PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по инвалидности. ПНД

БараБуЛка
29.11.2009, 16:07
Девочки, нужны ваши подсказки, как бывалых..

Обследовались мы в КДЦ на Олеко Дундича, невропатолог дал заключение и направил в поликлинику оформлять инвалидность на ребенка -2,2года. В поликлиники наш невропотолог отправляет в ПНД на Подъяческой.

Пишет... ДЗ -аномалия Денди Уолкера, задержка психо-речевого развития. Направляется в ПНД для решения вопроса, подлежит ли ребенок для освидетельств. в психо МСЭ или что типа.. и дальше не понятно...

Я долго тянула, уже думаю может и не оформлять эту гребанную инвалидность, но на завтра записались мы на прием в ПНД. по тел нам сказали что может и возьмут нас к СЕБЕ:( но надо видеть ребенка.

Подскажите как поступать, чтобы не навредить ребенку в будующем? Они еще просили какое то разрешение от отца, но папа пойдет с нами. Я все понимаю что инвалидность - это сейча в тот же КДЦ попасть без проблем к врачу, но как подумаю что если ребенка на учет в ПНД поставят, да никто из родственников пока и не замечает что с ребенком чт то не так, я то понимаю все, что надо ему помогать, но не хочу ему навредить.

В поликлинике как то странно наш невропатолог меня направляла в ПНД, ну типа если там ничего не скажут приходите будем оформлять инвалидность без них, я уже ничего не понимаю(((

БараБуЛка
29.11.2009, 17:02
блин, писала писала, а вопросы то и не задала...

Чего следует опосаться?
Может какие то документы не подписывать именно в ПНД? ну не хочу я чтобы его ставили на учет((

hanumam
29.11.2009, 19:32
блин, писала писала, а вопросы то и не задала...

Чего следует опосаться?
Может какие то документы не подписывать именно в ПНД? ну не хочу я чтобы его ставили на учет((

Я тоже долго думала , ребенку 2.10 - зпр , хотя все проблемы из-за неврологии .

Как мне обьяснили , что через невролога сложнее оформить инвалидность ( тоже хотела до трех лет успеть ) , так как нет двигательных нарушений .

тоже вся в сомнениях , но прийдется все же сдасться , нас еще к генетику отправили , чтобы исключить их диагнозы , завтра кровь поедем сдавать на какие то хромосомы .

hanumam
29.11.2009, 19:36
Я тоже долго думала , ребенку 2.10 - зпр , хотя все проблемы из-за неврологии .

Как мне обьяснили , что через невролога сложнее оформить инвалидность ( тоже хотела до трех лет успеть ) , так как нет двигательных нарушений .

тоже вся в сомнениях , но прийдется все же сдасться , нас еще к генетику отправили , чтобы исключить их диагнозы , завтра кровь поедем сдавать на какие то хромосомы .

Если даже соберетесь пойдти в логосад , все равно на учет в пнд прийдется встать , все через них . У чет -это одно , а инвалидность - это другое .

hanumam
29.11.2009, 19:40
Если даже соберетесь пойдти в логосад , все равно на учет в пнд прийдется встать , все через них . У чет -это одно , а инвалидность - это другое .

Сходите для начала на разведку , с первого раза вас никто на учет ставить не будет , просто распишитесь , что на осмотр ребенка согласны , а там уже видно будет , что да как , вопросы позадаете , диагнозов нам тоже с первого раза никаких не ставили.

nezabvennaya
29.11.2009, 20:00
Ничего страшного в постановке на учет в ПНД нет. В нашем случае только польза, ибо от психиатра зависит распределение и направление в школу.

БараБуЛка
29.11.2009, 20:29
а как же справки из пнд когда здаешь на права или для выезда за границу?

Спасибо за ответы, завтра пойду.

Криптан
30.11.2009, 07:36
Барабулька, Вам нащдо думать не о правах, которые будут через 16 (!) лет и не о выезде за границу (с Вами ре может хоть куда ехать, да и без Вас, если УО не будет), а о лечении.

ну не хочу я чтобы его ставили на учет(( ну поставят... мир перевернется? :) посмотрите в приемный день сколько там детей. Причем дети учатся в обычных школах, в лицеях, ходят не только в коррекционный сады, но и в обычные.

Учет в ПНД в детстве и учет в ПНД во взрослом сотоянии - две разные вещи. Знали бы Вы, сколько каждый год военкомат, хихикая, принимает справочки о том, что ре состоял на учете в ПНД. Не идет такая справочка в военкомат. То, что было в детстве - не считается.

БараБуЛка
30.11.2009, 08:08
Барабулька, Вам нащдо думать не о правах, которые будут через 16 (!) лет и не о выезде за границу (с Вами ре может хоть куда ехать, да и без Вас, если УО не будет), а о лечении.

Я считаю, что о правах которые будут у моего ребенка через 16(!) лет как раз и должны думать родители.

А что такое УО?

солнышкомоё
30.11.2009, 10:43
УО - умственная отсталость.

Pipa
30.11.2009, 10:54
Я считаю, что о правах которые будут у моего ребенка через 16(!) лет как раз и должны думать родители.

А что такое УО?

Поиском не пробовали? См. ссылки ниже. Ничего плохого в инвалидности не вижу - когда выгодно, выпячиваю, когда нет - молчу в тряпочку :). Про права - вы эти водительские комиссии видели? Всегда можно было на кривой козе объехать, а уж в последнее время никто справки от психиатра не требует. Причем тут заграница, вообще не поняла, даже когда вырастет. Речь не только о деньгах (хотя там тоже неплохо, допустим на санаторий раз в год вполне хватит, вдобавок к возможному бесплатному варианту).

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76116&highlight=%E8%ED%E2%E0%EB%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC+%EE %F4%EE%F0%EC%EB%FF%F2%FC

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899127&highlight=%E8%ED%E2%E0%EB%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC+%EE %F4%EE%F0%EC%EB%FF%F2%FC

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1866205&highlight=%E8%ED%E2%E0%EB%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC+%EE %F4%EE%F0%EC%EB%FF%F2%FC

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1992326&highlight=%E8%ED%E2%E0%EB%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC+%EE %F4%EE%F0%EC%EB%FF%F2%FC

Криптан
30.11.2009, 14:15

Барабулька, знаете, сколько людей в детстве состоит на учете в ПНД? :)

Вам важнее машина или реабилитация? просто розовая справка открывает многие двери.

Криптан
01.12.2009, 14:31
Кстати, пришли из ПНД. Ленка там состоит на учете. Забавно видоизменяется диагноз..
от "СДВГ, некоторые формы психического расстройства неуточненные, выраженная ЗПРР, олигофрения (?)" до восьмимесячной давности: "СДВГ, расстройства речевого развития, неуточненные формы психологического растройства, ЗПР" до нынешнего: "СДВГ, ЗР". И психиатр хвалила за успехи.
работать надо много, но пройдено тоже немало.

ПНД - не клеймо.

БараБуЛка
01.12.2009, 21:07

Барабулька, знаете, сколько людей в детстве состоит на учете в ПНД? :)

Вам важнее машина или реабилитация? просто розовая справка открывает многие двери.

Про сколько людей стоят я не знаю, я никогда не сталкивалась, вот и спрашиваю тут))

А что такое розовая справка? :008:

Нас ставят на учет, отправляют в центр на Чапыгина, чтобы пройти специалистов, о центре слышала только хорошее, поэтому рада.

Другой вопрос, что нам Невропотолог сказала что есть все показания ставить инвалидность через их диагнозы, только пройти психиатора, но теперь я уже и не понимаю что и как, плыву по течению, надеюсь ничем не наврежу сынули)

А еще он ночью проснулся и на ухо мне сказал четко -МАМА-, реально первый раз, до это были слоги ма-ма-ма-ма как бы между делом сказанные, я такая счастливая в связи с этим:love::love::love:

Пузаныч
01.12.2009, 23:12
нам сказали, если хотим ин-ть через ПНД надо госпитализироваться для обследования. (просто, для информации)
розовая справка-та самая бумажка, потверждающая звездный статус.

Лед_ОК
02.12.2009, 00:22
нам сказали, если хотим ин-ть через ПНД надо госпитализироваться для обследования. (просто, для информации)
.

Жесть. Это в каком районе врачи такие заботливые?
Мы после Чапыгина без проблем прошли МСЭК. .К положительным отзывам присоединяюсь.
Но если есть возможность оформить инву через невролога, то, может быть, это и лучше.

olica
02.12.2009, 00:32
В оформлении инвы через поликлинику есть свои плюсы - шифр не психиатрический - легче с санаторием, с инд. обучением в школе, даже зубы под наркозом лечить проще))) Но все решаемо и с инвой через ПНД.

hanumam
02.12.2009, 00:34
Жесть. Это в каком районе врачи такие заботливые?
Мы после Чапыгина без проблем прошли МСЭК. .К положительным отзывам присоединяюсь.
Но если есть возможность оформить инву через невролога, то, может быть, это и лучше.

Мы тоже хотели сделать - успеть инву. через невролога до трех лет , как я поняла после трех только через ПНД , мы вообще молчим ,обращенную речь не понимаем и носимся , как пропеллер.

В пнд сказали , что через невролога сложно будет сделать ,т.к. двигательно у нас все в порядке.
Хотя в карте невролог написала органическое поражение помойму ЦНС, воть:020:

БараБуЛка
02.12.2009, 09:29
В том то и дело, невролог в КДЦ нам сказала - оформляйте ч/з поликлинику, а в поликлинике врач нас спихивает( пока поедем на Чапыгина(ждем звонка на какое число нас записали) а там видно будет.

БараБуЛка
02.12.2009, 09:35
мы вообще молчим ,обращенную речь не понимаем и носимся , как пропеллер.

В пнд сказали , что через невролога сложно будет сделать ,т.к. двигательно у нас все в порядке.
Хотя в карте невролог написала органическое поражение помойму ЦНС, воть:020:

аналогичная ситуация, обращенную речь не понимает и носится как пропеллер, в особенности в кабинете у врачей:046:все хватаем, никого не слушаемся и попробуй врач погрозить пальчиком :065:

ValeriLeri
02.12.2009, 11:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1997023

Еще эту тему посмотрите. Поход в ПНД еще не факт, что они инву будут оформлять. Нужно курс на Чапе пройти, а там запись чуть ли не на год вперед и берут не всех.

БараБуЛка
02.12.2009, 13:06
Спасибо, прочитала, буду ждать звонка из Чапы, что скажут, потом на невролога наседать буду.

Замкнутый круг, это точно, если там берут с 3-х лет да еще не всех, а без стационара никакой инвалидности, мы точно в пролете и как я понимаю розовую бумажку не получим :009:

hanumam
02.12.2009, 13:07

Еще эту тему посмотрите. Поход в ПНД еще не факт, что они инву будут оформлять. Нужно курс на Чапе пройти, а там запись чуть ли не на год вперед и берут не всех.

:065::065::065:
Я так переживала на счет оформления инв., а ее еще не так просто заслужить:064:

БараБуЛка
02.12.2009, 13:08
:065::065::065:
Я так переживала на счет оформления инв., а ее еще не так просто заслужить:064:

Ага, так что будем считать что наши дети здоровы :014:

Muha
02.12.2009, 13:09

это для чисто речевых детей. Вообще для инвалидности одной алалии маловато, надо еще что-нибудь.

БараБуЛка
02.12.2009, 13:13
это для чисто речевых детей. Вообще для инвалидности одной алалии маловато, надо еще что-нибудь.

Ну если у нас набор...

ЗПРР, аномалия Денди-Уолкера, гидроцефалия, ВПС. что нам делать? если невролог в центре говорит что у вас все показания для инвалидности а в поликлинике динамят?

ValeriLeri
02.12.2009, 13:15
Я понимаю, что МА маловато, но что ПНД может отдиагностировать дитю, которому нет 3-х лет: ЗРР и ЗПМР? Все равно сами они доки не готовят сейчас.
У нас инву оформляла невролог. Есть небольшие проблемы (помимо речевых). Но пока слабо представляю, хватит ли нам этих проблем для переосвидетельствования, или тоже уйдем в разряд здоровых. На Чапу нас не возьмут, мы для них "плохие".

ValeriLeri
02.12.2009, 13:22
Ну если у нас набор...

ЗПРР, аномалия Денди-Уолкера, гидроцефалия, ВПС. что нам делать? если невролог в центре говорит что у вас все показания для инвалидности а в поликлинике динамят?

Я так полагаю, что в ПНД сходить можно, послушать их мнение. Если есть силы и желание: съездить на Чапу (если ПНД посоветует) - взять у них заключение. Вернуться в свою поликлинику-подолбить невролога, а потом заведующую.
У нас тоже гидроцефалия (компенсированная на сегодня) и орг.поражение лобных долей.

БараБуЛка
02.12.2009, 13:29
Я так полагаю, что в ПНД сходить можно, послушать их мнение. Если есть силы и желание: съездить на Чапу (если ПНД посоветует) - взять у них заключение. Вернуться в свою поликлинику-подолбить невролога, а потом заведующую.
У нас тоже гидроцефалия (компенсированная на сегодня) и орг.поражение лобных долей.
в том то и дело что в ПНД мы уже сходили и нас поставили на УЧЕТ уже, сказали что будем у них наблюдатся и если надо то через них делать инвалидность, сказали ждать звонка с Чапы, я конечно поеду на Чапу, а если нас туда запишут через пол года? можно ли мне попросить в ПНД просто выписку для невролога? я вот что не поняла...

ValeriLeri
02.12.2009, 13:44
в том то и дело что в ПНД мы уже сходили и нас поставили на УЧЕТ уже, сказали что будем у них наблюдатся и если надо то через них делать инвалидность, сказали ждать звонка с Чапы, я конечно поеду на Чапу, а если нас туда запишут через пол года? можно ли мне попросить в ПНД просто выписку для невролога? я вот что не поняла...

Честно говоря, даже не представляю, какой там порядок действий.
Т.е. ПНД само будет на Чапу сообщать о Вас?
Все девочки с ЛВ сами звонили и записывались.
А ПНД, думаю, даст выписку. Просто у нас сразу написали заключение в карте для детского сада (коррекционного), а потом я ездила, чтобы тоже самое перенесли в доки по инве. Отдельно справок не брала.

БараБуЛка
02.12.2009, 14:09
Честно говоря, даже не представляю, какой там порядок действий.
Т.е. ПНД само будет на Чапу сообщать о Вас?
Все девочки с ЛВ сами звонили и записывались.
А ПНД, думаю, даст выписку. Просто у нас сразу написали заключение в карте для детского сада (коррекционного), а потом я ездила, чтобы тоже самое перенесли в доки по инве. Отдельно справок не брала.

Да, ПНД само записало нас в Чапу, как я понимаю - это их консультативный центр, мне так объяснили. сказали ждать неделю-две, нам позвонят с Чапыгина и сообщат когда на прием. Нам сказали что мы там пройдем обследования( не одного специалиста), какие то фамилии называли, что там хорошие спецы именно по деткам, я верю, т.к. на форуме читала что многие довольны, по этому и согласилась-))

А вообще мне просто показалось что психиатр просто не слишком разбирается в таких детках как наш, я имею ввиду по возрасту, вопросы такие.... а нет ли у ребенка предпочтений в еде, в одежде, я даже по старшему сужу, что в 2 года еще никаких предпочтений не было... Понимаю что она спрашивала чтобы исключить Аутизм, но это еще рано для нас(предпочтения) именно в еде и одежде.

ValeriLeri
02.12.2009, 14:13
Да, ПНД само записало нас в Чапу, как я понимаю - это их консультативный центр, мне так объяснили. сказали ждать неделю-две, нам позвонят с Чапыгина и сообщат когда на прием. Нам сказали что мы там пройдем обследования( не одного специалиста), какие то фамилии называли, что там хорошие спецы именно по деткам, я верю, т.к. на форуме читала что многие довольны, по этому и согласилась-))

А вообще мне просто показалось что психиатр просто не слишком разбирается в таких детках как наш, я имею ввиду по возрасту.

А речевая задержка у Вас серьезная? Или все-таки деть общается...
Съездите на Чапу-обязательно отпишитесь (можно в личку). :flower:

БараБуЛка
02.12.2009, 14:18
А речевая задержка у Вас серьезная? Или все-таки деть общается...
Съездите на Чапу-обязательно отпишитесь (можно в личку). :flower:

мы вообще не говорим, хрюкаем, мычать стали, плачем когда не довольны, слоги повторяющиеся есть, ма-ма-ма-ма было, так же и па-па-па-па было потом не стало, вчера ночью сказал МАМА четко очень, я очень надеюсь что это оно. Обращенную речь не понимаем, или я бы сказала не очень то и хотим понимать-))) Он закрывается в себе часто, но даже мне кажется что не закрывается, потому что слушает что ему говорят(отвернувшись) даже может улыбаться там, но сам виду не подаст что он слышит, сейчас стал делать все наоборот, если нельзя - значит делает именно это, я иногда смеюсь над этим, а иногда ....р.р.р.))))

БараБуЛка
02.12.2009, 14:20
Мы проверяли слух несколько раз, врачи разводят руками, если он не захочет показать что он слышит - ОН И НЕ ПОКАЖЕТ!!)) во сне нам не проверить, не уснет он в незнакомом месте.
Но я то знаю что он СЛЫШИТ и ОЧЕНь хорошо!))

ValeriLeri
02.12.2009, 14:31
мы вообще не говорим, хрюкаем, мычать стали, плачем когда не довольны, слоги повторяющиеся есть, ма-ма-ма-ма было, так же и па-па-па-па было потом не стало, вчера ночью сказал МАМА четко очень, я очень надеюсь что это оно. Обращенную речь не понимаем, или я бы сказала не очень то и хотим понимать-))) Он закрывается в себе часто, но даже мне кажется что не закрывается, потому что слушает что ему говорят(отвернувшись) даже может улыбаться там, но сам виду не подаст что он слышит, сейчас стал делать все наоборот, если нельзя - значит делает именно это, я иногда смеюсь над этим, а иногда ....р.р.р.))))

У нас хорошее понимание обращенной речи проявилось примерно в 2,10. До этого полный бардак. Когда пошли по коррекционным садам "чудо"-специалисты шептали об УО. Но в ПНД не подтвердили.
ма-ма-ма было целый год. А именно мама тогда же, когда и понимание, т.е. совсем недавно.

Мы проверяли слух несколько раз, врачи разводят руками, если он не захочет показать что он слышит - ОН И НЕ ПОКАЖЕТ!!)) во сне нам не проверить, не уснет он в незнакомом месте.

Слух проверяли (смогли во сне) все гуд. Но частые отиты меня напрягают.

БараБуЛка
02.12.2009, 14:38
У нас хорошее понимание обращенной речи проявилось примерно в 2,10. До этого полный бардак. Когда пошли по коррекционным садам "чудо"-специалисты шептали об УО. Но в ПНД не подтвердили.
ма-ма-ма было целый год. А именно мама тогда же, когда и понимание, т.е. совсем недавно.

Слух проверяли (смогли во сне) все гуд. Но частые отиты меня напрягают.

От моего Артурчика вашему Артурчику привет-))

Пока мы не получим инвалидность нам коррекционный сад не грозит, а очень хочется, врачи говорят ему надо общаться, в обычный сад отправили нас, мы собрали все документы, оформились, а в самом саду не захотели нас брать, т.к. ребенок без памперса не может, и кушать сам не очень то желает.
Сказали приходите с инвалидностью будем думать куда определять.

БараБуЛка
02.12.2009, 14:40
У нас хорошее понимание обращенной речи проявилось примерно в 2,10. До этого полный бардак.

Скажите а вы до 2,10 какие манипуляции с сыном производили? я имею ввиду логопед? мы пока не нашли такого чтобы занимался именно с НЕГОВОРЯЩИМИ детьми такого возраста.
Медикаментозное лечение было како-нить? у кого обследовались?

ValeriLeri
02.12.2009, 14:44
От моего Артурчика вашему Артурчику привет-))

Пока мы не получим инвалидность нам коррекционный сад не грозит, а очень хочется, врачи говорят ему надо общаться, в обычный сад отправили нас, мы собрали все документы, оформились, а в самом саду не захотели нас брать, т.к. ребенок без памперса не может, и кушать сам не очень то желает.
Сказали приходите с инвалидностью будем думать куда определять.

За приветы, спасибо!:flower: Вот такие они-Артурчики....
Не, ну инва на коррекц. сад никак не влияет. У нас в группе с инвой всего пара человек.
Вы должны сами узнать о коррекц. садах в Вашем районе и обойти их. Мы попали с очень большими трудностями. Два садика отказали (даже тот, где совсем тяжелые). Мест нет, тяжелых детей (которые себя не обслуживают) берут неохотно.
Группа была сформирована еще в яслях, и оставалось всего пара мест для тех, кто пришел с 3-х лет.
В садике еще поинтересовались, где мы были в 2 года?:009:
Мы чуть-чуть походили в обычные ясли, для нас это кошмар и ужас. Сейчас очень довольна садиком.
Даже весной (при обходе д.садов и оформлении комиссии) мы были гораздо хуже, чем на 1 сентября.

БараБуЛка
02.12.2009, 14:49
За приветы, спасибо!:flower: Вот такие они-Артурчики....
Не, ну инва на коррекц. сад никак не влияет. У нас в группе с инвой всего пара человек.
Вы должны сами узнать о коррекц. садах в Вашем районе и обойти их. Мы попали с очень большими трудностями. Два садика отказали (даже тот, где совсем тяжелые). Мест нет, тяжелых детей (которые себя не обслуживают) берут неохотно.
Группа была сформирована еще в яслях, и оставалось всего пара мест для тех, кто пришел с 3-х лет.
В садике еще поинтересовались, где мы были в 2 года?:009:
Мы чуть-чуть походили в обычные ясли, для нас это кошмар и ужас. Сейчас очень довольна садиком.
Даже весной (при обходе д.садов и оформлении комиссии) мы были гораздо хуже, чем на 1 сентября.

Спасибо за разъяснения, буду действовать тогда. Мне в Роно сказали оформляйте и приходите, у нас еще ситуация с ВПС была не выеснена, может по этой причине сказали оформлять, там же разные сады бывают.

ValeriLeri
02.12.2009, 14:50
Скажите а вы до 2,10 какие манипуляции с сыном производили? я имею ввиду логопед? мы пока не нашли такого чтобы занимался именно с НЕГОВОРЯЩИМИ детьми такого возраста.
Медикаментозное лечение было како-нить? у кого обследовались?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557619

Я вот здесь "живу".
Первые попытки занятий с дефектологом начались как раз весной, т.е.в 2,10 - один раз в неделю и до лета. Совсем немного. Именно дефектологи, а не логопеды расшевеливают таких деток.
А лечение с 6 мес. и по сей день. Много и разного.
Основное КТ делали в Поленова в 6 мес. Потом бесконечные УЗИ и ЭЭГ (контрольно).
Наш лечащий врач (невролог) работает в д.б. в Колпино (там мы по весне реабилитируемся-4 раза уже были). А осенью курс реабилитации делаю дома (этой осенью еще не начинала-жду массажа в садике).

ValeriLeri
02.12.2009, 14:53
Спасибо за разъяснения, буду действовать тогда. Мне в Роно сказали оформляйте и приходите, у нас еще ситуация с ВПС была не выеснена, может по этой причине сказали оформлять, там же разные сады бывают.

Я сама "вскочила на подножку последнего вагона" с детским садом только благодаря девочке с ЛВ - еле-еле успела с комиссией по весне. Теперь наши дети ходят в одну группу. Сама вобще ни о чем не догадывалась. И инву оформила только прочитав все здесь. Сама еще пару лет бы собиралась и мучалась.:005:

БараБуЛка
02.12.2009, 15:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557619

Я вот здесь "живу".
Первые попытки занятий с дефектологом начались как раз весной, т.е.в 2,10 - один раз в неделю и до лета. Совсем немного. Именно дефектологи, а не логопеды расшевеливают таких деток.
А лечение с 6 мес. и по сей день. Много и разного.
Основное КТ делали в Поленова в 6 мес. Потом бесконечные УЗИ и ЭЭГ (контрольно).
Наш лечащий врач (невролог) работает в д.б. в Колпино (там мы по весне реабилитируемся-4 раза уже были). А осенью курс реабилитации делаю дома (этой осенью еще не начинала-жду массажа в садике).

Спасибо, почитаю.

Я вот не понимаю реабилитирутесь это как? вы ложитесь в больницу? там что то делают что дома нельзя сделать?

Мы тоже с 6ти где то месяцев забили тревогу, и с того времени постоянные лекарства (уколы сама делаю) и массаж - 6 раз в год где то, сейчас вот уже 3месяца не делали, после НГ думаю снова продолжим.

К остеопату мы не ходили, хотя я очень хотела, но все врачи говорят что не стоит, могут навредить именно ему, что там какой то проток сложный у нас, могут пережать. В 8месяцев делали еще курс пиявок:065: до сих пор шрамики остались.

ValeriLeri
02.12.2009, 15:06
Спасибо, почитаю.

Я вот не понимаю реабилитирутесь это как? вы ложитесь в больницу? там что то делают что дома нельзя сделать?

Мы тоже с 6ти где то месяцев забили тревогу, и с того времени постоянные лекарства (уколы сама делаю) и массаж - 6 раз в год где то, сейчас вот уже 3месяца не делали, после НГ думаю снова продолжим.

К остеопату мы не ходили, хотя я очень хотела, но все врачи говорят что не стоит, могут навредить именно ему, что там какой то проток сложный у нас, могут пережать. В 8месяцев делали еще курс пиявок:065: до сих пор шрамики остались.

Нет, ну все можно, конечно, и дома делать...
Ноотропы (уколы, таблетки), физиопроцедуры, массаж, дефектолог (мало, но есть).
Но дома это тяжело все в кучу собрать до обеда, а врачи считают, что неврологически лучше все процедуры делать до обеда. А дома даже массажистка моя может только к 18-00 прийти. И на физио в пол-ку не набегаешься. А так у нас типа отдыха-расслабления. До обеда ударный курс лечения, после обеда спим-гуляем, играем. Мама ни на что не отвлекается.
К остеопатам ходили по весне, сейчас записаны на декабрь. Своему неврологу об этом не говорю, она не очень "за", так я ее и не нервирую. Но результат вижу. Не представляю, что они могут пережать (это мануальщики могут). Хочу поводить на иглы, но пока не соберусь.
Уколы тоже сама колю, научилась за это время....

hanumam
02.12.2009, 20:56
Спасибо, почитаю.

К остеопату попробуйте походить , мы год назад пошли - сделали 2 сеанса ( не курса ) , но бросила , не поверила во врача , ночью кровка подтекала после второго раза из носа .

Вот в понедельник пошли к другому , проделаю курс , мне он понравился .
Со старшим у нас прогресс именно от остеопата пошел + глиатилин , но у всех все по разному , со старшим я знаю , что откуда взялось -корень исходит от родов :005:
А вот с младшим все сложно , до 1.5лет был адекватным ребенком , а потом понеслось , как раз после третей АКДС .:065:
остеопат навредит навряд ли, главное ,чтоб результат был , надо испробовать все , чтобы помочь ребенку , у нас с финансами -всегда романсы , но из кожи вылезу, буду по возможности все делать.:fifa:
Чтобы попасть в коррекционный сад инвалидность не нужна.
я пойду в ПНД завтра , буду просить инввалидность , некоторые это называют -пропенсионироваться.

hanumam
03.12.2009, 16:23
Я сама "вскочила на подножку последнего вагона" с детским садом только благодаря девочке с ЛВ - еле-еле успела с комиссией по весне. Теперь наши дети ходят в одну группу. Сама вобще ни о чем не догадывалась. И инву оформила только прочитав все здесь. Сама еще пару лет бы собиралась и мучалась.:005:

Извените , не подскажите , что надо делать , чтобы попасть в коррекционный сад .

Встали сегодня на учет в ПНД , про инв. спросила , сказали , что для начала , нужно походить к ихнему логопеду, месяц или два у них понаблюдаться , а потом уже все остальное .

Про сады спросила , дали адреса трех садов , больше информации никакой не дали , сами не знают :005:

ValeriLeri
03.12.2009, 16:28
Извените , не подскажите , что надо делать , чтобы попасть в коррекционный сад .

Встали сегодня на учет в ПНД , про инв. спросила , сказали , что для начала , нужно походить к ихнему логопеду, месяц или два у них понаблюдаться , а потом уже все остальное .

Про сады спросила , дали адреса трех садов , больше информации никакой не дали , сами не знают :005:

В прошлом году, в каждом из коррекционных садов был свой консультационный день осмотра детей. Я звонила в интересующий меня садик, узнавала время и дату и ехала туда с ребенком. А потом они или отказывали, или куда подальше засылали. Если садик был готов рассмотреть ребенка кандидатом, давали док-ты для мед.комиссии. После прохождения комиссии определялся день, когда назначается комиссия (весной: апрель-май) районная, на которой в очередной раз решают, в какой садик лучше определить ребенка.
Каждый год все меняется-звоните по коррекционным садам сами.

БараБуЛка
03.12.2009, 17:13
В прошлом году, в каждом из коррекционных садов был свой консультационный день осмотра детей. Я звонила в интересующий меня садик, узнавала время и дату и ехала туда с ребенком. А потом они или отказывали, или куда подальше засылали. Если садик был готов рассмотреть ребенка кандидатом, давали док-ты для мед.комиссии. После прохождения комиссии определялся день, когда назначается комиссия (весной: апрель-май) районная, на которой в очередной раз решают, в какой садик лучше определить ребенка.

а день осмотра был осенью? мы не пропустили еще в этом году?

ValeriLeri
03.12.2009, 17:17
а день осмотра был осенью? мы не пропустили еще в этом году?

Не, я же тебе писала, что мы еле-еле успели. Все делали весной.

БараБуЛка
03.12.2009, 17:22
Не, я же тебе писала, что мы еле-еле успели. Все делали весной.

Все поняла-)

Я вот только список составила коррекционных садов в нашем районе, но пока не понимаю где каких деток берут. Вот если он коррекционный -логопедический, это наша тема? или фиг там?

БараБуЛка
03.12.2009, 17:24
Я и старшего хочу в логопедический устроить, тоже показания есть, не такие серьезные но все таки, он у меня говорит много, ОЧЕНЬ МНОГО-)) но понимают его все с трудом)) сокращает слова на раз)

ValeriLeri
03.12.2009, 17:52
Все поняла-)

Я вот только список составила коррекционных садов в нашем районе, но пока не понимаю где каких деток берут. Вот если он коррекционный -логопедический, это наша тема? или фиг там?

Да, коррекционные сады-разные. Есть ортопедические, офтальмологические, для детей с ЗРР и ЗПР (наш вариант) и т.д. Вы звоните-Вам все расскажут.

Я и старшего хочу в логопедический устроить, тоже показания есть, не такие серьезные но все таки, он у меня говорит много, ОЧЕНЬ МНОГО-)) но понимают его все с трудом)) сокращает слова на раз)

Есть чистые лого сады, у них произошло большое сокращение групп, сейчас набирают в основном с 4-5 лет (чаще с пяти). Это как раз вариант для старшего мальчика.
Младший под лого сад явно не тянет (ни по возрасту, ни по речи). Тут именно коррекционный будет звучать...

hanumam
03.12.2009, 17:53

Спасибо за ответ , если никуда не попадем , значит Новоизмайловский - ну и пусть бяки про него говорят.:fifa:

БараБуЛка
03.12.2009, 20:13
Да, коррекционные сады-разные. Есть ортопедические, офтальмологические, для детей с ЗРР и ЗПР (наш вариант) и т.д. Вы звоните-Вам все расскажут.
...

Спасибо что консультируете, я нашла список садов компенсирующего вида, но у меня по всем написано...с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников.

Какой из них какой можно узнать в РОНО или лучше просто обзвонить их?

А что за сад на Новоизмайловском такой?

Karamba
04.12.2009, 02:25

У нас такая же проблема была с проверкой слуха.
НЕ показывал, что слышит. Заснуть в незнакомом месте - это утопия.
Но я решила попробовать. Записаны были в 1МЕД на 17-00.
Утром этого дня разбудила в 7 утра. И целый день не давала спать. Если совсем падал - тащила в ванну купаться. Или еще как-то развлекала.
По дороге на ислледование мелкий заснул. Вырубился в машине моментально.
Сонного принесли в кабинет. Раздели. Подождали, пока заснет покрепче (т.к. при раздевании все-таки просыпался). И всё получилось !!!!!
Только всю процедуру не удалось мелкому проспать :))
Если бы это просто долго длилось. Но у них такая аппаратура :((
Все время приходилось поправлять провода на голове... Тем самым иногда будить его.
Короче, бестолково как-то всё устроено.

БараБуЛка
09.03.2010, 12:56
Девочки, пришли мы от психолога, ставили ребенку ЗПРР, мы ездили на консультацию на Чапыгина, там нам чудо психолог поставил диагноз - УО, теперь нас срочно на инвалидность оформляют, хотя раньше не очень торопились, говорили надо пол года ждать и т.д.

РЕБЕНКУ -2,5 ГОДА, разве такие диагнозы ставят в таком возрасте?

Сижу реву, уже записались в коррекионный сад, направление на коммисию уже в РОНО, психолог говорит что НАМ нужен не речевой сад( с задержкой ПРР) а имменно какой то специальный, для УО детей, что теперь делать, я же могу не сообщать в РОНО о диагнозе?, тем более там на коммисию не требуют залючение ПСИХОЛОГа до 3ЛЕТ. И в нашем районе нет таких садов, типа в центральном есть и на Новоизмайловском( но там с 4 лет)

Мне психолог так просто разложила наше будующее, не переживайте, спец сад, спец школа, спец образование - инвалидность на всю жизнь и т.д.