Просмотр полной версии : у кого ребенок РАНО пополз или сел?
вопрос к вам: в каком возрасте это случилось? с каким весом? были ли проблемы с позвоночником из-за этого? спасибо
Поползла в 5,5. Весила около 8 кг. Сейчас год - проблем нет.
Пополз в 5...сел правда только в 7...проблем вроде нет никаких..
lubavywka
29.11.2009, 01:09
Сел в 4,5 в 5 встал. Проблем никаких нет
Пополз и сел почти в 6 месяцев - без последствий
ого! вот это обнадеживает:flower: а вес какой?
хирургу показывали?
п.с. мое совершает "лягушачьи прыжки":001: в 4.5
Встал в 6, сейчас уже ходит (помалу, но сам).
Вес небольшой, 8,800.
Пока все нормально.
Мы тоже сели в 4,5. Встали в 6 и сразу пошли топать по кроватке. А вот поползла в 7. Вес всегда был троечка. Сейчас 8 и весим 9 кг.
Мы тоже сели в 4,5. Встали в 6 и сразу пошли топать по кроватке. А вот поползла в 7. Вес всегда был троечка. Сейчас 8 и весим 9 кг.
вот и я думаю, что это скорее характерно должно быть для небольших деток
Cemechka
29.11.2009, 14:08
у меня в 4.5 поползла,а в 5.5 уже встала
lubavywka
29.11.2009, 15:59
ого! вот это обнадеживает:flower: а вес какой?
хирургу показывали?
п.с. мое совершает "лягушачьи прыжки":001: в 4.5
Вес был около 7 кило, хирургу показывали сказал что все нормально, ортопед только сказал не разрешать стоять.он у меня пошел еще в 9,5
Молочный зуб
29.11.2009, 16:06
А у меня старший вообще не стал ползать-сразу встал у опоры месяцев в 5
marlen&dit
29.11.2009, 16:30
Я с 4 месяцев стала на пол ребенка выкладывать на живот, где-то с 4,5 месяцев пополз, 6 месяцев начал вставать и сел сам в 6,5. На самом деле сели ребенок делает все сам ( садится, ползает и встает), то значит это не вредно для его организма, так природой заложено. Просто у каждого ребенка все в свое время. Наш перед тем как встать долго сам делал что-то виде укрепляющий упражнений (раскачивался, дергался на коленках, вставал в позу собаки). Ходили недавно к врачу сказала, что хороший малыш. А весим мы довольно много в 6 месяцев 8,5 кило, сейчас уже 9,5.
а может быть мамы девчушек подскажут во сколько можно садиться? а то нам 5 месяцев и она сама садиться из положения полусидя...я боюсь что рано...попытки не давать садиться заканчиваются скандалом..
Я с 4 месяцев стала на пол ребенка выкладывать на живот, где-то с 4,5 месяцев пополз, 6 месяцев начал вставать и сел сам в 6,5. На самом деле сели ребенок делает все сам ( садится, ползает и встает), то значит это не вредно для его организма, так природой заложено. Просто у каждого ребенка все в свое время. Наш перед тем как встать долго сам делал что-то виде укрепляющий упражнений (раскачивался, дергался на коленках, вставал в позу собаки). Ходили недавно к врачу сказала, что хороший малыш. А весим мы довольно много в 6 месяцев 8,5 кило, сейчас уже 9,5.
Я раньше тоже так думала. Но моя массажистка (ортопед), сказала, что иногда дети учатся садиться раньше, чем позвоночник к этому готов. Вот теперь сомневаюсь... Правда моя доча и так спешить никуда не собирается, даже наоборот по-моему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.