PDA

Просмотр полной версии : второй ребенок...задачи для папы :)

В. Редная
29.11.2009, 14:07
Ну вобщем примерно так :) Муж очень хочет второго..сыну будет 3-3.5..Я вобщем-то не против,НО..есть куча НО..я умом понимаю,что рожать буду "для себя"..Если не успею за это время изменить мужа :)С сыном муж проблем не знал и не знает до сих пор..Он никогда не вставал к нему ночью,не знает бессонных ночей(заметим,что сын особый,до 2-х лет его я спала в сутки 5-6 часов в идеале,сейчас все гораздо лучше,ТТТЧНС)..покормить мог,впринципе..памперс там переодеть и тд,но это все ерунда..те сын все время был на мне+уборка,готовка и пр,муж на работе до 8-9 вечера..В вых гуляли и тд вместе,вобщем-то все вместе :)До года муж оставался с сыном на 4-5 часов раз 5 всего..Мог,и прекрасно с ним справлялся бы,но хотел везде вместе быть..А мамочки меня поймут,как иногда хочется просто пройтись по магазину,пусть это даже продуктовый,без ребенка в тележке :)Сейчас сыну 2.5,это прекрасный,спокойный,воспитанный и прекрасно говорящий ребенок-те у папы проблем нет,сын сам расскажет,что ему одеть на прогулку,чем его накормить и тд,достанет посуду..думаю мог бы при желании папу накормить-это вобщем мое воспитание :)Теперь папе легче с ним найти общий язык..сын так папу обожает.. теперь о "деле"..:)Я понимаю,что,родив второго,столько времени я уже не смогу уделять сыну,готовке обеда из 4-х блюд и пр "мелочам"..Вставать к 2-м детям ночью как-то тоже не хотелось бы..Я молчу про "поспать" утром :)Хотелось бы как-то спланировать,что ли,папе его заботы,которыми он мне мог бы облегчить жизнь вечерами и по вых..Здесь много мама с 2-мя детишками(и более :),ждуших второе чудо да и просто "теоретиков" :) Помогите мне продумать,как папе облегчить мне жизнь хоть как-то..Я ему напишу список и заставлю подписаться под каждым словом :)

Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2009, 14:30
Попробуйте его больше привлекать к домашним делам, если он с детьми нянчится не хочет, пусть помогает убирать, мыть посуду и тд. Мой муж в будни работает с 11 утра - 22 вечера. С утра он встает и кормит ребенка завтраком (это его прямая обязанность), а я в это время могу лишний часок поспать. Вечером приходя с работы он укладыват дочку спать, в это время я грею ему ужин и делаю что-то по дому. В выходные дочкой занимется только он (кормит, моет, гуляет, играет). а я делаю все домашние дела, или просто отдыхаю. Поговорите с мужем, попробуйте поделить заботы о детях и о де на двоих, объясните ему, что вы не робот и не можете сделать все сама, дайте ему почувствовать, что он необходим вам, не только как муж, но и как помошник. Я думаю он вас поймет. Я раньше тоже все сама делала, но после такого разговора муж стал мне помогать...Удачи вам!!!

La Femme
29.11.2009, 14:34
У меня помогает но из -под палки только:015:
убирает квартиру, пылесосит, полы моет, чистит раковины и туалет
по магазинам тоже только он
со страшей на занятия обязательно
ну и гуляет иногда только с кем нить одним с двумя я боюсь его отпускать

вот и все но и на это надо пинать ногами сам не догадается

Кин-дза-дза!
29.11.2009, 14:56
Ну, если он сам не втянется, то пусть зарабатывает на няню, а лучше на домработницу, тогда вы с детьми, а дома чистота и 4 блюда. Для него же ничего существенно не измениться, а мужчины ох как не любят что-то менять в своей привычной жизни.
И, конечно, раз у него пошел контакт со старшим ребенком, пусть по выходным развлекает его по полной - зоопарк там или просто прогулки (кому что нравится и что по карману).
У меня муж уехал в командировку и дочь написала ему письмо (нарисовала воздушный шар на самом деле), текст такой: папа, приезжай по-скорей, помогай маме :))
Все равно будешь верблюдом, у которого вырастет новый горб и которому от этой "мелкой" помощи легче не становится. К этому надо быть готовым, т.к. рождение 2-го ребенка иногда для семьи бОльшее испытание, чем первого.

Anira
29.11.2009, 15:03
Чаще всего мы, мамочки, сами не даем мужчинам заниматься с детьми. Все взваливаем на себя, потом без сил падаем и предъявляем претензии. Сначала малыш слишком маленький, потом из разряда "я сделаю все быстрее и лучше". Конечно мучжинам это выгодно и они моментально самоустраняются...

Я с первой дочкой тоже такой была. Используя свой же опыт, теперь все время говорю, что у папы на ручках доча быстрее засыпает, что он лучше укачивает ее на прогулке и она дольше спит гуляя с папой, папа веселее читает и т.п. Папу переполняет гордость, и он с радостью занимается доченькой, тем более что я все время говорю, что она его копия :)))))))). И ведь все говорю искренне!

antique
29.11.2009, 15:23

И все?!!!
Я была бы счастлива, если б мой муж все это делал!!! Он у нас только работает. Под настроение ,может что-нить приготовить, иногда посуду помыть.

Amatum
29.11.2009, 15:33
Напишу без теорий про нашу жизнь. Наш папа не очень любит возиться с мелкими, хотя жизнью детей очень интересуется. Но между "пожарить котлеты" и "поиграть с ребенком" неизменно выбирал, что он будет делать котлеты, теперь я уже и не спрашиваю.
итак, наш папа: ходит за продуктами всегда. теперь у него уже большой опыт и дело обходится без списков, если нужны рутинные продукты. сам готовит себе завтрак. сам готовит некоторые блюда, особенно заковыристые, я варю всегда что попроще. сам себе гладит, если надо. до полугода примерно укладывал спать мелкую, пока я укладывала старшую (очень мамская она у меня). сейчас отучаем мелкую от укачивания, по мне лучше пусть на сисе засыпает, и я теперь двоих сразу укладываю. еще он замечательно разбирает завалы беспорядка, когда оный его наконец достанет (я как-то ограничиваюсь полумерами, а муж наводит порядок идеальный. я так не умею даже).
Разделение обязанностей вообще штука хорошая. Только времени друг на друга мало остается, у нас был момент, когда обе дочки плохо засыпали, подолгу, так мы их пока уложим, ни на что уже и сил не остается. Теперь легче. А еще муж гулять терпеть не может, гуляю всегда я одна. Привыкла. Впрочем, в самом начале, пока я одна не справлялась, гулял с нами.
В общем, получается, что на мне дети и часть дел по дому (пол, посуда, часть готовки). На нем - остальные дела по дому и дети по минимуму. Отпускает меня куда-то довольно редко. Но у нас еще бабушки есть!!!! это УРА.
Желаю Вам найти свою идеальную схему.

кремик
29.11.2009, 15:45
унас папа играет со старшей, младшая смотрит и пытается участвовать (старшая-2 года и младшая-4 мес)
т.е папа за няньку, мне легче убрать квартиру. приготовить. убрать-постирать чем заниматься с детьми. мне не интересно..... точнее со страшей не могу-она капризничает.а я злюсь и перестаю играть.....а у папы терпения вагон-вот он и играет. Млдашая пока много спит, и это выручает, поела-спать на балкон, проснулась-погуляла с голой пополй, снова поела и на балкон. у меня обе спят хорошо, так что здесь папа мне совсем не нужен....
папа иногда приносит продукты, но чаще я сама езжу в АШАН и все покупаю....

Длинная коса
29.11.2009, 15:54
Не очень Вас понимаю
У нас двое детей, разница 1.8, дети только на мне, т.к. уходит муш, когда мы еще спим, приходит к семи вечера - ушин, игры с детками, в 8 вечера купает младшую, в 9 - старшего.
Самое главное, что делает мой муш - работает и зарабатывает. А, еще продукты по списку покупает, т.к. его офис напротив гипермаркета. Работает 6 дней в неделю, т.е. гуляем вчетвером мы только в воскресенье.
Все домашние дела и дети - на мне и мне нетяшело. Я самостоятельный взрослый человек, сама знала, на что шла, рошая детей. Не очень понимаю, зачем заставлять муша гладить, мыть полы и готовить, не делайте из него немущину, мягко говоря. А помощь с детьми - это святое, если мущина просит ребенка, то и помощь подразумевается. Но опять ше - что б муш вставал ночью к ребенку? Я не очень себе это представляю, если ему с утра на работу.
Не бойтесь чего-то не успеть - с двумя детьми появляется больше сил, уверяю Вас. А муша берегите)))) Если хороший человек и любит Вас, то оценит все и на руках будет носить))

rfnhecz31
29.11.2009, 16:05
У меня второму малышу 6 месяцев. Наш папа помогать не отказывается, причем хватается за все что скажу.Пол помыть надо - пожалуйста, в магазин сходить - да за ради Бога, погладить - с удовольствием... Тока есть маленькое но... он то , конечно, помощь оказать не отказывается, НО помогает так, что в другой раз не попросишь. При том, что я прекрасно знаю как он может блестяще вымыть пол если захочет. Поэтому, лично у меня реальная помощь от мужа зто то, что утром он дает мне возможность выспаться. Для меня и это огромное подспорье с его стороны. Я если выспавшаяся, то горы свернуть могу и реки вспять повернуть одна одинешенька.

Amatum
29.11.2009, 16:10
Вообще что бы Вам тут ни написали, это не имеет значения. Важно, что ВАШ МУЖ готов делать. Я могу хоть упроситься, мой гулять с детьми не пойдет. Только если очень НАДО. При этом вижу на площадке, что во многих семьях принято папе в выходной или вечером гулять с детьми, а маме разбираться с домашними делами. Для маминых нервов это, по-моему, весьма неплохо - побыть дома одной.

Молочный зуб
29.11.2009, 16:18
что б муш вставал ночью к ребенку? Я не очень себе это представляю, если ему с утра на работу.
Не бойтесь чего-то не успеть - с двумя детьми появляется больше сил, уверяю Вас. А муша берегите)))) Если хороший человек и любит Вас, то оценит все и на руках будет носить))

Подпишусь под каждым словом! Сейчас времечко не из легких.... мой супруг только и думает как бы да где бы побольше деньжат подзаработать,что бы мы ни в чем не нуждались.... вот и наша участь заботится не только о детишках но и о мужиках, тем более по статистике меньше они у нас в России живут

Мама_Миши
29.11.2009, 16:47
Мой муж думал, что сидеть с ребенком - это просто праздник какой-то и очень удивлялся, когда я встречала его уставшая и раздраженная. Старший у меня спал только на улице, поэтому 2 раза в день я гуляла по 3-4 часа. А вот ел он в основном ночью с промежутком 2 часа. Муж спал богатырским сном, а я скакала от кроватки и обратно, просыпаясь иногда ночью в холодном поту, потому что ребенка нет рядом и я не помню как положила его в кровать. Спасала бабушка, которой я просто в коме выносила ребенка и могла полноценно поспать 2 часа утром. Памперс поменять муж не мог, т.к. его от одного вида тянуло в туалет, купать боялся. Сидеть с ребенком он не хотел, т.к., по его словам, ему с ним неинтересно. Сначала он сказал - пусть он сядет, потом пусть пойдет. А когда пошел, то за ним смотреть надо, а ему хотелось на берегу залива с удочкой посидеть. Все изменилось, когда он потерял работу, а мне, наоборот, предложили шабашку. Он сидел с ребенком, кормил его, гулял с ним, вставал ночью, менял памперс. После чего признался своей маме, что понимает, насколько это тяжелая работа. Мы осознанно пошли на второго ребенка. Теперь муж купает старшего по возможности каждый день, в выходные варит ему кашу, гуляет с двумя, пока я убираю квартиру, берет старшего на рыбалку, моет с ним авто, в общем, таскает с собой везде. Может остаться с мелкой и даже, в особо бессонные ночи, берет ее на руки и укачивает, чтобы я поспала.

deny
29.11.2009, 17:10

:(у меня как вы описали:( два-четыре раза сказать-гавкнуть - услышит. Один гулять не хочет: Тебе лучше, ты с подругами гуляешь - ага. В итоге идем все вместе в лучшем случае. Зато маленького дома хорошо развлекает.:fifa:Но, например,сейчас он, а я рядом с сыном(и компом)))
Ну, если он сам не втянется, то пусть зарабатывает на няню, а лучше на домработницу, тогда вы с детьми, а дома чистота и 4 блюда. Для него же ничего существенно не измениться, а мужчины ох как не любят что-то менять в своей привычной жизни.
И, конечно, раз у него пошел контакт со старшим ребенком, пусть по выходным развлекает его по полной - зоопарк там или просто прогулки (кому что нравится и что по карману).
У меня муж уехал в командировку и дочь написала ему письмо (нарисовала воздушный шар на самом деле), текст такой: папа, приезжай по-скорей, помогай маме :))
Все равно будешь верблюдом, у которого вырастет новый горб и которому от этой "мелкой" помощи легче не становится. К этому надо быть готовым, т.к. рождение 2-го ребенка иногда для семьи бОльшее испытание, чем первого.
ППКС:flower:
У меня второму малышу 6 месяцев. Наш папа помогать не отказывается, причем хватается за все что скажу.Пол помыть надо - пожалуйста, в магазин сходить - да за ради Бога, погладить - с удовольствием... Тока есть маленькое но... он то , конечно, помощь оказать не отказывается, НО помогает так, что в другой раз не попросишь. При том, что я прекрасно знаю как он может блестяще вымыть пол если захочет. Поэтому, лично у меня реальная помощь от мужа зто то, что утром он дает мне возможность выспаться. Для меня и это огромное подспорье с его стороны. Я если выспавшаяся, то горы свернуть могу и реки вспять повернуть одна одинешенька.
Но какэто редко бывает,когда появляется вторй малыш:(
Мой муж думал, что сидеть с ребенком - это просто праздник какой-то и очень удивлялся, когда я встречала его уставшая и раздраженная. Старший у меня спал только на улице, поэтому 2 раза в день я гуляла по 3-4 часа. А вот ел он в основном ночью с промежутком 2 часа. Муж спал богатырским сном, а я скакала от кроватки и обратно, просыпаясь иногда ночью в холодном поту, потому что ребенка нет рядом и я не помню как положила его в кровать. Спасала бабушка, которой я просто в коме выносила ребенка и могла полноценно поспать 2 часа утром. Памперс поменять муж не мог, т.к. его от одного вида тянуло в туалет, купать боялся. Сидеть с ребенком он не хотел, т.к., по его словам, ему с ним неинтересно. Сначала он сказал - пусть он сядет, потом пусть пойдет. А когда пошел, то за ним смотреть надо, а ему хотелось на берегу залива с удочкой посидеть. Все изменилось, когда он потерял работу, а мне, наоборот, предложили шабашку. Он сидел с ребенком, кормил его, гулял с ним, вставал ночью, менял памперс. После чего признался своей маме, что понимает, насколько это тяжелая работа. Мы осознанно пошли на второго ребенка. Теперь муж купает старшего по возможности каждый день, в выходные варит ему кашу, гуляет с двумя, пока я убираю квартиру, берет старшего на рыбалку, моет с ним авто, в общем, таскает с собой везде. Может остаться с мелкой и даже, в особо бессонные ночи, берет ее на руки и укачивает, чтобы я поспала.
Везет:)

Кин-дза-дза!
29.11.2009, 17:37
А вообще, второй ребенок гораздо менее проблемный, чем первый. какие-то трудности всплывают со старшим, а не с младшим. Я и сплю больше и на работу времени хватает и на инет. На чтение не хватает :( и на себя любимую :(

Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2009, 17:39
Чаще всего мы, мамочки, сами не даем мужчинам заниматься с детьми. Все взваливаем на себя, потом без сил падаем и предъявляем претензии. Сначала малыш слишком маленький, потом из разряда "я сделаю все быстрее и лучше". Конечно мучжинам это выгодно и они моментально самоустраняются...

Я с первой дочкой тоже такой была. Используя свой же опыт, теперь все время говорю, что у папы на ручках доча быстрее засыпает, что он лучше укачивает ее на прогулке и она дольше спит гуляя с папой, папа веселее читает и т.п. Папу переполняет гордость, и он с радостью занимается доченькой, тем более что я все время говорю, что она его копия :)))))))). И ведь все говорю искренне!

И я так же делаю, и у него сразу больше желания помогать появляется.

Мне тоже выспаться надо хорошо, чтоб целый день что-то делать. по-этому график мужа (с 11-22) меня полностью устраивает...

Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2009, 17:45

Точно-точно, мужчины почему-то пока сами полноценно не посидят с ребенком, не понимают, что это тоже труд...Мой тоже не понимал пока у меня не началась сессия в универе и ему не пришлось целый день сидеть с ребенком дома, выполняя всю домашнюю работу. После чего он мне заявил "а давай по воскресеньям у нас будет мамин день, я буду все делать по дому и заниматься с ребенком, а ты будешь в гости, музеи, по магазинам ходить, или просто сидеть и отдыхать"...во как...