Просмотр полной версии : Простудились и не вызвали врача - ?
Мы тут слегка простудились - сопли и горло побаливает, но без температуры. Учитывая повальный вирус, решили подстраховаться и дома посидеть. Врача даже не вызывали, и без того знаем, как лечиться. Думаю, через недельку пойдем да возьмем справку, с какого числа нам школу посещать.
Но что-то сейчас засомневалась - может быть, все-таки нужно было как-то "зафиксировать" начало болезни? Не будут ли в поликлинике докапываться?
Уж больно не хочется туда переться лишний раз - сидеть там в очереди, дышать всем этим...
Докапываться не должны, учитывая нагрузку у участковых в последнее время.
Если Вам больничный не нужен, точно докапываться не будут.
Savishna
29.11.2009, 15:13
Я на всякий случай, чтобы не было вопросов, говорила, что ребенок заболел в гостях у деда, на другом конце города, поэтому не пришли:) Прокатило:)
Я на всякий случай, чтобы не было вопросов, говорила, что ребенок заболел в гостях у деда, на другом конце города, поэтому не пришли:) Прокатило:)
Кстати отличная мысль. Спасибо!
Если Вам больничный не нужен, точно докапываться не будут.
Даа больничный не нужен, я в декрете)))
Поэтому и не хочу лишний раз дефилировать по поликлинике!
Нормально всё. Мы тоже сами лечим простуды. Потом приходим к участковому, говорим, что сидели с соплями-кашлем, нужна справка. Спрашивает, с какого числа, смотрит ребёнка и усё.
Вообще не вижу проблемы, вам еще и спасибо скажут, что вызова не было. Ну если вы так боитесь, то скажите, что заграницей были и неделю на карантине сидели.
Нормально всё. Мы тоже сами лечим простуды. Потом приходим к участковому, говорим, что сидели с соплями-кашлем, нужна справка. Спрашивает, с какого числа, смотрит ребёнка и усё.
+1
Лечимся дома сами.
Если больничный не нужен,то все нормально.
Я в таких случаях всё равно звоню в поликлинику и говорю, что простудились, но врач не нужен, прошу, чтобы открыли больничный (ну, в смысле зафиксировали в карте начало болезни). Говорю, что придём на приём, когда станет лучше. Иногда звонишь в поликлинику, а они сами спрашивают - вам врач обязательно нужен или только справка?:065: Нам врач, как правило, не нужен. Там только рады.
Да я собственно, ничего не боюссс, просто хочется заранее знать, какой реакции ожидать в поликлинике. Я-то честно говоря тоже думаю, что проблем не будет - у них там и без нас дурдом...
Я вообще последнее время врача не вызываю, если нет ничего необычного и не нужен больничный. Выздоровев, приходим в поликлинику за справкой. Участковая только рада, что ее лишний раз не дергают на вызов - она сама как-то намекнула мне об этом.
Я вообще редко в таких случаях вызываю врача, только если температура упрямо шкалит (для моих детей это более 39) или что-то пошло не по обычному сценарию. Но у меня это связано с тем что с больными детьми обычно сидят мои родители в другом районе города (5 минут езды на машине) и если вызывать врача, то мне придется сидеть с больным ребзом дома и ждать врача. В итоге минус рабочий день :( А потом еще и патронаж на дому, то есть опять же ребенок должен находиться по месту прописки, а не там где всем удобнее.
Потом просто идем за справкой, говорим когда заболели, по какой схеме, когда последний раз были в школе/садике. Ни разу никто не ворчал.... Но мне не нужен больничный.
galka-ju
29.11.2009, 18:56
Пока мне не нужен был больничный, только так и делала. Выздоравливали и шли выписываться, никто никогда не возмущался.
Пэри Моппинс
29.11.2009, 19:14
Я в таких случаях всё равно звоню в поликлинику и говорю, что простудились, но врач не нужен, прошу, чтобы открыли больничный (ну, в смысле зафиксировали в карте начало болезни). Говорю, что придём на приём, когда станет лучше. ..
Если бы планировала примерно неделю дома держать, тоже бы так сделала - лучше поступать "законопослушно", мало ли какой врач будет на приёме, когда придёте на выписку (вдруг участкового не будет по какой-то причине), и мало ли как захочет повоспитывать...
Я в таких случаях всё равно звоню в поликлинику и говорю, что простудились, но врач не нужен, прошу, чтобы открыли больничный (ну, в смысле зафиксировали в карте начало болезни). Говорю, что придём на приём, когда станет лучше. Иногда звонишь в поликлинику, а они сами спрашивают - вам врач обязательно нужен или только справка?:065: Нам врач, как правило, не нужен. Там только рады.
В последний раз так и сделала. Только не по телефону, а в поликлинику зашла. Были реально рады. НО в карточке они фиксируют, что были на дому у больного. Если будете так делать, не проколитесь потом на приеме. ;)
В детском саду в подготовительной группе пару раз просто приходила к педиатру с выздоровевшим ребенком за справкой. В карточке и справке пишут, что ребенок болел с ... по ....
В этом году сидели 2 недели с гриппом дома, пропустила один из приемов - с больничным листом проблем вообще не было, врач даже не спросила.
В поликлинике висит объявление "с 24.11.2009 г. прием здоровых детей и детей до 1 года не ведется" ....
А мы на прошлой неделе после простуды младшей с трудом взяли справку от врача,в нашей поликлиннике (№ 35) очереди ужас-ужас,причем и больные и здоровые дети.Наверно связано с подЪемом заболеваемости гриппом и врачей снимают с приемов,тк много вызовов на дом.
Nataha79
30.11.2009, 01:53
Даа больничный не нужен, я в декрете)))
Поэтому и не хочу лишний раз дефилировать по поликлинике!
+1
Я тоже сейчас в декрете, последний раз, когда врача вызывала для дочери, она сказала, что вобщем то если мне больняк не нужен, то приходить уже выздоровевшими за справкой. Так и делаем, ибо больничный не нужен. И даже если у нас другой врач принимает, справки выдает без вопросов. Последний раз(неделю назад) нас принимал не наш участковый, так еще и 4 участка сразу принимал:001:Им сейчас не до беготни похоже, с наплывом в пол-ки бы справиться:010::010:
Limoncella
30.11.2010, 13:02
Сегодня оставила сына дома, т.к. чувствую заболевает. Врача смысла вызывать не вижу, 2-3 дня посидит, надеюсь хватит. Вопрос в следующем: можно ли справку от врача взять не в районной поликлинике, а где-то еще? в платной клинике? не хочу отпрашиваться с работы, сидеть там в очереди...
Ну и заодно может подскажете конкретные места ;)
Вредная баба
30.11.2010, 13:36
Сегодня оставила сына дома, т.к. чувствую заболевает. Врача смысла вызывать не вижу, 2-3 дня посидит, надеюсь хватит. Вопрос в следующем: можно ли справку от врача взять не в районной поликлинике, а где-то еще? в платной клинике? не хочу отпрашиваться с работы, сидеть там в очереди...
Мы в таких случаях вообще в мед. учреждение за справками не обращаемся... В день, когда оставляю ребенка дома, информирую учителя, не отмечают....
Если ребенок болеет неделю и дольше, берем справку. Врача вызываю только на высокую температуру, сыпь, ну или если кашель смущает.... Претензий от участковой ни разу не было...
проблем не должно возникнуть. просто расскажете, что было с ребенком, врач запишет в карту, потом осмотрит, если все ок! - даст справку. мы так делали
у нас все просто - звоню в поликлинику - туда где вызов на дом - говорю так и так - врач не нужен . а вызов зафиксируйте . потом придем на выписку . иногда врач перезванивает . проблем не было .
Jolochka
30.11.2010, 15:20
какая удачная тема! тут тоже задавалась таким вопросом! :flower::flower::flower:в поликлинику больше ни ногой:support::support:,а справку можно ведь и у платного педиатра взять,что здоровы?:016:
Мы приносим справку от нашего гомеопата (вызываю ее на дом, когда ребенок болеет): подпись-печать есть, страшных диагнозов нет :) В саду и в школе такие справки принимали.
Мы в таких случаях вообще в мед. учреждение за справками не обращаемся... В день, когда оставляю ребенка дома, информирую учителя, не отмечают....
Если ребенок болеет неделю и дольше, берем справку. Врача вызываю только на высокую температуру, сыпь, ну или если кашель смущает.... Претензий от участковой ни разу не было...
У нас всё так же.
Не помню, когда вызывала врача, в последний раз.:065:
мы сейчас в садике, так и делаю все время. но вот как раз недавно тож задавалась вопросом, а в школе разве любые справки прокатывают? или если ребенок просидел дома, но врача не вызывали и не оповещали, не скажет ли врач, что раз мол не зафиксировано начало болезни, мож вы неделю прост дома протусили, ну и т.п. (у старшеклассников знаю такойномер точно не пройдет, ся могу учительницу предупредить на 3 дня не более, дальше без штампа поликлиники будут прогулы)
Puzjavochka
30.11.2010, 16:07
Я обычно просто предупреждаю учителя и 3-4 дня можно посидеть без справки. А пару раз во время болезни были на приеме у ЛОРа в клинике ОНА. Я у нее справки для школы брала. Проблем не было. Сейчас тоже дома сидим без вызова врача. Завтра может быть за справкой заскочу в поликлинику, т.к. болеем уже неделю.
мы сейчас в садике, так и делаю все время. но вот как раз недавно тож задавалась вопросом, а в школе разве любые справки прокатывают? или если ребенок просидел дома, но врача не вызывали и не оповещали, не скажет ли врач, что раз мол не зафиксировано начало болезни, мож вы неделю прост дома протусили, ну и т.п. (у старшеклассников знаю такойномер точно не пройдет, ся могу учительницу предупредить на 3 дня не более, дальше без штампа поликлиники будут прогулы)
У нас в поликлинике, если приходят на выписку старшеклассники, которые не вызывали врача, то говорят, что дадут справку, что болел только с родителями, а если один пришел, то только что на данный момент здоров.
То есть с первоклассника справку об отсутствии спросят? нам идти выписываться в понедельник перед школой? Или "так" может прокатить?
Ева-Лотта
11.12.2010, 13:43
только хотела темку создать))) спасибо!!)))))))
мы вчера сходили ко врачу - лучше бы не ходили((((
никогда не вызываю врача-лечимся если нужна справка-идем и выписываемся-проблем не было-она по моему только благодарна что ее не вызывали
Астравика
11.12.2010, 17:32
как это мудро! возьму на заметку... хотя я больничный не беру
я иногда оставляю ребенка дома, обычно мы лечимся у ЛОРа, частным образом, она потом и справку пишет. У нее и бланки есть, и печать
tigrasha.
11.12.2010, 17:56
Мы так часто болеем,что если бы врача каждый раз вызывали...в общем,проще было бы врачу к нам переехать:) Сидим лечимся дома,как температура спадает едем на приём. Как всегда врачу даю список лекарств,что есть дома,назначают по нему лекарства и домой.Потом за справкой приходим и всё.
То есть с первоклассника справку об отсутствии спросят? нам идти выписываться в понедельник перед школой? Или "так" может прокатить?
Если недолго отсутствовали,то может "прокатить" записка от родителей. У нас в школе три дня без справки можно пропускать.
annaliza73
18.12.2010, 17:36
Врача не вызывала бы в Вашем случае.
Если у меня дочка заболевает, мы остаемся дома, лечимся ( т.к. не хуже врача знаем, как ечить простуду и насмотрк) Если меня что-то настораживает - идем к специалисту в платную клинику и сдаем анализы в Xelix. Выписывамся в школу или в поликлинике по субботам у дежурного, или несем справку от платного врача (тут главное , что бы в справке сделали отметку, что нет педикулеза).
При обычной простуде и ОРВИ нет никакого смысла часами высиживать у кабинета врача, еще больше болячек нацеплять можно.
krismisi
18.12.2010, 18:58
и в чем проблема?
Нас пустили обратно без справки.
Miss Alisa
18.12.2010, 22:04
У нас проще. Не вызываю врача. Потом приходим и говорим сколько пропустили, выписывают справку
Но мы больше 3-5 рабочих дней не пропускали
BlondyLili
18.12.2010, 22:13
Болеем, приходим, берем справку. Мы врача вызывали всего пару раз. Никогда проблем не было.
Иллюзи*Я
18.12.2010, 23:50
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.