PDA

Просмотр полной версии : Ваши дети пишут сочинения по литературе?

Rynechka
29.11.2009, 02:27
У меня такой вопрос. Моему сыну ( 8-ой класс) никогда не задают по литературе сочинения. Вот сейчас прошли "Капитанскую дочку" ииииииииии всё.........ни сочинения, ни отзывов. Мало того стихи ни разу не видила, чтобы учил. Говорит, что не задают. Не поверила, позвонила некоторым родителям, в ответ услышала..........да, не задают. Это только у нас такое или везде так? Себя помню, мы после каждого пройденного произведения сочинение писали. И стихи нам очень часто задавали, многие ещё помню. По русскому бывает что-то пишет, а вот по литературе - нет. Как быть?:073:

Светлик66
29.11.2009, 03:04
У меня такой вопрос. Моему сыну ( 8-ой класс) никогда не задают по литературе сочинения. Вот сейчас прошли "Капитанскую дочку" ииииииииии всё.........ни сочинения, ни отзывов. Мало того стихи ни разу не видила, чтобы учил. Говорит, что не задают. Не поверила, позвонила некоторым родителям, в ответ услышала..........да, не задают. Это только у нас такое или везде так? Себя помню, мы после каждого пройденного произведения сочинение писали. И стихи нам очень часто задавали, многие ещё помню. По русскому бывает что-то пишет, а вот по литературе - нет. Как быть?:073:

Все от учителя зависит. У нас с 5 по 7 кл и сочинения писали и сценарии и на уроках все обсужали, а в 8 ом учитель сменился и теперь мы тоже много пишем,НО либо на вопросы учебника отвечаем либо с текстом работаем (цитатные харак-ки, план, хотя раньше и это делали). Собственное мнение о прочитанном не интересует, никаких обсуждений, моралей :wife:

Рорик
29.11.2009, 09:58
Аналогичная ситуация. Сама в шоке... Что это за литература такая??В другой школе был замечательный учитель - и сочинения писали и отзывы и детям интресно было...

Зимняя-зимняя
29.11.2009, 13:09
пишут 6-й и 5-й. пишут еще как. про дубровского вот сейчас пишет дочь.

COBА
29.11.2009, 13:24
Младший сын во 2-м классе.Уже пишут некое подобие сочинений.:019:Рассказы о героях произведений,по плану.

савва
29.11.2009, 13:26
Все от учителя зависит.

Присоединяюсь.

About
29.11.2009, 13:27
8-й класс, сын писал по: "Прометей прикованный" Эсхила, "Сказание о Петре и Февронии", "Ромео и Джульетта", "Недоросль", "Капитанская дочка". По каждому произведению нужно дома письменно и развернуто ответить на вопросы, а потом на уроке писать сочинение. Наизусть учил сонет Шекспира на выбор и "Анчар".

Ань Я
29.11.2009, 13:52
Тоже в 8-ом. Сочинения не пишут!!:wife:Интересовалась еще в прошлом году-вразумительного ответа не получила. Сейчас проходят Ревизора.. помню всега по нему писали сочинения.. а тут:010:И это при всем при том, что класс экономический- единственный из пяти восьмых классов в лицее с более менее гумманитарным уклоном- выражать детей свои мысли не учат! Опять пойду выяснять в школу.

babariha
29.11.2009, 13:53
Вообще-то писать, конечно, надо. См. ЕГЭ. Там не сочинение, но все же. Как быть? Пишите сами. Если не умеете, репетитор.

fol
29.11.2009, 14:25
И моя в 8-м, не пишут, вообще :(

Хемуль
29.11.2009, 14:38
Мой в девятом. В прошлом году одно сочинение всего по "Капитанской дочке", в этом одно за полугодие "Горе от ума". :wife: Когда спросили на собрании причину, учитель по литературе ответила: "А смысл? Они же все равно все сочинения из интернета скачивают":005:

Mama Lida
29.11.2009, 14:39
Мой в девятом. В прошлом году одно сочинение всего по "Капитанской дочке", в этом одно за полугодие "Горе от ума". :wife: Когда спросили на собрании причину, учитель по литературе ответила: "А смысл? Они же все равно все сочинения из интернета скачивают":005:

ИМХО, это отговорка. Пусть на уроках пишут.

About
29.11.2009, 14:41
ИМХО, это отговорка. Пусть на уроках пишут.

+100. Мой именно на уроках и пишет, и заранее тема не известна.

Мариксен
29.11.2009, 15:00
Нет.
Вообще за шесть лет, раза 4 или 5 писали что-то типа сочинения. Непосредственно к литературе это не имело отношения.

Ничего хорошего в этом нет.

sowm
29.11.2009, 15:36
Дочка (6 класс) пишет регулярно сочинения. Сын в этом году закончил школу, тоже писали по несколько раз в год.
И стихи учат часто.
Вообще-то странно не писать. Ведь в ЕГЭ третья часть - именно сочинение. Пусть своеобразное, но сочинение.

просто мамуля
29.11.2009, 19:07
Моя в 9-ом классе, сочинение ни разу не писали (((( Учительница на моё возмущение ответила: сочинения не нужны, я их к ЕГЭ готовлю:010:

Linas
29.11.2009, 19:19
7 класс - минисочинение 1-2 раза в месяц на уроке пишут

Rinka
29.11.2009, 23:00
7 класс. Есть рабочая тетрадь, пишут анализы произведений в ней.
На лето дается список литературы для прочтения, по 5-6 произведениям нужно написать отзывы.
А как таковых сочинений по произведениям нет.

mynochka
29.11.2009, 23:29
9 класс. Только что написал :))
по литературному произведению
было задано на выходные

ykarymba
30.11.2009, 00:10
9 класс, все время пишет огромные сочинения.

Артемия
30.11.2009, 02:13
8 класс, не пишут.
Странно мне это...

TAMARIK
30.11.2009, 02:21
сын в 8 классе,сочинения пишут и стихи учат ещё как,согласна ,всё от учителя зависит,у подружки сын тоже в 8 кл ,вот они ничего не пишут и не учат.

Николя
30.11.2009, 11:08
6 класс.
Сочинения пишут вовсю.
и в 5-ом писали.

Как сказала учительница: "ЕГЭ, не ЕГЭ ... кто знает, что будет дальше :073:
Итак литературу сократили до 2х часов в неделю:( (ещё в прошлом году - было 3 часа)
Хотите ли вы, не хотите... но сочинения будем писать. И много" :)

РС: Я - рада. Сын - не очень :))

РС:РС: И в начальной школе писали - заметки/сказки/рассказики/зарисовки и т.п.

shuvalova
30.11.2009, 15:14
Дочь в 8 классе.
До этого года писали хотябы раз в четверть а то и чаще. В этом году еще ниразу не писали. Почему - не знаю.

ЗНАЮ МЕРУ
30.11.2009, 15:36
Наши пишут сочинения по литературе (7 кл.) и т.к МХК ведёт литератор пишут ещё отзывы о посещении театров, музеев, экскурсий. Имеются ввиду не коллективные посещения всем классом :)
Ещё и учитель по русскому яз. бывает задаёт сочинения писать:support:

Karisolik
30.11.2009, 15:36
Действительно все зависит от учителя! Сын писал сочинения ,точнее писали вместе -"воду лить" не умеет до нужного объема. ЕГЭ,кстати,сдал нормально в этом году. Дочка в 6 классе учится в той же школе, но учитель другой. В прошлом году вроде пару сочинений написали,в этом -пока тихо,даже не знаю что они сейчас по литературе проходят. По развитию речи -да,пишут иногда.
Эх,помню сколько мы в школе писали,интернета не было в помощь,только книги, да же в читальном зале приходилось сидеть:ded:. Если бы не это,не знаю как бы сейчас детям помогала;)

Бетти
05.12.2009, 20:34
Тем, у кого проблемы с сочинениями, могу порекомендовать групповые занятия в Московском районе.

Светлик66
06.12.2009, 00:49
Тем, у кого проблемы с сочинениями, могу порекомендовать группы в Московском районе.

что за группы?

Sarang_Song™
06.12.2009, 12:48
Я в шоке.... :010: Моя мелкая еще, но уже точно знаю, что учиться в школе, где не пшут сочинений, я ее не оставлю. :091: Так они вообще толково мысли свои выражать не научатся... :005: :001:

etoskina
06.12.2009, 21:08
9 класс, все время пишет огромные сочинения.
А школа какая?Учителя как зовут ?Ищу новую школу как раз по причине слабого учителя по русскому=литературе.

мамаАля
06.12.2009, 23:10
Не писали сочинения до 11- класса!!!
В прошлом году ( выпускной класс) пошла на курсы в ВУЗ. Там стали заставлять писать сочинения, а моя - НЕ умеет.
У дочки был ШОК. Но постепенно научилась, в начале я её помогала советами, потом попросили учителя "натаскать" именно на сочинения. Всё получилось, теперь пишет сама и прилично.
Согласна полностью с Sarang Song, что БЕЗ сочинений " Так они вообще толково мысли свои выражать не научатся." Да и в ЕГЭ часть С никто не отменял...

И ещё, главное чтобы учили эти сочинения писать, а не просто давали тему и - пиши!

Ёжица
07.12.2009, 02:19
А мы задолбались писать ( и в школе и дома ) . Стихи учим почти к каждому уроку :010:
Но я довольна . У нас учительницу сменили ( мы в 6 классе ) , а то в прошлом году весь год читали " Царевну лягушку ":046:

ykarymba
07.12.2009, 10:32
А школа какая?Учителя как зовут ?Ищу новую школу как раз по причине слабого учителя по русскому=литературе.

Школа самая обычная, как раз у сына классный руководитель учитель русского и литературы, прекрасный педагог с большим стажем, да и человек она замечательный, Тетерина Людмила Николаевна , на этой неделе в школе у 9 классов проводится пробное ЕГЭ, сын совершенно спокоен.

etoskina
07.12.2009, 22:01
Школа самая обычная, как раз у сына классный руководитель учитель русского и литературы, прекрасный педагог с большим стажем, да и человек она замечательный, Тетерина Людмила Николаевна , на этой неделе в школе у 9 классов проводится пробное ЕГЭ, сын совершенно спокоен.
А № школы не секрет?

Terka
08.12.2009, 01:39
Тем, у кого проблемы с сочинениями, могу порекомендовать групповые занятия в Московском районе.

Если можно, расскажите подробнее про занятия. У дочки учительница не довольна ее сочинениями.

katifed
09.12.2009, 03:58

А вы не пробовали с учителем поговорить?
У сына (8-й класс) в классе ситуация сложилась странная. Последний раз изложение сдавали учителю больше месяца. При этом все дети поголовно утверждали, что его не задавали, пока родителям по телефону классный руководитель не сообщил.
И часто бывает такое. На вопрос, почему не сделал это и это ответ «Не задавали». Начинаем звонить одноклассникам (при этом включаю громкую связь, что бы слушать ответы). Одному позвоним второму и, правда, не задали. А на родительском собрание выясняется, что они всем классам (практически все ученики) не записывают и не выполняют домашние задания (особенно большие по объему).

ykarymba
09.12.2009, 14:19
А № школы не секрет?

Не секрет) Школа имени Сергея Дудко №134

Rynechka
10.12.2009, 00:26
Не секрет) Школа имени Сергея Дудко №134

А где такая школа находится?

Раба Любви
11.12.2009, 14:31
пишет иногда,но что пишет:010: .наш учитель оценивает так:главное чтоб было,и было не скачано из инета.писать сочинения мой ребёнок уж точно не умеет.плачу когда читаю его произведения.править не даёт,говорит что для их учителя сойдёт.в пятом классе задали написать о своём доме.я прочитала и создалось впечатление что у нас квартира как после бомбёжки.а на самом деле мы тогда только въехали в неё и сделали ремонт.получил положительную оценку.я уж думала что это им специально задали такое сочинение писать,чтоб оценить обстановку домашнюю,типа психологического теста.по "капитанской дочке" всё сочинение было построено перефразированными предложениями из текста.учитель сначало решила что он списал из интернета-поставила 2.потом он завозмущался ,как -то доказал что не списывал-а,ну тогда 4.в общем,лучше бы и не писали чем так.

Дарёк
11.12.2009, 19:31
Непонятно. Чё хотят, то и творят. :015: Почему от учителя ЗАВИСИТ??У нас нет программы по лит-ре??? Кто-то пишет, кто-то - нет. Если повезёт с математичкой, значит не повезёт с физичкой. Бардак. Мой в шестом, писал Как я провёл лето и Любимый литературный герой и ВСЁ. Но к лит-ре это неимеет отношения. Как буд-то проверяла, чем дети летом занимались, куда ездили, ну и читали ли.

Дарёк
11.12.2009, 19:34
плачу когда читаю его произведения.править не даёт,говорит что для их учителя сойдёт.в пятом классе задали написать о своём доме.я прочитала и создалось впечатление что у нас квартира как после бомбёжки.а на самом деле мы тогда только въехали в неё и сделали ремонт.получил положительную оценку.я уж думала что это им специально задали такое сочинение писать,чтоб оценить обстановку домашнюю,.

А мы не в одной школе учимся??:080: