Просмотр полной версии : Болит голова у ребёнка
барабашка
29.11.2009, 16:53
Четвёртый день постоянно, именно постоянно болит голова у дочери. Её 5 лет. Сначала решила погода- дала обезболивающие, вот уже 2 ночи подряд встаёт и жалуется на боль, днём сегодня болит весь день, таблетки не помогают, придумывать ей смысла нет, вроде нигде не ударялась, чувствую надо завтра идти к врачу. На каких обследованиях, анализах настаивать?? Доплер сосудов головного мозга? Что ещё? Прям теряюсь...:(:(:(
ЛарПална
29.11.2009, 16:58
Ох, в 5 лет голова просто так никогда не болит. У нас это всегда начало "болезни простудной". Но может быть ребёнок чем то болеет с раннего детства? Сахарный диабет, эпилепсия, травмы черепномозговые были?
барабашка
29.11.2009, 17:06
Вот то-то и оно, что абсолютно здоровый ребёнок (ТТТ) даже температура 36,6, боюсь даже предположить что это может быть((((
Не накручивайте себя раньше времени.
Сходите к хорошему невропатологу, а там видно будет.
Хотя у моего так ОРВИ начиналось, но голова болела только первую половину и все. Но дети разные.
барабашка
29.11.2009, 17:18
У неё при температуре 39 голова не всегда болит, так что на ОРВИ думаю меньше всего, а вот какие анализы сдать перед врачом??
Пока ничего не сдавайте- если нужно будет, врач сам назначит.
барабашка
29.11.2009, 17:27
Это я знаю что назначит.......но пока до врача дойду..... вопрос остаётся открытым.....
у меня в этом возрасте , 5 лет, тоже начала болеть голова, после обследований оказалось повышенное давление.
Так что попробуйте измерить если есть дома тонометр.. ну а так к врачу конечно, к невропатологу. Удачи и поправляйтесь!
Тошнота есть? Пригнуть подбородок к груди не больно? Слабость-вялость?
Насколько часто вы сами, ссылаясь на головную боль, можете отдохнуть?
Nastena239
29.11.2009, 19:50
А до этого вы ничем не болели?
у нас в этом году тоже начались головные боли, причем когда мы уже выписались после довольно легкого орз, и у моей подруги с ребенком очень похожая картина была, мы вот здесь обсуждали:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1965527
из назначений делали УЗИ ГМ, допплер сосуов шеи, МРТ гол мозга и сосудов - вылетает в копеечку, но ттт ничего не нашли
педиатры и неврологи отмечали только пониженное давление при этих наших головных болях, пили элеутерококк по утрам и персен днем и вечером ... головынми болями маялись около недели, первые два дня - ну очень сильные приступы были, меня вызывали из садика забирать даже
Lenchik 35
29.11.2009, 21:19
Четвёртый день постоянно, именно постоянно болит голова у дочери. Её 5 лет. Сначала решила погода- дала обезболивающие, вот уже 2 ночи подряд встаёт и жалуется на боль, днём сегодня болит весь день, таблетки не помогают, придумывать ей смысла нет, вроде нигде не ударялась, чувствую надо завтра идти к врачу. На каких обследованиях, анализах настаивать?? Доплер сосудов головного мозга? Что ещё? Прям теряюсь...:(:(:(
Доплер рановато делать сделайте сначала нейросонографию, по результатам узи уже доктор назначит доплер.Кровь . мочу. кал на яйца глист обязательно.
mandarin
29.11.2009, 22:32
А не гайморит ли у вас?У сына так было.через месяца 2 обнаружился синусит и гайморит в одном флаконе!Лечились долго.Провертесь и у лора.
а у меня вопрос - чем помочь сразу, если жалуется на головную боль в 23.30 ? и долго уснуть не может из-за этого? я делаю: массаж шеи (как умею), грелку к ногам, 5 капель настойки пустырника.... может быть, что-то еще? ка вы помогаете в такой ситуации?
а, еще - мажу жидким валидолом виски.....
P.S. мелкому 6 лет
мой 6 лет. тоже иногда жалуется на головную боль. где - то раз в неделю.
автор что в итоге у вас было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.