PDA

Просмотр полной версии : Всегда думала что автокресла с ИЗОФИКС лучше... Просветите!!

kristina2007
29.11.2009, 03:37
А вот что попалось сегодня на форуме в одной из тем про автокресла:
"я сначала тоже хотела с изофиксом, потом начиталась разных тестов по безопасности, да и продавец отговорил в магазине, не так это и безопасно, было куплено Romer без изофикса

Кто-нибдуь объясните, пожалуйста, что значит "изофикс - не так уж и беопасно":010:
Сейчас как раз у нас стоит вопрос о покупке кресла с изофиксом или нет...

Alexandra_P.
29.11.2009, 06:43
По крашам изофиксы - лидеры. Однако есть сомневающиеся, которые говорят, что манекены, на сегодняшний день используемые в крашах, не позволяют точно просчитать нагрузку на позвоночник ребенка в кресле с креплением изофикс. Последнее утрвеждение - скорее слухи и догадки, и уж точно не официальная точка зрения тестирующих организаций.

arrow83
29.11.2009, 14:56
По крашам изофиксы - лидеры. Однако есть сомневающиеся, которые говорят, что манекены, на сегодняшний день используемые в крашах, не позволяют точно просчитать нагрузку на позвоночник ребенка в кресле с креплением изофикс. Последнее утрвеждение - скорее слухи и догадки, и уж точно не официальная точка зрения тестирующих организаций.
+1....ИЗОФИКСЫ ЛИДЕРЫ по всем показателям....... у нас с рождения было три кресла и все с изофиксом, сейчас у нас Romer с изофиксом и мы очень довольны, перед тем как покупать тщательно изучали всю информацию! Уж поверьте, если бы с изофиксом не было бы больше безопасности, то они не были бы так популярны в наше время и т.д.

kuruk
29.11.2009, 15:26
Не слушайте никого, лучше Romer c изофиксом НЕТ. Как вы собираетесь удержать кресло+ребенок ремнем безопасности????? Я прежде чем купить замучила всех кого могла и нет. Все в один голос говорили что ИЗОФИКС лучше (безопасность -раз, не будет болтаться на заднем сиденье кресло без ребенка - два, ну так далее нет ни одной причины чтоб купить без изофикс.
Да есть одно НО, если машина не снабжена механизмом под изофикс !!!!!!!!!

Приятной вам покупки.

точка отсчета
29.11.2009, 16:06
вот моя не оснащена, купила кресла без крепления изофикс. к слову, кто сказал, что кресло болтается по салону:009: бред. кресло закреплено одним ремнем безопасности, ребенка пристегиваю вторым. третий ремень держит второе кресло, на котором собственные ремни безопасности. а по делу... было бы крепление-купила бы с изофиксом:support:

arrow83
29.11.2009, 16:11
вот моя не оснащена, купила кресла без крепления изофикс. к слову, кто сказал, что кресло болтается по салону:009: бред. кресло закреплено одним ремнем безопасности, ребенка пристегиваю вторым. третий ремень держит второе кресло, на котором собственные ремни безопасности. а по делу... было бы крепление-купила бы с изофиксом:support:Этот вариант подходит для деток помладше, но с трёх лет кресла идут уже без ремней и тогда кресло без изофикса больтается из стороны в сторону, т.к. оно никак не закреплено!:ded:

точка отсчета
29.11.2009, 16:26
Этот вариант подходит для деток помладше, но с трёх лет кресла идут уже без ремней и тогда кресло без изофикса больтается из стороны в сторону, т.к. оно никак не закреплено!:ded:
у меня закреплено:065:. извините, а почему с трех лет, если кресла идут в расчете на кг:009:. у меня оба кресла 9-36... и две пятилетки... одну креплю ремнем из машины, вторую собственными ремнями с кресла.

ДоннаРозаДальвадорес
29.11.2009, 18:08
У нас машина то же без крепления. Так мы его купили отдельно, в салоне мастера прикрутили и поставили кресло Romer с изофиксом. (машина Ford, хотя мне кажется, что всё равно какая машина, крепления под изофикс можно поставить в любую)

Шуршик
29.11.2009, 18:11
Этот вариант подходит для деток помладше, но с трёх лет кресла идут уже без ремней и тогда кресло без изофикса больтается из стороны в сторону, т.к. оно никак не закреплено!:ded:
чо то у меня Кидди и ничего не болтается по салону....

dusika
29.11.2009, 18:32
у меня закреплено:065:. извините, а почему с трех лет, если кресла идут в расчете на кг:009:. у меня оба кресла 9-36... и две пятилетки... одну креплю ремнем из машины, вторую собственными ремнями с кресла.

сорри за офф, прикольная у вас разница в возрасте))у детей

ПУМБА
29.11.2009, 18:38
сорри за офф, прикольная у вас разница в возрасте))у детей
:)) Как это так?:)

Умка
29.11.2009, 23:54
Новое кресло купили Рёмер с изофиксом, до этого было без него. Так вот, с изофиксом на мой взгляд выглядит надежнее *оно там как влитое, в отличии от кресла, престегнутое ремнем безопасности) и его удобнее переставлять из машины в машину.

аль.ка
30.11.2009, 00:25
У нас дедушка тесно связан с машинами(краш тесты) и кресло обязательно должно быть сс изофиксом-т.к. там идёт жёсткая сцепка-при аварии не вылетит..(без него очень опасно)

Радистка Кэт
30.11.2009, 00:35
Про "небезопасно" имеется в виду, что если будет боковой удар, то кресло с изофиксом как стояло приколоченное, так и останется = сила удара сомнет кресло и придется на ребенка. А если кресло без изофикса, свободно пристегнуто ремнем, то от удара оно подвинется, ребенка тряханет конечно, но на него придется уже совсем не такая сила.
Я уж насколько хотела второе кресло с изофиксом, но представив вышеописанную ситуацию, меня эта "приколоченность" как-то стала напрягать :008:.
Но, с другой стороны, удары бывают не только боковые :037:......

Летняя
30.11.2009, 00:41
у нас кресло с изфофиксом но мы пристегиваем ремнями, потому что в машине это крепление какое-то странное. на зднем сиденье сделани как-то два сидения, и между ними чуть возвышение, и получается что крепление изфокс смешено ц центру и детское кресло стоит не четко за передним креслом, а одной стороной на возвышении, короче криво получается.

kristina2007
30.11.2009, 01:42
Спасибо всем за отзывы!

Про "небезопасно" имеется в виду, что если будет боковой удар, то кресло с изофиксом как стояло приколоченное, так и останется = сила удара сомнет кресло и придется на ребенка. А если кресло без изофикса, свободно пристегнуто ремнем, то от удара оно подвинется, ребенка тряханет конечно, но на него придется уже совсем не такая сила.
Я уж насколько хотела второе кресло с изофиксом, но представив вышеописанную ситуацию, меня эта "приколоченность" как-то стала напрягать..

:010: Вот теперь еще больше запутываюсь...
Кстати, по статистике,насколько я помню, большинство ударов все же боковые.

OLK
30.11.2009, 02:19
Я уж насколько хотела второе кресло с изофиксом, но представив вышеописанную ситуацию, меня эта "приколоченность" как-то стала напрягать :008:.
Но, с другой стороны, удары бывают не только боковые :037:......
Ну так это касается вообще-то и пристегивания ремнем безопастности - при боковом ударе пополам ремнем разорвать может. Мою подругу так спасло то, что она была не пристегнута во время бокового удара. Но это вовсе не значит, что не нужно пристегиваться. Точно также мне кажется, что жестко зафиксированное в машине детское кресло в большинстве ситуаций надежнее.

Радистка Кэт
30.11.2009, 11:29
...мне кажется, что жестко зафиксированное в машине детское кресло в большинстве ситуаций надежнее.
А мне вот почему-то наоборот :008:
Для меня разница как если ты стоишь у каменной стенки и в тебя врезается человек, или ты стоишь у паралоновой стенки и в тебя врезается человек. В первом случае удар очень сильный и травматичный, во втором ты пружинишь :)

Лебединая песня
30.11.2009, 12:59
С изофиксом дороже, но зато почти на всех нынешних машинах крепления идут в комплектации. Я за изофикс!!!

OLK
30.11.2009, 13:49
А мне вот почему-то наоборот :008:
Для меня разница как если ты стоишь у каменной стенки и в тебя врезается человек, или ты стоишь у паралоновой стенки и в тебя врезается человек. В первом случае удар очень сильный и травматичный, во втором ты пружинишь :)
Ну почему же тогда необходимо взрослому пристегиваться к жестко фиксированному сиденью жестко фиксирующим ремнем? А ребенку - к не жестко фиксированному креслу? Что-то меня смущает в примере с каменной и паралоновой стенкой - что-то в нем не то :) Но не соображу что... Разве что, при определенной силе удара все равно, возле чего стоять, хоть в чистом поле - мало не покажется в любом случае. И еще подумалось, что в случае удара ребенку может еще и болтающимся креслом навредить ... В общем не зря по краш-тестам изофикс надежнее. И еще - когда кресло крепится ремнем, этот самый ремень надо регулировать специально, что ни разу мне не встречалось - может кто и делает это, но... не видела. Приятель попал в ДТП, точнее, в его стоящую машину врезался малолетний придурок без прав. Хорошо, дочки в машине не было, но кресло по машине летело - а смысл тогда вообще ребенка в кресло сажать, если он в нем не фиксируется?

solnzelek
30.11.2009, 15:45
Сорри за ОФФ, вопрос к тем у кого Изофиксы. У нас у кресла (BebeKomfort) есть Изофиксы, по документам машины (Getz) тоже есть Изофиксы...но мы не понимаем как их прикрепить друг к другу...ощущение такое будто нехватает перемычки между ними (т.е. одно крепление не возможно прикрепить к другому)...требуется какой-то пепеходник? Если да, то какой и где его взять?

Vida nueva
30.11.2009, 15:49
У нас Ромер с изофиксом, покупала специально, т.к. по кожаному салону кресло без изофикса просто летало.
Прочитала много отзывов перед покупкой и ни разу не пожалела.

аль.ка
30.11.2009, 15:58
ОТКИНУТЬ ПРИ БОКОВОМ СТОЛКНОВЕНИИ МОЖЕТ ТАК ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ........Я ТОЛЬКО ЗА ИЗОФИКС

old frog
30.11.2009, 16:51
Я за изофикс. Прежде, чем купить кресло , советовалась и читала много всего. ОДнозначно. при краш-тестах изофикс показывает лучшие результаты.

avelinka
30.11.2009, 17:11
Я только за изофикс!!! Про боковые удары согласна, но подумайте и про лоб в лоб, не дай бог тьфу тьфу тьфу......... так вот при этом ударе кресло без изофиксов вылетает из машины.....УЖАС как вспомню так вздрогну........был в нашем семействе печальный случай, после этого только изофикс!!!

arrow83
30.11.2009, 20:51
Сорри за ОФФ, вопрос к тем у кого Изофиксы. У нас у кресла (BebeKomfort) есть Изофиксы, по документам машины (Getz) тоже есть Изофиксы...но мы не понимаем как их прикрепить друг к другу...ощущение такое будто нехватает перемычки между ними (т.е. одно крепление не возможно прикрепить к другому)...требуется какой-то пепеходник? Если да, то какой и где его взять?
Проконсультируйтесь в магазине , где покупали автокресло, может оно Вам не подходит или пускай они Вам помогут пристегнуть его, первое время тоже мучилать с пристёгиванием, но теперь делаю это очень быстро, у нас в комплекте были чёрненькие пластмасовые штучки , они как переходнички что ли с их помощью и прикрепляю, без них у меня ничего не получается!

Anna-Lizka
30.11.2009, 20:59

У нас в Ниссане из сидения торчат "петельки", а на Рёмере "замочки" как бы-их защёлкивали на петельках)))Примерно так