PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста! знающие люди!

Lena-sema
29.11.2009, 01:24
Хочу поменять свою двушку на трешку с доплатой! у меня один взрослый ребенок 20 лет и второму 2 годика! нашла трешку с 1000000р. доплата! хочу брать на это дело ипотеку,и часть сразу погасить матер. капиталом! Так вот если я решу года через 3 или 5 разменять ее на двушку и комнату страшему(или путем купли-продажи), можно ли это будет сделать если ипотека висит?
Конечно можно и самим остаться в своей двушке и старшему сразу купить комнату! нооооо!!! нет денег на первоначальный взнос! а это получится 300000р. примерно потребителького кредита и плюс ипотека 700000р. Незнаю что делать!!! посоветуйте!

Бэмби
29.11.2009, 12:27
Если будете брать ипотечный кредит под залог покупаемой квартиры, то продать вряд ли получится до полного погашения долга, хотя кто его знает как будут себя вести банки в отношении ипотечных квартир, возможно лет через 5 что-то изменится, и механизм продажи ипотечных квартир будет налажен.

alfia
29.11.2009, 13:28
Так у вас ребенку уже 2 года,а воспользоваться мат.капиталом можно будет уже через год.Вот и будет у вас 300тыс на первый взнос.Уж раз столько ждали,то и годик точно можно подождать или уже совсем не втерпеж расшириться?Я б на вашем месте эти 300тыс подарила старшему ребенку и сказала остальное сыночек плати сам.У него как раз еще год есть,что б морально к этому подготовиться.В 21 год уже можно самому зарабатывать(я с 18 сама себя содержу).А сами спокойно живите в 2 км.

Lena-sema
29.11.2009, 15:01
Дело в том что матер. капиталом можно будет через год воспользоваться!но на первоначальный взнос ,как мне сказали в пенсионном может рассматриваться до полугода(это по их словам) .А сейчас можно воспользоваться,только на погашение ипотеки!

Lena-sema
29.11.2009, 15:02
Просто очень хочется маленькому сделать отдельную комнату! а старшый придет из армии через пол-года и неизвестно что будет!

alfia
29.11.2009, 23:43
Дело в том что матер. капиталом можно будет через год воспользоваться!но на первоначальный взнос ,как мне сказали в пенсионном может рассматриваться до полугода(это по их словам) .А сейчас можно воспользоваться,только на погашение ипотеки!
Поэтому и говорят,что бы воспользоваться мат капиталом-говорят подавать заявления за 3-4 месяца до наступления 3 лет.
Да и сами подумайте вы в деньгах ограничены-сейчас купите 3 км,будете платить ипотеку и делать ремонт.Через 5 лет опять размениваться и делать ремонт уже в 2 квартирах.А ремонт нынче удовольствие ой не дешевое,да еще и имея ипотеку.
Все ИМХО.

lisitsa
30.11.2009, 00:19
а может старшему жена с квартирой достанется :) вы его научили жену выбирать? :)

ymnitsa
30.11.2009, 00:33
Извиняюсь за ОФФ. А что , если один ребёнок совершеннолетний, а второй малыш-тоже капитал дают?

Lena-sema
30.11.2009, 13:13
Извиняюсь за ОФФ. А что , если один ребёнок совершеннолетний, а второй малыш-тоже капитал дают?

Да конечно! дают! в любом случае второй ребенок! я живой тому пример!!!

Lena-sema
30.11.2009, 13:15
а может старшему жена с квартирой достанется :) вы его научили жену выбирать? :)

ХАА!!! кто бы меня сначала научил! как его научить!!!

Lena-sema
30.11.2009, 13:22
Поэтому и говорят,что бы воспользоваться мат капиталом-говорят подавать заявления за 3-4 месяца до наступления 3 лет.
Да и сами подумайте вы в деньгах ограничены-сейчас купите 3 км,будете платить ипотеку и делать ремонт.Через 5 лет опять размениваться и делать ремонт уже в 2 квартирах.А ремонт нынче удовольствие ой не дешевое,да еще и имея ипотеку.
Все ИМХО.

Да вы правы конечно!!! я просто думаю,чтобы подавать заявление заранее,нужно уже на конкретную комнату!! а просто так на первоначальный взнос...сомневаюсь я. т.к я им задавала такой вопрос на что они сказали, вы должны предупредить продавцов (т.е кто продает нам комнату),что они могут ждать до шести месяцев,рассмотрения нашего заявления! смешно!

Lena-sema
30.11.2009, 13:28
Вот поэтому я и хотела изначально продать свою квартиру-вторичку и покупать себе с маленьким и мужем двушку в стройке, и комнату старшему( на кот. добрать ипотеку) и мат. капитал сразу бы вернули , на первоначальный взнос не нужно ничего! но .... нет покупателей ее----мое...

alma mater
10.01.2010, 14:41
Вот поэтому я и хотела изначально продать свою квартиру-вторичку и покупать себе с маленьким и мужем двушку в стройке, и комнату старшему( на кот. добрать ипотеку) и мат. капитал сразу бы вернули , на первоначальный взнос не нужно ничего! но .... нет покупателей ее----мое...

Извините, а как Вы собираетесь с маленьким ребенком в стройке покупать? Снимать и ждать когда построится? Сами думали, но ведь даже выписать маленького ребенка не так просто, нужно сразу куда-нить прописывать..

Бараш
10.01.2010, 15:50
Ой, извините за офф... если одному ребенку 15 лет, а второму скоро 5 лет - в 2005 родился - мат.капитал тоже положен?

alma mater
10.01.2010, 16:36
Ой, извините за офф... если одному ребенку 15 лет, а второму скоро 5 лет - в 2005 родился - мат.капитал тоже положен?

Нет, конечно, рожайте 3го, вот тогда получите :)

Lena-sema
15.01.2010, 01:04
Извините, а как Вы собираетесь с маленьким ребенком в стройке покупать? Снимать и ждать когда построится? Сами думали, но ведь даже выписать маленького ребенка не так просто, нужно сразу куда-нить прописывать..

Выпишут ребенка легко! если у него нет доли в продаваемой квартире! у же спрашивала в паспортном столе,сказали что просто даете адрес куда будете прописываться,но это просто со слов,сказать реальный адрес и все! да и агент мне сказал ,что без проблем!
а так будем снимать ,пока не достроится жилье!