PDA

Просмотр полной версии : помогите определиться с размером ткани!

klimova
29.11.2009, 14:50
Дорогие рукодельницы! Задали нам задание на НГ сшить ребенку костюм мышки. Покупать не хочу- они все меховые, а у нас в саду жара около 24 градусов(( ребенок сварится. Решили сшить сами. Но для начала надо купить ткань. Поскольку швея из меня никакая, не могу никак определиться, сколько ткани надо купить. Задумали сшить следующее:
- шапочка типа банданы с вшитыми ушами
- пелеринка (или плащик на плечи...не знаю, как назвать)
- юбка-полусолнце.
Ребенок ростом 104 см.
Полуобхват головы - 25,
Полуобхват шеи - 13,5
Полуобхват талии - 24,5.
Юбка планируется на резинке, пелеринка - на завязках, бандана - на пуговке (вместо завязок)
Помогите, люди добрые:091::091:...сколько надо купить-то, чтоб потом не бегать за кусками....

Alona
29.11.2009, 15:15
А длинна перелинки (плащика) и длинна юбки какая планируется?

klimova
29.11.2009, 15:33
пелеринка - 20 по спинке
юбочка - 35

Alona
29.11.2009, 16:01
Примерно прикинула. Думаю при ширине ткани 50 см Вам хватит 1,5 метра.

А вообще, если есть старые обои и большие листы чего-либо подобного, то можно на бумаге сделать выкройки вашего костюма в натуральную так сказать величину, и с этими выкройками пойти в магазин и прямо там разложить их на понравившейся Вам ткани. Тогда уже видно будет точно, сколько нужно материала.

Осталось только поискть в сети выкройки юбки. Пелеринка, думаю, будет кроится по принципу той же юбки-полусолнца, но в зависимости от желаемой Вами ширины. Ушки "на глазок", и бандану тоже по примерной выкройке можно сконструировать.

klimova
29.11.2009, 16:09
спасибки!!! возьмем два, потому что про хвост забыли:004:

Ланушка
29.11.2009, 22:59
ой.. два то зачем??
вам метра хватит за глаза. да еще и останется.

ширина ткани 150 см.

на юбку и пелерину вам надо замерить длину - вы уже сделали
35 +20 см
обхват талии - 50 см
значит внутренний радиус полусолнца = 50/3,14=16 см
ну прибавим еще 5 см на доп. сборку для юбки

итого выходит 16+35 +5 = 56 см надо на юбку

на пелерину и того меньше - сантиметров 40 ее можно выкроить в другом углу - противоположном.

и у вас еще будет куча обрезков на бандану и хвост и прочие атрибуты :)

ну хорошо, чтобы не думать как вписать бандану , можно взять 1,2 метра :)

carry
03.12.2009, 14:56
Лучше на бандану не пуговку, а липучку - можно будет легко подрегулировать, если будет сползать.