PDA

Просмотр полной версии : Ногтегрызка!!!!

perya
29.11.2009, 15:53
не знаю, может уже была такая тема, скорее всего, если что, паправьте!
дочери 5 лет, с 3,5 начала сгрызать на руках, подчистую....уже ногтевая пластинка уменьшилась...некрасиво....
недавно увидела что попытки на ногах....чуть в обморок не упала
пробовали: мирно говорить(бесполезно, такое чувство, что она сама себя не контролирует, к тому же в саду не уследишь), угрозы с горчицей, боится, но опять таки пока не забудется....лак для ногтей, типа специальный....фигня!
понимаю...может временно.....а может и нет, погруга до сих пор их ест( слава богу сейчас нарастила, так наверно зубы жалко:)) )
есть альтернатива?

Notka
29.11.2009, 16:08
дочь начала грызть ногти в 2 года, в 2,5 уже не грызла
купили лак для ногтей в аптеке. горький какой то .(называется no brite) в общем то помогло, но и я следила и контролировала ребенка ,постоянно пальцы вынимала из рта..
у вас то сложней, детский сад и стаж уже 1,5 года

Amatum
29.11.2009, 16:16
Грызть ногти (крутить волосы, ковырять губы, нужное подставить) - способ для ребенка снять лишнюю тревожность. В малых дозах можно не обращать внимания, в больших, как у вас - повод навестить психолога и самим подумать, откуда у ребенка нервная перегрузка. Отношения в семье, в садике, слишком много занятий, рождение второго... возможны варианты.

анна67
29.11.2009, 16:20
а почему лак - фигня ? мы мазали и руки и ноги - быстро отучился грызть . - горький очень

Notka
29.11.2009, 16:20
в нашем случае ,я думаю, это было дело плохой привычки..
у дочки не было ни стрессов, ни тревоги. садится мультик смотреть-палец в рот. отвлеклась на птичку на улице-палец в рот. садимся книгу читать-палец в рот...

Женечка
29.11.2009, 16:22
Моему сыну 5,5. Постоянно пальцы во рту....буду пытаться мазать лаком...

peroni
29.11.2009, 16:24
Моей 9, все грызет. Лак не помог ни в каком возрасте.

Ок_сана
29.11.2009, 16:39
в нашем случае ,я думаю, это было дело плохой привычки..
у дочки не было ни стрессов, ни тревоги. садится мультик смотреть-палец в рот. отвлеклась на птичку на улице-палец в рот. садимся книгу читать-палец в рот...

у нас такаяже беда:005: если нечего в рот положить, то пальцы обязательно там буду:001: нам 4 года, и как пошла в сад в этом году, после летних каникул, так и понеслось. Никакие разговоры не помогают..Хочу купить лак, может он поможет:016:

perya
29.11.2009, 16:43
Лаком мазали ежедневно, правда не помню...какой то отечественный...он был съеден и не поморщившись...
стрессы....да в жизни, особенно детской всё стрессы...сам по себе сад тоже и каждый раз к психологу....полезно может, интересно....он нет.

perya
29.11.2009, 16:43
а почему лак - фигня ? мы мазали и руки и ноги - быстро отучился грызть . - горький очень

как называется? где купить?

Amatum
29.11.2009, 16:46
Лаком мазали ежедневно, правда не помню...какой то отечественный...он был съеден и не поморщившись...
стрессы....да в жизни, особенно детской всё стрессы...сам по себе сад тоже и каждый раз к психологу....полезно может, интересно....он нет.
Как хотите, конечно. Но если Вам удастся убрать "дурную привычку", не убрав причину тревожности, тревожность может вылезти в другом неподходящем месте.

perya
29.11.2009, 17:14
Как хотите, конечно. Но если Вам удастся убрать "дурную привычку", не убрав причину тревожности, тревожность может вылезти в другом неподходящем месте.

ИМХО. как можно убрать тревожность, если только посадить на успокоительные.
Дет.сад, меняется коллектив, помещение, воспитатель, дети в саду очень жестокие, постоянное соперничество в саду, у кого что круче и кого мама первее забирает...и тд.ребенок нервничает. как это убрать? изменив отношение к этому....

анна67
29.11.2009, 17:17
лак - некусайка - розовая картонка с принцессой . стоит ок 40 руб . есть в зм . спектре

Мусьен
29.11.2009, 17:37
моя тоже уже почти 2 года грызет:001:
причем началось все неожиданно, в сад не ходили вообще в тот момент, да и изменений в жизни никаких не было... вот откуда это?
я кстати, сама до 12 лет грызла:008:, а потом пластинки на зубы поставили и неудобно стало - отучилась:))

Неск
29.11.2009, 17:45
Моя перестала грызть, когда я пообещала ей за каждое отращивание ногтей до возможности их постричь, подарочек.
Первое время покупали игрушки, потом постепенно забылось про подарки, а ногти грызть так и перестала. Не грызёт уже три года.

Amatum
29.11.2009, 18:17
ИМХО. как можно убрать тревожность, если только посадить на успокоительные.
Дет.сад, меняется коллектив, помещение, воспитатель, дети в саду очень жестокие, постоянное соперничество в саду, у кого что круче и кого мама первее забирает...и тд.ребенок нервничает. как это убрать? изменив отношение к этому....
Ну вот видите, Вы сами все знаете.
Так что, если не менять сад (в разных садах все-таки дети разные, да иот воспиталок зависит), то действительно менять отношение. С помощью профессионала. Для начала даже не надо тратить денег - есть районные центры медико-психологической и социальной поддержки, где услуги психолога бесплатны. По отзывам знакомой, работавшей в одном таком центре, именно на работу с детьми ставятся настоящие профессионалы.
В общем, решать, конечно, Вам, но, ИМХО, надо все-таки в корень зрить.

Amatum
29.11.2009, 18:20
Вот, кстати, адреса.
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html

marina2309
29.11.2009, 18:26
Вот и мы грызем, лак никак не могу найти в аптеке, все нет в наличии, обошла уже все. Хочу попробывать намазать. Причем грызет только тогда, когда смотрит телевизор(

MaMa_Roma
29.11.2009, 18:37
надо искать причину, а не устранять следствия...
вам уже посоветовали специалиста, в т.ч. и бесплатного...
воспользоваться советом или нет - ваше право....

lilari
29.11.2009, 18:55
Насчет поиска причины согласна.
Но как временная мера - заклеивание пальчиков пластырем. У нас так знакомый отучался, правда, взрослый :)

chudnaya
29.11.2009, 20:57
Я сама грызла до тех пор, пока могла откусить.:001: Потом почему-то они оч. твёрдые стали.:))
Понравился совет про подарочек за отращивание ногтей.

pogranec
29.11.2009, 21:10
лак - некусайка - розовая картонка с принцессой . стоит ок 40 руб . есть в зм . спектре
Ещё в ОКее есть... только моя дочка с этим лаком прекрасно ногти грызёт. Сгрызёт - и просит снова лаком покрыть, чтоб "красиво было" :)). Я себе один ноготь покрасила и погрызла - горько ОЧЕНЬ, а ей - всё нипочём...

perya
29.11.2009, 22:58
некусайку мы пробовали....то ли он сам отваливался...то ли не слишком горький (не пробовала, не знаю :)))
а еще есть?

Алиска
29.11.2009, 23:01
Сыну 4,5, ковыряет ногти, губы теребит - отвлекала, убирала руки, запрещала, уговаривала, пугала микробами... ну короче много глупостей делала, пока на допплер не сходили - результат - какая-то там вегето-базилярная недостаточность, короче проблема неврологическая, садом конечно же усугубляемая. Пустырник, пиончик - меньше беспокойства, меньше стало навязчивых движений. Удачи! :)

perya
29.11.2009, 23:48
Сыну 4,5, ковыряет ногти, губы теребит - отвлекала, убирала руки, запрещала, уговаривала, пугала микробами... ну короче много глупостей делала, пока на допплер не сходили - результат - какая-то там вегето-базилярная недостаточность, короче проблема неврологическая, садом конечно же усугубляемая. Пустырник, пиончик - меньше беспокойства, меньше стало навязчивых движений. Удачи! :)

пустырник, пиончик нам всей семье нужен))))) напишите как вы мелкому даете? давно думала про седативные, не только из за ногтей....

Алиска
30.11.2009, 12:42
пустырник, пиончик нам всей семье нужен))))) напишите как вы мелкому даете? давно думала про седативные, не только из за ногтей....

И сама балуюсь ;) Сама 29 лет ногти грызу... ничего мне не помогает, ну такая у меня нервная система :) Зато мужу со мной не скучно :support::065:

Короче: тут все индивидуально - нужно пробовать. На пустрыник мне казалось он еще больше возбуждается, на Ново-Пассит - аллергия на ручках пошла (сироп потому что), а вот пиончик нормально - непропат прописал - 1 каплю на год - ну то есть 5 капель. 5 капель - не берут :028:
Даю 10 :073: Когда не забываю с утра накапать, в саду на него меньше жалуются.

Сама пока купленный Ново-Пассит допиваю - и осень в радость :014:

perya
30.11.2009, 22:43
И сама балуюсь ;) Сама 29 лет ногти грызу... ничего мне не помогает, ну такая у меня нервная система :) Зато мужу со мной не скучно :support::065:

Короче: тут все индивидуально - нужно пробовать. На пустрыник мне казалось он еще больше возбуждается, на Ново-Пассит - аллергия на ручках пошла (сироп потому что), а вот пиончик нормально - непропат прописал - 1 каплю на год - ну то есть 5 капель. 5 капель - не берут :028:
Даю 10 :073: Когда не забываю с утра накапать, в саду на него меньше жалуются.

Сама пока купленный Ново-Пассит допиваю - и осень в радость :014:

забавно....но с другой стороны страшновато, вдруг подсядем...
хотя обожаю свою начальницу когда она под прикрытием афобазола...:065:

Vikuchka
01.12.2009, 00:20
Есть бад "Зайчонок", стоит около 150 рублей, в аптеке. Начинаем потихоньку забывать о ногтях, хотя бы по 2-3 ногтя можно уже стричь. "Некусайка" не помог! Дочка грызет ногти уже полгода...

Дисанна
01.12.2009, 00:36

понятно,к врачу не ходили, но тоже подумала что неврология, моя лет с 3 начала кусать ,стричь не стригу ,нечего ,сгрызает под корень, причем не дома, дома не замечаю, значит в саду, а недавно сказала ,все не будет грызть и к этим выходным на некоторых пальцах даже были ногти ( на 3-х :)))которые нам удалось подстричь ножницами

Алиска
01.12.2009, 01:25
Мы, ногтегрызы со стажем, :)) можем при большой мотивации и отрастить - но все равно проблема не решается... Потому как сохранять ногти и идти против привычки очень сложно... Видимо, в саду сгрызает - в саду больше стресса.

Svetlana_S
01.12.2009, 10:42
У меня ребзь стал грузть ногти, когда пошел в садик, летом вроде даже удавалось их немного отростить, а потом все по-новой.Мазала всем чем только можно, но увы, это чисто психологическая проблема, и я поняла, что не стоит мучить ребенка и отстала от него, заставляю только руки почаще мыть.