покупали летом 2008, когда стандарт /03 ещё действовал, но мы сразу купили то, которое отвечало новому стандарту. Там требования к креслам строже, безопасность выше.
ну все правильно! Может если посмотреть про инфу об этом крсел в соответсвии с нов стандартом, то оно и будет соответсвовать, если честно не смотрела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.