Просмотр полной версии : Как вернуть старую операционную систему
Яркая звездочка
29.11.2009, 01:07
Подскажите, как вернуть Висту обратно, если уже установили 7-ку, не форматируя! Возможно ли такое?:009: Очень, очень надо!:091::008:
Идем на сайт Микрософта и гуглим. Установка более ранних вторых операционок имеет свои нюансы.
Во всяком случае, так было при установке второй ОС после уже установленной ХР...
Яркая звездочка
29.11.2009, 01:22
Идем на сайт Микрософта и гуглим. Установка более ранних вторых операционок имеет свои нюансы.
Во всяком случае, так было при установке второй ОС после уже установленной ХР...
не очень поняла!:008: Зачем идти на Майкрософт и гуглить?
Мне надо, чтобы предоставлялся список для выбора операционных систем! При загрузки 7-ки, он грузится по умолчанию, а этого списка нет! Нужна старая Виста, которая стояла!
Может я чего не понимаю!:009:
lomaster-spb
29.11.2009, 02:03
если вы поставили на тоже раздел то боюсь что никак !просто переставить можно но вот если документы нужны по придется попатеть и не факт что восстановите
На каком разделе стоит 7-ка? И где стояла Виста?
Вася Куролесов
29.11.2009, 02:38
не очень поняла!:008: Зачем идти на Майкрософт и гуглить?
Мне надо, чтобы предоставлялся список для выбора операционных систем! При загрузки 7-ки, он грузится по умолчанию, а этого списка нет! Нужна старая Виста, которая стояла!
Может я чего не понимаю!:009:
Затем, что там можно найти конкретные советы умных людей.
А на один раздел - однозначно нельзя.
Я бы тупо снес 7-ку и поставил ХР.
Яркая звездочка
29.11.2009, 12:06
да, установили на тот же диск, где была Виста!:(
Вася Куролесов
29.11.2009, 12:13
да, установили на тот же диск, где была Виста!:(
Зачот...:065:
Переставляйте лучше.
офф Вот не понимаю я людей, которые себе ставят еще достаточно сырую семерку.
Да и любителей Висты мне понять трудно.
Всегда возникает вопрос: ЧЕГО ЛЮДЯМ НЕ ХВАТАЛО В XP SP3 с последними обновлениями ?!
Детская болезнь крутизны ?
Яркая звездочка
29.11.2009, 12:17
Переставляйте лучше.
Всегда возникает вопрос: ЧЕГО ЛЮДЯМ НЕ ХВАТАЛО В XP SP3 с последними обновлениями ?!
на ноуте стояла Виста и вполне устраивала, а вот муж решил поставить 7-ку! И она нам не понравилась! Просто Виста у нас лицензия, а ХР нет!
Спасибо, будем обратно ставить Висту!
Вася Куролесов
29.11.2009, 12:25
на ноуте стояла Виста и вполне устраивала, а вот муж решил поставить 7-ку! И она нам не понравилась! Просто Виста у нас лицензия, а ХР нет!
Спасибо, будем обратно ставить Висту!
Как говорят врачи - не стоит заниматься самолечением...
Проще было тут задать простой вопрос - а можно-нужно ли ставить две Винды на один раздел ?
Кстати, на многих ноутах еще имеется скрытый раздел, где сохранен образ штатной Висты, которая была установлена. Из него можно Висту восстановить.
Но я у многих людей сношу его нафик и ставлю старую добрую ХР SP3...:065:
Яркая звездочка
29.11.2009, 12:34
Как говорят врачи - не стоит заниматься самолечением...
Проще было тут задать простой вопрос - а можно-нужно ли ставить две Винды на один раздел ?
Кстати, на многих ноутах еще имеется скрытый раздел, где сохранен образ штатной Висты, которая была установлена. Из него можно Висту восстановить.
Но я у многих людей сношу его нафик и ставлю старую добрую ХР SP3...:065:
Муж сказал, что он случайно в один раздел установил!:005:
А если из этого раздела вернуть Висту, то документы и файлы, которые были не сохранятся?
Вася Куролесов
29.11.2009, 12:38
Муж сказал, что он случайно в один раздел установил!:005:
А если из этого раздела вернуть Висту, то документы и файлы, которые были не сохранятся?
Ну так перекиньте их на другой раздел или скиньте на любой сменный внешний носитель...
Но программы, похоже, придется переустанавливать. Я бы пошел по пути переустановки с форматированием винта. Там уже такая требуха...
Яркая звездочка
29.11.2009, 12:48
Ну так перекиньте их на другой раздел или скиньте на любой сменный внешний носитель...
Но программы, похоже, придется переустанавливать. Я бы пошел по пути переустановки с форматированием винта. Там уже такая требуха...
Это понятно, просто на рабочем столе было кое-что нужное!:(
Вася Куролесов
29.11.2009, 12:58
Идем в С:\Documents and Settings\(account name) и копируем Desktop оттуда. И Favorites. Да вообще все я бы скинул.
Идем в С:\Documents and Settings\(account name) и копируем Desktop оттуда. И Favorites. Да вообще все я бы скинул.
Так было в ХР. Стоит 7-ка, в ней по-другому. С:\ Пользователи\ имя\Desktop и пр. Но не это главное. Нужны данные не 7-ки, а Висты. В C: должна быть папка Windows old. Вот там и сохраняются данные предыдущей системы. Вернуть их после врядли удастся . Только сейчас. до перестановки системы.
И с самой перестановкой намучаетесь. 7-ка крепка. Советую звать местного специалиста.
Вася Куролесов
29.11.2009, 14:01
Так было в ХР. Стоит 7-ка, в ней по-другому. С:\ Пользователи\ имя\Desktop и пр. Но не это главное. Нужны данные не 7-ки, а Висты. В C: должна быть папка Windows old. Вот там и сохраняются данные предыдущей системы. Вернуть их после врядли удастся . Только сейчас. до перестановки системы.
И с самой перестановкой намучаетесь. 7-ка крепка. Советую звать местного специалиста.
Верю - я 7-ку себе не ставил, ессно - не работаю бесплатным тестером для Микрософта.:065:
А чем так крепка 7-ка ? Что, не дает винт отформатить при помощи загрузочного диска ХР или Висты ?
Верю - я 7-ку себе не ставил, ессно - не работаю бесплатным тестером для Микрософта.:065:
А чем так крепка 7-ка ? Что, не дает винт отформатить при помощи загрузочного диска ХР или Висты ?
Просто здесь уже мелькала темка безрезультативных попыток такого рода. Что-то про не желание установки предшествующей системы.
Сам я сносил 7-ку с другой версии 7-ки же. Думаю с диска она тоже слетит. А крепка она правами доступа когда активна.
Вася Куролесов
29.11.2009, 14:33
Просто здесь уже мелькала темка безрезультативных попыток такого рода. Что-то про не желание установки предшествующей системы.
Сам я сносил 7-ку с другой версии 7-ки же. Думаю с диска она тоже слетит. А крепка она правами доступа когда активна.
Так а как она активна, если мы грузимся с CD ? Или вообще с Live CD ?
Так а как она активна, если мы грузимся с CD ? Или вообще с Live CD ?
Но ведь " додумались" же люди в тот раз грузиться с самой 7-ки.
Переставляйте лучше.
Полностью согласен. ХР оправдала себя и работает на ура... До нормальной семёрки ещё я думаю далеко.:)(хотя понятие далеко естественно понятие растяжимое):):):)
Восстановить висту можно из скрытого раздела. (если конечно и его не снесли)
Яркая звездочка
29.11.2009, 20:11
Как?:008: Нет, его не сносили!
А не везде такое есть.
Ну и партизан наш автор: так до сих и не выдал имени своей машинки.
Яркая звездочка
30.11.2009, 01:36
ноут Тошиба Сателлит А300-15J
Вася Куролесов
30.11.2009, 03:48
ноут Тошиба Сателлит А300-15J
Тынц...
http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=RU&mode=allMachines&action=search&teddProduct=781&selShortMod=694
Самому там рыться лень, проявляйте инициативу...
http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=RU&mode=allMachines&action=search&teddProduct=781&selShortMod=694
Походу, ссылка привязана к сеансу.
Вася Куролесов
30.11.2009, 09:55
Походу, ссылка привязана к сеансу.
А фиг знает - я не проверял детально, некогда.
Но искать следует там - Тошибовский сайт.
Кому надо - найдет нужное.
Сыр-да-бор
30.11.2009, 10:14
но на 99% с потерями.. или что-то бывает и не так?
ps. а что на 7ке не устроило? я пока особых отличий от висты не вижу, кроме некоторых проблем с драйверами на старое железо..
Нет. Взрослая болезнь OEM.
Вася Куролесов
30.11.2009, 12:58
Нет. Взрослая болезнь OEM.
Эт как ? В смысле, люди очень любят установленную ОЕМовскую ОС , которая уже везде Виста или семерка ? Да, сталкивался с этим. При том, что если не ошибаюсь, вполне могли бы, с некоторыми усилиями, сделать себе даунгрэйд на ХР. Бесплатно. Про установку пиратки я уж и не говорю.:008:
Эт как ? В смысле, люди очень любят установленную ОЕМовскую ОС , которая уже везде Виста или семерка ?
Угу. И причин на то несколько.
1) "Уже уплочено", жалко сносить.
2) Большинству самим переустанавливать ОС лень или не хватает квалификации, а платить гомосапиенцу - это лишние траты.
3) Всё легально, при этом п. 1) и п. 2) :). А если ещё и покупать отдельно другую ОС, то, возможно, ещё раз лишние траты.
Да, сталкивался с этим. При том, что если не ошибаюсь, вполне могли бы, с некоторыми усилиями, сделать себе даунгрэйд на ХР. Бесплатно.
Даунгрейда в самых популярных недорогих версиях не было. В этом году в России появилась возможность обмена Home-версии Vista на XP, но о ней немногие знают. Плюс, от п. 2) это никак не избавляет. :)
Вася Куролесов
30.11.2009, 14:25
Угу. И причин на то несколько.
1) "Уже уплочено", жалко сносить.
2) Большинству самим переустанавливать ОС лень или не хватает квалификации, а платить гомосапиенцу - это лишние траты.
3) Всё легально, при этом п. 1) и п. 2) :). А если ещё и покупать отдельно другую ОС, то, возможно, ещё раз лишние траты.
Даунгрейда в самых популярных недорогих версиях не было. В этом году в России появилась возможность обмена Home-версии Vista на XP, но о ней немногие знают. Плюс, от п. 2) это никак не избавляет. :)
Уже уплочено... актуально только в конторах - дома-то пофигу, что и за что уплочено.
А лень и отсутствие квалификации - это да.
Я до сих пор балдею от клиентов, которым надо "просто переставить Виндуз и драйвера".:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.