PDA

Просмотр полной версии : ...навеяно посещением паровозного музея рядом с...

мвБ
29.11.2009, 00:14
Варшавским экспрессом. Не первый день думаю.

Вот у них там полно паровозов. Почему не сделать какой-то празднично-развлекательный маршрут с паровозиком и вагончиками?
Ну ...там перед рождеством- новыи годом -рождеством, в белые ночи...да мало ли чего навыдумывать можно! Да просто в выходные делать ночные рейсы с просмотром киношек, с караоке и тыпы...

Стоят бедные паровозики, мокнут, мёрзнут, а ведь столько пользы могли бы принести даже с точки зрения изучения родной истории...

Или...такое есть, а я просто не знаю? Тогда скажите где?

Матильда Жабовски
29.11.2009, 00:15
потому что станция закрыта и рельсы скоро демонтируют.
паровозики поедут в спец музей, который будет строицца рядом с Балт.вокзалом.

Волчок
29.11.2009, 00:16
А кто помнит детскую железную дорогу ? Я о ней только слышал :-(

Матильда Жабовски
29.11.2009, 00:18
и детская строится. Из купчина в пушкин.

мвБ
29.11.2009, 00:26
Как грустно...ну постоили бы новый аналог,чтобы катать людей.

Riki-Tiki-Tavi
29.11.2009, 00:27
Стоят бедные паровозики, мокнут, мёрзнут, а ведь столько пользы могли бы принести даже с точки зрения изучения родной истории...

К сожалению польза не сопостaвима с затратами. Дело даже не в обслуживании, а в вынужденном простое из-за измения графика графика движения других поездов. Ситуация с Невским экспрессом сейчас, например, приносит каждый час милионные убытки.

мвБ
29.11.2009, 00:28
потому что станция закрыта и рельсы скоро демонтируют.
паровозики поедут в спец музей, который будет строицца рядом с Балт.вокзалом.
А где он будет строиться, не знаете? По местоположению...Тем более - рядом рельсы, можно с Балтийского ретро-поезда отправлять...

shuckson
29.11.2009, 00:29
а в Москве детская железная дорога вроде бы функционирует в летнее время года

Матильда Жабовски
29.11.2009, 00:31
А где он будет строиться, не знаете? По местоположению...Тем более - рядом рельсы, можно с Балтийского ретро-поезда отправлять...

между шкапина и ж\д веткой.

мвБ
29.11.2009, 00:31
К сожалению польза не сопостовима с затратами. Дело даже не в обслуживании, а в вынужденном простое из-за измения графика графика движения других поездов. Ситуация с Невским экспрессом сейчас, например, приносит каждый час милионные убытки.
Да , я понимаю, но есть же участки дороги, которые не используют. Там годами либо бурьян и сугробы, либо одни и тех же ободранные вагоны. И потом, ночью можно пускать.

Просто жд рядом, часто езжу.

мвБ
29.11.2009, 00:32
между шкапина и ж\д веткой.
Спасибо!

Дуся114
29.11.2009, 00:33
Я помню. В Озерки купаться ездили в детстве. Очень нравилось!

Aninya
29.11.2009, 00:33

Детская есть, мы на ней летом катались. В районе Озерков.

Бума
29.11.2009, 00:59
У Варшавского совсем какой то неприглядный музей....пройдешь и не заметишь...хоть бы рекламку какую красивую повесили...а там глядишь бы народ пошел,можно было бы что нить и поинтереснее

мвБ
29.11.2009, 01:08
У Варшавского совсем какой то неприглядный музей....пройдешь и не заметишь...хоть бы рекламку какую красивую повесили...а там глядишь бы народ пошел,можно было бы что нить и поинтереснее
Кстати, да!!! м ы абсолютно случайно наткнулись! Пошли проверять куда дели остановку электричек....и обалдели от изобилия!

anfiska
29.11.2009, 01:51
Когда этот музей только открыли,можно было полазить по паровозикам,пощупать старину.Тогда у меня сынок вернулся в полном восторге.Ездили снова в прошлые выходные,только ходи и любуйся.И ни-ни!Хотя бы парочку оставили вариантов для знакомства.А так-какой интерес?

мвБ
29.11.2009, 01:57
Когда этот музей только открыли,можно было полазить по паровозикам,пощупать старину.Тогда у меня сынок вернулся в полном восторге.Ездили снова в прошлые выходные,только ходи и любуйся.И ни-ни!Хотя бы парочку оставили вариантов для знакомства.А так-какой интерес?
Видимо от случая зависит.:010: сегодня ребёнок излазил почти все паровозы))))