Просмотр полной версии : Помогите советом, как уговорить мужа взять больничный, очень нужно....
Три недели назад муж заболел температура 39, пришел врач сказал грипп, неделю сидел дома, вроде все прошло... выписался... через 3 дня снова температура 38, плюс стал жаловаться на сердце... снова взял больничный, сделал флюшку, поехал в больницу на кардиологическое отделение платно обследоваться... там ничего не нашли, сказали с сердцем все в порядке... снова выписался... через 2 дня опять температура 37,6... я боюсь что у него воспаление легких, флюшку то делали в понедельник, а температура поднялась снова в четверг... с больничными на работе проблем нет, все оплачивается... но не хочет брать и все тут... не могу понять ради чего такие подвиги ходить на рабту больным, когда плохо себя чувствуешь... как убедить его взять больничный?
Мама и Киклан
29.11.2009, 16:15
Скажите, что теперь такой грипп- если режим постельный не соблюдаешь - месяц мучений, и импотенция в итоге
Natalena
29.11.2009, 16:39
Три недели назад муж заболел температура 39, пришел врач сказал грипп, неделю сидел дома, вроде все прошло... выписался... через 3 дня снова температура 38, плюс стал жаловаться на сердце... снова взял больничный, сделал флюшку, поехал в больницу на кардиологическое отделение платно обследоваться... там ничего не нашли, сказали с сердцем все в порядке... снова выписался... через 2 дня опять температура 37,6... я боюсь что у него воспаление легких, флюшку то делали в понедельник, а температура поднялась снова в четверг... с больничными на работе проблем нет, все оплачивается... но не хочет брать и все тут... не могу понять ради чего такие подвиги ходить на рабту больным, когда плохо себя чувствуешь... как убедить его взять больничный?
Не нужно шутить с гриппом. И тем более с пневмонией. У моей одноклассницы- реанимационной сестры уже два летальных случая в реанимации... Оба молодые мужчины, перенесшие грипп на ногах...:(
Вообще как то по симптомам не есть все хорошо у Вашего мужа со здоровьем.Вот и объясните, что не шутки все это.Лечиться надо.
Увы, врач прописал антибиотики, он их даже пить не стал... и сейчас не хочет... только поругались... вот ведь о себе не хочет думать, так хоть обо мне подумал бы :(Я ведь реально переживаю за него, а он даже подумать об этом не хочет :(
Ну странно как-то, уж простите.Наверняка, самочувствие плохое у Вашего мужа, почему не хочет лечиться- не понятно.
А маму его подключить можно? Ну чтобы убедила съесть прописанное хотя бы.
Мама к сожалению не поможет :(
Это со временем у него пройдет. Я раньше таким же был. По фиг на болезнь, главное работа, таблетки фигня, сплошная химия и т.п. К сожалению убедить его сейчас практически не реально. Когда болезнь прихватит, сам все поймет и будет паинькой...
Не, ну можно убедить. Надо давать почитать правильные статьи, написанные доступным языком. Из серии "давление - инсульт, а инсульт - лежать в памперсах"; "гастрит - глотать кишку и всю жизнь на овощных пюре". Максимально упрощенно демонстрировать возможные последствия. Хорошо с примерами про "мужа знакомой на работе". Мое ноу-хау: "хламидии (а презерватив не гарантия) - регулярные мазки из самого дорогого - импотенция".:065: Господи, как с идиотами иногда приходится.
Спасибо за советы, буду надеяться, что поумнеет и поправиться :)
В общем нашли общий язык с мужем - говорит 3-ий больничный не хочет, т.к. ему стыдно что я работаю а он нет... антибиотики начал принимать... температура держится постоянно от 37,1 до 37,6 и говорит, что постоянно потеет и слабость..... как теперь понять есть воспаление легких или нет? Второй раз делать ФЛГ? Так вроде делали недавно она ничего не показала, правда температура снова поднялась через 3 дня после ФЛГ... посоветуйте пожалуйста.
lisa Olisava
01.12.2009, 16:27
В общем нашли общий язык с мужем - говорит 3-ий больничный не хочет, т.к. ему стыдно что я работаю а он нет... антибиотики начал принимать... температура держится постоянно от 37,1 до 37,6 и говорит, что постоянно потеет и слабость..... как теперь понять есть воспаление легких или нет? Второй раз делать ФЛГ? Так вроде делали недавно она ничего не показала, правда температура снова поднялась через 3 дня после ФЛГ... посоветуйте пожалуйста.
Если есть сомнения, то снимок придется повторить, после осмотра терапевта, конечно.
Но делать не ФЛГ, а ренгеновский снимок. В некоторых местах есть цифровые рентгенаппараты, лучевая нагрузка меньше, чем у обычных.
Про анализы крови не забудьте, клинический и биохимию.
Поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.