PDA

Просмотр полной версии : СТИЛЬНЫЕ И ЭКОНОМНЫЕ

Orosso
29.11.2009, 14:30
Девушки, а как вы отнесетесь к мысли создать топик для тех, кто старается быть всегда стильной и эффектной?
Как вы этого добиваетесь? Что самое главное, чему следует уделить максимум внимания и за что не жалко половины зарплаты, а на чем можно сэкономить?

Давайте делиться находками, оригинальными решениями и образами.;)

Заодно прикрепляю опрос, чтобы можно было лучше сориентироваться, насколько наши возможности совпадают с желаниями.

G_S
29.11.2009, 15:24
мне никогда не жалко денег на дорогую обувь и парикмахера.
когда эти 2 пункта в порядке, то всё остальное тоже смотрится эффектно.

каждый месяц трачу на себя разные суммы. бывает 40 т.р., а бывает 6.
ответила 6-12. это минимум всё же

Orosso
29.11.2009, 16:19
... изначально тема создавалась в разделе "Красота - страшная сила". Вероятно и правда страшная и к тому же затратная, т.к. тема тут же была забанена по нескольким пунктам и выгнана в "Тратим деньги". Ну что ж, тут, видимо ей и место...

А на самом деле хотелось поговорить не столько о деньгах, сколько о наших стараниях и их результатах.

Aiti
29.11.2009, 16:47
Ответила 3-6 тыс., хотя бывает и больше, конечно. Это сумма домашней мамаши невыходящей :)). Включает в себя маникюр раз в неделю-10 дней и стрижка раз в месяц (волосы очень короткие) - святое. Косметолог курсами. Стиль одежды не гламурный, да и сидя дома с деткой много ее не надо, покупаю только в забугорье. Дорогую теплую одежду заменяет авто. А кстати, например массажи-остеопаты, зубы и пр. околомедицинские дела - это должно входить в "на себя"?
О результатах - дама средних лет и ухоженности. Руки-ноги-лицо-волосы в порядке содержатся, косметикой декоративной не пользуюсь вообще. Хорошо бы на фитнес, но пока лень.
Понимаю, что с освобождением себя хоть на полдня переползу в графу 6-12.

Orosso
29.11.2009, 16:51
А кстати, например массажи-остеопаты, зубы и пр. околомедицинские дела - это должно входить в "на себя"?
.
Не, это так сказать жизненно необходимое:) и внезапнокошелькообчищающее.

У меня по жизни почему-то всегда так выходит, что на первом плане - траты более важные, чем свои личные, сейчас ремонт доделали, например, а на мебель еще зарабатывать надо, так что приходится зачастую делать выбор не в свою пользу...:(

Aiti
29.11.2009, 16:59
Тема на самом деле интересная, т.к. читала тут неоднократно, что "можно жить на 20 тыс. вчетвером и очень хорошо":009:. Не стоит остро у нас в семействе вопрос финансов, но с появлением детей их нужды выходят на первый план в ущерб себе любимой. И забываешь о себе, и сама пока дохода большого не имеешь, так лишний раз и подумаешь... Но вот свой голодный минимум я обрисовала. Из дорогого, на что не жалко - обувь, да. Ноги поставлены без запчастей:))

Жена Бонда
29.11.2009, 18:01
У меня щас четкий бюджет 6000 в месяц на заколки-чулочки))) Я пока не работаю. Но умудряюсь в эту скромную сумму красить волосы, делать элюменирование иногда, эпиляцию, коррекция бровей и покраска их и ресниц, маникюр, педикюр, стрижка даже не обсуждаются. Косметолог через месяц увы, сама-сама масочки))К шмоткам я равнодушна, но больна до косметики. Просто надо знать места где например покупать проф. средства по уходу, где краситься-стричься, и конечно что-то можно и самой освоить. Я эпиляцию сама делаю. Себестоимость процедуры не поверите 50(!) руб (ноги).
Моя подруга делает лазерную эпиляцию, стрижется -красится за 6000 руб, ходит еженедельно к косметологу и покупает все шампуни, стайлинги и пр. исключительно в салонах красоты. В итоге выглядим мы одинаково (по ухоженности). Только тратит она раза в 3 больше.

Умеющая летать
29.11.2009, 19:36
У меня щас четкий бюджет 6000 в месяц на заколки-чулочки))) Я пока не работаю. Но умудряюсь в эту скромную сумму красить волосы, делать элюменирование иногда, эпиляцию, коррекция бровей и покраска их и ресниц, маникюр, педикюр, стрижка даже не обсуждаются. Косметолог через месяц увы, сама-сама масочки))К шмоткам я равнодушна, но больна до косметики. Просто надо знать места где например покупать проф. средства по уходу, где краситься-стричься, и конечно что-то можно и самой освоить. Я эпиляцию сама делаю. Себестоимость процедуры не поверите 50(!) руб (ноги).
Моя подруга делает лазерную эпиляцию, стрижется -красится за 6000 руб, ходит еженедельно к косметологу и покупает все шампуни, стайлинги и пр. исключительно в салонах красоты. В итоге выглядим мы одинаково (по ухоженности). Только тратит она раза в 3 больше. Ну тогда делитесь явками-паролями где покупать проф. средства, где красится. Что делать самой и какими средствами (косметика). И что за чудо-депиляция за 50 руб. у вас. :)

G_S
29.11.2009, 22:22
если об экономии и стараниях, то:
1) я люблю что-нибудь сама сшить. видимо, не зря на конструктора-модельера училась ;)
соответственно, платье, которое в магазине стоит 5-10 т.р., мне обходится в 1-3 т.р.
+ это эксклюзив все таки.
2) еще на парикмахере экономлю. точнее на укладках.
мне не в лом волосы накрутить на бигуди. а вид все равно отличный.

Orosso
29.11.2009, 22:38
если об экономии и стараниях, то:
1) я люблю что-нибудь сама сшить. видимо, не зря на конструктора-модельера училась ;)
соответственно, платье, которое в магазине стоит 5-10 т.р., мне обходится в 1-3 т.р.
+ это эксклюзив все таки.
.

Это вообще замечательно! Я раньше тоже себе и шила и вязала, в студенческие годы, но теперь уже поняла, что качество моего сампошива не дотягивает до идеала, все-таки я самоучка, так что обхожусь малым - могу подогнать немного по фигуре вещь или украшение простое сделать - цветок, вышивку. А шью сейчас в основном дочке - столько удовольствия и экономия тоже приличная, особенно на праздничных платьях.

Поняла, что точно не буду экономить на обуви - это раз, сумках - два, хотя оптовые закупки спасают в какой-то степени. В этом деле дешевизна срузу заметна. А закупаться стараюсь в основном во время летней и зимней распродажи, когда хорошие скидки позволяют разгуляться.

Mashha1979
29.11.2009, 22:48
в месяц у меня нет четкой суммы, т.к. я не работаю, сижу в декрете, все траты на себя планирую исходя из доходов мужа, бывает так то пусто, то густо
Красивой очень хочется быть!
Косметика: умывалки, тоник, шампуни и бальзамы, гели - масс-маркет, крема - люкс, декоративка - 50/50 люкс и масс.
Одежда: распродажи и конечно Дисконты
Обувь: стараюсь попасть на расподажу, вот сейчас планирую приобрести босоноги, туфли и осенние сапоги, а в марте буду зимние покупать

Жена Бонда
30.11.2009, 00:52
Ну тогда делитесь явками-паролями где покупать проф. средства, где красится. Что делать самой и какими средствами (косметика). И что за чудо-депиляция за 50 руб. у вас. :)
Никакого чуда нет, если мозги есть;) Покупаете воск в катриджах за 100 рэ. На 2 раза хватает. А пароли-явки естесно тоже разные. Нет единого места, где можно купить хорощие средства за дешево. Я ж не знаю что вам конкретно нужно, какую фирму предпочитаете. Просто если денег нет, приходится крутится. Крашусь я с тех пор, как не работаю, на семинарах у профессионалов. Результатом всегда довольна. Элюмен на дому у мастера делала. Вот и все собственно премудрости. Тут большого ума не надо, просто не сидеть ровно на одном месте. Я благодаря ЛВ кучу полезной инфы нашла.

ZаноzzА
30.11.2009, 01:49
Никакого чуда нет, если мозги есть;) Покупаете воск в катриджах за 100 рэ. На 2 раза хватает. А пароли-явки естесно тоже разные. Нет единого места, нагде можно купить хорощие средства за дешево. Я ж не знаю что вам конкретно нужно, какую фирму предпочитаете. Просто если денег нет, приходится крутится. Крашусь я с тех пор, как не работаю, на семинарах у профессионалов. Результатом всегда довольна. Элюмен на дому у мастера делала. Вот и все собственно премудрости. Тут большого ума не надо, просто не сидеть ровно на одном месте. Я благодаря ЛВ кучу полезной инфы нашла.
ой, а как попасть туда - на семинары?;) откройте секрет!:flower:
...я вот тоже с тех пор как в декрете...:101::101::101:на себя - ЛЮБИМЕЙШУЮ денег-то и не хватаеееет:005: Все на мелкую идет - оно и понятно - ребенок есть, а второй зп - мамы - моей то есть зп - нетути!:001:...приходится как-то перебиваться, а красоты хоца!))):love:

Я вот тоже при всем желании не могу экономить на обуви (моим ногам не прокатят туфли дешевле 5-6 тыщ:008:), на косметике - стараюсь брать тока люкс или проф (кожа привиреда у меня), на сумках....люблю Домани (эт самое для меня бюджетное)

Aiti
30.11.2009, 01:56
Про семинары и не только в Красоте есть отдельный топ - где стричь, где и когда маожно красить, маникюрить, педикюрить и пр. забесплатно или недорого.

ZаноzzА
30.11.2009, 02:36
Про семинары и не только в Красоте есть отдельный топ - где стричь, где и когда маожно красить, маникюрить, педикюрить и пр. забесплатно или недорого.
спасибки:flower:
пошла искать:fifa:

Вера П.
30.11.2009, 18:36
На самом деле это хорошая тема в учебных центрах делать и маникюр и стрижки и прически разные. Правда есть шанс, что не повезет с мастером, но мне пока вролне нормальные попадались.

Можно мало тратить, и выглядеть при этом великолепно! Я например ходила постоянно в салоны, на антицеллюлитные программы и всякие обертывания, а сейчас нашла места, где все это можно купить - и делаю теперь все процедуры сама дома! Тот же эффект а трачу на всю красоту макимум 5 000 руб в месяц)

Синицына
30.11.2009, 19:22
Я больше 3000 редко трачу, я только что развелась и живу на съёмной квартире с сыном, алиментов не получаю, поэтому, те деньги, что остаются от зарплаты- просто откладываю, т.к. боюсь всегда непредвиденных расходов. Я шью себе сама, маникюр тоже делаю сама, и вообще, много на чём экономлю, кроме обуви и косметики))), это мои слабости...

Жена Бонда
30.11.2009, 19:39
Про семинары и не только в Красоте есть отдельный топ - где стричь, где и когда маожно красить, маникюрить, педикюрить и пр. забесплатно или недорого.Вот вы за меня и ответили:)

На самом деле это хорошая тема в учебных центрах делать и маникюр и стрижки и прически разные. Правда есть шанс, что не повезет с мастером, но мне пока вролне нормальные попадались.

Можно мало тратить, и выглядеть при этом великолепно! Я например ходила постоянно в салоны, на антицеллюлитные программы и всякие обертывания, а сейчас нашла места, где все это можно купить - и делаю теперь все процедуры сама дома! Тот же эффект а трачу на всю красоту макимум 5 000 руб в месяц)
Я стараюсь ходить только на повышение. С маникюром заморачиваться не стоит, его не обязательно делать в салоне за тыщу, есть куча парикмахерских, где его сделают не хуже за гораздо меньшие деньги. А вот на покраске волос и стрижке реальная экономия и еще на косметологе. Надо только идти не к начинающим. А на семинарах такие звезды иногда мастер-классы устраивают:019: То что моя подруга делает за 5 тыщ, я делаю за 0 руб:)) Если просто покраска, без наворотов типа колорирования, элюменирования, то можно и самой наловчиться. Главное чтобы краска была проф. и мастер посоветовал пропорции. В ОЗ можно покупать косметику гораздо дешевле. Что не подошло - на ДО:)):)):)) Ну можно конечно ходить за дешево в заштатную парикмахерскую в подвале, покупать дешевые крема в Невской Косметике и тыпы. Но по-моему это не наш случай;)

Сюрприз
30.11.2009, 19:48
Ответила до 3 000
Месяц на месяц не приходится .
Иногда оочень много, а иногда и пару тысяч всего.
Основная часть уходит на косметику ( в основном люкс)
В салоны хожу редко - только брови,солярий , стиргусь раз в полгода:001:(волосы длинные)
Маникюр(ногти наращиваю) сама- мастер этого дела. Необходимости в косметологе пока не вижу для себя-пока сама справляюсь (23 года)
На одежду сейчас трачу мало - с ребенком дома постоянно.
Думаю,когда выду на работу ,траты на себя любимую увеличатся.

Сюрприз
30.11.2009, 19:52
покупать дешевые крема в Невской Косметике и тыпы. Но по-моему это не наш случай
Выв знаете, я перепробовала на себе все люксовые крема+часть аптечных,но ничего мне не подошло, а крем за 25 рублей оказался идеальным для моей кожи! Как раз Невская косметика (огуречный)! Так ,что высокая цена не означает качество .
Вот декоративка -подходит только люкс(пудра,тени, тон)

Жена Бонда
30.11.2009, 20:26
покупать дешевые крема в Невской Косметике и тыпы. Но по-моему это не наш случай
Выв знаете, я перепробовала на себе все люксовые крема+часть аптечных,но ничего мне не подошло, а крем за 25 рублей оказался идеальным для моей кожи! Как раз Невская косметика (огуречный)! Так ,что высокая цена не означает качество .
Вот декоративка -подходит только люкс(пудра,тени, тон)
Ну в юности если крем увлажняет, то уже хорошо, а вот для дэушек постарше надо что-нибудь более эффективное :) Умывалку можно и дешевую купить, а вот крем увы. Я помню как-то купила прикола ради крем рублей за 30. В итоге морда лица была такого серого цвета.

девушка с персиком
30.11.2009, 21:33
В сообществе "Косметичка" не так давно был забавный пост (http://community.livejournal.com/kosmetichka/6352887.html) о средствах до 50 рублей за единицу продукции. Многие называли одни и те же супер бюджетные по цене продукты более для себя подходящими, чем дорогие средства. Я периодически пользуюсь аптечными масками из глины - прекрасно чистят кожу, для рук зимой покупаю крем Боро плюс и абрикосовое масло, советской тушью в коробочке пользуюсь весной, в период обострения аллергии, Сульсеной спасалась от реакции на профессиональный шампунь - волосы восприняли ее как прекрасный кондиционер. И при всем этом меньше 6000р в месяц все равно не получается :065:

Panther
30.11.2009, 21:41
Очень по-разному. Бывает, и 2-3 тысячи, а бывает - гораздо больше. Го-раз-до:))

МАМА Марианны
30.11.2009, 22:09
Одежду в основном покупаю на распродажах 2 раза в год:)) Сейчас активно готовлюсь к зимней распродаже:075::075:Планирую потратить около 10000 рублей.
Косметику стараюсь покупать дорогую, но чаще мама дарит на праздники. Кстати о кремах, для лица покупаю качественные, а от для рук - наш Велюр, от него в восторге, а стоит 20 руб:)

Депиляция, маникюр, брови - сама.

Голова 1 раз в 2 месяца.

В общем ответила 3000 руб.

Покемошка98
11.12.2009, 15:08
Замечательная темка. Ответила до 3000.
Волосы. больше не крашу, отращиваю, крашеные все состригла, волосы вьются поэтому к лету хочу динные вьющиеся волосы.
Косметика. Заказываю в качестве подарков. Иногда покупаю в белорусской косметики крема. Два раза в год позволяю себе купить дорогй блеск для губ, туалетную воду.
Одежда. Покупаю за границей. Езжу 2-3 раза в год к родственникам и там все покупаю необходимое. Например последнее приобритение было спортивный костюм зимний фирмовый куплен в сентябре за 38 евро. Обожаю распродажи. Так же там покупаю шампуни.
Стоматолог. Страховка с работы. Супер весчь.
Маникюр. Редко.
Педикюр. Делает подруга.

А вообще я очень экономная. Ну вот если чего то захочется то все за уши и за ноги не оторвать. Ну все равно мужу повезло.

mayskayaaa
26.02.2010, 22:12
1.Стрижка , ультра короткая, поэтому 1 раз в 3 недели, к проверенному мастеру.700 руб.
2..ногти био-гель 1500 на ДО.
Это обязательно!Все остальное сама,:
на спорт хожу(годовой абонемент 12000)

Крема для тела( не люкс, нравится дав) + крема бронзаторы.Покупаю периодически, как заканчиваются.
Увлажнение ,....пока недорогое мас.маркет, при первых морщинках думаю придется раскашеливаться.:065:
Не покупаю "красивые баночки":ded::ded:, а то что нужно и главное чем ПОЛЬЗУЮСЬ, а то купишь и 1 раз в месяц намажешься.
Декоративку тональник люкс, стараюсь .Тушь то же .Карандаши для глаз (всегда 1 серый , черный) и для бровей +румянки 2 вида макс.Это на каждый день , а и блеск-бальзам nivea в ТЮБИКЕ.:019:(почему то у нас встречаю крайне редко, покупаю за бугром "на кассе", другого не надо!!!!
Для вечера поярче глаза серые, зеленые тени еще нра, как понимаете это обновляется крайне редко!
А все остальное, как поняла для себя, покупается " от жадности".

Одежду покупаю всегда "к сезону", постепенно собирая 2-3 комплекта,вот сейчас на холод.весну.Люблю каталоги ОТТО, насмотришься картинок в январе и уже знаешь чего хочется на апрель:)).
В магазинах часто задаю себе вопрос "это надо или от жадности"?
Ответила 3-6000р.