PDA

Просмотр полной версии : Провоз лекарств в Финляндию

pigaliza™
23.06.2009, 15:45
Подскажите, кто знает
Маман на свой др на поезде едет в Хел. Везет с собой лекарства, жизненнонеобходимые, без них нельзя (помимо таблеток, будут шприцы, спирт, инъекции). Везет ессно для себя.
Вопрос-какие нужны документы, как они должны быть оформлены?
не хочется чтоб возникли вопросы в поезде и в отеле, когда увидят использованные шпричики

eleraik
23.06.2009, 16:40
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/tuontirajoitukset_012008.pdf

pigaliza™
23.06.2009, 17:01
прочитала, спасибо
только вопрос остался открытым
потому как не представляю как получить Шенгенскую справку в аптеке

eleraik
23.06.2009, 17:08
прочитала, спасибо
только вопрос остался открытым
потому как не представляю как получить Шенгенскую справку в аптеке

Я так поняла, что шенгенская справка нужна тем, кто проживает внутри шенгеской зоны. В любом случае, Вы можете уточнить всё, обратившись по приведённым на сайте адресам.:)

pigaliza™
23.06.2009, 17:47
короче нужно просто рецепты взять

тельняшка
23.06.2009, 21:06
У мамы диабет? если да то вроде инсулин и шприцы возить не запрещается.

pigaliza™
23.06.2009, 23:51
У мамы диабет? если да то вроде инсулин и шприцы возить не запрещается.

нет, не диабет
хуже
и вопрос не в этом, что у нее
а как в отеле доказать и на границе, что она не наркоман или еще что
ведь рецепты естть, но они на русском

тельняшка
24.06.2009, 00:02
нет, не диабет
хуже
и вопрос не в этом, что у нее
а как в отеле доказать и на границе, что она не наркоман или еще что
ведь рецепты естть, но они на русском
Препарат пусть везет в коробке,а на коробке как правило пишут не только по-русски название препарата-если что разберутся...а ообще пусть шприцы не выкидывает в отеле,чтобы не придрались...а лекарства можно везти любые,исключение составляют сильнодействующие препараты,которые отпускаются по рецепту и которые не должны превышать кол-во необходимое путешественнику. Рецепт можно взять с собой

Птица О
24.06.2009, 00:11
Препарат пусть везет в коробке,а на коробке как правило пишут не только по-русски название препарата-если что разберутся...а ообще пусть шприцы не выкидывает в отеле,чтобы не придрались...а лекарства можно везти любые,исключение составляют сильнодействующие препараты,которые отпускаются по рецепту и которые не должны превышать кол-во необходимое путешественнику. Рецепт можно взять с собой
На форуме писали (лень искать), что большинство лекарств, продаваемых у нас без рецепта, ввозить в Финляндию без соответствующего рецепта нельзя. Писали про проблемы с ввозом ношпы и даже обязательного в наших автомобильных аптечках валидола. :008: Типа, что у них это все отпускается по рецепту....

тельняшка
24.06.2009, 00:21
На форуме писали (лень искать), что большинство лекарств, продаваемых у нас без рецепта, ввозить в Финляндию без соответствующего рецепта нельзя. Писали про проблемы с ввозом ношпы и даже обязательного в наших автомобильных аптечках валидола. :008: Типа, что у них это все отпускается по рецепту....
:010:ну не знааааюююю... тттчнс не сталкивались с проблемами,хотя с собой разные препараты... они в принципе не проверяют что ты везешь, можно конечно взять рецепт с собой,но он мало что им даст:008: просто если везешь с собой пачку ношпы,А едешь на три дня,то наверно будут проблемы. Надо прост орасчитать сколько чего надо. Я знаю про случай когда женщина встряла со снотворными,потому что было больше чем ей надо было,ее спросили сколько она пьет талеток в день,отсчитали -остальное выкинули

тельняшка
24.06.2009, 00:23
Типа, что у них это все отпускается по рецепту....
Проще сказать чт оу них не по рецепту :))
пс: представляю что бы с ними было если бы они нашли небулайзер,бутыль с физраствором и прочие примочки с собой:065::065::065:

Птица О
24.06.2009, 00:59
У меня тоже аптечка в машине размером с небольшой чемодан;), но после того топика, который мне лень искать, я половину вынула...

тельняшка
24.06.2009, 11:57
У меня тоже аптечка в машине размером с небольшой чемодан;), но после того топика, который мне лень искать, я половину вынула...
Я бы тоже вынула,но ребенку небулайзер и все чт ок нему прилагается-необходимо,а в финке я не слышала чтобы на дом неотложки вызывали:005: поэтому все свое вожу с собой :))

Свента
24.06.2009, 13:26
Автор, в поезде никто не будет рыться в вещах вашей мамы.
Как уже написали, пусть лекарство будет в упаковке, и рецепт с собой взять не помешает, выписанный по-латыни. Но это, на мой взгляд, только для перестраховки.

pigaliza™
24.06.2009, 16:24

нету названия по английски, я проверила
а шприцы будет ныкать, чтоб в отеле не оставлять

pigaliza™
24.06.2009, 16:26
Автор, в поезде никто не будет рыться в вещах вашей мамы.
Как уже написали, пусть лекарство будет в упаковке, и рецепт с собой взять не помешает, выписанный по-латыни. Но это, на мой взгляд, только для перестраховки.

в поезде-то да, не будут, а вот в отеле. Я Больше за это переживаю
А еще прикол-я не представляю как врач, советской закалки будет писать рецепт по латыне.. Вы сами это представляете?:))
Вообщем наберет всего и с рецептами, потому как без этого нельзя

Птица О
24.06.2009, 17:52
А еще прикол-я не представляю как врач, советской закалки будет писать рецепт по латыне.. Вы сами это представляете?:))
Они всегда писали рецепты на латыни. Все рецепты пишутся на латыни

pigaliza™
24.06.2009, 20:04

позырю сегодня:)

Свента
24.06.2009, 21:01
Думаете, в отеле кто-то будет рыться в вещах вашей мамы и осматривать лекарства?

А шприцы можно завернуть в бумагу перед тем, как выкинуть, если это смущает.
И вообще, полагаю, в Финляндии люди тоже иногда сидят на инъекциях, и никого не должны удивлять шприцы в мусорном ведре.

тельняшка
24.06.2009, 23:40

Конечно :))
Даже не сомневайтесь что рецепты всегда выписывались по-латыни :))

Pall
25.06.2009, 00:48
Что у Вас там?
Толком сказать можете?
Прозерин?

pigaliza™
25.06.2009, 00:59
Что у Вас там?
Толком сказать можете?
Прозерин?

Не прорезин
Я не буду всем и каждому рассказывать что и как.:ded:
Вот есть четко поставленный вопрос, получила четко поставленные ответы
Девочки, всем спасибо. Еще раз убедилась что ЛВ- это могучая сила:love:

Pall
25.06.2009, 01:36
Дело в том, что в некоторых странах имеется запрет на препараты или входящие в их состав компоненты.
Запрещен в том числе и их ввоз в виде курсовых приемов.

Яркий тому пример - ируксол.
Запрещен в Германии.
Только однокомпонентный.

Я про прозерин не просто так спросила.

В любом случае - удачи и здоровья!

pigaliza™
25.06.2009, 23:23
Дело в том, что в некоторых странах имеется запрет на препараты или входящие в их состав компоненты.
Запрещен в том числе и их ввоз в виде курсовых приемов.

Яркий тому пример - ируксол.
Запрещен в Германии.
Только однокомпонентный.

Я про прозерин не просто так спросила.

В любом случае - удачи и здоровья!

Tilda
26.11.2009, 14:58
При пересечении финской границы можно ли с собой провозить лекарства, если нельзя - то какие?
Спасибо заранее за ответы.

korn
26.11.2009, 16:00
Допускается свободный ввоз рецептурных, безрецептурных и гомеопатических лекарств в количестве, рассчитанном на трехмесячный срок потребления (при наличии рецепта врача или выписки из истории болезни).
Но корвалол, например, изымут.

Катя Б.
26.11.2009, 22:50
Я, будучи врачом, всегда вожу с собой здоровый пакет лекарств. Ни разу и не думали проверять.

Dark Paramount
26.11.2009, 23:08
Можно быть хоть сантехником, но раз на раз не приходится. Если проверят и найдут то, что нельзя - пеняйте на себя.

Kaira
26.11.2009, 23:11
по тв слышала, что тамифлю нельзя, если найдут - будут проблемы с визой даже

korn
27.11.2009, 09:54
Я, будучи врачом, всегда вожу с собой здоровый пакет лекарств. Ни разу и не думали проверять.
Были случаи и не единичные, когда изымали автоаптечку.

Китри
27.11.2009, 12:36
всегда вожу с собой здоровый пакет лекарств. Ни разу и не думали проверять.

+1. Вожу для своего спокойствия много лекарств.

yumo
27.11.2009, 13:35
Я тоже вожу с собой всегда лекарства, но по закону на каждый препорат (лекарство) должен быть рецепт на латинском языке.

mal-yulia
28.11.2009, 23:15
Подскажите, пожалуйста, слышала по радио, что ужесточен провоз лекарств через Финскую границу. Финны зверствуют, не разрешают провозить аптечки с лекарствами:Терафлю, антинриппин, аспирин, арбидол и пр., то, что все всегда берут, особенно в период эпидемии. Требуют рецепт врача. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Собираемся на Новый год в Лапландию с ребенком, так, конечно, тоже повезу целый мешок.

Ольгутка
29.11.2009, 00:05
Были случаи и не единичные, когда изымали автоаптечку.

Обычную автоаптечку с классическим предписанным для автомобилистов РФ содержанием?

Птица О
29.11.2009, 00:13
Обычную автоаптечку с классическим предписанным для автомобилистов РФ содержанием?
Про это писали на форуме. Корвалол, валидол, обычные для аптечки, нельзя, ношпу и что-то там еще изымали прошлой зимой у кого-то. Я после этого свою пееред поездкой перетряхиваю на всякий случай.

БАБИЧ
27.12.2009, 18:20
Дочке нужно будет допринимать антибиотик в Финке,но он без рецепта???

yumo
27.12.2009, 23:05
Дочке нужно будет допринимать антибиотик в Финке,но он без рецепта???

Чтобы не рисковать обратитесь к терапевту попросите, чтобы он вам написал рецепт с названием лекарства латинскими буквами и соответственно с дозировкой.

macha0777
28.12.2009, 10:32
Впервые прочитала про запрет. Родители ездили в Иматру на один день на автобусе и попали как раз тогда, когда проверяли все сумки. А у мамы всегда пакетик лежит в этой сумке с лекарствами - там и ношпа, и корвалол, и много другого. Мама видит, что папа долго не отходит, хотела уже к нему на помощь подойти. Он потом сказал, что проверяющая долго рассматривала лекарства, но ничего не сказала и все отдала. Наверное, просто повезло. Сейчас будем знать.

yumo
28.12.2009, 13:10
Впервые прочитала про запрет. Родители ездили в Иматру на один день на автобусе и попали как раз тогда, когда проверяли все сумки. А у мамы всегда пакетик лежит в этой сумке с лекарствами - там и ношпа, и корвалол, и много другого. Мама видит, что папа долго не отходит, хотела уже к нему на помощь подойти. Он потом сказал, что проверяющая долго рассматривала лекарства, но ничего не сказала и все отдала. Наверное, просто повезло. Сейчас будем знать.

Да, Вам однозначно повезло!
А запрет по ввозу лекарств действует очень давно...

~Астрея~
30.12.2009, 02:39

Допускается свободный ввоз рецептурных, безрецептурных и гомеопатических лекарств в количестве, рассчитанном на трехмесячный срок потребления (при наличии рецепта врача или выписки из истории болезни).
Но корвалол, например, изымут.

Дквочки подскажите, а БАДы можно провозить? Они же вроде за лекарства не считаются... но в любом случае на них НЕ может быть рецепта...

Меня подруга попросила привезти ей пару баночек с ее любимыми БАДами, там на банках все по анл и состав и схема приема и есть перевод на русский наклеен.

Мы полетим самолетом, досмотр ведь точно будет...

Еще она просила привезти ей хны и басмы и веников дубовых :010:
Я думаю что мы будем в аэропорту как Задорнов объяснять зачем нам это надо с собой на 10 дней....

Птица О
30.12.2009, 04:05
Дквочки подскажите, а БАДы можно провозить? Они же вроде за лекарства не считаются... но в любом случае на них НЕ может быть рецепта...

Меня подруга попросила привезти ей пару баночек с ее любимыми БАДами, там на банках все по анл и состав и схема приема и есть перевод на русский наклеен.

Я думаю что мы будем в аэропорту как Задорнов объяснять зачем нам это надо с собой на 10 дней....
Я вот сколько летала в самые разные страны, с аптечкой в полчУмадана, ни слова никто про лекарства не сказал. Пока в прошлом году не прочитала на форуме рассказы очевидцев и жертв, у которых были проблемы именно на финском автомобильном переходе, так и не знала, что нельзя.

~Астрея~
30.12.2009, 14:13
Я вот сколько летала в самые разные страны, с аптечкой в полчУмадана, ни слова никто про лекарства не сказал. Пока в прошлом году не прочитала на форуме рассказы очевидцев и жертв, у которых были проблемы именно на финском автомобильном переходе, так и не знала, что нельзя.

Мы правда на самолете..
Буду надеяться, наверно открою банки типо для себя везу...

Спасибо.

yumo
30.12.2009, 14:50

БАДы можно, они не являются лекарствами.