PDA

Просмотр полной версии : Ребенок просыпается от любого шума((((

Marfushka
29.11.2009, 15:07
Уже устала ходить на ципочках, включать на ночь звуки природы, чтобы не разбудить сына. Спит очень чутко. Точнее когда в глубокой фазе сна, то чуть-чуть пошуметь можно, но она как-то получается уж очень редко, эта фаза:)). Спим ночью со звуками природы, т.к. от малейшего шума начинает ворочаться:015:.
Есть еще такие детки?
Я вот хочу понять, это из-за чего такое? Надо было с рождения приучать спать в шуме (небольшом)? Или это такой тип сна по наследству от кого-то из родителей достался?
У нас в семья я тоже чутко сплю и могу проснуться от шорохов\света...:005:

lillo
29.11.2009, 16:07
Мой тоже чутко спит. Днем 30 мин глубокого сна, когда можно чуть пожшуметь. Я обычно в это время ем (У нас одна комната, кухни нет). А потом тихо тихо сижу за компом. А к концу сна приходиться с ним ложиться, чтобы поспал подольше. Ночью получше, но все равно может проснуться, если, например, собаки на улице залаяли. И просыпается очень легко. Мне кажется это ребенок такой, вот так он спит :) У некоторых деток пушкой не разбудишь. И я думаю,родители могут сексом спокойно заниматься :073:

Черепашк@
29.11.2009, 16:17
Мы тоже такие же чуткие. Вечером, когда уложишь, телевизор уже не включишь, даже если заснула, - проснётся обязательно! И я думаю, дело не в том, что не приучили к шуму. Просто такие дети

Леди D
29.11.2009, 16:41
Мой тоже чутко спит. Днем 30 мин глубокого сна, когда можно чуть пожшуметь. Я обычно в это время ем (У нас одна комната, кухни нет). А потом тихо тихо сижу за компом. А к концу сна приходиться с ним ложиться, чтобы поспал подольше. Ночью получше, но все равно может проснуться, если, например, собаки на улице залаяли. И просыпается очень легко. Мне кажется это ребенок такой, вот так он спит :) У некоторых деток пушкой не разбудишь. И я думаю,родители могут сексом спокойно заниматься :073:
У нас тоже самое! один в один!

Эйрин
29.11.2009, 16:42
А мы так спим практически с рождения.Заснет, хочу из комнаты выйти, пол скрипнет и дочка сразу просыпается. Приходится опять укладывать. И засыпать мы можем по 2 часа.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif

Marfushka
29.11.2009, 16:42
:005:мдя... а я надеялась, что все еще поправимо:)).
Когда малыш был маленький (месяца 2), во время его сна мне мама говорила надо шуметь чуть-чуть, мол пусть привыкает. Так он каждый раз просыпался... Так и не привык:073:.
После того, что мы начали спать с шумом природы по ночам, я теперь не смогу без него:010:. Дверь открыть\закрыть, даже чихнуть страшно:046:!

Marfushka
29.11.2009, 16:44
А мы так спим практически с рождения.Заснет, хочу из комнаты выйти, пол скрипнет и дочка сразу просыпается. Приходится опять укладывать. И засыпать мы можем по 2 часа.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif

коллеги! Вот так же спали, у нас тогда как-раз пол скрипел в спальне - это ад был:005:. Я не могла в туалет выйти иногда... :046:потом выучила - где пол скрипит и как надо куда наступить, чтоб выйти незамеченной!

Лунный свет
29.11.2009, 16:49
у нас так с рождения
с первого дня в роддоме
просыпалась даже на звонок мобильника из соседней палаты
и сейчас ничего в лучшую сторону не изменилось

Marfushka
29.11.2009, 16:52
Мамы, так а как вы с этим живете? Ну невозможно совсем не шуметь же:005:!?
Как ночью спите? Если жарко, ведь открываете же балкон\окно - а там ой как шумно :015:..

Эйрин
29.11.2009, 17:08
Нам сейчас 2г1м днем спим редко, не заснуть.И вечером можем 1ч - 1.5ч укладываться.Зато когда дочка наконец заснёт, пушкой не разбудишь.Видимо, организм настолько устаёт, что перестает реагировать на внешние раздражители.

MaMa_Roma
29.11.2009, 17:23
Девочки, а вы у невролога с этим консультировались?
имхо но это похоже на нарушение глубокой фазы сна... мозг постоянно бодрствует, не отдыхает...
или в институте мозга Бехтеревой...

natoussik
29.11.2009, 17:34
ну вот и мы такие, причем с рождения! :010::010::010: Днем спит крепко первые 30 мин (можно слегка пошуметь), потом либо просыпается и я дальше усыпляю (мы на ГВ) или уже спит очень чутко и от любого шороха может проснуться. Ночью очень похоже - спит крепко первые 30 мин, а дальше очень чутко - кроватка ребенка вплотную с нашей стоит со снятым бртиком, так я даже лишний раз боюсь пошевелиться. :010::010::010:Часто к бабушке ездим, там пол скрипит очень -вот это мука, я даже ночью в туалет не могу выйти! :010::010::010:

Устала от этого очень, но не знаю, закончится ли это когда-нибудь!:091::091::091: Я даже ГВ не прекращаю из-за этого, т.к. часто просыпаемся и с сисей быстро обратн засыпаем, а как без нее будет- страшно представить, с таким-то поверхностным сном!:010:

Marfushka
29.11.2009, 17:44
Девочки, а вы у невролога с этим консультировались?
имхо но это похоже на нарушение глубокой фазы сна... мозг постоянно бодрствует, не отдыхает...
или в институте мозга Бехтеревой...

мне сказали - ну вот так чутко спит..........:004:

NatalyF
29.11.2009, 18:07
Я даже ГВ не прекращаю из-за этого, т.к. часто просыпаемся и с сисей быстро обратн засыпаем, а как без нее будет- страшно представить, с таким-то поверхностным сном!:010:

У меня сейчас кошмар. Раньше хоть соску можно было сунуть и усыпыть на сон дальше худо-бедно. Сейчас соска изгрызается вдрызг за 2 дня. Решила, что хватит новые покупать. 4 дня без соски - днем не уложить просто, на ночь по 2 часа укладываю. И спит все равно плохо. Ночью очень трудно усыпыть обратно.
Терплю.

Marfushka
29.11.2009, 18:17
Я смотрю, одна под шумы природы укладываю ребзя:)).
NatalyF, а почему по 2 часа укладываетесь? Всякие шумы не дают заснуть или просто без соски не успокоиться?

idrisov
29.11.2009, 18:45
Просветите,что такое - шумы природы?:005:

ПУМБА
29.11.2009, 18:49
У нас - первый час после засыпания - из пушки не разбудишь. А потом все.:)

VeryPoppins
29.11.2009, 19:11
когда я дочку укладываю,нужно,чтобы было абсолютно тихо и темно. Папа ее укладывает при орущем телевизоре,разговаривает по телефону,играет на компе с включенным звуком и скрипит стулом.

Marfushka
29.11.2009, 19:27
Просветите,что такое - шумы природы?:005:

ну музыкальные диски, я из инета качаю "музыка" шумы\звуки природы. Их огромное кол-во есть и с музыкой мелодичной и просто птички\сверчки\дождик\водопад...

lillo
29.11.2009, 20:23
когда я дочку укладываю,нужно,чтобы было абсолютно тихо и темно. Папа ее укладывает при орущем телевизоре,разговаривает по телефону,играет на компе с включенным звуком и скрипит стулом.

Мы тоже так укладываем, папа изгоняется на кухню :004: Папа один раз решил перевоспитать, с телевизором укладывал... в итоге телевизор пришлось выключить :046: А у вашего папы получается?

Mama Luda
29.11.2009, 20:33
Думаю это уже привычка! Ребенок привык так засыпать,что бы тихо было или музыка. Скорей всего со временем пройдет. Мой если спать хочет то хоть чем греми не проснется, а если не очень,то тоже чутко спит.

Marfushka
29.11.2009, 20:37
А наша папа еще ни разу и не пробовал укладывать:065:..
мне главное не укладывание, а сон..:))

ЕленаМихайловна
29.11.2009, 20:58
Перерастете. Будет больше уставать и крепче спать.

NatalyF
30.11.2009, 00:21
Я смотрю, одна под шумы природы укладываю ребзя:)).
NatalyF, а почему по 2 часа укладываетесь? Всякие шумы не дают заснуть или просто без соски не успокоиться?

не успокоиться

krasilinna
30.11.2009, 00:51
Мы иногда днем тоже спим чутко.Нам аудиолог советовал приучать спать ребенка при небольшом шуме - приглушенный телевизор. Ночью вообще-то спим нормально - вчера при работающей мясорубке уснул.:010: Сама обалдела. А иной раз, когда перевозбудится - реагирует на малейший звук. :004:

marishik-b
30.11.2009, 01:49
Мы тоже спим очень чутко с рождения, я вот даже печатаю, а он ворочается

+сто!
почему-то папа может его уложить с включенным телевизором, а я нет. И не дай Бог, кто-то даже пошевельнется, когда я укладываю!

Елена АЙЯ
02.12.2009, 19:24
У нас это тоже с рождения.Все ходят на цыпочках.Ночью ложимся обязательно должно быть все выключено и тихо,тогда спим.Со старшей у меня таких проблем не было.

Татианна
02.12.2009, 20:17
Мы тоже спим ОЧЕНЬ чутко. Я сама в детстве была такая, прошло к школе.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
02.12.2009, 22:15
а у Вас не кесаренок , случайно? нам сказали, что так чутко спит поэтому.

littlesandra
02.12.2009, 22:32
коллеги! Вот так же спали, у нас тогда как-раз пол скрипел в спальне - это ад был:005:. Я не могла в туалет выйти иногда... :046:потом выучила - где пол скрипит и как надо куда наступить, чтоб выйти незамеченной!

ооо, это про меня, тоже выучила где пол скрипит, а где нет, но вот папа никак не хочет запоминать:015:, приходиться покрепче обнимать ее и ш ш ш ш кать, когда папа ходит. Что с этим делать??? думаю, уже ничего не сделать, терпим, тоже все говорят- нужно раньше было приучать.:ded: Может будет когда нибудь не скрипучие полы и кол-во комнат побольше. чем одна;)

Allo!
02.12.2009, 22:44

Вот почему так, а?
У нас тоже папе дается то, чего не доступно мне. Приучил спать при ночнике, при том, что с рождения ребенок засыпал только в полной темноте. Также с папой и со включенным телевизором дите засыпает, с мной - щаз, ага..

Natalushka
02.12.2009, 22:53
На первой неделе после рождения могли дрелью в 5-ти метрах от ребенка работать)) Потом начался уход на цыпочках из комнаты-все более чутко стал спать.Мы шумели месяцев до 6 где-то,т.е. разговаривали в голос,потом стали тихо говорить на кухне,тк не хотелось скакать туда-сюда-ребенок просыпался,при чем до сих пор муж делает замечание,если я чем-нибудь громыхну или разговариваю громко во время ребенкиного сна.В основном не просыпается от звуков ребенок,только в конце дневного сна может от разговора проснуться..Так что насчет приучения к шуму скажу,что не факт,что приучится.

Отличница
03.12.2009, 00:45
Мы тоже очень чутко спим, точнее спали :) Это, безусловно, очень тяжело для родителей: знаю каждую скрипящую половицу в доме, посуду старалась во время сна не мыть, обязательно какая-нибудь громкая посудина упадет :)) Постоянное напряжение: не разбудить бы, не разбудить бы. И очень много услышали от родных и знакомых по поводу приучения к шуму. Мое мнение: все зависит от ребенка, кого-то и можно приучить, а вот с нашим сыном не получилось. Кстати мой муж до сих пор с содроганием вспоминает свое детство, когда он с родителями жил в однокомнатной квартире, и они смотрели телевизор, когда он спал, поэтому он даже не парился на тему приучения к шуму: хочет ребенок спать в тишине - пусть спит в тишине. Сейчас мы стали старше (нам 2 и 5) и спать стали крепче ;) Видимо, нервная система созревает потихоньку и перестает так сильно реагировать на шум. Кстати, после завершения ГВ стал спать еще крепче. Для меня это фантастика! ГВ свернули пару недель назад, сын был жуткий сисечник, я с ужасом думала о том, что буду делать с ним ночью и во время дневного сна без сиси. Ничего, если проснулся ложусь рядом, тихо-тихо напеваю монотонные песенки...спит. Ттт на нас :)) Так что мой совет, если нет серьезных неврологических поводов для беспокойства, просто набраться терпения родителям.