Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста! знающие люди!
Lena-sema
29.11.2009, 01:24
Хочу поменять свою двушку на трешку с доплатой! у меня один взрослый ребенок 20 лет и второму 2 годика! нашла трешку с 1000000р. доплата! хочу брать на это дело ипотеку,и часть сразу погасить матер. капиталом! Так вот если я решу года через 3 или 5 разменять ее на двушку и комнату страшему(или путем купли-продажи), можно ли это будет сделать если ипотека висит?
Конечно можно и самим остаться в своей двушке и старшему сразу купить комнату! нооооо!!! нет денег на первоначальный взнос! а это получится 300000р. примерно потребителького кредита и плюс ипотека 700000р. Незнаю что делать!!! посоветуйте!
Если будете брать ипотечный кредит под залог покупаемой квартиры, то продать вряд ли получится до полного погашения долга, хотя кто его знает как будут себя вести банки в отношении ипотечных квартир, возможно лет через 5 что-то изменится, и механизм продажи ипотечных квартир будет налажен.
Так у вас ребенку уже 2 года,а воспользоваться мат.капиталом можно будет уже через год.Вот и будет у вас 300тыс на первый взнос.Уж раз столько ждали,то и годик точно можно подождать или уже совсем не втерпеж расшириться?Я б на вашем месте эти 300тыс подарила старшему ребенку и сказала остальное сыночек плати сам.У него как раз еще год есть,что б морально к этому подготовиться.В 21 год уже можно самому зарабатывать(я с 18 сама себя содержу).А сами спокойно живите в 2 км.
Lena-sema
29.11.2009, 15:01
Дело в том что матер. капиталом можно будет через год воспользоваться!но на первоначальный взнос ,как мне сказали в пенсионном может рассматриваться до полугода(это по их словам) .А сейчас можно воспользоваться,только на погашение ипотеки!
Lena-sema
29.11.2009, 15:02
Просто очень хочется маленькому сделать отдельную комнату! а старшый придет из армии через пол-года и неизвестно что будет!
Дело в том что матер. капиталом можно будет через год воспользоваться!но на первоначальный взнос ,как мне сказали в пенсионном может рассматриваться до полугода(это по их словам) .А сейчас можно воспользоваться,только на погашение ипотеки!
Поэтому и говорят,что бы воспользоваться мат капиталом-говорят подавать заявления за 3-4 месяца до наступления 3 лет.
Да и сами подумайте вы в деньгах ограничены-сейчас купите 3 км,будете платить ипотеку и делать ремонт.Через 5 лет опять размениваться и делать ремонт уже в 2 квартирах.А ремонт нынче удовольствие ой не дешевое,да еще и имея ипотеку.
Все ИМХО.
а может старшему жена с квартирой достанется :) вы его научили жену выбирать? :)
Извиняюсь за ОФФ. А что , если один ребёнок совершеннолетний, а второй малыш-тоже капитал дают?
Lena-sema
30.11.2009, 13:13
Извиняюсь за ОФФ. А что , если один ребёнок совершеннолетний, а второй малыш-тоже капитал дают?
Да конечно! дают! в любом случае второй ребенок! я живой тому пример!!!
Lena-sema
30.11.2009, 13:15
а может старшему жена с квартирой достанется :) вы его научили жену выбирать? :)
ХАА!!! кто бы меня сначала научил! как его научить!!!
Lena-sema
30.11.2009, 13:22
Поэтому и говорят,что бы воспользоваться мат капиталом-говорят подавать заявления за 3-4 месяца до наступления 3 лет.
Да и сами подумайте вы в деньгах ограничены-сейчас купите 3 км,будете платить ипотеку и делать ремонт.Через 5 лет опять размениваться и делать ремонт уже в 2 квартирах.А ремонт нынче удовольствие ой не дешевое,да еще и имея ипотеку.
Все ИМХО.
Да вы правы конечно!!! я просто думаю,чтобы подавать заявление заранее,нужно уже на конкретную комнату!! а просто так на первоначальный взнос...сомневаюсь я. т.к я им задавала такой вопрос на что они сказали, вы должны предупредить продавцов (т.е кто продает нам комнату),что они могут ждать до шести месяцев,рассмотрения нашего заявления! смешно!
Lena-sema
30.11.2009, 13:28
Вот поэтому я и хотела изначально продать свою квартиру-вторичку и покупать себе с маленьким и мужем двушку в стройке, и комнату старшему( на кот. добрать ипотеку) и мат. капитал сразу бы вернули , на первоначальный взнос не нужно ничего! но .... нет покупателей ее----мое...
alma mater
10.01.2010, 14:41
Вот поэтому я и хотела изначально продать свою квартиру-вторичку и покупать себе с маленьким и мужем двушку в стройке, и комнату старшему( на кот. добрать ипотеку) и мат. капитал сразу бы вернули , на первоначальный взнос не нужно ничего! но .... нет покупателей ее----мое...
Извините, а как Вы собираетесь с маленьким ребенком в стройке покупать? Снимать и ждать когда построится? Сами думали, но ведь даже выписать маленького ребенка не так просто, нужно сразу куда-нить прописывать..
Ой, извините за офф... если одному ребенку 15 лет, а второму скоро 5 лет - в 2005 родился - мат.капитал тоже положен?
alma mater
10.01.2010, 16:36
Ой, извините за офф... если одному ребенку 15 лет, а второму скоро 5 лет - в 2005 родился - мат.капитал тоже положен?
Нет, конечно, рожайте 3го, вот тогда получите :)
Lena-sema
15.01.2010, 01:04
Извините, а как Вы собираетесь с маленьким ребенком в стройке покупать? Снимать и ждать когда построится? Сами думали, но ведь даже выписать маленького ребенка не так просто, нужно сразу куда-нить прописывать..
Выпишут ребенка легко! если у него нет доли в продаваемой квартире! у же спрашивала в паспортном столе,сказали что просто даете адрес куда будете прописываться,но это просто со слов,сказать реальный адрес и все! да и агент мне сказал ,что без проблем!
а так будем снимать ,пока не достроится жилье!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.