Просмотр полной версии : Ногтегрызка!!!!
не знаю, может уже была такая тема, скорее всего, если что, паправьте!
дочери 5 лет, с 3,5 начала сгрызать на руках, подчистую....уже ногтевая пластинка уменьшилась...некрасиво....
недавно увидела что попытки на ногах....чуть в обморок не упала
пробовали: мирно говорить(бесполезно, такое чувство, что она сама себя не контролирует, к тому же в саду не уследишь), угрозы с горчицей, боится, но опять таки пока не забудется....лак для ногтей, типа специальный....фигня!
понимаю...может временно.....а может и нет, погруга до сих пор их ест( слава богу сейчас нарастила, так наверно зубы жалко:)) )
есть альтернатива?
дочь начала грызть ногти в 2 года, в 2,5 уже не грызла
купили лак для ногтей в аптеке. горький какой то .(называется no brite) в общем то помогло, но и я следила и контролировала ребенка ,постоянно пальцы вынимала из рта..
у вас то сложней, детский сад и стаж уже 1,5 года
Грызть ногти (крутить волосы, ковырять губы, нужное подставить) - способ для ребенка снять лишнюю тревожность. В малых дозах можно не обращать внимания, в больших, как у вас - повод навестить психолога и самим подумать, откуда у ребенка нервная перегрузка. Отношения в семье, в садике, слишком много занятий, рождение второго... возможны варианты.
а почему лак - фигня ? мы мазали и руки и ноги - быстро отучился грызть . - горький очень
в нашем случае ,я думаю, это было дело плохой привычки..
у дочки не было ни стрессов, ни тревоги. садится мультик смотреть-палец в рот. отвлеклась на птичку на улице-палец в рот. садимся книгу читать-палец в рот...
Моему сыну 5,5. Постоянно пальцы во рту....буду пытаться мазать лаком...
Моей 9, все грызет. Лак не помог ни в каком возрасте.
в нашем случае ,я думаю, это было дело плохой привычки..
у дочки не было ни стрессов, ни тревоги. садится мультик смотреть-палец в рот. отвлеклась на птичку на улице-палец в рот. садимся книгу читать-палец в рот...
у нас такаяже беда:005: если нечего в рот положить, то пальцы обязательно там буду:001: нам 4 года, и как пошла в сад в этом году, после летних каникул, так и понеслось. Никакие разговоры не помогают..Хочу купить лак, может он поможет:016:
Лаком мазали ежедневно, правда не помню...какой то отечественный...он был съеден и не поморщившись...
стрессы....да в жизни, особенно детской всё стрессы...сам по себе сад тоже и каждый раз к психологу....полезно может, интересно....он нет.
а почему лак - фигня ? мы мазали и руки и ноги - быстро отучился грызть . - горький очень
как называется? где купить?
Лаком мазали ежедневно, правда не помню...какой то отечественный...он был съеден и не поморщившись...
стрессы....да в жизни, особенно детской всё стрессы...сам по себе сад тоже и каждый раз к психологу....полезно может, интересно....он нет.
Как хотите, конечно. Но если Вам удастся убрать "дурную привычку", не убрав причину тревожности, тревожность может вылезти в другом неподходящем месте.
Как хотите, конечно. Но если Вам удастся убрать "дурную привычку", не убрав причину тревожности, тревожность может вылезти в другом неподходящем месте.
ИМХО. как можно убрать тревожность, если только посадить на успокоительные.
Дет.сад, меняется коллектив, помещение, воспитатель, дети в саду очень жестокие, постоянное соперничество в саду, у кого что круче и кого мама первее забирает...и тд.ребенок нервничает. как это убрать? изменив отношение к этому....
лак - некусайка - розовая картонка с принцессой . стоит ок 40 руб . есть в зм . спектре
моя тоже уже почти 2 года грызет:001:
причем началось все неожиданно, в сад не ходили вообще в тот момент, да и изменений в жизни никаких не было... вот откуда это?
я кстати, сама до 12 лет грызла:008:, а потом пластинки на зубы поставили и неудобно стало - отучилась:))
Моя перестала грызть, когда я пообещала ей за каждое отращивание ногтей до возможности их постричь, подарочек.
Первое время покупали игрушки, потом постепенно забылось про подарки, а ногти грызть так и перестала. Не грызёт уже три года.
ИМХО. как можно убрать тревожность, если только посадить на успокоительные.
Дет.сад, меняется коллектив, помещение, воспитатель, дети в саду очень жестокие, постоянное соперничество в саду, у кого что круче и кого мама первее забирает...и тд.ребенок нервничает. как это убрать? изменив отношение к этому....
Ну вот видите, Вы сами все знаете.
Так что, если не менять сад (в разных садах все-таки дети разные, да иот воспиталок зависит), то действительно менять отношение. С помощью профессионала. Для начала даже не надо тратить денег - есть районные центры медико-психологической и социальной поддержки, где услуги психолога бесплатны. По отзывам знакомой, работавшей в одном таком центре, именно на работу с детьми ставятся настоящие профессионалы.
В общем, решать, конечно, Вам, но, ИМХО, надо все-таки в корень зрить.
Вот, кстати, адреса.
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
marina2309
29.11.2009, 18:26
Вот и мы грызем, лак никак не могу найти в аптеке, все нет в наличии, обошла уже все. Хочу попробывать намазать. Причем грызет только тогда, когда смотрит телевизор(
MaMa_Roma
29.11.2009, 18:37
надо искать причину, а не устранять следствия...
вам уже посоветовали специалиста, в т.ч. и бесплатного...
воспользоваться советом или нет - ваше право....
Насчет поиска причины согласна.
Но как временная мера - заклеивание пальчиков пластырем. У нас так знакомый отучался, правда, взрослый :)
chudnaya
29.11.2009, 20:57
Я сама грызла до тех пор, пока могла откусить.:001: Потом почему-то они оч. твёрдые стали.:))
Понравился совет про подарочек за отращивание ногтей.
pogranec
29.11.2009, 21:10
лак - некусайка - розовая картонка с принцессой . стоит ок 40 руб . есть в зм . спектре
Ещё в ОКее есть... только моя дочка с этим лаком прекрасно ногти грызёт. Сгрызёт - и просит снова лаком покрыть, чтоб "красиво было" :)). Я себе один ноготь покрасила и погрызла - горько ОЧЕНЬ, а ей - всё нипочём...
некусайку мы пробовали....то ли он сам отваливался...то ли не слишком горький (не пробовала, не знаю :)))
а еще есть?
Сыну 4,5, ковыряет ногти, губы теребит - отвлекала, убирала руки, запрещала, уговаривала, пугала микробами... ну короче много глупостей делала, пока на допплер не сходили - результат - какая-то там вегето-базилярная недостаточность, короче проблема неврологическая, садом конечно же усугубляемая. Пустырник, пиончик - меньше беспокойства, меньше стало навязчивых движений. Удачи! :)
Сыну 4,5, ковыряет ногти, губы теребит - отвлекала, убирала руки, запрещала, уговаривала, пугала микробами... ну короче много глупостей делала, пока на допплер не сходили - результат - какая-то там вегето-базилярная недостаточность, короче проблема неврологическая, садом конечно же усугубляемая. Пустырник, пиончик - меньше беспокойства, меньше стало навязчивых движений. Удачи! :)
пустырник, пиончик нам всей семье нужен))))) напишите как вы мелкому даете? давно думала про седативные, не только из за ногтей....
пустырник, пиончик нам всей семье нужен))))) напишите как вы мелкому даете? давно думала про седативные, не только из за ногтей....
И сама балуюсь ;) Сама 29 лет ногти грызу... ничего мне не помогает, ну такая у меня нервная система :) Зато мужу со мной не скучно :support::065:
Короче: тут все индивидуально - нужно пробовать. На пустрыник мне казалось он еще больше возбуждается, на Ново-Пассит - аллергия на ручках пошла (сироп потому что), а вот пиончик нормально - непропат прописал - 1 каплю на год - ну то есть 5 капель. 5 капель - не берут :028:
Даю 10 :073: Когда не забываю с утра накапать, в саду на него меньше жалуются.
Сама пока купленный Ново-Пассит допиваю - и осень в радость :014:
И сама балуюсь ;) Сама 29 лет ногти грызу... ничего мне не помогает, ну такая у меня нервная система :) Зато мужу со мной не скучно :support::065:
Короче: тут все индивидуально - нужно пробовать. На пустрыник мне казалось он еще больше возбуждается, на Ново-Пассит - аллергия на ручках пошла (сироп потому что), а вот пиончик нормально - непропат прописал - 1 каплю на год - ну то есть 5 капель. 5 капель - не берут :028:
Даю 10 :073: Когда не забываю с утра накапать, в саду на него меньше жалуются.
Сама пока купленный Ново-Пассит допиваю - и осень в радость :014:
забавно....но с другой стороны страшновато, вдруг подсядем...
хотя обожаю свою начальницу когда она под прикрытием афобазола...:065:
Vikuchka
01.12.2009, 00:20
Есть бад "Зайчонок", стоит около 150 рублей, в аптеке. Начинаем потихоньку забывать о ногтях, хотя бы по 2-3 ногтя можно уже стричь. "Некусайка" не помог! Дочка грызет ногти уже полгода...
понятно,к врачу не ходили, но тоже подумала что неврология, моя лет с 3 начала кусать ,стричь не стригу ,нечего ,сгрызает под корень, причем не дома, дома не замечаю, значит в саду, а недавно сказала ,все не будет грызть и к этим выходным на некоторых пальцах даже были ногти ( на 3-х :)))которые нам удалось подстричь ножницами
Мы, ногтегрызы со стажем, :)) можем при большой мотивации и отрастить - но все равно проблема не решается... Потому как сохранять ногти и идти против привычки очень сложно... Видимо, в саду сгрызает - в саду больше стресса.
Svetlana_S
01.12.2009, 10:42
У меня ребзь стал грузть ногти, когда пошел в садик, летом вроде даже удавалось их немного отростить, а потом все по-новой.Мазала всем чем только можно, но увы, это чисто психологическая проблема, и я поняла, что не стоит мучить ребенка и отстала от него, заставляю только руки почаще мыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.