Вход

Просмотр полной версии : Это- фебрильные судороги?

LaPrimavera
29.11.2009, 00:48
здравствуйте!
у ребенка 5 лет ОРВИ, сопли уже 4 дня. до этого был 2-сторонний отит, но вылечили, были у ЛОРа, все норм, пошли в сад и через 2 дня- сопли. начали лечить как обычно, стало получше. вдруг сегодня с утра температура 39. днем лег спать, было 39,5, поставила свечку жаропонижающую. через 3 часа ребенок проснулся с криком. далее 4-5 минут был ужас- он кричал и плакал, не узнавал комнату (все произошло в гостях у бабушки, мы там бываем раз в год), наши лица узнавал вроде, но смотрел по сторонам с ужасом, видно было, что ему что-то видится. вскочил на пол на ноги, ноги и руки сильно тряслись. через пару минут крика и дерганья описался и сразу успокоился. спросила сразу же- он помнит, что сейчас было? говорит тихо- да, было очень страшно, там кто-то был...
в связи с этим вопрос- это и есть фебрильные судороги? в инете написано везде очень расплывчато, толком не могу понять. после приступа сильно вспотел, температура упала до нормальной. сейчас опять поднимается. у нас в анамнезе гипоксия внутриутробно, гипотрофия, ОНР 2-3ст., стертая дизартрия, СДВГ. завтра идем к остеопату (так совпало). в понедельник бежать платно к неврологу? или ждать чего-то?.. мы с мужем в ауте от всего этого, просто не ожидали такого. спасибо, приму любые идеи!

КРАСНОДАР
29.11.2009, 01:04
Говорят при очень большой температуре нельзя свечками температуру сбивать, так как может быть приступ... из-за резкого падения температуры... Уже слышала историю подобной вашей... у врача конечно всё равно проконсультироваться... и на будущее со свечками осторожнее.

LaPrimavera
29.11.2009, 01:05
дело в том, что до этого я ему давала Нурофен сироп- не сбивал ничего...
но за совет спасибо. ну их, этих свечек.

Nataijal
29.11.2009, 01:07
Нет, на чисто фебрильные это не похоже. Да и возраст у ребенка великоват - они обычно до года-полутора случаются.

LaPrimavera
29.11.2009, 01:18
спасибо! выключаю комп, напишу завтра, как прошла ночь. от страха каждые полчаса плачу на кухне. всегда боялась неопределенности...

ValiaSA
29.11.2009, 01:24
Похоже это просто реакция на очень высокую температуру. Кто-то уже описывал подобную историю.
Что-то типа галлюцинаций.

LaPrimavera
29.11.2009, 13:01
да, тоже с мужем анализируем ситуацию и приходим к выводу, что это были глюки. сейчас ждем врача. температура все время поднимается до 39 и выше, сбивается всего на несколько часов до 38. и только сопли.что это может быть, не понимаю... такое ОРВИ?

Эльвира
29.11.2009, 13:06
осторожнее, у детей моей сестры был похожий ОРВИ-грипп или что-то вроде, тоже сначала сопли, потом вроде почти выздоровление - потом резко темп-ра выросла и не сбивалась, у обеих в итоге пневмония, которую смогли увидеть только на рентгене - врачи не прослушивали ее, в итоге двойные дозы антибиотиков детям назначили на 10 дней, надеюсь у вас не это - но на всякий случай будьте начеку и в курсе что такое сейчас бывает.

Эльвира
29.11.2009, 13:09
завтра идем к остеопату (так совпало). в понедельник бежать платно к неврологу?

куда вы с температурой его поведете? :010:

какие остеопаты, какие неврологи - сейчас лучше всех врачей только на дом.

поправляйтесь @@

пс - у моего были фебр. судороги, не оч. похоже на ваш случай, если честно.

ValiaSA
29.11.2009, 13:53
С температурой нельзя к остеопату, перенесите сеанс и сами никуда не ходите. Пригласите домой доктора.
Такая температура высокая и кот. сбивается ненадолго может быть и на горло (ангина) - горло посмотрите. Или начало ОРВИ такое.

Старушкина
29.11.2009, 15:19
С температурой нельзя к остеопату, перенесите сеанс и сами никуда не ходите.
+1
И неделю после температуры к остеопату нельзя...

LaPrimavera
29.11.2009, 17:45
нее, конечно же остеопата отменили еще сегодня утром. вчера думала, что обойдется...
сегодня врач поставила грипп. прописала Виферон, Тантум и Називин. температура весь день около 39((((

Суповой набор
30.11.2009, 12:48
по-моему это просто высокотемпературный бред
этот грипп этим славился, у меня даже старшая отличилась этим - причем не дома, а в школе, мне сегодня рассказывала мед.сестра, которая ей температуру сбивала (дело было 2 недели назад, мы сегодня пришли довольные и выписавшиеся со словами "все ерунда, переболели легко" -а мне как раз мед.сестра рассказала, как при 39.7 моя деточка рвалась "куда-то идти" и фигню какую-то рассказывала.
собственно, я бы на пару неделек всю нагрузку с детки сняла. моя валялась дома, хотя после температуры были только насморк-кашель и лечилось дите только клюквенным морсом и сиропчиком от кашля

LaPrimavera
30.11.2009, 12:54
да, мы так и делаем! сегодня температура впервые спала до 36,2. морс пьем литрами. ну и антигриппин гомеопатический, витамины, нос чистим, гриппферон капаем... бреда такого больше не было- ТТТ.
спасибо!

Суповой набор
30.11.2009, 12:57
поправляйтесь. где-то 2-5 дней температуры может быть. у моих было двое суток с небольшим. у знакомых - 3-4 дня. потом главное дома сидеть тихо и никуда не высовываться, иначе возможны осложнения. после того, как температура упадет, скорее всего, польет из носа.

Lana98
30.11.2009, 13:01
через 3 часа ребенок проснулся с криком. далее 4-5 минут был ужас- он кричал и плакал, не узнавал комнату (все произошло в гостях у бабушки, мы там бываем раз в год), наши лица узнавал вроде, но смотрел по сторонам с ужасом, видно было, что ему что-то видится.

У нас такое было 2 раза. Без температуры. На новом месте. Первый раз-ребенок просто проснулся и стал кричать. Я беру на руки (было где-то 1 и 8). Не идет. Вырывается. Берет -муж-тоже самое. Долго-долго носили на руках, чтобы успокоился. Засыпал долго и нервно. И не так давно ( 2 и 1) тоже проснулся и давай кричать "мама". Я беру из кроватки, а сынуля плачет. Успокоился быстро и заснул в нашей кровати. Тоже ломаю голову, что это было. Есть 2 версии-или плохой сон, или то, что место не узнал, в котором проснулся и это испугало.

LaPrimavera
30.11.2009, 15:10
поправляйтесь. где-то 2-5 дней температуры может быть. у моих было двое суток с небольшим. у знакомых - 3-4 дня. потом главное дома сидеть тихо и никуда не высовываться, иначе возможны осложнения. после того, как температура упадет, скорее всего, польет из носа.

спасибо!:flower:
из носа с утра полилось ручьем . сидим конечно же дома, заставляю и уговариваю сидеть и лежать в кровати.

У нас такое было 2 раза. Без температуры. На новом месте. Первый раз-ребенок просто проснулся и стал кричать. Я беру на руки (было где-то 1 и 8). Не идет. Вырывается. Берет -муж-тоже самое. Долго-долго носили на руках, чтобы успокоился. Засыпал долго и нервно. И не так давно ( 2 и 1) тоже проснулся и давай кричать "мама". Я беру из кроватки, а сынуля плачет. Успокоился быстро и заснул в нашей кровати. Тоже ломаю голову, что это было. Есть 2 версии-или плохой сон, или то, что место не узнал, в котором проснулся и это испугало.

да-да, очень похоже по описанию! мы у бабушки в гостях не были больше года, получилось так, что только приехали к ним, как ребенок захотел спать, а когда проснулся, то ничего не узнал вокруг.

LaPrimavera
01.12.2009, 00:23
только что у младшего ребенка потекли сопли и температура поднялась до 40, заразился...

Суповой набор
01.12.2009, 00:59
поправляйтесь!

ValiaSA
01.12.2009, 01:40
Если есть возможность, то детей, как только заболели, надо разделять в разные комнаты и старшего заставлять носить маску (если он умеет это делать). Тогда может и грипп мимо второго пройдет.
Поправляйтесь, скорейшего выздоровления.

Пиня
01.12.2009, 10:40
поправляйтесь

LaPrimavera
01.12.2009, 12:59
девочки, огромное спасибо за пожелания здоровья, и вам того же!
у обоих грипп, только что врач была. сопли и температура 39,5 несбиваемая...