PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого дети занимаются в бассейне.

sapa
29.11.2009, 17:09
Есть ли в городе занятия дл детей 4- 6 лет, что бы тренер был адекватный?
У нас в саду с детьми занимается тренер из школы олимпийского резерва, так вот практически все дети не любят бассейн, плачут, боятся.
Младшего уже год после нескольких занятий не заставить мыть голову- с криками, его там поныряли хорошенько.
И старщий воды боится.
Хочу отвести их в нормальный, большой бассейн, но как не попасть к такому же тренеру?! Совсем потом в воду будет не зайти:(
Особенно интересует В.О.
Спасибо!

Costa_del_Sol
29.11.2009, 17:18
Ну мы ходим в ВМФ с этого года. Там с 5 лет берут (в малый есс-но), могу про нашего тренера сказать Василенок Т.Ю. Сыну нравится. с удовольствием ходит, в меру строгая, но и похвалит всегда. Сами на занятиях не присутствием, поэтому только с его слов.Про других сказать не могу, но слышала, что все хорошие, когда сама выбирала, в итоге выбрали просто по удобству времени группу.

sapa
29.11.2009, 17:35
Ну мы ходим в ВМФ с этого года. Там с 5 лет берут (в малый есс-но), могу про нашего тренера сказать Василенок Т.Ю. Сыну нравится. с удовольствием ходит, в меру строгая, но и похвалит всегда. Сами на занятиях не присутствием, поэтому только с его слов.Про других сказать не могу, но слышала, что все хорошие, когда сама выбирала, в итоге выбрали просто по удобству времени группу.

Спасибо!
А она не ныряет детей, не знаете?

И еще волнует вопрос-чтоб не кричал тренер. У нас это просто бич. А где взять спокойных, тихих педагогов?!:016:

Costa_del_Sol
29.11.2009, 17:55
Спасибо!
А она не ныряет детей, не знаете?

И еще волнует вопрос-чтоб не кричал тренер. У нас это просто бич. А где взять спокойных, тихих педагогов?!:016:

это как?:009: заставляет нырять в смысле?

Вы в любом случае можете всегда подъехать в ВМФ и поговорить сами с тренерами...

А сколько ребенку? мы по прошлый год ходили в "Юность России"...там есть группы "Малыш с обучением" для 4-6 леток, там мамы присутствуют на занятиях и точно тренера не кричат, но и занятия не мегаэффективны....

ЗЫ..я сама плаванием с 8 лет занималась, так на нас не только орали, но и острыми железными кольями от бортов отталкивали :001:..зато плавали хорошо :065:

sapa
29.11.2009, 18:11
"ныряли"-это кунали с головой под воду.

casalinga
29.11.2009, 19:45
Мы ходим в бассейн Спартак на Константиновском пр. (Крестовский остров)
Нас всё устраивает.
Тренер адекватный, дает детям задание, они сами выполняют (сами ныряют).

ankauragan
29.11.2009, 19:50
Мы ходим на Правды 11. Тренер Калмыкова Н.С. очень нра. До этого ходили в Утенок, потом в "Юность России" на Гаванскую, на Правды - лучше, вот и вынужденны с ВО туда мотаться 2 раза в неделю. Занятия с тренером без мамы с 3-ех. 30 минут суша, 30 минут вода.

LULU125
30.11.2009, 10:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2011145

DonnaRosa
30.11.2009, 17:41
Мы ходим на Правды 11. Тренер Калмыкова Н.С. очень нра. До этого ходили в Утенок, потом в "Юность России" на Гаванскую, на Правды - лучше, вот и вынужденны с ВО туда мотаться 2 раза в неделю. Занятия с тренером без мамы с 3-ех. 30 минут суша, 30 минут вода.
И мы ходим на Правды 11. Тренер Калмыкова Н.С. нам тоже очень нравится (Только она скоро в декрет уйдет). В принципе , там тренеры ,все кого я видела, оставили приятное впечатление.

Алечка
30.11.2009, 17:43
У нас более чем адекватные тренеры :)
правда, это не на В.О.

Smorodina
30.11.2009, 17:50
МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ СВОИМ ТРЕНЕРОМ, НО В пРИМОРСКОМ РАЙОНЕ

Мария Артём
30.11.2009, 18:11

Мы тоже из Приморского. Не подскажите где именно?:flower:

ankauragan
30.11.2009, 21:44
И мы ходим на Правды 11. Тренер Калмыкова Н.С. нам тоже очень нравится (Только она скоро в декрет уйдет). В принципе , там тренеры ,все кого я видела, оставили приятное впечатление.

Я в курсе насчет д. Интересно к кому нас переведут? Мы ходим Вт-Чт 17:30. А вы?

DonnaRosa
30.11.2009, 22:08
А мы среда-суббота. Наталья Станиславовна сказала, что нами будет заниматься тренер из большого бассейна. Но как зовут не знаю...

fisa
30.11.2009, 22:14
Мы ходим в Спартак, все устраивает. Занятей один раз в неделю, только вода. Группа 3-4-летки.
Тренер не кричит, плавает вместе с детьми, всем уделяет внимание.
Пошли с октября, сын очень боялся воды, сейчас уже сам ныряет, конечно не айс, но хотя бы пытается.
На занятия едем с радостью.

викуська
30.11.2009, 22:34
а про выб район что скажете?

sapa
30.11.2009, 23:17
Мы ходим в Спартак, все устраивает. Занятей один раз в неделю, только вода. Группа 3-4-летки.
Тренер не кричит, плавает вместе с детьми, всем уделяет внимание.
Пошли с октября, сын очень боялся воды, сейчас уже сам ныряет, конечно не айс, но хотя бы пытается.
На занятия едем с радостью.
а "спартак" на Васильевском?

casalinga
01.12.2009, 00:48
На Крестовском

Cooler
01.12.2009, 12:06

Так что там в приморском районе? :;)

Mama Homa
01.12.2009, 14:08
Хорошие тренеры в Планете Фитнесс на мебельной. ходим уже второй год. Ребенок ныряет с бортика, плавает в очках под водой и сам может контролировать дыхание. много специальных игр. Тренер с малышами все время в воде плавает. занимаемся 2 раза в неделю ( по крайней мере стараемся если не болеем)

sapa
12.12.2009, 14:27
звонила в бассейн планеты - фитнес, молодой человек мне понравился,но занятия в 14.30 каждый день, нам не очень удобно.
Так что все еще актуально.
Спасибо за отзывы!

Gannа
12.12.2009, 18:08
Ходим на групповые занятия в фитнес-центр Нептун, тренер очень нравится. Один громадный минус - цена :(

Anita
12.12.2009, 18:25
Главное чтоб ребенок ходил с удовольствием и результат был, а то я купила недорого и через несколько занятий ребенок и слышать не хочет о бассейне, сплошные рыдания

Папский городок
12.12.2009, 18:46
В бассейне при ДГБ № 1 на Авангардной хороший тренер для малышни - вылезают довольные и счастливые. Но вот все эти ОРЗ и карантины как-то напрягают, я жду января, чтобы снова пойти.

амиру
12.12.2009, 19:17
у меня уже второй реб в нептун пошел ,согласна ,что не дешево ,но дети ходят с удовольствием и результаты оч хорошие

ТИША
12.12.2009, 19:49
У нас в саду с детьми занимается тренер из школы олимпийского резерва, так вот практически все дети не любят бассейн, плачут, боятся.
Младшего уже год после нескольких занятий не заставить мыть голову- с криками, его там поныряли хорошенько.
И старщий воды боится.
Хочу отвести их в нормальный, большой бассейн, но как не попасть к такому же тренеру?! Совсем потом в воду будет не зайти:(
Особенно интересует В.О.
Спасибо!

Дочка третий год ходит в бассейн при 345 школе Невского района - это метро Ломоносовская. Понимаю, что от вас далековато. Но у нас великолепный тренер Светлана Семеновна. Детишки очень хорошо учатся, не бояться. Вот их телефон 362-6007. Звоните после 15. Цены разумные.

sapa
12.12.2009, 19:50
нептун-это на петроградке?
Есть на В.О. есть еще хорошие тренеры?

Gannа
12.12.2009, 20:05
Нептун - это на Обводном, рядом с Витебским вокзалом.

VISHENKA_N
12.12.2009, 20:11
Мы ходим в лицей 64. Нравиться ОЧЕНЬ!!!!
Правда, это Приморский район.
Тренер - просто замечательная. Можно присутствовать на занятиях.

http://s02.radikal.ru/i175/0912/94/598d7052df30.jpg (http://www.radikal.ru)

сентябрёнок
12.12.2009, 22:13
Мы тоже ходим на Правды 11, тренер замечательная,позитивная, с детьми очень хорошо при этом умеет весело организовать детей и родителей. Родители на занятиях не присутсвуют, в январе обещают открытый урок.
Тренер Короткова Марина Сергеевна.

Папский городок
12.12.2009, 22:38
Ох, ностальгия по Правды, 11 замучила! Сколько там плавано-переплавано... Я потом изменила этому бассейну с Межвузовским спортивным комплексом (Апраксин пер., 13). Очень советую узнать:
- жив ли там еще бассейн;
- есть ли детские группы (бассейн был без хлорки, разница огромная)

сентябрёнок
12.12.2009, 23:31
Если Вы про Правды 11, то бассейн живее живого :+))), внутри хороший ремонт, отдельный детский бассейн, хлоркой от детей после него не пахнет. Отдельная детская раздевалка, отдельный детский спортивный зал, отдельный детский душ в котором есть детский туалет. Детских групп полно, а разное время и разные дни. Есть родители которые паралельно с детьми ходят во взрослый бассейн плавать, там время для этого удобно подобрано. Может есть где то лучше, но мне там понравилось, думаю мы пока ему изменять не будем.:+)))

Папский городок
13.12.2009, 00:21
Не, я про Апраксин переулок интересовалась - очень давно не была в тех краях. Про Правды - знаю, что все в порядке.

sapa
13.12.2009, 17:46
спасибо, но до ул.Правды нам далеко:(

Buka
13.12.2009, 18:01
В Петроградце наша тренер адекватная, я бы даже сказала флегматичная. Но результат есть реальный. Есть еще одна приятная Наталья как--то, но у нее почему-то записи практически нет. 1-2 ребенкаю А старший тренер (детский) с регалиями - чучундра. Я к ней на расстояние 5-7 шагов не пожхожу - орет и на мам и на детей.

Марфушечка-душечка
13.12.2009, 18:07
В спорт-комплексе Аничкова дворца есть группы для дошкольников с родителями. Мать или отец может (по желанию) во время занятия или плавать на отдельных дорожках (без ребенка - сам/а по себе), или (если не любит плавать - такие тоже есть - сидит на балконе и смотрит)... Ребенок в это время в маленькой группе - до 6 примерно человек - занимается с тренером. Тренеры - обе - замечательные. Дети любят воду и быстро учатся плавать (бассейн большой, взрослый, а плавают они без нарукавников - сначала с палками и досками, а потом - сами). Стоит это удовольствие - около 400 р. занятие (на двоих мать/или отец+ребенок).

Tanushechka
13.12.2009, 20:12
А со скольки лет детки сами занимаются (я про ул.Правды)?Сколько стоит?

Папский городок
13.12.2009, 20:16
спасибо, но до ул.Правды нам далеко:(

У меня подруга в давние времена ездила с ул. Шевченко в этот бассейн. Но тогда мы были школьницами + ходил автобус № 30 - как раз от и до...

ola
13.12.2009, 23:14
И старщий воды боится.
Особенно интересует В.О.
Спасибо!

Мы ходим на Гаванскую, 53 - наш тренер Татьяна Валерьевна, но дочка занимается индивидуально.ТВ и группы ведет, но не знаю время групповых занятий. У неё самой двое сыновей ;)
В ВМФ в группе не пошло у Польки совсем - а занятия у того тренера были единственным в ВМФ, что нам подходило по времени. Вот мы и нашли альтернативу.

sapa
14.12.2009, 00:04
А индивидуально-это как?По времени, как и групповые занятия?
И как тренер-не ныряет, не кричит?
А ВМФ почему не пошло? Не нашли общего языка с тренером?
А во сколько это обходится, не поделитесь? (ну хоть примерно, типа"около 1000 руб за занятие")

Марфушечка-душечка
14.12.2009, 00:39
На Правды в прошлом году стоило - что-то около 5 тысяч квартал с сентября по декабрь... Если не ошибаюсь. Мы туда ходили, когда нам 4 было. Подробности есть вроде бы у них на сайте - во всяком случае, телефон)))

Verkind
14.12.2009, 00:49
В Петроградце наша тренер адекватная, я бы даже сказала флегматичная. Но результат есть реальный. Есть еще одна приятная Наталья как--то, но у нее почему-то записи практически нет. 1-2 ребенкаю А старший тренер (детский) с регалиями - чучундра. Я к ней на расстояние 5-7 шагов не пожхожу - орет и на мам и на детей.

Мы тоже в "Петроградец" ходить недавно начали. Именно к этой Наталье как-то :) (Надо бы запомнить фамилию и отчество). Ведет она все группы по понедельникам. Насчет остальных дней не знаю.
Тетка производит впечатление довольно строгой, но совсем не злой. После занятия детеныша хвалит. К каждой маме подходит, что-то комментирует.

Деть был два раза пока, дома в ванной демонстрирует новые навыки с большим удовольствием :) Так что, думаю, тренер адекватный у нее...

сентябрёнок
14.12.2009, 00:54
А со скольки лет детки сами занимаются (я про ул.Правды)?Сколько стоит?
С 3х лет (мы пошли в 2 и 11). Абонемент, мы ходим один раз в неделю, в воскресенье вечером стоит 4 тысячи с сентября по конец января.

slowwalts
15.12.2009, 19:47
мы тоже ходим на правдув Юность, очень очень нравится . Ходим вечерами по воскресениям. Ребенок просто в восторге

TaToN
18.12.2009, 14:27
звонила в бассейн планеты - фитнес, молодой человек мне понравился,но занятия в 14.30 каждый день, нам не очень удобно.
Так что все еще актуально.
Спасибо за отзывы!
Скоро откроется бывший "Утенок". Этот бассейн теперь при общеобразовательной школе №21. Запись уже ведеть в "Семейные группы": ребенок 3-6 лет+родитель, "Обучение плаванию с 6-12 лет" (Ребенок один).
Тренер присутствует всегда, обучает плаванию. Телефон: 323-79-25

Иррусик
18.12.2009, 14:46
И мы к Инге Евгеньевне ходим!!! А точнее - бежим.

Tigrik79
18.12.2009, 15:15
а точный адрес не подскажете?

ВоЛе
18.12.2009, 15:25
Дочка третий год ходит в бассейн при 345 школе Невского района - это метро Ломоносовская. Понимаю, что от вас далековато. Но у нас великолепный тренер Светлана Семеновна. Детишки очень хорошо учатся, не бояться. Вот их телефон 362-6007. Звоните после 15. Цены разумные.

Мы тоже туда ходим только к Ольге Вадимовне.Моему очень нравится

эстель
18.12.2009, 20:48
Ходим на групповые занятия в фитнес-центр Нептун, тренер очень нравится. Один громадный минус - цена :(

А по стоимости не соорентируете? Там бассейн не хлоркой очищается,а как-то по другому?

викуська
21.12.2009, 18:13
а где 64 лицей?у вас такая маленькая группа? 3 чел?

snadya
21.12.2009, 19:05
Правда, это Приморский район.
Тренер - просто замечательная. Можно присутствовать на занятиях.

и мы туда ходим.
ребёнку нравится!
и сам бассейн большой:)) мне нравится

Филадельфия
21.12.2009, 20:25
А где именно этот лицей находится?

Гилина
21.12.2009, 22:02
И мы ходим на Правды 11, Это бассейн Юность (если не ошибаюсь). Ходим 3-й год. Сейчас доче 5. Тренер (Галова Н.В.) не менялся. Нам очень нравиться. Ребенок плавает.

iness
21.12.2009, 22:21
И еще волнует вопрос-чтоб не кричал тренер. У нас это просто бич.

так если кричать не будет-они заданий не услышат :))
у них же голова серемя в воде, когда плывут;)

нам 6 лет и тренировки проходят уже "по-настоящему". по свистку:))
наш тоже окрикивает периодически ( у нас бассейн отгорожен стеклом от вестибюля, поэтому видно как дети плавают). я первый раз когда услышала-удивилась....а потом поняла. они же в шапках и в воде ни черта не слышут, пока не крикнешь, не откликнеться:)

proshka
21.12.2009, 23:09
Здравствуйте! Дочке 2.7. очень понравились отзывы о бассейне на Правды,11. Нас не возьмут в 2.7 ? С 3 лет -это группы отдельно,без мам?

Настурция
22.12.2009, 15:26
Здравствуйте! Дочке 2.7. очень понравились отзывы о бассейне на Правды,11. Нас не возьмут в 2.7 ? С 3 лет -это группы отдельно,без мам?
до 3-х могут взять с мамой. с 3-х можно одних.
Там система абонементов. Новые будут начинаться с февраля и до лета.
Мы пошли в 3,5 г - нашу группу родители сами одевают/раздевают. Со след. года уже самостоятельно.

proshka
22.12.2009, 15:43
Спасибо за отзыв! Я уже позвонила им,спросила. Смущает только одно,мы живем на Пулковском шоссе,имеет смысл так далеко ездить

уже мамашка
23.12.2009, 02:31
Я бы вам не советовала идти в малышковую группу (где ребенок с мамой). В прошлом году старший с 3-х лет ходил один, а мелкий (2 года) со мной. Во-перых вам придется заплатить за 2 абонемента, сдать анализы ребенку и себе (КВД, гинеколог, саправка от терапевта и даже извините соскоб на э/ биоз) Потом отдав кучу времен и денег ради всего этого, я попала на занятия и постигло меня разочарование, тренер сидела тихонько в углу и решала кроссворд :015: с десяток мамашек с детьми сами развлекали свои чада. Может я слишком требовательна, но на простых занятиях в спортклубе с нами занимались... то есть учили, что делать. Потом мы еще и болеть стали часто отходили меньше половины... Короче я пришла к выводу, что проще и надежнее отдать одного с 3-х лет к нормальному тренеру. Старший ходит туда же к Ирине Евгеньевне, если не ошибаюь. Нравиться.:)

Gannа
23.12.2009, 21:55
А по стоимости не соорентируете? Там бассейн не хлоркой очищается,а как-то по другому?

да, у них ионная очистка. Стоит 3400 4 занятия в течение месяца.

proshka
23.12.2009, 22:00
уже мамашка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20008) , спасибо! Ничего себе,тренер не занимается с малышами и мамами...

Мамочки,поделитесь отзывами о бассейнах в Московском районе!

Настурция
23.12.2009, 22:38
уже мамашка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20008) , спасибо! Ничего себе,тренер не занимается с малышами и мамами...

Мамочки,поделитесь отзывами о бассейнах в Московском районе!

в Масштабе - есть спорт-клуб - там вроде и детские занятия были.
Ещё где-то в районе Московской есть занятия, правда достаточно дорогие.

Я выбирала и в итоге остановилась на Правде. Ездим по воскр. к 10-00 , с юго-запада за 20 мин. доезжаем.

proshka
23.12.2009, 22:49
В Океаниуме дорого. Про Масштаб отзывов не нашла,там от 3 лет дети одни занимаются. А Ваш ребенок на Правду один ходит на занятия, т.е в группу с трех лет? Нравится?

yalozh
25.12.2009, 12:22
мы ходим уже 2.5 года в СРК "Нептун", дети там ныряют и в полном восторге, т.к. это все в игровой форме. Тренер Людмила,ребенок ее обожает. В этом году пошли еще в спорт школу по плаванию - там конвейер - группы по 30детей,на второй год обучения 50м проплыть не могут.Туда ходим очень неохотно только за конфетку-шоколадку .

yalozh
25.12.2009, 12:23
в Нептуне огромный плюс - там нет хлорки!

KoshkaNatashka
25.12.2009, 14:36
Мы ходим на Гаванскую, 53 - наш тренер Татьяна Валерьевна, но дочка занимается индивидуально.ТВ и группы ведет, но не знаю время групповых занятий. У неё самой двое сыновей ;)
В ВМФ в группе не пошло у Польки совсем - а занятия у того тренера были единственным в ВМФ, что нам подходило по времени. Вот мы и нашли альтернативу.

Ой, расскажите, пожалуйста, подробнее, как проходят индивидуальные занятия, и почему Вы их выбрали?

Мы ходим на Гаванскую 2-й год, пробовали и без обучения, и с обучением, в прошлом году "Малыш", в этом - группа выходного дня. И то, и другое - совместно с родителем.
Тренеры были разные, в прошлом году была спокойная и приятная, но моего толком ничему не научила. Вторую дети явно раздражают, моего ребенка она умудрилась при мне сунуть головой под воду, ребенок орал ползанятия, потом мы вышли, нет уж, нафиг. Перевелись из группы с обучением в группу без обучения. Теперь плаваем в свое удовольствие с нарукавниками, из бассейна не вытащить, постепенно и погружаться сам научился и т.п. И без криков и нервов.