Вход

Просмотр полной версии : Грипп на 38-39 неделе

Пузенько
28.11.2009, 23:26
Девочки, подскажите, пожалуйста,
у меня сейчас пошла 39 неделя, нелелю назад подцепила где-то грипп, хотя раньше никогда не болела. Уже целая неделя прошла, , кашель такой аж жуть. Мне назначили таблетки для подготовки родовых путей, а я не знаю начинать пить или нет. Вдруг роды начнуться, а я еще не выздоровела. И вообще когда наступит выздоровление? Боюсь, что в роддом меня в таком состоянии не возьмут.
Что делать-то?
Мне сейчас уже нужно подготавливать квартиру к малышу, многое нужно докупить, а я валяюсь в свитере и шарфе, злая, бессоница мучает, таблетки не помогают, в квартире жарища, окна не открыть, короче за что мне это не понимаю?
Спасибо

Естественно, к врачу я обращалась и не к одному, звонила в роддом, говорят, что на таком сроке можно лечиться всем, чем лечилась до беременности своими лекарствами, которые мне помогают, да побыстрее, вот я и лечусь, только я не знаю какие лекарства мои, так, как не болела раньше...
Пневмонии у меня нет. Потею я много, аж по 2 раза за ночь переодеваюсь, но на утро почему-то не здоровее.
Может кто посоветует супер лекарство от кашля? Морса я выпила за неделю целую 10-литровую кастрюлю.
Спасибо

Кстати и почему существует мнение, если человек обращается на форум, то у врача он точно не был???

мама-Белка
29.11.2009, 00:24
Я бы( но это только мое мнение) резко начала бы пить антибиотик- амоксиклав. Ребенку то от вашего кашля тоже плохо, а народными методами по быстрому не успеете избавиться. Решать вам)
Здоровья вам и сил.

y0lka
29.11.2009, 00:30
а я бы резко к врачу с такими вопросами, а не на форум.

Про роддом вообще не поняла - всмысле не возьмут, попросят не рожать еще немного, пока грипп не пройдет? Вопрос риторический.

Кумико
29.11.2009, 00:33
А к врачу обращались? Понимаю, что участковые связываться с нами, беременными, не хотят совершенно, но хоть бы Вас послушали хорошо. У приятельницы кашель оказался бронхитом, лейкоциты в крови зашкаливали, пропила антибиотики, которые можно беременным, и все обошлось.
Выздоравливайте скорее!

Natunchik
29.11.2009, 00:43
Вам бы к врачу, с гриппом в обычный роддом не возьмут, если это грипп. Либо в боткино либо в обсервационный. А сейчас действительно грипп вызывает кашель, даже вирусную пневманию... Кулачков вам на поправку!

Olga_AK
29.11.2009, 02:42
Из народного при простуде/гриппе могу посоветовать только пить побольше (клюквенный и иже с ним морсы), прямо литрами. Почитайте народные рецепты, если кашель Вас душит и не дает заснуть и т.п., что-нибудь простейшее типа лепешки какой-нибудь на грудь (медовой, вроде). И конечно же к врачу, а лучше сразу к двум, на консультацию.

Сончик
29.11.2009, 02:54
И конечно же к врачу, а лучше сразу к двум, на консультацию.

+1 а лучше на дом вызвать. Не участкового конечно... Анализы сдать опять же...
Поправляйтесь!!!!!@@@@@@@@@

julka80
29.11.2009, 03:03
мне моя гинеколог советовала мноооого пить морсов и потеть!!! говорида три раза пропотеешь и на утро здорова!

AnnaE
29.11.2009, 12:12
У меня была такая ситуация, с дочкой. На 38 недели заболела гриппом. Две недели было очень тяжко, потом еще в соплях и кашле пошла в ЖК. Меня отправили на ДО, в 13 род. дом. У меня на фоне болезни обострились проблемы с сердцем. Как не странно, меня туда сразу положили, и за 10 дней подлечили (в том числе нос и кашель), подготовили родовые пути к родам. Потом отслеживали первые двое суток ребенка, у соседки также переболевшей гриппом, у ребенка нашли воспаление легких. Вообще, грипп для беременных, это такая засада!
Но у меня было понятно, что острая (заразная фаза), позади. С сыном, Бог миловал. УДАЧИ АВТОРУ!

-ЯркаЯ-
29.11.2009, 13:22
При гриппе надо обязательно проветривать квартиру, т.к вирус гриппа любит сухой воздух, а погибает на свежем воздухе

julka80
29.11.2009, 15:44
При гриппе надо обязательно проветривать квартиру, т.к вирус гриппа любит сухой воздух, а погибает на свежем воздухе
+ аромотерапия, она дезинфицирует воздух (не все масла можно беременным) + очиститель воздуха включаем с синей лампой....

sanich85
29.11.2009, 16:47
я уже тут рассказывала свою историю в других топиках напишу и здесь. на позапрошлой неделе у меня и ребенка поднялась температура 37,2 ночью 38 утром вызвала ребенку врача, она пришла все посмотрела послушала, сказала ОРВИ назначила лечение все ок. я полазила по форуму посмотрела что назначают беременным (АРБИДОЛ, ПАРАЦЕТАМОЛ) все было приобретено и началось самолечениепрошло 2 дна мне не то что лучше, мне только хуже и хуже температура ниже 38 опускатся просто перестала кашель такой что глаза из орбит лезут. ребенка отправила к бабушке. сама думаю еще полечусь, но в ночь с четверга на пятницу в 3 ночи мой оптимизм угас и я набрала 03 (заранее зная что ничего кроме Боткина не светит, но состояние было таким, что хоть куда-нибудь). приехали тети посмотрели меня послушали сказали ОРВИ и подозоение на острую пневманию справа ВСЕ собирайтесь мы едем в Боткина. привезли меня туда в приемном покое время было около 5,3 утра пятницы взяли сразу кровь из пальца (Я сразу догадалсь это на экспресс тест на грипп, ведь только у них его делают за 30мин) потом осмотр инфекциониста, акушера. косвенное подтврждение пневмании спрашивают согласна я на флюшку или буду писать отказ, но сделать очень рекомендуют это 100% подтверждение пневмании будет или же наоборот. я написала согласие. меня в ренген кабинет живот насколько можно закрыли свинцом сделали результат есть пневмания.
отвезли меня на отделение темпреатура уже 39 у меня лихорадка, поставили капельницу, потом еще одну, чуть отпустило.
пришли врачи стали слушать смотреть и говорят в реанимацию
меня на каталку и отделение интенсивной терапии, там опять уколы капельницы, пришел врач я спросила, что у меня получила ответ который меня привел в шоковое состояние "у вас подтвержденный грипп H1N1,двустронняя нижняя вирусная пневмания
как где я могла подхватить эту страшную болячку я не знаю.
в реанимации меня лечили интенсивно, хорошо отбыла я там 3 дня после чего благополучно меня перевели в отледение для беременных со словами что я счастливица смогла избежать всех больших неприятностей связанных с этой опасной болезнью, но пневманию лечить еще долго сказали минимум 2 недели, так что вот как бывает, смотришь новости и думаешь не ну мне это не грозит ит.д. и еще больше никогда не буду заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!

этот грипп больше всего бьет по беременным, кашель у меня был такой что мочевой не выдерживал, хоть на унитазе постоянно сиди. и пневмония эта очень опасная, я уже воторую неделю загораю в Боткина, антибиотики колят 10 дней и пока не отменяют, говорят все там еще хрипит. ДЕВОЧКИ БЕРЕМЕННЫЕ НЕ ОТНОСИТЕСЬ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ САМОНАДЕЯННО, не лечитесь дома!!!!! инфекционная больница это не так страшно, а вот ваше здоровье и вашего малыша важно!!!!

мужу когда я была еще в реанимации вообще сказали готовится ко всему:ded::ded::ded: у меня срочно прилетела мама из другой страны, короче все не смешно с этим гриппом:wife::wife::wife: