Просмотр полной версии : Самое первое УЗИ
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда вы делали первое УЗИ. Я немного запуталась. Кто-то говорит, что категорически нельзя до 12 недель, кто-то, что и 5 неделек можно. Я хотела сходить в конце 6ой недельки послушать сердце, я теперь сомневаюсь, не повредит ли это малышу.
COOkusinka
29.11.2009, 16:23
я самое первое узи сделала в 3-4 недели - чтобы установить, что беременность маточная
следующее было в 6 недель - смотрели сердечко, но я попала в больницу из-за мазни,
потом еще через 2 недели перед выпиской проверяли, что все нормально развивается, а вот первый скрининг да в 12 недель
узи - вещь безопасная, но должно делаться строго по показаниям, а не так просто еще разок на лялю посмотреть, хотя очень хочется
поэтому ИМХО просто сдайте кровь на ХГЧ - если динамика хорошая, можно и до 11-12 подождать, если что-то тревожит в 6 неделек сделайте
Kroshka_A
29.11.2009, 16:34
за беременность принято делать три "больших УЗИ", это уточнение даты зачатия, проверка на пороки и тд. Длятся они до получаса. Но поскольку УЗИ не считается вредным (совсем), его можно делать сколько угодно. Особенно если речь идет о кратком исследовании, не более 5 минут. Ребенка практически не беспокоит. Можно делать на маленьких сроках, чтобы убедиться, что бер-ть, маточная,потом, чтобы послушать сердце, да и хоть просто так, чтобы убедиться, что все ок, посмотреть, как вырос. Каждый день тоже нецелесообразно делать, но на каждом приеме врача - вполне (если кратенько). Многие врачи здесь (во Франции) приедпочитают УЗИ осмотру на кресле. Я врач-радиолог. Да, ребенок на УЗИ закрывает лицо, тк его ультразвук беспокоит, НО ОН ЕМУ НЕ ВРЕДИТ в прямом смысле (как ионизирующее излучение при рентгене, например).
захарёнок
29.11.2009, 16:41
принято не больше трех, но не терпиться же мамочкам ))) я ходила в 5 неделек, чтоб просто удостовериться, что я беременна, а потом уже в 12 неделек вставала на учет и делала второе узи
Я ходила в 5,5недель, потом в 12,5на скрининговое уже, теперь в 20 пойду. Если ничего не беспокоит, то ходить не надо.
первое узи делала в 3-4 недели,второе в 12
Первое делала в 11,5 недель.
До этого были осмотры на кресле на предмет беременности, тонуса и мазки на угрозу.
в первую б. первое УЗИ в 4 недели, б. под вопросом, через неделю повторное - подтвердили. Потом в 12, 18, 20, 32, 38, 41 нед. Ребенок здоровый, 4 кила весом, никаких проблем.
вторую б. пока 1 УЗИ на 12 нед.
Ledi_Noch
29.11.2009, 19:09
мне первое делали в 8 недель, для установления срока, а потом врач еще назначил и в 13 и уже на втором в 13 недель знала, что у мну буит пацан:080:
Ёлка-маячек
29.11.2009, 19:14
Не делала вообще первое УЗИ со вторым ребенком, и третье тоже не делала.
Лучше дождитесь, когда врач рекомендует сделать, тогда и сделаете, если все же хотите сделать.
Девочки, а в конце 6-ой недельки уже сердечко видно?:001:
мне первое делали в 8 недель, для установления срока, а потом врач еще назначил и в 13 и уже на втором в 13 недель знала, что у мну буит пацан:080:
О! Так рано?) Уже видно было?:)
Не делала вообще первое УЗИ со вторым ребенком, и третье тоже не делала.
Лучше дождитесь, когда врач рекомендует сделать, тогда и сделаете, если все же хотите сделать.
Врач сказала прийти на 7 день после задержки. Тест показал за 4 дня до задержки, а хгч сдала за 2 дня до задержки. Я вот думаю рано. И боюсь малышу навредить. Да и чего на него 10 раз пялиться. Хотелось бы сердечко сразу увидеть.
пошла к врачу убедиться что беременная, она сказала похоже 3-4 недели, придите через 2 недели на УЗИ сердце послушать ... пришла, сделала. срок 8 недель, сердце бъется ...
делала 1ое узи в 4/5 недель (наряду с анализами на ХГЧ), чтобы определить есть ли беременность и точно ли она маточная, еще одно через неделю - сердце слушали. но это были быстренкьие узи по нескольку минут. скринниговые уже делала по расписанию в 12 недель и далее
Эльвирочка
29.11.2009, 21:08
в 12 первое плановое.... а так можно в любое время....я делала в 7,чтоб подтвердить беременность.....потом уже по плану в 12 и т.д.......
АндрИгОлА
29.11.2009, 21:15
У меня завтра будет уже 6-ое за 13 недель беременности.
Первое - в 6 недель для подтверждения маточной бер-ти.
Второе - в 7,2 для определения сердцебиения (выявлена отслойка плодного яйца)
Третье - в 9 для контроля отслойки (ушла)
Четвертое - 12 недель, скрининг, снова отслойка, госпитализация
Пятое - 13 недель, динамика отслойки, без изменений
Шестое, завтра-послезавтра - 14 недель, контроль отслойки.
Дальше буду делать столько, столько необходимо. Назначает врач. Абсолютно безвредно, если по показаниям ;)
Julia K.
29.11.2009, 22:49
Я тоже делала в 3-4 недели (удостовериться), потом на 9й (врач рано направила почему-то), а потом уже на 12й (как положено).. узи не вредно, просто есть три срока, когда узи делают обязательно!
первое УЗИ делала в 11-12 недель, до этого не видела в нем необходимости)
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда вы делали первое УЗИ. Я немного запуталась. Кто-то говорит, что категорически нельзя до 12 недель, кто-то, что и 5 неделек можно. Я хотела сходить в конце 6ой недельки послушать сердце, я теперь сомневаюсь, не повредит ли это малышу.
И до 12 нед можно делать, нет такого категорического запрета
Я делала первое УЗИ на 4 неделе,второе на 8 неделе.А потом только плановые на 12,21,33,38 неделях.
Первое УЗИ было на 3-ей неделе! Устанавливали точность беременности:)) Дальше по плану в 12 недель, потом в 21, потом надо было последнее в 30 недель делать, но у меня малыш неправильно лежал, послали повторно проверить положение плода на 36 неделе(все ок, малыш повернулся как надо).
УЗИ можно делать и раньше.... просто мне врач сказала, что до 12 нед. не имеет смысла, т.к. не видно воротниковой зоны........
В обе беременности делала УЗИ на 6 неделе, когда уже можно было точно исключить внематочную и прослушать сердечко. Мне кажется, что при хорошем оборудовании навредить практически невозможно (если только не злоупотреблять УЗИ слишком часто без веских для этого показаний).
Первой УЗИ делала на сроке 5-6 нед....итого 8 УЗИ за Б..и всеОК
Первое УЗИ делала в 8 недель, удостовериться что беременности маточная и послушать сердечко. Далее как положено скрининг в 12 недель, затем в 20, теперь жду следующего в 30-32 недели.
В первый раз )))
01.12.2009, 00:09
Я делал первое в 3 недели, что бы установить беременность - ничего не увидели. Второе на 10 неделе, и третье на 12, следующее пойду в 20 недель.
Девочки, а в конце 6 ой недельки уже будет сердечко слышно? Подскажите, пожалуйста.
Девочки, а в конце 6 ой недельки уже будет сердечко слышно? Подскажите, пожалуйста.
у всех по разному, у нас уже было.
мне делали с 5-й по 12 неделю 5 узи, лежала на сохранении около месяца с оооогромной отслойкой, были огромные сомнения что удастся сохранить, слава Богу - удалось.
после я делала еще пару раз узи - все проверяла сердцебиение, далее где-то с 19-й недели я начала чувствовать пинки и в этом смысле успокоилась, далее узи в 22 недели и 34.
Marisha-smile
01.12.2009, 22:19
На 6 недели можно прослушать сердечко) Но если пока идет все нормально, то лучше узи делать не раньше 12 недель! Не просто так мин здравоохранением установлено 3 узи на разных сроках!!!!Мне врач на 8 недели назначил, я не пошла, пойду на 12) Это у врачей же плановое( если все ок) !!!!!Помните это ваш малыш и вам решать)
Я сделала в 6 недель,чтобы убедиться,что все нормально,а потом уже делала в 13 недель,21 и 34
недели.Ничего плохого не произошло.
8 недель, КТР 16 мм был, как сейчас помню)
Маруууся
02.12.2009, 15:18
Я где-то прочитала, что в некоторых зарубежных странах УЗИ беременным делают каждую неделю!
Интересно, это правда?:005:
Я первое сделала на 5-й неделе - удостовериться, что беременность маточная.
потом в 7,5 недель - послушать сердечко и узнать насколько малышастик подрос.
теперь планирую на 12 недельное - 25.12.
Маруууся
02.12.2009, 15:19
Первые узи я делала в клинике "ОНА", т.к. там не надо записываться - пришла и сразу пошла на узи. если есть пациент - то немного подождать. ходила всегда по выходным (сб, вс).
Via BLISS
02.12.2009, 15:28
) Да, в таком случае напишу и я )
Мы с супругом делали узи сразу после теста, нам была неделька-две ) Но врач почему-то сказала следующее: "Не вижу плод, наверно спускается по фалопиевой трубе." Хорошо я лежала, а то б так рухнула со смеху )) В общем сказали попозже сделать. Сделали уже в ЖК, где наблюдаемся, нам было уже 4-5 неделек )) Плакали от счастья, когда услышали сердечко в 7-8 неделек ) Второе (третье-четвёртое) мы делали в 11-12 неделек и недавно делали ) И ещё осталось сделать перед родами практически.
Кто говорит, что приносит вред для малыша, всякие страшилки говорят, а ничего ,что в Корее каждый день практически делают узи? ))
ya_maria
02.12.2009, 15:58
)
Кто говорит, что приносит вред для малыша, всякие страшилки говорят, а ничего ,что в Корее каждый день практически делают узи? ))
вот у них корейцы и рождаются:046::065: шутю
) Да, в таком случае напишу и я )
Мы с супругом делали узи сразу после теста, нам была неделька-две ) Но врач почему-то сказала следующее: "Не вижу плод, наверно спускается по фалопиевой трубе." Хорошо я лежала, а то б так рухнула со смеху )) В общем сказали попозже сделать. Сделали уже в ЖК, где наблюдаемся, нам было уже 4-5 неделек )) Плакали от счастья, когда услышали сердечко в 7-8 неделек ) Второе (третье-четвёртое) мы делали в 11-12 неделек и недавно делали ) И ещё осталось сделать перед родами практически.
А почему на 7-8 недельке? Раньше не слышно было? Я вот хотела именно сердечко послушать).
У меня в период угрозы после УЗИ всегда мазня начиналась, хотя делали аккуратно. Доктор сказала ,что УЗИ может провоцировать ухудшение состояния при угрозе.
Но, если проблем нет, то конечно можно делать.
Девочки а узи на ранних сроках какое делают??
Девочки а узи на ранних сроках какое делают??
Нв совсем ранних - вагинальное. А дальше - зависит от квалификации врача. Мне в 8 недель делали уже по животу, и все прекрасно было видно.
Что касается маточная беременность или нет, то нормальный гинеколог это чувствует при осмотре уже в 7-8 недель (а может и раньше, но у меня так было).
Насчет сердцебиения - только из-за этого не пошла бы на УЗИ. На ранних сроках может быть замершая в любой момент. Каждый день будете ходить проверять? Мне кажется малышу это не очень приятно (не знаю насчет вреда). Что с первым ребенком, что сейчас, у меня создалось впечатление, что они этому процессу пытаются сопротивляться :)))
nelson8080
16.03.2010, 17:28
первое узи делала в 3-4 недели,второе в 12
+1 по назначению врача
Я в 13 недель делала. Можно и раньше, просто в 13 имеет смысл, т.к у малыша уже сформировалось много чего. Даже пол некоторые узисты в 13-14 недель умудряются определять, но мы и после второго так и не узнали.
Светл@нк@
16.03.2010, 17:42
Я первое УЗИ в 12 неделек делала. На очереди второе ;)
shushaka
18.03.2010, 19:49
мне уже на 2 неделе делали узи Вагинальное и было видно такое темненькое пятнышко))))
Тофиковна
20.03.2010, 00:26
1-е на 3-й день задержки - никаих признакв беременности. Сдала ХГЧ - высокое
2-е - на 6-й - нчиего не увидели :( но хороший дядька был успокоил и сказал прийти 11 января.
3-е - на 7-й неделе - всё увидели
4-е на 10-й - пару раз капнуло и небольшая отслойка
5-е на 13-й скрининги
еще 6-е - на 15-17 сроки теперь с предыдущим узи расходятся. живот болит сильно, есть тонус, проверяли шейку.
ВОт так :) И вроде всё по показаням.
но первые 2 я конечно из-за паники. У меня СПКЯ и я очень боялась попась в новогодние празники непонятно к кому с внематочной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.