Вход

Просмотр полной версии : Смена фамилии и покупка билета заранее

Пиговая Дама
29.11.2009, 13:54
Кто подскажет. Ситуация следующая. 26 декабря выхожу замуж, а сейчас надо взять билеты на поезд на 27-е. Но 27 мне уже отдадут паспорт с пометкой о смене фамилии - пустят ли меня с таким паспортом? Или может и можно ли взять билет на загранпаспорт - в нём ведь не будет отметок. :016:

veda
29.11.2009, 13:59
раньше ставилась отметка о смене фамилии,но старый паспорт был действителен не менее месяца

михрютка
29.11.2009, 14:00
Узнайте в справочной Вокзала, там наверняка скажут. Но, если паспорт смените, то билет будет недействителен. А может в пасп. столе справку какую-то дают. я точно не помню, давно узнавала.

крастик
29.11.2009, 14:02
старый паспорт с пометкой действителен еще в течение месяца

Gavi
29.11.2009, 14:03
Никаких пометок в Вашем паспорте не будет! Смените по приезду, счастливого путешествия! (Информация на 100% достоверная).

Но со сменой не затягивайте все равно, потому что потом придется платить штраф.

xStream
29.11.2009, 14:06
думаете, Вам в ЗАГСе сразу новый паспорт дадут?:))
Приедете из путешествия и займетесь сменой паспорта и фамилии ;) Не волнуйтесь, покупайте билеты ;)

Настурция Petro
29.11.2009, 14:13
думаете, Вам в ЗАГСе сразу новый паспорт дадут?:))
Приедете из путешествия и займетесь сменой паспорта и фамилии ;) Не волнуйтесь, покупайте билеты ;)

Конечно. В паспорте поставят отметку о браке - не более того. Потом еще в течение месяца можно пойти в паспортный стол и обменять. Я например, только через месяц пошла оформлять новый.

Настурция Petro
29.11.2009, 14:14
Никаких пометок в Вашем паспорте не будет! Смените по приезду, счастливого путешествия! (Информация на 100% достоверная).

.

:005: Паспорта сдаются в ЗАГС до начала церемонии. Пометка там ставится, не вводите людей в заблуждение.

Татошик
29.11.2009, 14:18
В паспорте ставится пометка о том, что паспорт подлежит замене в связи с переменой фамилии(мне такую ставили). И потом Вы спокойно себе с этим паспортом и свидетельством о браке едете на поезде.
Я тогда на Украину ездила. Пытались прикопаться таможенники ( с нашей стороны) - денеК хотели видимо. Но я им тыкнула свидетельством о браке и напомнила про закон. У проводников вопросов вообще не было,

Пиговая Дама
29.11.2009, 14:20
из всего вышеописанного поняла что паспорт несмотря на смену фамилии действителен будет месяц! Это главное! А то я кагбы первый раз взамуж выхожу, так не в курсе была))) Спасибо большое, буду заказывать тогда на имеющийся паспорт!

Спасибо большое всем откликнувшимся!

Настурция Petro
29.11.2009, 14:21
из всего вышеописанного поняла что паспорт несмотря на смену фамилии действителен будет месяц! Это главное! А то я кагбы первый раз взамуж выхожу, так не в курсе была))) Спасибо большое, буду заказывать тогда на имеющийся паспорт!

Спасибо большое всем откликнувшимся!

Счастливой свадьбы и путешествия!

Пиговая Дама
29.11.2009, 14:22
Счастливой свадьбы и путешествия!

спасибо, мне правда очень приятно :flower:

Gavi
29.11.2009, 14:26
:005: Паспорта сдаются в ЗАГС до начала церемонии. Пометка там ставится, не вводите людей в заблуждение.

Спорим, что сейчас никаких отметок кроме собственно штампа о браке в паспорт не ставят? Если Вы мне покажете такую отметку, поставленную после 2006 года - я лично съем свой паспорт без кетчупа.

Поэтому не вводите автора в заблуждение Вы, плиз. :004:

Автор! Вам поставят штмап о заключении брака и больше ничего! Если не жалко платить штраф - Вы по этому паспорту можете жить ещё сколь угодно долго.

Настурция Petro
29.11.2009, 14:28
Я этот штамп и имею в виду. Это же и есть отметка. А какая еще отметка может быть-то???

Gavi
29.11.2009, 14:33
Я этот штамп и имею в виду. Это же и есть отметка. А какая еще отметка может быть-то???

Ооооо! Раньше ставили отметку на первую страницу паспорта(позже- на вторую, когда пошли ламинированные паспорта) о том, что паспорт подлежит замене в месячный срок. И уж с такой отметкой паспорт было сложно не поменять... Потому что он становился видимо недействительным ровно через месяц.

Отметка о браке не значит для действительности паспорта ничего, потому что она не указывает на то, была ли при заключении этого брака смена фамилии. То есть если Вы приняли решение фамилию не менять, то у Вас просто стоит штамп о браке и Вы продолжаете жить дальше с этим паспортом. А как оно на самом деле - знаете только Вы и Ваш муж - меняли Вы фамилию или нет. Паспорт при этом выглядит абсолютно действительным и неповережденным, без всяких отметок о смене-несмене фамилии.

Gavi
29.11.2009, 14:34
В паспорте ставится пометка о том, что паспорт подлежит замене в связи с переменой фамилии(мне такую ставили). И потом Вы спокойно себе с этим паспортом и свидетельством о браке едете на поезде.

Теперь такую отметку не ставят! Только штамп о заключении брака. :ded:

fiola
29.11.2009, 15:14
мне никаких отметок не ставили и в 2005 году - только штамп о браке.
А раньше , действительно, прямо на первой странице - " Подлежит обмену"

про билет ( теоретизирую, возможно не права)
в паспорте на последних страницах печатают столбиком все номера паспортов, что вам выдавали.... списком.
если у вас это первый с детства паспорт, то такого списочка, естественно нет. А у меня уже 4 штуки ( 2 - "лишних", мне с орфографическими ошибками делали, но в базе есть)
Так что проследить взаимосвязь между вашими паспортами - элементарно. Именно так делают в банках, когда счет открыт на старые имя-фамилию и приходит закрывать вклад через год уже "другой" человек.

~~~FIALKA~~~
29.11.2009, 15:40
Берите билет на загран паспорт и не партесь))))