Просмотр полной версии : взрыв поезда. Кто смотрел программу время 28.11?
28.11 в программе "Время" показали бабушку, которая и отдала раненым все, что у нее было - свой маленький дом, в котором на полу поместилось всего восемь человек, а также все одеяла и все пальто, которые у нее были. кто видел этот репортаж? Может быть помните, какой это поселок и как ее зовут?
По тому, что показали - бабушка явно бедная. Я не знаю, придет ли в голову кому-нибудь из раненых, которым она помогла или их родственников, оказать ей какую-нибудь помощь хотя бы в размере билета на этот поезд - для бабушки это вся пенсия, тем более, что люди на этом поезде едут не бедные. Но мы с мужем хотели бы и сами поблагодарить человека - написать письмо, послать какой-нибудь подарок за оказанную доброту. Хотя наших знакомых и родственников там не было. Мы бы сами поступили точно также, и не понимаем людей, которые не откроют дверь и никого не впустят к себе домой. случиться может с каждым, поэтому хочется как-то по человечески поблагодарить старушку - это настоящий подвиг.
Fortuna Forever
28.11.2009, 23:35
Елена Голубева, место не говорили
ПОДРУЖКА
28.11.2009, 23:45
Надеюсь, отблагодарят старушку. Может не сразу, у родственников и так много забот сейчас. Я сегодня узнала, что там ехали трое наших сотрудников.....
а по моему не подвиг,а человеческое,естественное,российское,но доступно немногим.Сравнится с ней могут только те,кто сумеет порадовать благодарностью ИМХО
shuckson
29.11.2009, 00:01
она молодец!!!
я не смотрела, но теперь обязательно поищу инфу!!!
Вот немного про нее
Дом Елены Михайловны Голубевой стоит на пригорке прямо над рельсами перегона Алешкино – Угловка, у платформы 284-й Километр и в 50 метрах от электроподстанции.
а по моему не подвиг,а человеческое,естественное,российское,но доступно немногим.Сравнится с ней могут только те,кто сумеет порадовать благодарностью ИМХО
В наше время это уже считается подвигом. :(
Princess Leia
29.11.2009, 00:12
Хорошая бабушка!
Шансонье
29.11.2009, 00:21
Я не знаю, придет ли в голову кому-нибудь из раненых, которым она помогла или их родственников, оказать ей какую-нибудь помощь хотя бы в размере билета на этот поезд
Интересно, а почему Вы так плохо думаете об этих людях?
. Я не знаю, придет ли в голову кому-нибудь из раненых, которым она помогла или их родственников, оказать ей какую-нибудь помощь хотя бы в размере билета на этот поезд - для бабушки это вся пенсия, тем более, что люди на этом поезде едут не бедные.
Ключевое слово выделено, автор не знает и хочет помочь сам
Печально. :(
Желание хорошее. Но иногда такой благодарностью можно и оскорбить человека. Не все хотят быть увиденными...
Когда денег в обрез, думаю не выбирают.Да и обычно такие люди проще на вещи смотрят.
28.11 в программе "Время" показали бабушку, которая и отдала раненым все, что у нее было - свой маленький дом, в котором на полу поместилось всего восемь человек, а также все одеяла и все пальто, которые у нее были. кто видел этот репортаж? Может быть помните, какой это поселок и как ее зовут?
По тому, что показали - бабушка явно бедная. Я не знаю, придет ли в голову кому-нибудь из раненых, которым она помогла или их родственников, оказать ей какую-нибудь помощь хотя бы в размере билета на этот поезд - для бабушки это вся пенсия, тем более, что люди на этом поезде едут не бедные. Но мы с мужем хотели бы и сами поблагодарить человека - написать письмо, послать какой-нибудь подарок за оказанную доброту. Хотя наших знакомых и родственников там не было. Мы бы сами поступили точно также, и не понимаем людей, которые не откроют дверь и никого не впустят к себе домой. случиться может с каждым, поэтому хочется как-то по человечески поблагодарить старушку - это настоящий подвиг.
"Дом Елены Михайловны Голубевой стоит на пригорке прямо над рельсами перегона Алешкино – Угловка, у платформы 284-й Километр и в 50 метрах от электроподстанции. Живет она в нем уже сорок лет, последние годы одна. В пятницу, в десятом часу вечера, 78-летняя пенсионерка собиралась пить чай и уже нарезала колбасу, как вдруг услышала сильный взрыв и сразу за ним второй. «У меня выпало блюдце из рук, и чашка покатилась, а я не поняла, что происходит», – рассказывает женщина. Прошло 12 часов. Елена Михайловна все еще плачет.
Взрывной волной в низкой избе выбило окна. Огня видно не было. Елена Михайловна заметалась по комнате, от страха не находя дверь на улицу. Нащупала на столе старую «Нокию» и позвонила зятю. Тот с другими жителями поселка Лыкошино, что в пяти километрах от железной дороги, уже ехал к платформе: они тоже слышали взрыв. Появившихся первыми на пригорке спасателей Голубева приняла за воров: «Вижу, кто-то с фонариками снаружи шастает. Думала, картошку мою в погребе огребают. Но выходить не стала».
Они зашли к Голубевой сами: в ее дом привели первых раненых в катастрофе поезда «Невский экспресс». Шесть человек, кто сами поднялись. В каморке все забрызгано кровью: холодильник, подушка, кровать. Пассажиры экспресса сидели в домике Голубевой молча". Здесь: http://www.gazeta.ru/social/2009/11/28/3292249.shtml
Желание хорошее. Но иногда такой благодарностью можно и оскорбить человека. Не все хотят быть увиденными...
Можно просто послать благоданость. Обезличенную. Просто "СПАСИБО" за неравнодушность.
ну ничего себе! у нее еще и все дрова пропали! А ведь их надо не только купить, а привезти, наколоть и высушить. С сырыми дровами зиму не протянешь... А пенсия у бабки сами понимаете. Спасатели-то сделали свое дело и ушли, а она сидит небось в нетопленном доме с выбитыми стеклами в забрызганной кровью комнате. какие идеи как помочь человеку?
Я тоже думаю что никто про неё не вспомнит. Да просто от шока.
ну ничего себе! у нее еще и все дрова пропали! А ведь их надо не только купить, а привезти, наколоть и высушить. С сырыми дровами зиму не протянешь... А пенсия у бабки сами понимаете. Спасатели-то сделали свое дело и ушли, а она сидит небось в нетопленном доме с выбитыми стеклами в забрызганной кровью комнате. какие идеи как помочь человеку?Ну, для начала можно узнать ее точный почтовый адрес и послать деньги переводом. Анонимно.
ура!Муж приехал!!!!Пошла кормить!
GALASSIA
29.11.2009, 12:32
Очень жаль, что тема постепенно опускается вниз.
Мысль-то очень правильная помочь. С трудом себе представляю, как перезимует эта пожилая женщина в полуразрушенном поездом доме.... и уже без дров...
Мысль-то очень правильная помочь. С трудом себе представляю, как перезимует эта пожилая женщина в полуразрушенном поездом доме.... и уже без дров...Наверное нужно обратиться к модератору с просьбой о переименованим темы в, например, такую: Старушка помогла пострадавшим при крушении поезда, чем смогла, не думая о себе. Как её отблагодарить?
И тогда тема сработает.
Нежный Ангел
29.11.2009, 12:58
Мысль-то очень правильная помочь. С трудом себе представляю, как перезимует эта пожилая женщина в полуразрушенном поездом доме.... и уже без дров...
согласна с вами.:005:
+1
Мало таких людей остается.:(
GALASSIA
29.11.2009, 13:03
Наверное нужно обратиться к модератору с просьбой о переименованим темы в, например, такую: Старушка помогла пострадавшим при крушении поезда, чем смогла, не думая о себе. Как её отблагодарить?
И тогда тема сработает.
Написала автору топила в личку. Если она не переименует тему, обращусь к модераторам.
Написала автору топила в личку. Если она не переименует тему, обращусь к модераторам.Вот и хорошо! :0015:
я бы тоже поблагодарила за помощь.
В статье упоминается глава администрации. Вот что я нашла в интернете.
Мхитарян Недикс Геворкович (48238) 91-2-21.
Может позвонить? Понятно, что в воскресенье нет никого.
Узнать почтовый адрес бабушки и послать ей перевод почтовый. Там можно написать в переводе пару теплых слов.
Показали по ТВ внучку этой бабушки. Мне кажется, что тут деньгами НЕ СТОИТ, лучше восстановить все, что порушено, и дрова вернуть. Но КАК???
Люди-то действительно в НЭ ездят не бедные, но вспомнят ли, до того ли им будет?
*Женечка*
29.11.2009, 13:54
Мда.... "Не делай добра, не получишь зла"
GALASSIA
29.11.2009, 14:11
Показали по ТВ внучку этой бабушки. Мне кажется, что тут деньгами НЕ СТОИТ, лучше восстановить все, что порушено, и дрова вернуть. Но КАК???
Люди-то действительно в НЭ ездят не бедные, но вспомнят ли, до того ли им будет?
Не думаю, что отблагодарить бабушку захотят только ехавшие в этом поезде. Я таким людям благодарна только за то, что они есть.
Мда.... "Не делай добра, не получишь зла"
А что, бабушка уже жаловалась? Что за зло она получила в ответ на свое добро? Или вы это уже заранее :005:
Tigreshka
29.11.2009, 14:27
А что, бабушка уже жаловалась? Что за зло она получила в ответ на свое добро? Или вы это уже заранее :005:
разрушенный дом и абсолютное непонимание как пережить зиму..это разве для нее не зло?!!!
и ей действительно лучше было бы сделать дом и дрова привезти, но это ж так далеко.... кто ж туда поедет....
Тверская/Новгородская область - деревня - куча родни (которая обычно рядом с бабушкой постольку-поскольку, естественно безденежная) и ДЕНЬГИ...
Лучше, если есть такая возможность, помочь делом :(
Тоже очень тронул рассказ про эту бабушку. Хотела бы ей помочь - но как? Что же придумать?
Kasablankaa
29.11.2009, 14:57
В статье упоминается глава администрации. Вот что я нашла в интернете.
Мхитарян Недикс Геворкович (48238) 91-2-21.
Может позвонить? Понятно, что в воскресенье нет никого.
Узнать почтовый адрес бабушки и послать ей перевод почтовый. Там можно написать в переводе пару теплых слов.
А может через него нанять рабочих для восстановления дома, заказать дрова и оплатить всё это переводом.
Опять же на форуме многие предлагают свои услуги, можно им заплатить и отправить туда.
irodiada
29.11.2009, 15:01
самое доступное и простое - помочь деньгами, но деньги - зло и помощь может обернуться нелепо и страшно, дороже помочь делом, но кто туда попрется - все мимо проезжают, мы спешим...
а ежеле скинуться деньгами - скинемся, пусть дольше живут старушки в забытых богом уголках
Ольгутка
29.11.2009, 15:16
Вот, например,
Я думаю, что подобные ссылки могут счесть рекламой. Может, имеет смысл их удалить?
Вот, например, .................................................. ......
Там нигде не написано, что они выполняют работы вне СПб. Сомневаюсь, что соберутся и поедут. Это, скорее, нужно где-то там людей искать - ближе к месту.
Kasablankaa
29.11.2009, 15:20
Я думаю, что подобные ссылки могут счесть рекламой. Может, имеет смысл их удалить?
я думала бывают исключения из правил:(
удалила
Kasablankaa
29.11.2009, 15:21
Там нигде не написано, что они выполняют работы вне СПб. Сомневаюсь, что соберутся и поедут. Это, скорее, нужно где-то там людей искать - ближе к месту.
я думаю поедут, просто цена будет дргуая...
а вообще, конечно же логичней искать на месте
У нас есть форумчанки, которые живут неподалеку. Может они откликнутся?
Шансонье
29.11.2009, 15:57
Ну что Вы. ИМХО, тема еще и о том, какие в НЭ все плохие богатеи. Все отняли у старушки и уехали обратно в богатые особняки в Москву и Питер. Автор вон заранее уверена, что они не подумают ей помочь и т.д.
Вот форумчанки там живут неподалёку.Может их попросить помочь бабушке и помощь передать?
девочки у меня мама и бабушка в Бологое!!Если,что надо звоните,пишите!
я живу в Озерном. это 20 км до места где сошел с рельс поезд. Т/Е/ это то самое место где жители злы на столичных.
уехала сюда из Питера.
В Бологое живет моя родственница, отец и мать у нее врачи
Вот что она мне написала по поводу катастрофы:
"Да, позавчерашняя ночь была ужасной. Родителей вызвали: мама дежурила с другими терапевтами в медпункте вокзала, а папа прямо на месте разгребал- оказывал первую помощь (я даже его не о чём не распрашивала, потому что и так уснуть после просмотра новостей не могла, а если б ещё он рассказал про увиденное, то вообще тронулась бы...)Пострадавших отвозили в нашу ЦРБ. Показывали по телеку этот позор, а не больницу.
Жертв на самом деле конечно больше. В новостях в таких случаях редко когда выдают точную информацию, чтоб не запугивать, наверное. Умерло около 50 человек, если не больше...
Все тут в шоке. Но уже сегодня поутихли волнения."
Ну что Вы. ИМХО, тема еще и о том, какие в НЭ все плохие богатеи. Все отняли у старушки и уехали обратно в богатые особняки в Москву и Питер. Автор вон заранее уверена, что они не подумают ей помочь и т.д.
Автор НЕ уверена,она пишет я НЕ знаю..и это вовсем не говорит о том,что в НЭ все богачи плохие,просто люди в стрессовой жуткой ситуации,они могут даже не помнить КТО им помог,а кто-то просто не сможет после пережитого приехать к этой бабуле на место катастрофы.Разве это трудно понять?
Шансонье
29.11.2009, 16:35
Автор НЕ уверена,она пишет я НЕ знаю..и это вовсем не говорит о том,что в НЭ все богачи плохие,просто люди в стрессовой жуткой ситуации,они могут даже не помнить КТО им помог,а кто-то просто не сможет после пережитого приехать к этой бабуле на место катастрофы.Разве это трудно понять?
Вы понимаете так, я по-другому. На мой взгляд, слова "придет в голову" и "мы не понимаем людей, которые не откроют дверь" звучат абсолютно однозначно. Автор сомневается, что этим людям в принципе может придти в голову мысль помочь женщине, независимо от обстоятельств. Впрочем, это так, флуд, к теме не имеет отношения.
А что касается данного случая, я думаю, что власти возместят этой женщине расходы. И, кстати, не удивлюсь, если она откажется от этого возмещения.
Вы понимаете так, я по-другому. На мой взгляд, слова "придет в голову" и "мы не понимаем людей, которые не откроют дверь" звучат абсолютно однозначно. Автор сомневается, что этим людям в принципе может придти в голову мысль помочь женщине, независимо от обстоятельств. Впрочем, это так, флуд, к теме не имеет отношения.
А что касается данного случая, я думаю, что власти возместят этой женщине расходы. И, кстати, не удивлюсь, если она откажется от этого возмещения.
Ладно,на самом деле суть не в этом,хорошие богачи или плохие,это разговор на уровне десткого садика:) просто бабуле действительно нужно помочь,захотят помочь те,кто у нее спасался-это чудесно,значит бабуле будет помощи в 2 раза больше.
Каждый понимает по себе. На себя примеряет слова и вот отсюда споры.
irodiada
29.11.2009, 17:55
богачи не поймут, что старое пальто - богатство, но не факт , что в дом старушки попали олигархи...
тему переименовывать не буду - просто открою еще одну.
теперь по сути. Я не думаю, что про бабушку вспомнит государство - награждают и поощряют по спискам: вот список железнодорожников, вот список врачей, вот список пассажиров, вот список спасателей и т.д. А БАБУШКИ НИ В ОДНОМ СПИСКЕ НЕТ, ПОТОМУ, ЧТО ОНА ЧЕЛОВЕК ВРОДЕ БЫ ПОСТОРОННИЙ. Опять же нужно помочь пострадавшим, их семьям и т.п. А бабушка... Какая бабушка?
те кто живет в городе мало представляют себе что такое жизнь в деревне, что это в городе - пошел и купил, если есть деньги. А в деревне для этого как минимум нужно ехать в крупный поселок, где есть, например, в продаже стекло, а потом как это стекло доставить? Человек, всегда живущий с батареей не представляет себе, что такое жить с печкой, что такое заготовить дрова и т.д.
насчет благодарности. Почему до меня это никому не пришло в голову? У меня в этом поезде не было и нет ни родных, ни знакомых, просто показали репортаж. Его кстати, как оказалось, показали несколько раз, напечатали в газете - на нее тут ссылку дали. И никто ни гу-гу. Так где гарантия, что желание помочь придет позже? Опять же сытый голодного.
Опять же, созреют на помощь - хорошо. Но я хочу и свой вклад внести, собственный. Если кто-то присоединится ко мне - буду рада, совместно лучше.вот только не решила как.
Настурция Petro
29.11.2009, 18:04
Я не видела репортажа об этой бабушке. Газеты я не покупаю. Узнала как раз только из вашего топика.
Это к тому, почему не появилось такой темы раньше. Не все ведь смотрят телевизор.
Я видела этот сюжет :(, как увидела эту бабушку - в телогрейке,в резиновых сапогах, в платочке, явно очень бедную, на фоне избушки, вросшей в землю, которая лет сто назад построена:001:... У нее что-то спрашивали, она заплакала и ее отвел в сторону такой же бедный мужчина в телогрейке и резиновых сапогах, который отворачивался от камер. Я даже забыла в этот момент причину сюжета, настолько меня поразила эта картинка. Жизнь, научно-технический прогресс пролетает мимо этой старушки, к которой ни дорог нет и больницы как оказалось - "не приспособлены для оказания помощи пострадавшим". А что уже говорить о более дальних поселочках и деревушках.
Яблочная мята
29.11.2009, 21:17
в резиновых сапогах, так как даже свои валенки она отдала кому-то из пострадавших.....тоже сердце защемило :(
в резиновых сапогах, так как даже свои валенки она отдала кому-то из пострадавших.....тоже сердце защемило :(
Бабушка говорила, отдала валенки, одежду...:(
Так же показали внучку,:028:думаю не надо деньгами.
Но деньгами не надо, только делом...,может как-то связаться с ней и спросить чем помочь.
Готова принять участие.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2070032
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.