Просмотр полной версии : Я обиииииделась:))
Эгоистка
28.11.2009, 23:45
Собственно, не обида сподвигла меня на создание этого топика.
Просто, поскольку я сама врач, то очень трепетно отношусь к профессионализму. И честности.
Начну издалека:) С 15 лет у меня проблемы с позвоночником. В 21 - в институте, на кафедре нетрадиционной медицины - я нашла своё спасение в лице мануального терапевта:support: И на протяжении всех последующих лет время от времени - примерно раз в полгода, м.б., раз в год - обращалась к этим самым мануальным терапевтам, и они меня всегда спасали:flower:
Периодически мне приходилась "менять" специалистов. Из-за того, например, что мой рабочий график стал совпадать с его графиком... и ну никак!
Вот так я и попала в Медицинский Центр "Да!". Спина в очередной раз сломалась... и я была вынуждена бежать куда попало:065: К сожалению, фамилию доброй докторши я не запомнила. Это вроде бы единственная у них женщина - мануальный терапевт. Я ещё удивилась... мне всегда мушшыны попадались, и мне казалось, что мануальная терапия - это тяжело физически.
Так вот. На приёме доктор практически не интересовалась тем, что более всего интересовало меня - т.е. моей спиной. Зато, держа меня за запястье и прислушиваясь к чему-то, уверенно заявила, что проблемы со спиной у меня возникают исключительно по причине лямблиоза:073: Типо лечить надо лямблиоз - и фсё будет окейно:073:
Поскольку я по натуре терпелива, то не стала её прерывать... надеялась, что спину таки поправит. Увы и ах... К вечеру мне стало ещё хуже, на следующий день я таки изыскала возможность сходить к проверенному специалисту:073:
Сразу же после процедуры смогла нагнуться и без кряхтенья застегнуть сапоги:support:
Вообще, этого топа могло и не быть. Если бы руководство конторы, рассмотрев моё заявление о некачественно проведённой процедуре, согласилось на моё предложение "выдать" мне одну бесплатную процедуру в качестве компенсации. Но мне ответили решительным отказом:(
Воть.
Тару для томатов заготовила, есичо. Кетчуп люблю:))
Тару для томатов заготовила, есичо. Кетчуп люблю:))
Долго думала, за что кинуть. Придумала. :)) Чего это врач ходит по непроверенным местам? Вам ли не знать, куда стоит идти, а куда нет?
это что опять та самая клиника?
Эгоистка
29.11.2009, 00:28
Долго думала, за что кинуть. Придумала. :)) Чего это врач ходит по непроверенным местам? Вам ли не знать, куда стоит идти, а куда нет?
Дык говорю: припёрло:) Когда болииииит, оч. хочется побыстрее с этим разобраццо и не мучаццо:)
А про томаты... Всё-таки многие с недоверием относятся к т.н. нетрадиционной медицине. А мне помогает. Чему я рада несказанно
это что опять та самая клиника?
О! А что, уже фигурировала?:065:
Дык говое таки в первую попавшую ходить получается нельзярю: припёрло:) Когда болииииит, оч. хочется побыстрее с этим разобраццо и не мучаццо:)
А про томаты... Всё-таки многие с недоверием относятся к т.н. нетрадиционной медицине. А мне помогает. Чему я рада несказанно
Да уж как срочно надо пойдешь какая на глаза первая попадется , хотя столько центров и глаза разбегаются , а в первую попавшую получается ходить нельзя и время и деньги потрачены зря.
Да уж как срочно надо пойдешь какая на глаза первая попадется
"Срочно надо" - это когда почечный колики. Но это в "скорую". Все остальное - не повод не думать при выборе клиники.
Автор, извините - помидоров нет, тапки не ношу. Всем остальным советую хотя бы смотреть на название клиники.
Вeсенняя
29.11.2009, 03:05
Да, уж совсем глупо-неподходящее название для клиники, это и удержало от посещения данного заведения. :009:
Дык говорю: припёрло:) Когда болииииит, оч. хочется побыстрее с этим разобраццо и не мучаццо:)
В чем нетрадиционность мануальной терапии??
у клиники ДА много рекламы - уж так себя нахваливают . спасибо за предупреждение - не обращусь к ним .
у клиники ДА много рекламы - уж так себя нахваливают . спасибо за предупреждение - не обращусь к ним .
После шедевра Джанелидзе (ногами вперед к светлому будущему :073:) я на рекламу уж внимания не обращаю. Но есть исключения, конечно. когда с артистами, да по ТВ, да все лечат - это перебор. :065:
http://i037.radikal.ru/0911/8f/ae32b466b35a.jpg (http://www.radikal.ru)
каюсь, тоже туда обращалась :091:(куда только я не обращалась). Хватило 1 посещения, когда врач (невролог) выслушав меня и говорит:"А что если Вы так и не поправитесь?" :015:Сдержалась и ответила :"Такого просто не может быть!", после чего удалилась с мыслью никогда туда не ходить, чтобы не сбивать настрой на выздоровление.:065:
Кстати врач оказалась не права.:004:
Эгоистка
29.11.2009, 14:07
Ещё у нихесть клёвая мулька - типО компьютерная диагностика позвоночника. Обследуют, глубокомысленно вздыхают и говорят:"Таки да, проблемы со спиной имеюццо". Ой, спасибочки! А я-то, дурО, думала - это на меня погода так действует! Отказаться от этой диагностики невозможно - без неё не пускают к мануальному терапевту. Причём не нужны ни рентген, ни ЯМР, ни-че-го. Именно эта их "диагностика".
Парногор Егореев
29.11.2009, 15:47
Ещё у нихесть клёвая мулька - типО компьютерная диагностика позвоночника. Обследуют, глубокомысленно вздыхают и говорят:"Таки да, проблемы со спиной имеюццо". Ой, спасибочки! А я-то, дурО, думала - это на меня погода так действует! Отказаться от этой диагностики невозможно - без неё не пускают к мануальному терапевту. Причём не нужны ни рентген, ни ЯМР, ни-че-го. Именно эта их "диагностика".
И вы, будучи врачом, пошли на компьютерную диагностику?
С этой клиникой, к сожалению, мы тоже столкнулись - а как не столкнуться, когда реклама! Три года назад проблема искривления была у моего брата, а у меня после родов ужасные боли. Так вот пошел он тоже в "Да", попрыгала докторша вокруг него, наговорила чуши, чего-то там ему помяла - сразу стало ясно, что только деньги тянут! Напрописывали кучу процедур ненужных, анализы...Походил он пару раз и и решили бежать оттуда. Пошли в центр "Сандал", там мануал спас меня от жутких болей за 8 сеансов и брату поправил спину!:support: Ничего сверх не платили- только от 5 до 10 сеансов (кому как), ничего больше...Главное - результат есть.
Парногор Егореев
29.11.2009, 15:56
После шедевра Джанелидзе (ногами вперед к светлому будущему :073:) я на рекламу уж внимания не обращаю. Но есть исключения, конечно. когда с артистами, да по ТВ, да все лечат - это перебор. :065:
На самом деле врачи практически не заморачиваются головным или ножным направлением транспортировки. Эта примета не работает. А в ряде случаев непродуманная (идиотская) планировка больничных помещений позволяет завозить больного только вперед ногами. Но в качестве постера, согласен, перебор.
PS - сегодня по телевизору показали директора Джанелидзе, который в реанимации давал интервью журналистам и вещал про то, что они готовы принять еще сколько-то раненых.
1) Какого черта интервью дают в РЕАНИМАЦИИ? Это проходной двор? Вообще по результатам новостей, освещающих оказание помощи пострадавшим в результате железнодорожной катастрофы, врачей можно четко разделить на два типа : а - полные придурки (дают интервью в реанимации, в процедурной, в перевязочной), б - нормальные пацаны (интервью в коридоре), в - (тип не встретился) - самый нормальный (интервью в кабинете). Видимо мы так заняты, так заняты, и в кабинет-то не зайти, все по коридорам, сироты, слоняемся, над двумя больными кудахчем.
2) На фоне директора стояли койки с больными. Один больной был подключен к аппарату исск. вент. легких 60-х годов выпуска. Во всем мире такие аппараты даже собакам не дают.
3) А так, кафель хороший. Как в туалете.
Меня из родильного зала везли ногами вперед в палату номер 13. Там действительно не развернуться было. :)) Роддом старый, в центре, его потом закрыли.
Про Джанелидзе была недавно тяжелая тема, там, как мне показалось, не только аппараты 60-х годов, но и многие врачи ограничились учебниками тех лет выпуска. :(
По ТВ я видела только коридорных. :) Меня больше впечатлило во вчерашних новостях, как с места событий рассказали, что в Москву на вертолетах отправили самых тяжелых, а потом через час был сюжет из московской больницы, где врач (в кабинете ;)) рассказывал, что из привезенных к ним на вертолетах они нескольких взяли, а некоторым "стационарная помощь оказалась не нужна". Как я понимаю, не только самых срочных они грузили на Москву, но и тех, кто поважней. :005:
PS Друг мужа, ехавший во втором вагоне, в момент аварии был в вагоне-ресторане. Повезло. Мы вчера перепугались, а он до сих пор висит в списке погибших.
Эгоистка
29.11.2009, 17:40
И вы, будучи врачом, пошли на компьютерную диагностику?
Грю ж: мне нужен был мануальный терапевт. А компьютерная диагностика - это типО пропуск к нему. Оплатила пропуск, куда деваться-то.
Парногор Егореев
29.11.2009, 17:47
Грю ж: мне нужен был мануальный терапевт. А компьютерная диагностика - это типО пропуск к нему. Оплатила пропуск, куда деваться-то.
Шота я опять не поняла. Вы, будучи врачом, пошли на компьютерную диагностику?
PS - представьте, что вы - поклонник Роквелла Кента. Ну не то чтобы фанат, нравится он, и все тут. Идете на выставку. После покупки билета вам говорят, что перед Р.Кентом нужно пройти через обязательную ПЛАТНУЮ выставку под названием "Пушкин - гомосек, Роден - чмо, Вим Вендерс - с.......б...д". Я, простите, люблю Кента, но не таким путем.
Вероника, Вима Вендерса не трожьте, я его люблю. :)) Буковки потрите от греха подальше. ;)
Эгоистка
29.11.2009, 17:56
Шота я опять не поняла. Вы, будучи врачом, пошли на компьютерную диагностику?
PS - представьте, что вы - поклонник Роквелла Кента. Ну не то чтобы фанат, нравится он, и все тут. Идете на выставку. После покупки билета вам говорят, что перед Р.Кентом нужно пройти через обязательную ПЛАТНУЮ выставку под названием "Пушкин - гомосек, Роден - чмо, Вим Вендерс - с.......б...д". Я, простите, люблю Кента, но не таким путем.
:))
Не, не так.
Мне нужна операция, а хирург говорит: "Нивапрос, операцию сделаем. Но неплохо бы нам деньжат подкинуть на личные нужды"
Эгоистка
29.11.2009, 17:58
Вероника, Вима Вендерса не трожьте, я его люблю. :)) Буковки потрите от греха подальше. ;)
Ну вот:( За Вендерса какого-то вступились... А про "наше всё" - Пушкина - ни словечка в защиту;)
Ну вот:( За Вендерса какого-то вступились... А про "наше всё" - Пушкина - ни словечка в защиту;)
Ну вот вы за него. :)) А вы посмотрите Небо над Берлином. Чудесный фильм.
Парногор Егореев
29.11.2009, 18:41
А Родена бросили, значицо. :))
Эгоистка
29.11.2009, 19:16
Ну, как можно. Роден тоже "наше всё", разве ж кто-то сомневаеццо?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.