Вход

Просмотр полной версии : Соседи что-то мутят, помогите понять...

margaritta
29.11.2009, 02:59
У нас две комнаты в коммунальной 3-х комнатной кв. Соседская комната в долевой собственности, 1/3 у одного, 2/3 у другой. Так вот, нас долбает их агент, чтобы мы не спугнули их покупателя всей комнаты, а если он не приобретет, то соседка собирается продать свои 2/3 двум разным людям, поселить инвалида и будет нам счастье. Я могу понять, когда покупают комнату в коммуналке, а вот покупать угол в коммуналке??? разве так можно, и где логика????
в чем подвох?

SteD)
29.11.2009, 03:00
Думаю - чтобы Вы не противились написать им отказ?

И всё!

Natalka -z
29.11.2009, 03:31
а почему вы сами не выкупите у них комнату?

Экс-Центрик
29.11.2009, 11:53
Угол в коммуналке купить можно. А подвох в том, что Вами манипулируют. Или для того, что бы Вы у них купили или для того, что бы покупателей не спугнули.

Бэмби
29.11.2009, 12:13
У нас две комнаты в коммунальной 3-х комнатной кв. Соседская комната в долевой собственности, 1/3 у одного, 2/3 у другой. Так вот, нас долбает их агент, чтобы мы не спугнули их покупателя всей комнаты, а если он не приобретет, то соседка собирается продать свои 2/3 двум разным людям, поселить инвалида и будет нам счастье. Я могу понять, когда покупают комнату в коммуналке, а вот покупать угол в коммуналке??? разве так можно, и где логика????
в чем подвох?

А вы препятствуете продаже комнаты? Не подписываете отказ?

Gretc
29.11.2009, 19:17
А почему Вы сами не пытаетесь выкупить комнату, и будет Вам счастье.

Мирра
29.11.2009, 21:23
Угол в коммуналке купить можно. А подвох в том, что Вами манипулируют. Или для того, что бы Вы у них купили или для того, что бы покупателей не спугнули.
ИМХО, просто предупреждают.

ishma
29.11.2009, 22:01
а вы очень страшные? вас боятся покупатели?

Krassa
30.11.2009, 18:09
Margaritta! Напишите подробней Вы отказ от преобретения комнаты подписали?

margaritta
30.11.2009, 20:35
Нет, официального предложения выкупить нам пока не поступало... отношения с соседями очень сложные. нашей квартирой уже давно интересуется агентство недвижимости со стороны соседей. мы опасаемся, как бы мы вообще не остались без площади. столько историй.... а вообще они могут через договор дарения все провернуть. и будет в одной комнате трое разных собственников, с которыми в дальнейшем разъехаться совершенно не возможно. а понять в каком случае покупают долю в комнате, мы понять не можем

Лелик75
01.12.2009, 00:18
Для продажи комнаты, соседи должны были получить от Вас нотариальный отказ, а потом уже получив его могут предлагать ее другим. В конечном итоге Вы имеете право приостановить сделку в ГБР, написав там заявление, что мол так и так хотели купить, имели право, а Вас обошли и нарушили закон.

Литана
01.12.2009, 02:09
Хорошо бы вам выкупить эту комнату! :support: Или совсем никак?:008:

margaritta
01.12.2009, 11:49
Это было бы, конечно, идеальным вариантом... только ипотеку под комнаты не дают... еще, конечно мы стоим уж 22 гда на очереди и верим в субсидии, но ...

Tomusya
01.12.2009, 12:57
Это было бы, конечно, идеальным вариантом... только ипотеку под комнаты не дают... еще, конечно мы стоим уж 22 гда на очереди и верим в субсидии, но ...

Если выкупаешь последнюю комнату, то ипотека дается под залог всей квартиры, ведь квартира-то отдельной становится!
И еще, Вы стоите на расселение и но... имеете ввиду,что денег не дают?
Участники программы расселения без очереди могут участвовать в других программах. Самая простая городская программа с использованием ипотеки, раз у Вас 22 года очереди, кстати по ней до сих пор еще деньги дают.

Tomusya
01.12.2009, 13:06
Нет, официального предложения выкупить нам пока не поступало... отношения с соседями очень сложные. нашей квартирой уже давно интересуется агентство недвижимости со стороны соседей. мы опасаемся, как бы мы вообще не остались без площади. столько историй.... а вообще они могут через договор дарения все провернуть. и будет в одной комнате трое разных собственников, с которыми в дальнейшем разъехаться совершенно не возможно. а понять в каком случае покупают долю в комнате, мы понять не можем

Какая разница, сколько собственников! Важно сколько долей-вот и сумма,которая при этом выходит. Доли свои соседка продавать частями не будет,ибо и не купит их никто за нормальные деньги. Народ долю в квартире боится покупать, когда право пользования не определено, хотя 3 комнаты одинаковые, а тут вообще кусочек комнаты, сколько за него дадут,тащ 300, нужны они соседке? Вам специально все так преподноситсЯ,чтобы вы улыбались приходящим и изображали добрых соседей или стараются просто настроить Вас купить у них эту комнату по-дороже.
Все,что могу посоветовать-следите за объявлениями о продаже комнаты, звоните, спрашивайте,как будто ВЫ покупатель. Если вдруг говорят,что продана, то быстренько заявление в ГБР, сделку приостановят сразу. В этом случае, думаю соседи сразу захотят все мирно разрешить,т.к. денежки из банка не получить им будет пока приостановка висит.
Если есть возможность получения кредита(зайдите в банк и попросите посчитать возможную сумму кредита),то это будет Вашим доказательством возможности выкупить данную комнату.