Просмотр полной версии : Как сделать творожок самой?
Девочки подскажите пожалуйста, как делается творог своими руками. Сколько его можно хранить? Можно ли туда добавлять яблочко или бананчик. И с какого возраста можно его давать малышу.
Делаю при помощи кефирного гриба. Заливаю гриб молоком. Через сутки процеживаю кефирчик. Гриб мою и заливаю новым молочком. Кефирчик кипячу и наливаю в сито. В сите остается творожок. Готовлю его перед сном, в баночку и в холодильник, утром даю ребенку с фруктами или с фруктами и кашей. Моему сегодня 10 месяцев. Начала давать недавно. Пробовала с фруктами пропускать через блендер. Но моему ребенку нравиться сосать-жевать комочки творога, так что не измельчаю. Даю пока 2-3 ч. ложки, но творожек плотненький.
1.Стакан молока и ложка ст. сметаны ,5 мин и творожок на сито вкусный и нежный ,туда яблочко ,бананчик .
2.Стакан молока или чуть больше ,как начинает закипать немного ,туда хлористый кальций (продается в аптеках в ампулах) ,творожок готов .Он полезнее ,но злоупотреблять им не стоит,давать можно 2 раза в неделю по 40-50 гр.Хранить его не стоит,давать желательно на полдник .Творог начала давать с 9,5 мес.
lisi4kina
29.11.2009, 15:02
2.Стакан молока или чуть больше ,как начинает закипать немного ,туда хлористый кальций (продается в аптеках в ампулах) ,творожок готов .Он полезнее ,но злоупотреблять им не стоит,давать можно 2 раза в неделю по 40-50 гр.Хранить его не стоит,давать желательно на полдник .Творог начала давать с 9,5 мес.
едим творожок с ХК каждый день (30гр. примерно), делаю на два дня. впервые слышу про 2р/нед., врач по этому поводу ничего не говорил. только покупаем не в ампулах, а в рецептурном отделе в бутылочке. как раз в ампулах, нам сказали, не тот.
ХК вливаю сразу в холодное молоко (2 ч.л. на стакан), и как только начинает створаживаться и раз кипанет снимаю, остужаю и на сито.
обычный кефир(у котороо маленький срок годности) разливаю по стаканчикам(мерным) и в морозилку. как заморозилось , вынимаю стаканчик и переворачиваю на сито, вода стекла, а ситечке остался творог. в него варенье, яблочко, сахар-все что душе угодно, чтобы было вкусненько.
zybnaya feya
29.11.2009, 16:13
Делаю при помощи кефирного гриба. Заливаю гриб молоком. Через сутки процеживаю кефирчик. Гриб мою и заливаю новым молочком. Кефирчик кипячу и наливаю в сито. В сите остается творожок. Готовлю его перед сном, в баночку и в холодильник, утром даю ребенку с фруктами или с фруктами и кашей. Моему сегодня 10 месяцев. Начала давать недавно. Пробовала с фруктами пропускать через блендер. Но моему ребенку нравиться сосать-жевать комочки творога, так что не измельчаю. Даю пока 2-3 ч. ложки, но творожек плотненький.
у меня тоже есть такой гриб,а сколько кипятить,на водяной бане или обычно?:flower::flower:
На стакан молока пару ложек примерно кефира, довести до сворачивания (обычно это ДО кипения) и сразу выключить, слить на дуршлаг через несколько минут. Чем больше кефира, тем кислее, чем больше молока, тем слаще. Можно и с чистого кефира, но ИМХО слишком кисло.
у меня тоже есть такой гриб,а сколько кипятить,на водяной бане или обычно?:flower::flower:
Нам врач сказал, что кипятить нельзя, а то все полезности пропадут, только нагреть.
А какой он (домашний творог) примерно получается по жирности? Я давала дочке Тему и Агушу, там на этикетке написано 10%. Мне кажется, жирновато. Может и ошибаюсь, конечно...
Нам врач сказал, что кипятить нельзя, а то все полезности пропадут, только нагреть.
ИМХО, одна из главных полезностей - кальций, и он уж никуда не денется.
Впрочем, кипятить и не надо. Он тогда не будет нежным.
едим творожок с ХК каждый день (30гр. примерно), делаю на два дня. впервые слышу про 2р/нед., врач по этому поводу ничего не говорил. только покупаем не в ампулах, а в рецептурном отделе в бутылочке. как раз в ампулах, нам сказали, не тот.
ХК вливаю сразу в холодное молоко (2 ч.л. на стакан), и как только начинает створаживаться и раз кипанет снимаю, остужаю и на сито.
+ 1000000. Я тоже всегда так старшенькой делала :004:
Webgirl 001
29.11.2009, 18:48
2.Стакан молока или чуть больше ,как начинает закипать немного ,туда хлористый кальций (продается в аптеках в ампулах) ,творожок готов .Он полезнее ,но злоупотреблять им не стоит,давать можно 2 раза в неделю по 40-50 гр.Хранить его не стоит,давать желательно на полдник .Творог начала давать с 9,5 мес.
Я заводила похожую тему здесь и мне ответили, что хлористый кальций не полезен!!! :(
Про хлористый могу вот что сказать. Когда мы щенку своему делали, нам ветеринар сказал что хлористый вреден для эмали зубов, поэтому как у него сменились зубки перестали такой делать. Ну, у дитя зубы долго не сменятся, поэтому наверное злоупотреблять не стоит. А из какого молока делаете творожок?
Zimnyaya
28.01.2010, 19:32
1.Стакан молока и ложка ст. сметаны ,5 мин и творожок на сито вкусный и нежный ,туда яблочко ,бананчик .
2.Стакан молока или чуть больше ,как начинает закипать немного ,туда хлористый кальций (продается в аптеках в ампулах) ,творожок готов .Он полезнее ,но злоупотреблять им не стоит,давать можно 2 раза в неделю по 40-50 гр.Хранить его не стоит,давать желательно на полдник .Творог начала давать с 9,5 мес.
:053: тоже практикую и первый и второй способ.
А из какого молока делаете творожок?
Кто сам делает творог, кефир, йогурт??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1961444)
1.Стакан молока и ложка ст. сметаны ,5 мин и творожок на сито вкусный и нежный ,туда яблочко ,бананчик .
2.Стакан молока или чуть больше ,как начинает закипать немного ,туда хлористый кальций (продается в аптеках в ампулах) ,творожок готов .Он полезнее ,но злоупотреблять им не стоит,давать можно 2 раза в неделю по 40-50 гр.Хранить его не стоит,давать желательно на полдник .Творог начала давать с 9,5 мес.
Спасибо большое за рецепт !!!!:flower:У многих спрашивала никто не знает!!!:support:
Это я насчёт вашего второго рецепта,с хлористым кальцием,у меня мама раньше такой мне и брату делала,и потом этот творожок ещё с тёртым яблоком смешивала,а сейчас никак не могла вспомнить,как она его делала)))
Tiramisu
29.01.2010, 18:39
я створаживаю детский кефир на водяной бане , даю с фруктовым пюре.
kristina2000
29.01.2010, 18:51
1.Стакан молока и ложка ст. сметаны ,5 мин и творожок на сито вкусный и нежный ,туда яблочко ,бананчик .
2.Стакан молока или чуть больше ,как начинает закипать немного ,туда хлористый кальций (продается в аптеках в ампулах) ,творожок готов .Он полезнее ,но злоупотреблять им не стоит,давать можно 2 раза в неделю по 40-50 гр.Хранить его не стоит,давать желательно на полдник .Творог начала давать с 9,5 мес.
Я вторым способом пользуюсь, правда ребенок съедает пару ложек остальное доедаю я! ;)Очень вкусный получается.:019: В творог добавляю фруктовое пюре, а то простой вообще не ест!!!:010: Даю с 9 мес
о, как интересно, я даже и не задумывалась над тем что можно самой сделать творог,
а то купила Тему, очень не понравился, поэтому не рискнула ребенку дать,
теперь попробую сама сделать :) спасибо за рецепты :flower:
Webgirl 001
29.01.2010, 19:26
у меня тоже есть такой гриб,а сколько кипятить,на водяной бане или обычно?:flower::flower:
Я на бане водяной делаю, до кипения не довожу, потом добавляю баночные фрукты!!!
svetilnic
30.01.2010, 01:00
в плиту кефирчик на пару минут ивсе готово. фруктики нужно добавлять для вкуса.
Свежий нежирный творог
Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства.
Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь.
Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно - творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром - вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим).
На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить друшлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли (для совсем маленьких деток, в идеале, - стерильной ).
В этот друшлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.
Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки.
На сколько времени? - Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий - достаточно и часа, посуше - пусть висит дольше.
Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.
Остатки творога можно хранить в холодильнике еще сутки в герметично закрытой банке.
Но маленькому ребенку творог лучше все-таки готовить сегодня-на-сегодня.
Важно: до 2-х лет лучше давать только собственноручно приготовленный сегодняшний творог и не рисковать кормить их даже домашним творогом в жару.
маленький совет:
СВОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ЛУЧШЕ.
Одна тетечка на хим.заводе по доброте душевной проверила все свйоства покупных продуктов (пюре, кашек, творога) и домашнего. ее вывод: лучше рук мамы ничего еще не придумали!
♔ Мориарти ♔
31.03.2010, 18:12
девушки, я не поняла, можно ли делать творожок с хлористым кальцием в ампулах???
Natan'ka
31.03.2010, 18:22
а меня заинтересовал рецептик с морозилкой - неужели и правда творожок получится?
Касталия
31.03.2010, 23:56
да, с морозилкой интересен рецептик
Kurtizanka
10.11.2010, 11:52
Творожок из кефира.(Для ребенка кефир Тёму покупаю). Наливаю в емкость, ставлю в микроволновку на 2-3 мин, в зависимости от объема, но главное, чтобы сверху свернулся, но не закипел. Процеживаю через сито. Нежный творожок получается. Употребляем сразу. все добавки - по вкусу.
Тот же способ, только в духовке или в кастрюле. Но долго.
Йогурницу заказала. Попробую, что получится.
Молоко Старая Ладога. Киснет честно!
Kurtizanka
10.11.2010, 11:54
ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ небезопасен, особенно у кого с почками проблема. Много солей откладывается.
Наши предки вряд ли использовали хлористый для сворачивания продуктов.
Светкина
10.11.2010, 11:57
едим творожок с ХК каждый день (30гр. примерно), делаю на два дня. впервые слышу про 2р/нед., врач по этому поводу ничего не говорил. только покупаем не в ампулах, а в рецептурном отделе в бутылочке. как раз в ампулах, нам сказали, не тот.
ХК вливаю сразу в холодное молоко (2 ч.л. на стакан), и как только начинает створаживаться и раз кипанет снимаю, остужаю и на сито.
тоже с хк делала, потом туда бананчик помять:love:готова сама все съесть:)
Светкина
10.11.2010, 12:00
Наши предки вряд ли использовали хлористый для сворачивания продуктов.
мне мама так еще делала, и я уже двоих детей так откормила:) пока все ок:)
Светуляღ
10.11.2010, 12:23
мне мама так еще делала, и я уже двоих детей так откормила:) пока все ок:)
а хлористый для иньекций который?
девушки, я не поняла, можно ли делать творожок с хлористым кальцием в ампулах???
присоединяюсь к вопрсу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.