Просмотр полной версии : КОГДА ОТПРАВЛЯТЬСЯ В РОДДОМ
Девочки поделитесь опытом, когда нужно отправляться в роддом? врач сказал жди пока интервал между схватками не станет 5 минут, только после этого ехать, не раньше. Ну или если воды отойдут. Но мне как-то страшновато, стоит ли тянуть до последнего? было бы спокойнее раньше, но вот только когда??????
Melamori Blimm
29.11.2009, 02:40
если отошли воды ехать сразу
ну а насчет схваток я бы тоже не ждала я вот сразу врачу позвонила как живот начало тянуть а схваток с перерывами я не ощущала просто равномерно тянуло... по ктг стало видно что всетаки схватки есть так что я считаю лучше не тянуть и ехать сразу
Насчет интервала - дело опасное. Бывают такие срочные стремительные роды (как у меня), и никто не ожидал, что уже через час после начала потягивания живота, у меня интервал между схватками будет почти равен по продолжительности самим схваткам. Так что не паникуйте, но и не засиживайтесь. Как только почувствовали нечто регулярное - в роддом!
Viki-dvoe
29.11.2009, 13:05
я вот тоже переживаю,уже четвертый день живот в течении дня напрягается раз 7-10,низ живота периодически потягивает,срок ,правда,еще 36 недель(по узи ребь на неделю опережает,т.е. 37)!Я так полагаю,что это наверное треники..завтра в ж/к собираюсь,может попроситься на ДО,там то под контролем буду,а то я с ума сойду.Как думаете?
She_Angel
29.11.2009, 13:56
когда схватки начались, мы с мужем 1 час засекали интервал между ними. Когда стало ясно что интервал одинаковый почти, то позаонили врачу и поехади в роддом. Раскрытия не было. Поставили мне капельницу, и только через неколько часов врач наша приехала... прошло почти 7 часов с момента начала схваток (с 4 утра до 11 утра). К приезду врача раскрытие было всего 0,5, сделали прокол и стимулировали. Родила в 17,35.
За день до схваток, живот был упругий как сильно надутый мяч :073:
а у нас уже 39 недель, тренировочные схватки дают о себе знать несколько раз в день. И с каждым днем все чаще и чаще...путают меня. 3 дня назад вообще в течение 1,5 часов были настолько регулярными (с четким интервалом в 10 минут, можно было даже время не засекать) что я уж было подумала что пришло время...))) но, потом они угасли...
$ Чика $
29.11.2009, 15:25
я тоже и раньше приехать не хочу и опаздывать не хорошо ..
захарёнок
29.11.2009, 16:43
я поехала, когда интервал стал 15 минут..подумала лучше сдамся профессионалам, чем буду тупить дома и пугать мужа)))
Baby-Clo
29.11.2009, 18:51
Я очень долго тупила... сидела дома, все считала, считала, считала... уже перерыв был 5 минут, а я все сомневалась пора ли мне ехать :)) воды все не отходили. Потом вызвала скорую, пока то-се через час где-то была в роддоме, схватки уже были каждые 2 минуты.
Там врач очень удивилась, почему я так ДОЛГО дома сидела, у меня уже было полное раскрытие. Через час я уже родила.
Вобщем я довольна осталась, но лучше бы на часик по-раньше приехала бы (т.к. в машине было ОЧЕНЬ тяжело ехать с такими частыми схватками).
Девочки поделитесь опытом, когда нужно отправляться в роддом? врач сказал жди пока интервал между схватками не станет 5 минут, только после этого ехать, не раньше. Ну или если воды отойдут. Но мне как-то страшновато, стоит ли тянуть до последнего? было бы спокойнее раньше, но вот только когда??????
всю жизнь было так:
- любые кровянистые (алые) выделения
- РЕГУЛЯРНЫЕ схватки (не надо ждать через 5 мин, а если роды стремительные - вы что?! если у вас идут четко через 20мин - то вы едете в РД!!!)
- отошли воды (помните не надо ждать мужа с работы - до вечера, т.к. если воды отошли более 2х часов назад - то вы пациент тока "грязного" РД. Высокий риск инфицирования.
Эдельвейс2
29.11.2009, 20:40
Я очень долго тупила... сидела дома, все считала, считала, считала... уже перерыв был 5 минут, а я все сомневалась пора ли мне ехать :)) воды все не отходили. Потом вызвала скорую, пока то-се через час где-то была в роддоме, схватки уже были каждые 2 минуты.
Там врач очень удивилась, почему я так ДОЛГО дома сидела, у меня уже было полное раскрытие. Через час я уже родила.
Вобщем я довольна осталась, но лучше бы на часик по-раньше приехала бы (т.к. в машине было ОЧЕНЬ тяжело ехать с такими частыми схватками).
Почти все также, досидела до интервала 1,5 минуты между схватками, 1 минута на схватку... приехала с полным расскрытием, тоже сказали, почему так долго дома сидела?... прокололи пузырь и где-то через час родила... я тоже сомневалась, что это уже роды, была 38 неделя, схватки были безболезненные, как-то я себе их по-другому представляла...
В машину сначала зайти минуту не могла (как раз на схватке скорая подъехала), потом выйти не могла (опять схватка), при принятии записывали данные - опять минуту молчу (схватка)...:))
Хорошо только то, что все быстро произошло, в роддоме все-же обстановка не самая уютная...
**БегущаяВверх**
29.11.2009, 21:32
Ой, я считаю, лучше приехать раньше, чем позже.
Начались схватки (ну, думаю через час после начала мало кто рожает ;)), смотрите, как часто идут, равные ли интервалы.
У меня заболел живот в 9, в 10 начались схватки (время не засекала), в 11 пришла в роддом (совершенно по другим делам :))) в 12-30 оформили, клизма, прокол пузыря, расскрытие 5 см, в 14 родила. считаю, что пришла вовремя.
а мне врач сказала ложиться в 39 недель, но мне стремно-могут вызвать когда удобно врачу или налоборот приост. когда ночь.....вот и мучаюсь ,что делать?????
Эльвирочка
29.11.2009, 22:41
я бы все-таки раньше ехала,мало ли что..... минут 7 вполне достаточно,на мой взгляд..... вдруг роды стремительные,будете выжидать,рискуете родить дома......
Эльвирочка
29.11.2009, 22:43
а мне врач сказала ложиться в 39 недель, но мне стремно-могут вызвать когда удобно врачу или налоборот приост. когда ночь.....вот и мучаюсь ,что делать?????
против желания не вызовут,вы же даете разрешение на любую процедуру.... я,например,отказалась от капельницы на ДО в день родов - и ничего,силой не ставили...:):)
а воды отошли - это как? сколько их по объему отойти должно? литр?
а то у меня на 41-й неделе примерно 100 мл "пролилось", но вот уже 12 часов прошло - никаких дальнейших продвижений... наверное, подтекание просто?..
ПДР поставили на 6 декабря...эх, теперь будем ждать момента...)))
amore bello
30.11.2009, 16:48
а то у меня на 41-й неделе примерно 100 мл "пролилось", но вот уже 12 часов прошло - никаких дальнейших продвижений... наверное, подтекание просто?..
я бы поехала в роддом и проверила.
вод около литра, у вас могли вытечь передние воды и затем головка малыша прикрыла пространство, или аоборот подтекание где-то сверзу пузырь надорвался...
когда приедите в роддом не говорите только про 12 часов - иначе прямо в 16 роддом поедете
скажите что-то с час подтекает - проверьте...
Rock-n-roll Mama
30.11.2009, 18:09
с первой дочей примчалась слишком рано - результат расхлёбываем.
Со второй дочей я поняла, почему на перинатале уже родившие советуют дольше дома быть, так что сидела до последнего - уложила старшую спать, помылась, собралась, заварила попить и всё такое. Потом ещё долго ждала уже в р\д перед приёмом. На осмотре поставили раскрытие 6,5 см
Насчет интервала - дело опасное. Бывают такие срочные стремительные роды (как у меня), и никто не ожидал, что уже через час после начала потягивания живота, у меня интервал между схватками будет почти равен по продолжительности самим схваткам. Так что не паникуйте, но и не засиживайтесь. Как только почувствовали нечто регулярное - в роддом!
+1 :)
у меня и воды не отходили, и схваток не было... приехали в роддом на плановый осмотр, а там - раскрытие 2 см... Только после осмотра начались схватки и стремительные роды (менее 4 часов, беременность первая). Если бы схватки начались дома, то, зная себя, я бы сначала пыталась понять схватки ли это, потом бы считала интервалы, и скорее бы всего не успела доехать до выбранного роддома...
Так что, Автор, не затягивайте! Лучше приехать в роддом и вернуться домой в случае "ложной тревоги", чем рожать дома или в скорой помощи! ИМХО.
Марис2009
30.11.2009, 18:48
всю жизнь было так:
- любые кровянистые (алые) выделения
- РЕГУЛЯРНЫЕ схватки (не надо ждать через 5 мин, а если роды стремительные - вы что?! если у вас идут четко через 20мин - то вы едете в РД!!!)
- отошли воды (помните не надо ждать мужа с работы - до вечера, т.к. если воды отошли более 2х часов назад - то вы пациент тока "грязного" РД. Высокий риск инфицирования.
ответ самый исчерпывающий)))
Эльвирочка
30.11.2009, 19:44
да с подтеканием тоже надо бы в роддом - показаться хотя бы.......
В свободном полете
01.12.2009, 00:58
+1 :)
Так что, Автор, не затягивайте! Лучше приехать в роддом и вернуться домой в случае "ложной тревоги", чем рожать дома или в скорой помощи! ИМХО.
ой... нам уже не так долго осталось...
тоже не знаю как все будет...
а если в приемном какая-нибудь мерзкая тетка, а у меня треники регулярно-специфичные? приеду -домой отправит, приеду назавтра - наорет и отправит, приеду уже рожая - матом покроет и тоже будет порываться домой отправить....
мне очень страшно... я одна, без мужа, даже поддержать некому...
Nadin2105
01.12.2009, 21:29
А у меня наитупейший, возможно, вопрос))))) Что из себя схватки представляют??? Вот у меня два дня назад утром потянуло, как при болезненных месячных, потом слегка отпустило, потом снова. А затем вообще все прошлоо. Это схватка была? Тренировочная?))))
И еще тут говорят про некое опущение живота и отход слизистой пробки.
1.Когда опускается живот - это сразу видно? О чем это говорит? Нужно ли звонить врачу или ждать себе спокойно схваток?
2.Отходит слизистая пробка. теже вопросы.....нужно ли звонить врачу, в роддом или это просто сигнал, что через некоторое время схватки начнуться?
ааа..у меня такие же вопросы были))) у самой с каждым днем добавляются новые ощущения, и каждый раз задумываюсь не началось ли? перелопатила кучу статей...и выяснила для себя - тренировочные схватки безболезненные, длятся недолго, потом затухают, нерегулярны. Матка сокращается, т.е каменеет на несколько секунд, потом расслабляется. Что касается опускания живота, то это очередной предвестник (такой же как и тренировочные схватки) что роды не за горами...также к предвестникам можно отнести и боли в спине. Настоящие схватки (при стандартном развитии событий) носят регулярный характер, происходят с определенным интервалом, и постепенно должны нарастать, становится чаще, а не затухать (кстати могут сопровождаться тянущими болями в низу живота, спине...)
А вот слизистая пробка, как я поняла, может отойти (причем даже за несколько дней, а то и неделю до родов) а может и нет. У всех по разному.
Мэндерли
02.12.2009, 17:01
а во всех журналах по бер. пишут что ехать в РД надо если отошли воды или период м/у схватками 5-7 мин...
Nadin2105
02.12.2009, 17:15
ааа..у меня такие же вопросы были))) у самой с каждым днем добавляются новые ощущения, и каждый раз задумываюсь не началось ли? перелопатила кучу статей...и выяснила для себя - тренировочные схватки безболезненные, длятся недолго, потом затухают, нерегулярны. Матка сокращается, т.е каменеет на несколько секунд, потом расслабляется. Что касается опускания живота, то это очередной предвестник (такой же как и тренировочные схватки) что роды не за горами...также к предвестникам можно отнести и боли в спине. Настоящие схватки (при стандартном развитии событий) носят регулярный характер, происходят с определенным интервалом, и постепенно должны нарастать, становится чаще, а не затухать (кстати могут сопровождаться тянущими болями в низу живота, спине...)
А вот слизистая пробка, как я поняла, может отойти (причем даже за несколько дней, а то и неделю до родов) а может и нет. У всех по разному.
У меня уже недели 2-3 регулярно каждое утро (раннее утро), как по часам тянет низ живота, ноет поясница ужасно, немеют конечности и ломит кости в районе бедер и таза.
Я теперь понимаю, что это все подготовка организма к родам. Но почему именно по утрам? Практически в одно и тоже время. А не днем, ночью, вечером?)))) Может утром рожу (риторический вопрос))):))
забавно, а у меня полная противоположность...наоборот все тоже самое, но к вечеру...))) у всех все индивидуально! было бы не плохо созреть вечером (муж дома, если что отвезет, да и как-то спокойнее...)
Baby-Clo
02.12.2009, 19:42
А у меня наитупейший, возможно, вопрос))))) Что из себя схватки представляют??? Вот у меня два дня назад утром потянуло, как при болезненных месячных, потом слегка отпустило, потом снова. А затем вообще все прошлоо. Это схватка была? Тренировочная?))))
И еще тут говорят про некое опущение живота и отход слизистой пробки.
1.Когда опускается живот - это сразу видно? О чем это говорит? Нужно ли звонить врачу или ждать себе спокойно схваток?
2.Отходит слизистая пробка. теже вопросы.....нужно ли звонить врачу, в роддом или это просто сигнал, что через некоторое время схватки начнуться?
-Да, скорее всего это была тренировочная схватка.
-Живот может вобще не опускаться (мой случай: мне говорили что живот еще высоко и еще неделю ходить минимум, а на след. день родила).
-пробка может отойти за несколько дней до родов, или только в процессе родов (у меня пробка отоша по дороге в роддом) - так что на это не ориентируйтесь.
я этих схваток дома так и не дождалась))))болел живот как при месячных ...болел и болел..в итоге приехала в РД поспать или на ДО как врач решит, а у меня раскрытие 3 см и я рожаю:004:, в итоге через 2 часа родила, а схватки только после прокола пузыря начались.
Nadin2105
02.12.2009, 20:24
я этих схваток дома так и не дождалась))))болел живот как при месячных ...болел и болел..в итоге приехала в РД поспать или на ДО как врач решит, а у меня раскрытие 3 см и я рожаю:004:, в итоге через 2 часа родила, а схватки только после прокола пузыря начались.
А на какой это неделе было у вас?
А на какой это неделе было у вас?
38 день в день
ой... нам уже не так долго осталось...
тоже не знаю как все будет...
а если в приемном какая-нибудь мерзкая тетка, а у меня треники регулярно-специфичные? приеду -домой отправит, приеду назавтра - наорет и отправит, приеду уже рожая - матом покроет и тоже будет порываться домой отправить....
мне очень страшно... я одна, без мужа, даже поддержать некому...
не волнуётесь!!!! все будет хорошо!!! вот вам волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в приемном вас должен будет осмотреть дежурный врач (если нет договоренности с конкретным) и определить вашу готовность к родам и либо отправить домой, либо оставить на ДО, либо отправить в родилку. И если роды уже начнутся, домой вас никто не отправит!
дома быа пока интервал не стал менее 5 мин...дома все легче переноситься...приехали в р.д. и через час родила))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.