PDA

Просмотр полной версии : Хочу кота, а муж против- что делать?

Светлана8
29.11.2009, 16:37
Хочу кота, а муж против- что делать?
Незнаю как уговорить мужа разрешить нам завести дома кошечку. У нас есть маленькая собачка, а я и дочь хотим ещё кошечку. Муж уперся, что " нет -дома вообще лучше без животных и ненадо больше никого. Что если принесешь кота, то я уйду" Я в шоке:010:

pogranec
29.11.2009, 16:43
Не заводить кота... А то у меня муж был "за" кота, он, вообще, кошатник, а как начали наш пёс с котом драться, так муж на меня же и наехал :"Твоя левая нога этого кота захотела, вот и мучайся теперь!". Правда, всё закончилось хорошо, но нервов мне это стоило немало...

INUSA
29.11.2009, 17:41
Не заводить кота... А то у меня муж был "за" кота, он, вообще, кошатник, а как начали наш пёс с котом драться, так муж на меня же и наехал :"Твоя левая нога этого кота захотела, вот и мучайся теперь!". Правда, всё закончилось хорошо, но нервов мне это стоило немало...
Полностью согласна!!! Если муж против,тем более так категорично то наверно не стоит.
Один вариант что Вы все-таки принесете кошку в дом уломав мужа.Но потом Вас начнут клевать,тыкать что он её не хотел.Постоянно будете ожидать что муж начнет ругаться из-за того что коша что-то поцарапала,не там в туалет сходила и т.д. А это постоянный прессинг на Ваши нервы раз и второе что кошь скорей всего тоже будет чувствовать к себе негативное отношение,скорей всего на этой почве будет вредничать а это ещё больше будет усугублять.

Другой вариант если Ваш муж любит кошек,но боится заводить по причине лишней траты денег,ухода и т.д то есть надежда что он полюбит и будет хорошо относиться.Но тут Вы сами должны знать отношение Вашей половины к кошкам и от этого исходить.

Мой например в свое время был категорически против второй кошки в доме,но по причине указанной во втором варианте.Потом скрепя душой согласился.В результате когда погиб летом наш любимый кот он первый начал хныкать что в доме должны жить две кошки.И сейчас у нас кот и кошка.А муж счастлив и доволен.

Tigreshka
29.11.2009, 18:06
не заводить до того самого момента, пока мужне будет "за"! Вообще я сделала вывод, если в семье не хочет кто-то животное, то страдать будут все.... и в итоге дивотное будет с испорченной психикой, даже когда его примет вся семья... но пинки, ссоры и т.д. в детстве.... закрывание его в комнате сс хозяином(тем, кто заводил) В общем, наслаждайтесь собачкой :)

trillium
29.11.2009, 18:14
в таких условиях, когда кто-то дома против - лучше не заводить. коты чувствуют отношение к себе, може начать "мстить". потом может появиться топик - Заберите кота.......

тереха
29.11.2009, 18:24
Ну ситуации разные бывают....мой муж тоже был категорически против кошек,он собачник...у нас собаки....
мы с сыном хотели котика и взяли....правда мужа обрабатывали:091:....сейчас у нас 5 кошек.....причем только первые две брали под ворчание мужа,остальных с его большого согласия и его же желания.....сейчас сюсюкается с кошками больше меня.....:008:

Злая-я
29.11.2009, 18:42
Ну Вы же своего мужа лучше знаете, чем мы, Вам и решать. Мой тоже был против второго кота, говорил, что нам хватит, я ныла потихоньку, что мне мало. В итоге при случае, муж сам и принес второго :))

светусик80
29.11.2009, 19:18
моя мама сказала, привезешь кошатинку, вообще приходить не буду, в итоге, так полюбила ее, что и себе хочет!!!!

Mudi manka
29.11.2009, 20:17
тщательнее обрабатывайте мужа! мой тоже был против второй собаки))))теперь только за)))мужчины существа нежные и ранимые....их нужно ненавязчиво подготавливать к фактам))))

Светлана8
29.11.2009, 21:16
Да, я хочу уговорить мужа. Действовать напролом, т.е. принести и поставить перед фактом не хочу. Хочу чтобы все было согласованно. Чтобы животное не страдало от наших разборок.

Alenn
29.11.2009, 21:43
почему еще не было совета "меняйте мужа" ? :))

а если серьезно, я бы не стала заводить какую-либо животинку при таком отношении мужа - его-то уважать тоже надо, не только про себя думать...

INUSA
29.11.2009, 21:52
Да, я хочу уговорить мужа. Действовать напролом, т.е. принести и поставить перед фактом не хочу. Хочу чтобы все было согласованно. Чтобы животное не страдало от наших разборок.
Вы у мужа поинтересуйтесь по какой именно причине он не хочет вдеть кошку в доме и от этого уже опирайтесь

Свента
29.11.2009, 22:15
Автор, мы вашего мужа не знаем, поэтому только вы сами сможете понять, стоит настаивать на своем или нет.
Мой муж был против кошек, но я знала, что вообще животных он любит, и не обидит, поэтому и завела кошек.
А бывают случаи, когда женщина поступает по своему, а муж начинает гнобить несчастное животное, бьет его и угрожает его выкинуть (а то и выкидывает):wife:

yumo
29.11.2009, 22:29
У Вас же есть собачка - уделяйте ей больше времяни, ведь чтобы животным было дома хорошо их надо любить!

Шана
30.11.2009, 03:02
Сводите его на выставку кошек )))

Очень увлекательное зрелице - и лысики, и корниши - кудрявые как ягнята, и крошки манчкины, и огромные мейн-куны, м бесхвостые бобтейлы, уж не говорю и плюшевых вислоушках )))

А перед выставкой можно уточнить у форумчан или самим на сайте посмотреть расписание , чтобы попасть еще и на BEST , интересно смотреть как судьи из разных городов и стран кого выбирают..как правило личностные предпочтения, этим ещё более увлекательно..
Тебе кажется - вон тот самый супер-пупер..а выбирают совсем другого..
Зрелище интересное..
А там глядишь...появятся симпатии...

O.l.g.a
30.11.2009, 16:21
Автор, мы вашего мужа не знаем, поэтому только вы сами сможете понять, стоит настаивать на своем или нет.
Мой муж был против кошек, но я знала, что вообще животных он любит, и не обидит, поэтому и завела кошек.
А бывают случаи, когда женщина поступает по своему, а муж начинает гнобить несчастное животное, бьет его и угрожает его выкинуть (а то и выкидывает):wife:

+1
Точно,точно. У нас также. Наш папа против всех (двое детей - шум да гам, хватает) НО, я точно знаю, что он любит животных, и никогда не обидет, и тем более не выбросит! А против был - потому что животные - это ответственность!:ded: В итоге, живет у нас 5-месячная кисонька, любим её все:love: Муж любит с ней разговаривать, она ему отвечает, как ни кому больше - мурррМя, мурррМя...:))

Прости,прощай...
30.11.2009, 20:29
Муж был против второй песы. Когда увидел- влюбился- теперь спит вместе с китайцем Кешей и говорит: " Если-бы я знал, что ты такой, никогда бы не отказывался!".