Просмотр полной версии : мама,папа,деть.Че делать?
В каком смысле делать? А какие могут быть варианты? Алименты платит, с ребенком общается. ГКА мужа уже, ГКА отца не получится, нет оснований. Так что только персену
официально-прочерк..так что пожно полностью ГКА
ребенка в садик устраивать- самой работу искать...алименты официально платит? квартира своя?
Болибумпа
28.11.2009, 23:42
Радоваться))) Все очень хорошо. Живите полной жизнью, ребенок подрастет, выйдите на работу. Куда лучше то?
Да,квартира своя.С ремонтом не помогает.На предложения-давай будешь приезжать,гулять с дитем,а я хоть потолок побелю=да щас тебе.В садик рановато.
Че делать?:)))
Забыла добавить-свекровь всячески лезет в личную жизнь мамы,и пытается "отвадить" всех.При этом внушая ребенку-папа,папа,папа,папа
А что тут сделаешь? Если боитесь влияния свекрови на ребенка, сведите их общение к минимуму.
Свекровь вам вряд ли удастся переделать.
А по поводу денег-могу вам только посочувствовать:(
А что тут сделаешь? Если боитесь влияния свекрови на ребенка, сведите их общение к минимуму.
Свекровь вам вряд ли удастся переделать.
А по поводу денег-могу вам только посочувствовать:(
Просто есть сильное желание сказать-покеда,и не трепать больше нервы,ни себе,ни ребенку
Ксюша!!!
28.11.2009, 23:45
Так и сделайте. козлище ,блин:(
на этом основании вполне можете
сказать-покеда,и не трепать больше нервы,ни себе,ни ребенку
Просто есть сильное желание сказать-покеда,и не трепать больше нервы,ни себе,ни ребенку
Это решать только вам, т.к. все последствия расхлебывать только вам. Сначала успокойтесь и решение принимайте только в спокойном состоянии.
покеда -это хорошо, а еще лучше покеда через суд( называется лишение отцовских прав), можно предложить мужику самому от ребенка отказаться, раз он ему особенно и не нужен, но, боюсь не согласится мужик ...
Да я уже в общем то спокойна...не один месяц это все длится....Но вот сказала сегодня свекровь-себе то ты найдешь,а вот ребенку отца-нет...Вот сижу и думаю-отец ли это?язык не поворачивается так его назвать..."папашка"-как то более подходяще...
Просто хочется мнений со стороны-это я чтоли так зажралась?И наивный борец за справедливость?
Болибумпа
28.11.2009, 23:56
Зачем прав лишать? Доказать что он пустое место? Так это для вас. Оставьте ребенку возможность самому потом решить отец это или спермодонор или еще как.
Просто хочется мнений со стороны-это я чтоли так зажралась?И наивный борец за справедливость?
Нет, вы просто понимаете, что перспективы с таким "папашкой" нет ни для вашего малыша, ни для вас. Все логично... Просто пока вы сильно уязвимы, т.к. ребенок еще совсем маленький, и вам нужна поддержка и помощь. И даже такие крохи сейчас не помешают. Станет ребенок постарше - уже не так будете зависить от помощи окружающих. Тогда и решение проще принять..
мне кажется, что если вам будет будет спокойнее, то покедова самое то, а ребенку отец нужен только хороший, а не какой попало( раз в неделю, а то и реже , из - под палки, да еще и треплющий нервы маме- это вряд ли хороший...
Зачем прав лишать? Доказать что он пустое место? Так это для вас. Оставьте ребенку возможность самому потом решить отец это или спермодонор или еще как.
я боюсь,что с такой нервотрепкой могу не дожить до сего сладостного момента-как выбор-отец или нет.К тому же он изначально был прочерком,и не сильно настаивал на обратном
покеда -это хорошо, а еще лучше покеда через суд( называется лишение отцовских прав), можно предложить мужику самому от ребенка отказаться, раз он ему особенно и не нужен, но, боюсь не согласится мужик ...
господа, читайте внимательно:
лишать РП не надо, их и нет официально
мне кажется, что если вам будет будет спокойнее, то покедова самое то, а ребенку отец нужен только хороший, а не какой попало( раз в неделю, а то и реже , из - под палки, да еще и треплющий нервы маме- это вряд ли хороший...
просто мама его убеждает меня,что папа то ребенка любит...По мне-так когда любят,дак вроде как заботяться..а не кидают-На меня можешь не расчитывать...:005:Это че,у всех так?Это норма?
господа, читайте внимательно:
лишать РП не надо, их и нет официально
:flower:
Болибумпа
29.11.2009, 00:03
А вы не бойтесь))) Доживете))) У всех в жизни какая то нервотрепка, ваша не самая худшая. Как бы ни было, он отец уже. Просто извлеките урок не рожать от таких, которые от своих детей так легко отказываются. Встретите нормального человека ваш ребенок если захочет и так его отцом назовет, даже если будет знать, что биологически они посторонние люди
А вы не бойтесь))) Доживете))) У всех в жизни какая то нервотрепка, ваша не самая худшая. Как бы ни было, он отец уже. Просто извлеките урок не рожать от таких, которые от своих детей так легко отказываются. Встретите нормального человека ваш ребенок если захочет и так его отцом назовет.
Дак все это понятно....щас то что делать?Захлопнуть перед носом дверь и адьё?
А вы не бойтесь))) Доживете))) У всех в жизни какая то нервотрепка, ваша не самая худшая. Как бы ни было, он отец уже. Просто извлеките урок не рожать от таких, которые от своих детей так легко отказываются. Встретите нормального человека ваш ребенок если захочет и так его отцом назовет.
ну что Вы! Автор же собралась от него еще пятерых родить:065:
А расскажите, плиз, как это проверить ДО того?
я могу сказать как у меня( у меня двое), денег дает без вопросов сколько договорились, но с детьми почти не общается( последний раз по-моему где-то полгода назад), при этом периодически вдруг впадает в истерику и требует выдать ребенка прямо сейчас и на ночь . сразу после развода предложила официально отказаться от детей и жить свободным, орал как полуумный..., бил себя пяткой в грудь , что без детей прямо жить не может...
Болибумпа
29.11.2009, 00:06
Не понимаю))) Придет - позводить ребенку общаться. Вы - по желанию. Нет желания - не общаться. Я с бывшим обзожусь двумя словами, но ребенок общается столько сколько хочет
типун Вам на язык:flower:
Где Неадквааааат????:091:
И правда, а зачем прав лишать? Кому от этого легче станет, Вам не думаю.... Я Вас очень понимаю (сама была в такой ситуации), Вам главное сейчас хоть какую-нибудь работу найти, можно же и дома работать.... А ребенок потом сам определиться нужен ему такой папа или нет, ведь как я понимаю он у Вас еще маленький, и его отцу с ним просто не интересно (ну вот такие они мужчины), а будет постарше тогда и посмотрите...
Болибумпа
29.11.2009, 00:10
От хорошего человека что б не рожать)))
До того - это когда не думает потенциальная мама "ну рожу - он исправиться а то счас на него мама,, молодость, друзья или еше кто плохо влияет, а нет - так ребенок все равно мой, и алименты на реьбенка и мне до трех лет обязан платить"
Не понимаю))) Придет - позводить ребенку общаться. Вы - по желанию. Нет желания - не общаться. Я с бывшим обзожусь двумя словами, но ребенок общается столько сколько хочет
Дак вот самое интересное-вариант был предложен-приезжай,к примеру каждое воскресенье (или любой день,но регулярно,чтобы деть тебя знал,да и я могла чтото планировать)будешь с ребенком гулять,или будете дома оставаться,а я хотя бы к врачу смогу сходить,или в магаз, мне был дан ответ-Ну да,я понимаю.А через два дня-извини дорогая, я буду приезжать тогда когда я хочу,и когда у меня настроение есть.не устраивает-досвидос.Ладно б и правда приезжал..А то-как только не пробовала-и обеды ужины к его приезду готовила,чтоб ему хотелось приезжать,и по плохому-нифига.
Да я уже в общем то спокойна...не один месяц это все длится....Но вот сказала сегодня свекровь-себе то ты найдешь,а вот ребенку отца-нет...Вот сижу и думаю-отец ли это?язык не поворачивается так его назвать..."папашка"-как то более подходяще...
Как это отца не найдете? Думаю, любящий вас и вашего ребенка мужчина и будет отцом явно лучшим, чем ЭТО.
просто мама его убеждает меня,что папа то ребенка любит...По мне-так когда любят,дак вроде как заботяться..а не кидают-На меня можешь не расчитывать...:005:Это че,у всех так?Это норма?
А объяснить реальную ситуацию свекрови не пробовали? Чтоб она очки сняла розовые.
Дак все это понятно....щас то что делать?Захлопнуть перед носом дверь и адьё? Зачем, не надо. Просто перестать его просить о чем либо и посмотреть чего он захочет сам. Главное, чтоб с ребенком по-человечески поступал. Если и с ребенком по-гадски, то тогда адьё.
От хорошего человека что б не рожать)))
До того - это когда не думает потенциальная мама "ну рожу - он исправиться а то счас на него мама,, молодость, друзья или еше кто плохо влияет, а нет - так ребенок все равно мой, и алименты на реьбенка и мне до трех лет обязан платить"
Да никто и не думал ,что он исправится...и до беременности вобщем то все более менее устраивало...а потом-и начала вскрываться сущность..если можно так сказать
Болибумпа
29.11.2009, 00:15
Слушайте, я вам завидую))) Он так редко о себе напоминает))) Со временем вообще может к вам дорогу забудет. Просто потерпите немного. Потом все наладится с личной жизнью у вас, у бывшего, все успокоится понемногу.
Как это отца не найдете? Думаю, любящий вас и вашего ребенка мужчина и будет отцом явно лучшим, чем ЭТО.
А объяснить реальную ситуацию свекрови не пробовали? Чтоб она очки сняла розовые.
Зачем, не надо. Просто перестать его просить о чем либо и посмотреть чего он захочет сам. Главное, чтоб с ребенком по-человечески поступал. Если и с ребенком по-гадски, то тогда адьё.
Свекровь не видит...Она еще просила ей внучку родить:010:Она все думает,что милые бранятся только тешатся..когда в последний раз приезжала,я ей все популярно объяснила..но она как не слышит,и только ребенку втолковывает-никакие дяди нам не нужны,мы всех прогоним..В общем ее тоже можно понять-она своего сына защищает....как и моя мама-меня...
А по поводу ребенка...даже не знаю...мне вот совсем не понятно,когда ребенок болеет,и ты об этом знаешь-в разговоре по телефону даже не спросить-как он?Ведь мне даже в аптеку не выйти за лекарствами...и когда сидишь,все ненужное из дома продаешь,чтобы у мамы денег не просить ребенку на еду...а отец дачу вторую покупает...ну объясните мне...?
Слушайте, я вам завидую))) Он так редко о себе напоминает))) Со временем вообще может к вам дорогу забудет. Просто потерпите немного. Потом все наладится с личной жизнью у вас, у бывшего, все успокоится понемногу.
:065:Ну да..ЛВ почитаешь-моя жизнь так вобще райская:)))
Блин...и ни одного мужчины,чтобы вправить мне мозК
Свекровь не видит...Она еще просила ей внучку родить:010:Она все думает,что милые бранятся только тешатся..когда в последний раз приезжала,я ей все популярно объяснила..но она как не слышит,и только ребенку втолковывает-никакие дяди нам не нужны,мы всех прогоним..В общем ее тоже можно понять-она своего сына защищает....как и моя мама-меня...
А по поводу ребенка...даже не знаю...мне вот совсем не понятно,когда ребенок болеет,и ты об этом знаешь-в разговоре по телефону даже не спросить-как он?Ведь мне даже в аптеку не выйти за лекарствами...и когда сидишь,все ненужное из дома продаешь,чтобы у мамы денег не просить ребенку на еду...а отец дачу вторую покупает...ну объясните мне...?
Автор, как я поняла, отца у ребенка официально нет, свекровь - Вам не свекровь, а мать спермодонора, от которого Вы родили, так в чем проблема? По какому праву она вмешивается в вашу с ребенком жизнь? Она кто, собственно, такая? Бабушка? Чтобы быть бабушкой, надо, чтобы ее сын был отцом, чего нет. Следовательно - в сад. Всех в сад. И живите спокойно, налаживайте свою жизнь. Ребенок маленький, для него не будет никакой травмы от отсутствия отца, чем старше - тем тяжелее.
Автор, как я поняла, отца у ребенка официально нет, свекровь - Вам не свекровь, а мать спермодонора, от которого Вы родили, так в чем проблема? По какому праву она вмешивается в вашу с ребенком жизнь? Она кто, собственно, такая? Бабушка? Чтобы быть бабушкой, надо, чтобы ее сын был отцом, чего нет. Следовательно - в сад. Всех в сад. И живите спокойно, налаживайте свою жизнь. Ребенок маленький, для него не будет никакой травмы от отсутствия отца, чем старше - тем тяжелее.
Я все это в общем то понимаю..просто скандалить,ругаться...ну как то хотелось по человечески...да и она уже в общем то пожилой человек,а внук единственный.:(Жалко ее...Хотя...мне говорят-себя и ребенка жалеть надо,а не чужого человека:(
И еще,делается упор у нее на то,что это я такая вот кАза требовательная...а он-просто золото...
Автор, честно говоря не очень поняла в чем вопрос заключается.
Я так понимаю, что у Вас тот случай, когда было рождение ребенка "для себя"? Что Вас теперь смущает? Давать ли общаться ребенку с отцом и бабушкой или как избавиться от отца и бабушки, но остаться хоть при какой-то помощи?
Я все это в общем то понимаю..просто скандалить,ругаться...ну как то хотелось по человечески...да и она уже в общем то пожилой человек,а внук единственный.:(Жалко ее...Хотя...мне говорят-себя и ребенка жалеть надо,а не чужого человека:(
И еще,делается упор у нее на то,что это я такая вот кАза требовательная...а он-просто золото...
Ну так и избавьте ее золото от себя! И все будут довольны. И не внук он ей!!! Откуда у ребенка, не имеющего отца, может быть бабушка по отцу, а? Правильно, не может. Она ему НИКТО. И не надо ее жалеть - если Ваш спермодонор отказался от своего ребенка, то кто его так воспитал? Именно она. Так что пусть получает за свои заслуги.
Автор, честно говоря не очень поняла в чем вопрос заключается.
Я так понимаю, что у Вас тот случай, когда было рождение ребенка "для себя"? Что Вас теперь смущает? Давать ли общаться ребенку с отцом и бабушкой или как избавиться от отца, но остаться хоть при какой-то помощи?
там случай очень запущеный:)сначала не для себя,потом для себя,потом опять-не для себя:)))Сама не знаю=че смущает...по мне-(услада для СК) - приноси отец нормально денег на ребенка,а не подачки эти, и занимайся с ним-хотя бы 2 часа в неделю,но без меня-оч хороший вариант...Но он на такое не согласен...:))) А я устала от той ситуации в которой я сейчас... и да....я меркантильная..помощь мне совсем не лишняя:065:
Ну так и избавьте ее золото от себя! И все будут довольны. И не внук он ей!!! Откуда у ребенка, не имеющего отца, может быть бабушка по отцу, а? Правильно, не может. Она ему НИКТО. И не надо ее жалеть - если Ваш спермодонор отказался от своего ребенка, то кто его так воспитал? Именно она. Так что пусть получает за свои заслуги.
Похоже меня мама черезчур порядочной воспитала:065:
Аааа...ну так так не бывает, автор. Что бы и на елку и зад не ободрать.;)
Аааа...ну так так не бывает, автор. Что бы и на елку и зад не ободрать.;)
вооот :)))) а хоццаааа:008: с другой стороны=2500 на ребенка-это смех...ладно б сам с хлеба на воду перебивался..а так-чистой воды насмешка... и стоит ли из-за такой "помощи" унижаться...как говорится-терять то особо нечего:(
Похоже меня мама через чур порядочной воспитала:065:
тады терпите. Вариантов мало
...Ведь мне даже в аптеку не выйти за лекарствами...и когда сидишь,все ненужное из дома продаешь,чтобы у мамы денег не просить ребенку на еду...
Всё действительно так, как Вы пишите? Ну если Вы хоть как-то сможете обойтись без денег, которые он подбрасывает, то вычеркните этих людей (и мужа и свекровь) из своей жизни - как и не было их. Может и не навсегда, но сейчас они реально больше крови пьют из Вас, чем пользы приносят. Если они любят ребенка и хотят с ним общаться, то должны принять Ваши условия - четкий график посещений и помощь со стороны папашки, прекращение мозгоклюйства со стороны бабушки - это не так уж много. Только не похоже, что их это устроит. Где-то я вычитала чудную мысль: "безотцовщина" - это не отсутствие отца, а психологическое состояние матери. Вот о своем психологическом состоянии и подумайте. Продолжая такое общение Вы разрушаетесь. И дело тут не в Вас, а в малыше - ему нужна сильная и счастливая мать, он ведь с мамы строит себя.
И неужели у Вас нет подруг? Что, совсем никто не может сходить за лекарствами?
тады терпите. Вариантов мало
не могу...два года терпела...уже в общем то и произошло классическое "гнать козла"..правда опять таки через "свекровь"...
Всё действительно так, как Вы пишите? Ну если Вы хоть как-то сможете обойтись без денег, которые он подбрасывает, то вычеркните этих людей (и мужа и свекровь) из своей жизни - как и не было их. Может и не навсегда, но сейчас они реально больше крови пьют из Вас, чем пользы приносят. Если они любят ребенка и хотят с ним общаться, то должны принять Ваши условия - четкий график посещений и помощь со стороны папашки, прекращение мозгоклюйства со стороны бабушки - это не так уж много. Только не похоже, что их это устроит. Где-то я вычитала чудную мысль: "безотцовщина" - это не отсутствие отца, а психологическое состояние матери. Вот о своем психологическом состоянии и подумайте. Продолжая такое общение Вы разрушаетесь. И дело тут не в Вас, а в малыше - ему нужна сильная и счастливая мать, он ведь с мамы строит себя.
И неужели у Вас нет подруг? Что, совсем никто не может сходить за лекарствами?
Две подруг с ЛВ не дадут соврать-все именно так... По большей части-жила на деньги мамы...потому как на свое пособие особо не разгуляешься..то есть экономила...и когда совсем совсем крайняк-могла снять немного денег.Но борзеть не хочу.Мама купила спецом для меня и ребенка квартиру...и долг за нее еще немаленький..отдать который я не могу сейчас помочь...а если при этом я еще с ребенком и на шею ей сяду:((( а предолжения мои и правда не особо их устроят...отец не хочет напрягаться...для него важен он сам и собственные нужды.А ребенок-красивая кукла...Я даже на работу сейчас не могу выйти-няню просто не потянуть,а в сад-ребенок даже не ходит еще толком
не могу...два года терпела...уже в общем то и произошло классическое "гнать козла"..правда опять таки через "свекровь"...
Ну а чего Вы хотите? Получается разговор слепого с глухим. Терпеть не могу, гнать не могу. Ну пойдите убейтесь, раз не можете ни разрешить ситуацию, не смириться с ней, что еще-то? Или Вы надеетесь, что мы тут дружненько за Вас все решим, и будет Вам счастье, не требующее от Вас никаких усилий?
Ну найдите себе работу на эти 2,5 тысячи! Объявления расклеивать, убирать небольшой офис. Это можно делать и с ребенком. Тяжело конечно, но нервы-то целы! А не получиться договориться о переводе денег вам на банковскую карту и отмене встреч с бабушкой?
Ну а чего Вы хотите? Получается разговор слепого с глухим. Терпеть не могу, гнать не могу. Ну пойдите убейтесь, раз не можете ни разрешить ситуацию, не смириться с ней, что еще-то? Или Вы надеетесь, что мы тут дружненько за Вас все решим, и будет Вам счастье, не требующее от Вас никаких усилий?
тэээкс :015:
Я не решения прошу,а взглядов и мнений со стороны:)))
Ну найдите себе работу на эти 2,5 тысячи! Объявления расклеивать, убирать небольшой офис. Это можно делать и с ребенком. Тяжело конечно, но нервы-то целы! А не получиться договориться о переводе денег вам на банковскую карту и отмене встреч с бабушкой?
Ну вот думаю об этом....только папашко почему то отмалчивается,и делает вид,что ничего не происходит...Для меня=это наверное оптимальный вариант...но боюсь-пошлют меня лесом с таким предложением:073:
тэээкс :015:
Я не решения прошу,а взглядов и мнений со стороны:)))
Ну Вы же понимаете, что объективно оценить ситуацию все равно никто не сможет, выслушав только одну сторону.
Ну Вы же понимаете, что объективно оценить ситуацию все равно никто не сможет, выслушав только одну сторону.
Ну это то понятно...просто вот так сделаешь комплимент красоте..а тебе потом бац..и со всей строгостью:fifa:
natali362
29.11.2009, 01:15
я бы расслабилась, и ничего от этих людей не ждала (муж и свекровь), но когда они на пороге появлялись - начинала бы истерично орать "Сволочи! ребенок голодный! одеть нечего!" и т.п. :)) Тогда бы они или бы совсем исчезли или начали давать деньги.
я бы расслабилась, и ничего от этих людей не ждала (муж и свекровь), но когда они на пороге появлялись - начинала бы истерично орать "Сволочи! ребенок голодный! одеть нечего!" и т.п. :)) Тогда бы они или бы совсем исчезли или начали давать деньги.
:))
Ну это то понятно...просто вот так сделаешь комплимент красоте..а тебе потом бац..и со всей строгостью:fifa:
я ко всем со строгостью, в т.ч. - в реале. Такой вот характер - не умею сопли вытирать, когда надо действовать. И Вам в данной ситуации это не надо, Вы ж не пожалиться пришли, что ребенок испачкал обои и расколотил мобильник - тогда я б Вас пожалела. А тут Вам надо принимать решение, и быстро - ребенок растет, и со временем будет сложнее, когда он будет понимать, и спрашивать, когда придет папа? а почему бабушка тебя ругает? а почему, почему, почему?.. Вот тогда вопрос будет стоять куда острее.
Alinchik
29.11.2009, 01:23
Автор, я и взгляд с вашей колокольни и взгляд со стороны :)
сама взращиваю сына, у которого прочерк на месте папы, но у нас и в жизни папы нет, как расстались на 4-м месяце беременности, так он и не появлялся... Не, вру - на 6-м месяце добавился к мне в Контакте, на год ребенковский в контакте же написал "привет" и на этом все :))
Для анализа и пинка в нужном направлении нет вводных данных - а ребенка вы планировали? какая была реакция на беременность? Почему прочерк ставили?
У меня ребенок незапланированный, био-папа не хотел ребенка и настаивал на аборте, а я приняла САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ и ЕДИНОЛИЧНОЕ решение оставить ребенка, и сейчас я точно так же САМОСТОЯТЕЛЬНО и ЕДИНОЛИЧНО несу ответственность за сына. Ни на минуту у меня в мыслях не было привлечь био-папу к воспитанию, уходу и тд... О внуке не знают его родители. О том что есть сын - знает только пара его близких друзей. Потому что его ответственность за этого ребенка закончилась в ту минуту когда он предложил сделать аборт.
При этом если бы он в течение этих 2-х лет сам пришел и сказал - хочу увидеть сына - я бы разрешила при соблюдении несложных правил - хочешь, чтобы ребенок знал тебя как папу? - будь им, будь лучшим папой моему ребенку - регулярно приезжай, звони, общайся, выполняй обещания которые даешь ребенку. Но если ребенок будет мучиться что ты не приехал как обещал раз-другой -третий - без уважительных причин - то быть папой для своего ребенка ты перестанешь. Либо будешь лучшим папой, либо так и останешься прочерком.
Так что если у Вас как у меня ребенок незапланированный и вы его рожали для себя - то Вы банально сейчас выбираете что Вам важней - 2500р в месяц или расшатанные нервы ребенка в будущем, который будет бояться что папа его не любит, если оно все так и будет продолжаться...
Если ребенок был запланированным в течение процесса деланья бэбика,- то расклад абсолютно другой :fifa::fifa::fifa::fifa: я б тогда не мелочилась с таким отношением "папы" - и не ставила прочерк, а по закону признавала отовство, подавала на алименты - имея в виду в том числе что ваш сын когда-то будет наследником своего папы и его квартиры-машины-дачи не будут служить красной тряпкой для вас сейчас.... Пущай покупает и побольше - сыну больше достанется когда-нибудь потом....
Автор, я и взгляд с вашей колокольни и взгляд со стороны :)
сама взращиваю сына, у которого прочерк на месте папы, но у нас и в жизни папы нет, как расстались на 4-м месяце беременности, так он и не появлялся... Не, вру - на 6-м месяце добавился к мне в Контакте, на год ребенковский в контакте же написал "привет" и на этом все :))
Для анализа и пинка в нужном направлении нет вводных данных - а ребенка вы планировали? какая была реакция на беременность? Почему прочерк ставили?
У меня ребенок незапланированный, био-папа не хотел ребенка и настаивал на аборте, а я приняла САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ и ЕДИНОЛИЧНОЕ решение оставить ребенка, и сейчас я точно так же САМОСТОЯТЕЛЬНО и ЕДИНОЛИЧНО несу ответственность за сына. Ни на минуту у меня в мыслях не было привлечь био-папу к воспитанию, уходу и тд... О внуке не знают его родители. О том что есть сын - знает только пара его близких друзей. Потому что его ответственность за этого ребенка закончилась в ту минуту когда он предложил сделать аборт.
При этом если бы он в течение этих 2-х лет сам пришел и сказал - хочу увидеть сына - я бы разрешила при соблюдении несложных правил - хочешь, чтобы ребенок знал тебя как папу? - будь им, будь лучшим папой моему ребенку - регулярно приезжай, звони, общайся, выполняй обещания которые даешь ребенку. Но если ребенок будет мучиться что ты не приехал как обещал раз-другой -третий - без уважительных причин - то быть папой для своего ребенка ты перестанешь. Либо будешь лучшим папой, либо так и останешься прочерком.
Так что если у Вас как у меня ребенок незапланированный и вы его рожали для себя - то Вы банально сейчас выбираете что Вам важней - 2500р в месяц или расшатанные нервы ребенка в будущем, который будет бояться что папа его не любит, если оно все так и будет продолжаться...
Если ребенок был запланированным в течение процесса деланья бэбика,- то расклад абсолютно другой :fifa::fifa::fifa::fifa: я б тогда не мелочилась с таким отношением "папы" - и не ставила прочерк, а по закону признавала отовство, подавала на алименты - имея в виду в том числе что ваш сын когда-то будет наследником своего папы и его квартиры-машины-дачи не будут служить красной тряпкой для вас сейчас.... Пущай покупает и побольше - сыну больше достанется когда-нибудь потом....
ох как мудро...учту...но на отцовство и прочее по судам-ну нафих...унижаться так..по мне-так проще вычеркнуть из жизни...Но и это тяжело..а по поводу имущества-так мы и сами с усами:019:
я ко всем со строгостью, в т.ч. - в реале. Такой вот характер - не умею сопли вытирать, когда надо действовать. И Вам в данной ситуации это не надо, Вы ж не пожалиться пришли, что ребенок испачкал обои и расколотил мобильник - тогда я б Вас пожалела. А тут Вам надо принимать решение, и быстро - ребенок растет, и со временем будет сложнее, когда он будет понимать, и спрашивать, когда придет папа? а почему бабушка тебя ругает? а почему, почему, почему?.. Вот тогда вопрос будет стоять куда острее.
ну да...чет я тут нюни распустила...хотя по жизни-чесс слово -не такая...а тут...тяжело наверное просто...а может себе оправдания ищу.Спасибо:flower:
а с какой целью его подружки звонят?
а с какой целью его подружки звонят?
ну подружка точнее одна...а потом она стала бояться..и тогда уже ее подружка стала звонить...Ну дык на тему чтоб я вернула его ей...:001:ЕЕ из-за меня такой рассякой бросили...
Эгоистка
29.11.2009, 01:46
Ох...
Автор, Вы уж меня простите, я всё не прочитала...
Хотите, я расскажу, как моя жизнь устроена?
Для того, чтобы иметь возможность работать и не брать бесконечные больничные из-за болезней ребёнка, я "уволила" с работы своего папу. Он у меня теперь в няньках, и я могу спокойно работать, зная, что тылы прикрыты.
БМ берёт ребёнка редко, и, как и у Вас, не могло быть и речи о том, чтобы брал по предварительной договорённости по определённым дням - чтобы, например, я могла работать. Он хочет общаться с ребёнком тогда, когда ОН хочет. И точка.
Бывшие свёкры вообще заявили, что они старенькие (ровесники моего отца), и им нянчиться тяжело. На дачу за 200 км каждые выхи мотаться не тяжело, гы. Правда, где-то раз в месяц - полтора берут дитё примерно на сутки.
Вот как-то так.
Я же заняла позицию "Не буду ни о чём просить". Ибо бесполезно. Берут ребёнка - хорошо. Не берут - ещё лучше... не будут гадости про моих родных ей говорить.
ну подружка точнее одна...а потом она стала бояться..и тогда уже ее подружка стала звонить...Ну дык на тему чтоб я вернула его ей...:001:ЕЕ из-за меня такой рассякой бросили...
а с Вашей стороны есть стратегия?
а с Вашей стороны есть стратегия?
:065:ага..я была очч удивлена услышав это...Хотя там товарищ походу на двух стульях усидеть хотел...
:065:ага..я была очч удивлена услышав это...Хотя там товарищ походу на двух стульях усидеть хотел...
а я думала женсчины обычно на двух стульях сидят :046:
а я думала женсчины обычно на двух стульях сидят :046:
Ну врядли она со мной таким способом подружиться хотела...хотя я развлеклась:fifa:
Ох...
Автор, Вы уж меня простите, я всё не прочитала...
Хотите, я расскажу, как моя жизнь устроена?
Для того, чтобы иметь возможность работать и не брать бесконечные больничные из-за болезней ребёнка, я "уволила" с работы своего папу. Он у меня теперь в няньках, и я могу спокойно работать, зная, что тылы прикрыты.
БМ берёт ребёнка редко, и, как и у Вас, не могло быть и речи о том, чтобы брал по предварительной договорённости по определённым дням - чтобы, например, я могла работать. Он хочет общаться с ребёнком тогда, когда ОН хочет. И точка.
Бывшие свёкры вообще заявили, что они старенькие (ровесники моего отца), и им нянчиться тяжело. На дачу за 200 км каждые выхи мотаться не тяжело, гы. Правда, где-то раз в месяц - полтора берут дитё примерно на сутки.
Вот как-то так.
Я же заняла позицию "Не буду ни о чём просить". Ибо бесполезно. Берут ребёнка - хорошо. Не берут - ещё лучше... не будут гадости про моих родных ей говорить.
А я жила так:моя мама с дитем сидеть отказывалась, да и деть ее не любил, свекрови в голову даже не приходило, что мне нужно помогать. То есть они могли посидеть, но по конкретному поводу, например, мне надо в автошколу и эти 3 часа бабушки по очереди сидели. И все.
В связи с тем, что от родителей и свекрови помощи было НОЛЬ, вынуждена была налаживать, а потом и сохранять отношения с БМ. Ради ребенка.
Ну врядли она со мной таким способом подружиться хотела...хотя я развлеклась:fifa:
Во-во, поподробней, пожалуйста)
А я жила так:моя мама с дитем сидеть отказывалась, да и деть ее не любил, свекрови в голову даже не приходило, что мне нужно помогать. То есть они могли посидеть, но по конкретному поводу, например, мне надо в автошколу и эти 3 часа бабушки по очереди сидели. И все.
В связи с тем, что от родителей и свекрови помощи было НОЛЬ, вынуждена была налаживать, а потом и сохранять отношения с БМ. Ради ребенка.
дык с ним хоть налаживай,хоть не налаживай-бесполезно:((( по крайней мере сейчас...а как потом объяснять 2-х,3-х летке- кто этот товарищ?
Во-во, поподробней, пожалуйста)
а смысл?
Эгоистка
29.11.2009, 02:10
Респект, как грицца, и уважуха.
На мой взгляд, в каких-то случаях удаётся наладить отношения с БМ, в каких-то - нет.
Кста, у меня речь о помощи заходила не в том случае, что мне надо в автошколу или куда-то ещё, а - РАБОТАТЬ. Но это всё равно никого не волновало. Кроме моих родителей, разумеется.
дык с ним хоть налаживай,хоть не налаживай-бесполезно:((( по крайней мере сейчас...а как потом объяснять 2-х,3-х летке- кто этот товарищ?
Я конкретно ничего не могу посоветовать. Я была щенком, выброшенным в океан, котенком, выкинутым в канаву. У меня сильно заболел и никак не поправлялся ребенок, мне нужно было выживать. Я возвела нашего папу на пьедестал, поступилась всеми принципами какие были, нормально общалась с его любовницей, которая потом стала его женой, сохранила отношения со свекровью. И я выиграла.
Если бы был хоть один человек, который бы мог мне помочь, возможно мой деть вырос бы без отца.
Я конкретно ничего не могу посоветовать. Я была щенком, выброшенным в океан, котенком, выкинутым в канаву. У меня сильно заболел и никак не поправлялся ребенок, мне нужно было выживать. Я возвела нашего папу на пьедестал, поступилась всеми принципами какие были, нормально общалась с его любовницей, которая потом стала его женой, сохранила отношения со свекровью. И я выиграла.
Если бы был хоть один человек, который бы мог мне помочь, возможно мой деть вырос бы без отца.
:001:ох ничего себе...вот это да....
Ой,мой муженек бывший примерно такой же.Алименты копейки,так еще дачу с машиной забрал.Теперь девок катает:))
Со свекровью я вопрос легко решила.На ее вопрос чем помочь (она думала,что я ей ребенка на выходные отдам),я сказала деньгами.Озвучила суммы,которые я трачу на ребенка.Свекруха больше не звонила и о себе никак не напоминала:))
Ну а БМ приезжает раз в 2-3 месяца.А мы с дочей решили,что будем нового папу искать.Теперь мне доча говорит иди,мама,ищи.
Ой,мой муженек бывший примерно такой же.Алименты копейки,так еще дачу с машиной забрал.Теперь девок катает:))
Со свекровью я вопрос легко решила.На ее вопрос чем помочь (она думала,что я ей ребенка на выходные отдам),я сказала деньгами.Озвучила суммы,которые я трачу на ребенка.Свекруха больше не звонила и о себе никак не напоминала:))
Ну а БМ приезжает раз в 2-3 месяца.А мы с дочей решили,что будем нового папу искать.Теперь мне доча говорит иди,мама,ищи.
А у нас эта родня думает,что ребенок водой из источника исключительно питается (которую папаня привозит) и солнечным светом...а она периодически приезжает-"На тебе 200,нет,на 300 рублей,купи себе чего нибудь":010:То ли смеяться толи плакать:)))
А у нас эта родня думает,что ребенок водой из источника исключительно питается (которую папаня привозит) и солнечным светом...а она периодически приезжает-"На тебе 200,нет,на 300 рублей,купи себе чего нибудь":010:То ли смеяться толи плакать:)))
о, у меня как-то муж перевод прислал на 500 р - я у его родителей была в другом городе. Звоню, грю, че за хрень? Я ими тока подтереться могу. Оказалось, он на работе был (далеко), коллега в город ездил, муж и попросил отправить мне денег (я как раз позвонила, когда тот был в городе), что по приезде отдаст. Коллега потом недоуменно вопрошал, разве этого мало???:046:
Я просто показала заключения врачей,их назначения и суммы на лечение(они ведь не знают,что обувь по тендеру бесплатно).
А то БМ наивно полагал,что его ребенок болеть не может и зубы детям не лечат,а ждут,когда выпадут.
Если деньгами не дают,то берите товаром.Прежде чем к вам приехать,пусть заглянут в детский магазин и купят нужное по списку.Скоро они забудут к вам дорогу.
А я позитив добавлю) У меня соседка ходила тут убитая- ее муженек попросил развод (до этого любовью-заботой к мелким дочерям-двойняшкам никак не отличался), + естесственно, свекровь считает, что, действительно. устал мальчик от семейной жизни.... А мальчик уставал от семейной жизни регулярно, как новая бабища появлялась... Ну, вообщем, вся эта тягомотина с разводом-разъездом длится, соседка худеет на глазах, я с ней периодически мозгопрочищающие беседы веду... И познакомилась она тут с чудным парнем, и така началась лубофььь. И так у них все хорошо, боюсь свекрища и бывший помрут от зависти в страшных корчах))
По теме- мне, кажется, гнать такого био-папу, а свекрови вы тараканов из головы не выведете(возраст у нее не тот)- она будет очевидные факты перевирать и и заведомо фантастические, бредовые идеи в голову ребенка закладывать...
Соглашусь со многими вышеотписавшимися,что гнать надо такго "папу" ,вместе с его мамочкой,кстати...свекровь будет лезть в вашу личную жизнь бесконечно,т.к. она врядли заинтересована в налаживании этой жизни.Мне кажется ей амбиции свои удовлетворить надо,что вот,мой сыночек-папа,и никого,кроме него,папой этот ребенок называть не будет..Но автор,вам оно надо?гнать их нафих!!поганой метлой...Вы найдете себе хорошего мужчину,который и о вас,и о ребеночке заботится будет,и не раз в месяц,а ежедневно! свято место,как говорится,пусто не бывает..
Насчет денег-а нет возможности какую-то работу на дому выполнять,раз лялька маленькая пока?
Продавец
29.11.2009, 11:29
Ну милые мои..подкину и я свежую темку:) В общем почти даже и не стыдно-кто меня лично знают-те поймут,а кто нет-будет может непредвзятый взгляд.А то чтото я совсем запуталась.
Есть ребенок.родители вместе не живут,и не будут.Маме никто не помогает.свекровь раз в два месяца только если-на пару часиков.Другая бабушка-9 месяцев в году-в командировках.То есть мама с дитем-один на один. Есть отец-при хороших отношениях=раз в неделю к дитю,на час,поиграться.При плохих=раз в месяц-на тот же час.или на полчаса.Мама ессно в декрете-денег -пособие в 7500.Ну и помощь своей мамы(без нее загнулись бы давно).Папа-свой небольшой бизнес,своя квартира,иномарка,себе лично ни в чем не отказывает.Денег на ребенка-из з.п. в 10тр-то есть 2500:005:.нсидеть,гулять,помогать-отказывается либо сразу,либо соглашается,но потом масса причин-объективных и не очень.Ездит в основном с тычка своей мамы. Плюс-периодически унижая,и похамливая...плюс-звонки его подружек,с которыми спит. Че делать?:)))
Забыла добавить-свекровь всячески лезет в личную жизнь мамы,и пытается "отвадить" всех.При этом внушая ребенку-папа,папа,папа,папа
ну вот, очередной топик: я такая-разтакая, а он кАзел?! ведь правда,девочки, он ведь КАЗЕЛ,ДА?! Я ВЕДЬ ПРАВА?!
ну конечно же я права, он казел,а я такая хорошая!!!!
ну надоело чесслово...ну сколько можно эту гадость листь на бедных мужчинок? сколько можно у них за спиной и на ее молчаливом фоне так тупо самоутверждаться?
если сама ни на что не способно-не надо кого-то в это винить...в зеркало надо посмотреться...
Китайцы™
29.11.2009, 11:38
Девочки верхнего оппонента-тролля давайте полностью игнорить, а то ему уже так плохо без ругани, что вон какие большие буквы:)))
Автор, я бы такого папу(и типО свекровь) погнала бы в сад, и чем быстрее, тем лучше. Это называется собака на сене - ни себе , ни людям. Особенно понравилось про "отваживает мужиков " и "папа, папа" ребенку при том, что якобы алиментов 2500 руб.. НафиХ вам этот гимор? Гоните в сад всех и начинайте искать нормального мужчину, который полюбит по настоящему вас и вашего бэбика , а не будет снисходительно делать одолжение и отделываться подачками.
ну вот, очередной топик: я такая-разтакая, а он кАзел?! ведь правда,девочки, он ведь КАЗЕЛ,ДА?! Я ВЕДЬ ПРАВА?!
ну конечно же я права, он казел,а я такая хорошая!!!!
ну надоело чесслово...ну сколько можно эту гадость листь на бедных мужчинок? сколько можно у них за спиной и на ее молчаливом фоне так тупо самоутверждаться?
если сама ни на что не способно-не надо кого-то в это винить...в зеркало надо посмотреться...
А кто сказал,что мужики то бедные.
И почему за спиной.Мой БМ про себя все знает и свекровь в курсе моей "любви" к ней.
И мой муж,кстати,не отрицает,что он тот самый КАЗЕЛ,ему так удобно быть им.
А на счет зеркала это вы зря.Мы здесь не о красоте речь ведем
Розовый Хаммер
29.11.2009, 11:40
Ну милые мои..подкину и я свежую темку:) В общем почти даже и не стыдно-кто меня лично знают-те поймут,а кто нет-будет может непредвзятый взгляд.А то чтото я совсем запуталась.
Есть ребенок.родители вместе не живут,и не будут.Маме никто не помогает.свекровь раз в два месяца только если-на пару часиков.Другая бабушка-9 месяцев в году-в командировках.То есть мама с дитем-один на один. Есть отец-при хороших отношениях=раз в неделю к дитю,на час,поиграться.При плохих=раз в месяц-на тот же час.или на полчаса.Мама ессно в декрете-денег -пособие в 7500.Ну и помощь своей мамы(без нее загнулись бы давно).Папа-свой небольшой бизнес,своя квартира,иномарка,себе лично ни в чем не отказывает.Денег на ребенка-из з.п. в 10тр-то есть 2500:005:.нсидеть,гулять,помогать-отказывается либо сразу,либо соглашается,но потом масса причин-объективных и не очень.Ездит в основном с тычка своей мамы. Плюс-периодически унижая,и похамливая...плюс-звонки его подружек,с которыми спит. Че делать?:)))
Забыла добавить-свекровь всячески лезет в личную жизнь мамы,и пытается "отвадить" всех.При этом внушая ребенку-папа,папа,папа,папаОй, прям как у меня все...
Продавец
29.11.2009, 11:43
А кто сказал,что мужики то бедные.
И почему за спиной.Мой БМ про себя все знает и свекровь в курсе моей "любви" к ней.
И мой муж,кстати,не отрицает,что он тот самый КАЗЕЛ,ему так удобно быть им.
А на счет зеркала это вы зря.Мы здесь не о красоте речь ведем
а никто о красоте и не говорит...мы говорим о том, что вы бы попробовали все мужу в лицо рассказать...или свекрови...
Троллю-да,я кАза...при чем та еще:004:Все,вопрос решен?
А по теме-спасибо за поддержку,девочки...:flower:А то "свекровь" начала прививать мне чуство вины...что у всех так,что в этом моя вина и ты.пы. У меня в общем правда характер сильный,и местами безкомпромисный...Да и от папаши я любви не требую...но одно дело наши отношения,а другое-его с ребенком. По малости ребенка мы с ним да,были не разделимы.Но сейчас ребенку уже год,и с ним интересно,предложила вариант-чтобы взрослым не нервировать друг друга-пущай общаются один на один...так и тут обматерили фактически...йех...:015:
Я просто показала заключения врачей,их назначения и суммы на лечение(они ведь не знают,что обувь по тендеру бесплатно).
А то БМ наивно полагал,что его ребенок болеть не может и зубы детям не лечат,а ждут,когда выпадут.
Если деньгами не дают,то берите товаром.Прежде чем к вам приехать,пусть заглянут в детский магазин и купят нужное по списку.Скоро они забудут к вам дорогу.
Про деньги предлагала-Мне не доверяешь,давай вместе будем раз в месяц ездить,все ребенку покупать. Прислал мамО,сам не сподобился..Потом опять все вернулось на круги своя,и снова удивление-а как это можно на ребенка так "много" денег тратить..При том,что ребенок аллергик:008:
а никто о красоте и не говорит...мы говорим о том, что вы бы попробовали все мужу в лицо рассказать...или свекрови...
А я так и делаю.И БМ,и БС.
Про деньги предлагала-Мне не доверяешь,давай вместе будем раз в месяц ездить,все ребенку покупать. Прислал мамО,сам не сподобился..Потом опять все вернулось на круги своя,и снова удивление-а как это можно на ребенка так "много" денег тратить..При том,что ребенок аллергик:008:
Не,дорогой.Раз в месяц мало.Раз в неделю.
А хотя можно и раз в месяц.
Ходите с мамО за продуктами,игрушками,одеждой.
Мы тоже аллергики,знаю что это.
А еще вместе ходите по врачам,особенно попросите за аллергопробы заплатить.
Мой вон уже второй месяц пропадает:065:
А мамО вообще с сентября молчит в тряпочку:073:
Эгоистка
29.11.2009, 19:02
ну вот, очередной топик: я такая-разтакая, а он кАзел?! ведь правда,девочки, он ведь КАЗЕЛ,ДА?!
Не подскажете ли, на что именно неспособна автор?
А я так и делаю.И БМ,и БС.
Не,дорогой.Раз в месяц мало.Раз в неделю.
А хотя можно и раз в месяц.
Ходите с мамО за продуктами,игрушками,одеждой.
Мы тоже аллергики,знаю что это.
А еще вместе ходите по врачам,особенно попросите за аллергопробы заплатить.
Мой вон уже второй месяц пропадает:065:
А мамО вообще с сентября молчит в тряпочку:073:
Мама его в пригороде...Так что особо не находится.:))) Вчера спросила ее-в курсе ли она тех безумных трат,которые отец осуществляет на ребенка?Почему то ничего мне не ответила:fifa:А он-какие там совместные поездки к врачу?:((( он всегда занят.в любое время дня
А надо обязательно собраться с мыслями и рассказать в лицо. А то шуточки им...папа-папа...Я как-то сказала, что возиться и унижаться не буду...так сразу внимание свекрови переключилось с долбежки меня на долбежку сына.
он-какие там совместные поездки к врачу?:((( он всегда занят.в любое время дня
Ну не отец это, не отец...
Вычеркивать. Те же 2500 итак будете получать, только не будет дурацких приездов нерадивого папашки, не будет дурацких издевок. Первое время свекровь с папашкой еще попетушатся, но их надолго не хватит.
Не подскажете ли, на что именно неспособна автор?
дык там жешь написано - "ни на что" :046:
Ну не отец это, не отец...
Вычеркивать. Те же 2500 итак будете получать, только не будет дурацких приездов нерадивого папашки, не будет дурацких издевок. Первое время свекровь с папашкой еще попетушатся, но их надолго не хватит.
Ну хочется верить,что отстанут...а то как то нервничаю очень
Отстанут. :) Мой папаша отстал, хотя пяткой себя в грудь был...это у них уязвленное достоинство говори, а на деле - пустое место.
Эгоистка
29.11.2009, 19:55
Если Вам действительно это нужно, если Вы уверены, что так будет лучше Вам и ребёнку (только не забудьте всё обдумать) - прекращайте общение, да и всё.
Вот уже год с небольшим, как я не общаюсь с бывшими свёкрами. Не устаю хвалить себя за это. Бааааальшой кусок здоровья сберегла.
Если Вам действительно это нужно, если Вы уверены, что так будет лучше Вам и ребёнку (только не забудьте всё обдумать) - прекращайте общение, да и всё.
Вот уже год с небольшим, как я не общаюсь с бывшими свёкрами. Не устаю хвалить себя за это. Бааааальшой кусок здоровья сберегла.
Я просто думаю-что потеряем мы с ребенком? Ничего "увесистого" в голову почему то не приходит:016:А ждать лет ..цать,когда ребенок подрастет,станет интересен отцу(а может и не станет),и ждать,терпеть,а потом придут на все готовенькое...на хочу....
Эгоистка
29.11.2009, 20:41
Я просто думаю-что потеряем мы с ребенком? Ничего "увесистого" в голову почему то не приходит:016:А ждать лет ..цать,когда ребенок подрастет,станет интересен отцу(а может и не станет),и ждать,терпеть,а потом придут на все готовенькое...на хочу....
Я не буду давать советов, ОК? Просто расскажу...
Я не общаюсь ни со свёкрами, ни с БМ. Развод слишком дорого мне обошёлся. Но! Никак не пытаюсь влиять на отношения ребёнка с ними. Мои отношения - это мои отношения, а она вправе решать сама, даже сейчас, когда она маленькая. Если я вижу, что она хочет поехать к ним, я не препятствую. Но и никогда и не намекну, что ребёнок хочет к ним.
Могу написать, к чему это привело. Свёкры берут где-то раз в месяц-полтора примерно на сутки. БМ почему-то стал брать чаще, чем раньше - пару раз в месяц часа на четыре. Изредка с ночёвкой.
Про "придут на всё готовенькое"... Взгляните на это с другой стороны. Ну, объявится биопапа лет через пятнадцать. Захочет завоевать любовь и уважение ребёнка - ну и пусть старается. Вдруг сможет образование оплатить, или ещё что-то. Ребёнку-то разве плохо от этого? Главное-то в этой ситуации - счастье ребёнка, правильно?
ОФФ Во время развода свекровь, желая, чтобы я побыстрее свалила, взывала к моей гордости, гы. Какая, к чертям собачьим, гордость, когда речь о ребёнке идёт?!
много обид. нет совсем понимаю - есть ли основания.
автор, а вф когда забеременели - в каких отношениях с отцом ребенка были? И на каком этапе он отвалился? Отец ребенка всмысле
много обид. нет совсем понимаю - есть ли основания.
автор, а вф когда забеременели - в каких отношениях с отцом ребенка были? И на каком этапе он отвалился? Отец ребенка всмысле
мы встречались.И были знакомы много лет
автор, вас уже не я первая спрашиваю. как отец вашего ребенка отнесся к вашей беременности? на каком этапе он отвалился?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.