PDA

Просмотр полной версии : Смешанное кормление

Tanu
29.11.2009, 16:05
Девочки, кто перешел на смешанное кормление? Как вы кормите ребенка по часам или нет? И дозы берете как на баночке написано или по другому? Как со стулом обстоят дела?

LenaLena
29.11.2009, 18:42
на смешанном с рождения, кормлю через каждые 3 часа, развожу смесь как указано на баночке (NAN), какаем раз в 2дня примерно с зеленоватым оттенком, детя ничего не беспокоит и я не заморачиваюсь сильно на цвет, плюс от газиков сабсимплекс.

alisa
29.11.2009, 18:48
по часам , дозы как на баночке, едим семпер беби и 1-2 раза в деь бифидус, какаем 1-2 раза в день, стул пастообразный красивого :)) цвета. на нутрилон комфорт был жидкий и зеленый...

nut-ss
29.11.2009, 19:25
На смешанном с месяца. Едим сначала грудь потом смесь по 30 или 60 грамм. Питаемся 5-6 раз в день.

Только вот похоже смесь не пошла (НАН) Выплевываем половину через час полтора после еды. Как только ввели смесь какали раз в день или два. А теперь опять проблемы

мама Димочки
29.11.2009, 19:40
с 1,5 месяцев на СВ. Примерно месяц назад стали есть каждые 3-3,5 часа, ночью 4, до этого каждые 2-2,5. Первые 1,5 месяца какал сам, с 3 месяцев стали запоры.Скажите это от смеси??Через какое время понятно что на данную смесь запоры??

kony
29.11.2009, 20:11
Мой пока требует каждые 2-2,5 часа, кроме дневного и ночного (одного из ночных) сна. Получается 8 раз в сутки. Доза как на банке. Со стулом проблемы не критичные, по первости было больше, сейчас почти нормализовался - 2-3 раза в день.

Файила
29.11.2009, 22:04
кормлю по режиму! когда были маленькими - все время хотели есть, приходилось давать каждые 2 часа маленькими порциями! теперь мы стали большими послали куда подальше режим и можем днем не есть по 4-5 часов! приходится укладывать спать и давать бутылочку, иначе никак! со стулом в первые недели 2-3 были проблемы, какали с трубочкой. подобрали другую смесь - теперь все хорошо:))

яковка*
29.11.2009, 22:08
на смешанном с рождения, кормлю через каждые 3 часа, развожу смесь как указано на баночке (NAN), какаем раз в 2дня примерно с зеленоватым оттенком, детя ничего не беспокоит и я не заморачиваюсь сильно на цвет, плюс от газиков сабсимплекс.

Девочки, как вы определяете сколько дать малышу в данное кормление? Я взвешиваю каждый раз и каждый раз докорм бывает разный, то 30 г, то 45 г., то 60г, то вообще не дам ничего. Ночью я понимаю, что груди налились и малышу хватит, а днем не очень понятно. Если давать малышу максимум 60 г, он все съест, а потом будет кричать от болей в животе. Мы пару раз себя пожалели - решили накормить до пуза дите, в результате несколько часов истерики, пока не срыгнул лишку...
Но понимаю, что пор;)а с взвешиваниями заканчивать, а то как маньяки - без весов уже никак. ...

Асенок
29.11.2009, 22:17
Мы тоже на СП с 2 недель, кормила каждые 3 часа, но никогда с взвешиваием каждый раз не заморачивалась - просто разводила каждый раз 60 мл (одну ложку смеси), а дальше как мелкому захочется, иногда ел только 10мл, иногда все. Ест-но, когда заметила что ему надо больше (после 2 мес), стала разводить по 120 и т.д.

LenaLena
30.11.2009, 00:49
у меня сама "лишнего" не съест, разводила на докорм вначала 30гр, сейчас 60гр, иногда оставляю только бутылочку, если надо уйти куда-нить, так больше 90гр еще не съедала, врач говорит мало, а в неё не запихать, быстренько своё высосет, и всё после не заставить, нам 2мес, прибавляет тоже нормально пока, взвешивала нас только врач в 1 и 2 мес.

ElenSmolen
01.12.2009, 18:02
Мы тоже на СП с 2 недель, кормила каждые 3 часа, но никогда с взвешиваием каждый раз не заморачивалась - просто разводила каждый раз 60 мл (одну ложку смеси), а дальше как мелкому захочется, иногда ел только 10мл, иногда все. Ест-но, когда заметила что ему надо больше (после 2 мес), стала разводить по 120 и т.д.

Так ведь же на 60 мл-это 2 ложки смеси...?

Лапа_моя_Лапа
09.12.2009, 23:08
Мы с двух недель на смешанном. Сначала был Nutrilon, началась аллергия в виде прыщичков на щечках. Перешли на Nutrilon гипоаллергенный, аллергия вроде проходит, но кушает она ее плохо, в несколько приемов. Много срыгивает. Какаем 2-3 раза в день, но стул очень пахнет. Сначала кормлю грудью, потом докармливаю смесью, развожу как написано на банке, а съедает сколько хочет. Иногда 20 мл, иногда все съест. Хочется перейти на другую смесь, но не знаем на какую лучше.