Просмотр полной версии : Как точно измерить t у ребенка? (или как мы не сделали прививку)
Oktaviana29
29.11.2009, 17:33
Собирались сегодня делать прививку (первую инфанрикс + иммовакс). Готовились две недели - никаких гостей дома, никаких посещений общественных мест, только прогулки на улице. Ребенок здоров как лошадь (тьфу-ттьфу), разве что может чихнуть с утра пару раз. Температуру измеряла последние три дня - 36,5-36,6 по ээектронному термометру.
Приехали сегодня в 21 век. Визуально ребенка осмотрели - все ок, анализы крови и мочи - идеальные. Стали измерять температуру - бац, 37,1 на электронном термометре. Проверили ртутным - 37,3. Естественно, врач делать прививку отказался, да и у меня не было желания рисковать. Приехали домой, перемеряли нашим термометром - опять 36,6. Ребенок доволен как слон, улыбается и демонстрирует здоровье и полное удовлетворение жизнью.
Стала проверять термометр - в разных частях ребенка показывает разную температуру - от 35 до 37. Ртутный, если его держать под мышкой у ребенка 3 минуты, показывает 36,6.
А теперь, внимание, вопрос:-)
Где и КАК правильно измерить температуру, чтобы получить точный результат? И какой термометр точнее - электронный или ртутный?
А то на четверг у нас назначена следующая попытка прививки, надо готовиться:-)
kira-kirochka
29.11.2009, 17:43
нам врач из скорой помощи сказала, что точнее всего- это ртутным под мышкой 5-6 мин.
Собака на сене
29.11.2009, 17:43
Ртутный считается точнее. А у вас тока в определенные дни прививки делают? Я бы пару дней померила и пошла сделала если бы все ок было :)
Вам сколько? первая прививка-то?
unintended
29.11.2009, 17:46
электронный показывает точно только со свежайшей батарейкой, потом начинает звездеть
Oktaviana29
29.11.2009, 17:47
Ртутный считается точнее. А у вас тока в определенные дни прививки делают? Я бы пару дней померила и пошла сделала если бы все ок было :)
Вам сколько? первая прививка-то?
Да, прививки по определенным дням. Ближайший день - четверг.
3,5 месяца мелкой.
Собака на сене
29.11.2009, 17:49
ну меряйте трижды в день за пару дней до прививки. может у нее температура скакнула из-за того что перегрелась в одежде. На улице не холодно, а одели может тепловасто :)
Точнее ртутный. Иногда деток отправляют в коридор посидеть остыть немножко. Потому что из машины в комбинезоне немножко взмыленные приходят и температурка повышается.
Becky Bloomwood
29.11.2009, 17:53
Измерять ртутным термрметром, в середине подмышечной впадины 10 минут. Это самый точный вариант.
Oktaviana29
29.11.2009, 17:58
Точнее ртутный. Иногда деток отправляют в коридор посидеть остыть немножко. Потому что из машины в комбинезоне немножко взмыленные приходят и температурка повышается.
Вот я тоже грешу на это. Из-за матча зенитовского долго пробирались через Петроградку, мелкой могло быть жарко в комбезе, а в клинике мы почти сразу в кабинет пошли.
Измерять ртутным термрметром, в середине подмышечной впадины 10 минут. Это самый точный вариант.
+1
10 минут...жесть. Точный то точный только как при этом шилопопа уговорить не вертеться, не крутиться и не пытаться вытащить градусник и не возмущаться при этом громко?
А по теме точным еще считается инфракрасный термометр, но говорят он достаточно дорог.
Oktaviana29
29.11.2009, 18:11
10 минут...жесть. Точный то точный только как при этом шилопопа уговорить не вертеться, не крутиться и не пытаться вытащить градусник и не возмущаться при этом громко?
А по теме точным еще считается инфракрасный термометр, но говорят он достаточно дорог.
У меня девица покладистая, полежит :-)))))
Кин-дза-дза!
29.11.2009, 18:28
Я сажаю на колени и держу градусник так, чтоб она его не видела, вставляю со спины. Измеряю 5 мин, если электронным, то потом еще 2 минуты после сигнала держу.
Автор, может ребенок просто перегрелся в дороге? Или плакал?
А разве прививки сейчас не отменили в связи с гриппом? Точнее всего инфракрасный, наименее точен электронный!
Кин-дза-дза!
29.11.2009, 18:42
А разве прививки сейчас не отменили в связи с гриппом? Точнее всего инфракрасный, наименее точен электронный!
отменили везде, кроме 21-го века :)) Им все не почем :)) Сказали мне - пока письменного распоряжения главврача города не будет - будут делать, а на устные они с прибором, видимо, кладут - рынок :))
почему 10 минут? по-моему, 5-6 достаточно
почему 10 минут? по-моему, 5-6 достаточно
конечно!:) достаточно 5 минут ртутным.......
Tiramisu
29.11.2009, 19:51
у нас также было поликлинике - 36,9 - делать прививку не стали ( ну и хорошо). Дома 36,6. Может от перевозбуждения?
Еще что интересно -мне сказали электронный термометр подержать еще минуту после звукового сигнала, не вынимать сразу. Так вот за эту минуту стабильно 0,2 набегает еще.
Кин-дза-дза!
29.11.2009, 19:52
А у меня так в инструкции эл. термометра написано было: после сигнала держать 2 минуты!
Я держу электронный еще 5-7 минут после сигнала - стабильно набегает еще 0,6-0,7 градуса. Они все недомеряют - нам так педиатр говорила из 21 века.
Ртутный меня мама по 10 мин. заставляла держать всегда (мама медсестра).
**БегущаяВверх**
29.11.2009, 20:26
ртутный точнее. температуру ребенка нужно мерить при условии, что ребенок не вспотел, не только что после сна, не рыдал только что с истерикой, не носился как угорелый по квартире, т.е. в нормальном состоянии покоя. если только проснулся - подождать минут 20. если плакал - тоже. еще желательно перед измерением проветрить помещение, чтоб температура была 20 градусов (если теплее, ребенок может перегреваться) и ребенок не должен быть очень тепло одет. тогда результат будет точный. я держу градусник минуты 3-4.
Livian_a
29.11.2009, 20:36
а 37 разве не нормальная температура у малышей?
Tiramisu
29.11.2009, 20:45
А у меня так в инструкции эл. термометра написано было: после сигнала держать 2 минуты!
Я держу электронный еще 5-7 минут после сигнала - стабильно набегает еще 0,6-0,7 градуса. Они все недомеряют - нам так педиатр говорила из 21 века.
Ртутный меня мама по 10 мин. заставляла держать всегда (мама медсестра).
я,вот честно, не знала об этом. Теперь держу ,конечно.
Я измеряю только ртутным градусником 3-5 минут, отечественным 5, турецким - 2-3 минуты, очень быстро работает)) Электронный врет безбожно.
10 минут??? Жесть:010:
+ много
отменили везде, кроме 21-го века :)) Им все не почем :)) Сказали мне - пока письменного распоряжения главврача города не будет - будут делать, а на устные они с прибором, видимо, кладут - рынок :))
Что, до сих пор делают? Я думала, их тоже прикроют:005:
Да 37-то может и норма, но была же 37,1-37,3.
Oktaviana29
29.11.2009, 21:34
Так... Измерила тремя термометрами. На одном (электронном) - 36,7. На двух (ртутные) - 37,4.
Внешне ребенок весел, бодр и активен. Ест хорошо, после еды спокойно засыпает или играет.
Если все-таки температура, то что это за фигня???
Варианты:
1. жарко в помещении? Да, есть такая проблема. Квартиру проветриваем постоянно, но все равно жарковато (батарей работают так). Однако у нас с мужем 36,6.
2. Зубы??? Симптомы есть - ребенок постоянно трет десны кулаком, слюни текут ручьем. Но возраст - 3,5 месяца. Не рановато ли???
3. Заболел??? Не верю. В контакте с больными не был, внешне - абсолютно здоровый ребенок. По поведению - не капризничает, не ноет, спит всю ночь спокойно, как тапок.
*сломала мозг*
Завтра буду педиатру звонить.
Прививка нужна позарез:-(((((((((((
Gummibjorn
29.11.2009, 22:16
*сломала мозг*
Мы когда в 21-м делали, ребь тока что из комбеза и теплой кофты был, поэтому намеряли много. Раздели, осмотрели, потом опять измерили- температура стала нормальной. А еще врач из заначки вытащила свой термометр, второй раз уже им измеряли.
Мы дома на себе опыты ставили- меряли ртутным и тут же электронным, выяснили что эл. на полградуса меньше показывает, а теперь просто эти полградуса прибавляем к темперу после сигнала.
LenochkaN
29.11.2009, 22:22
Измерять ртутным термометром, в середине подмышечной впадины 10 минут. Это самый точный вариант.
+1
Зная об этом, мы электронный термометр даже не покупали. Ртутный всегда точно показывает.
~ Алина ~
29.11.2009, 22:36
Я у дочки ниже 37,2 и не видела ещё никогда, врач наша об этом знает, говорит, нормально и индивидуально всё... Что странно - сами они измеряют температуру такой же моделью градусника как у нас дома - измеряют ДО звукового сигнала, хотя в инструкции чётко написано - держать пять минут после сигнала. Разница в 0,7 может быть...
**БегущаяВверх**
29.11.2009, 22:39
Так... Измерила тремя термометрами. На одном (электронном) - 36,7. На двух (ртутные) - 37,4.
Внешне ребенок весел, бодр и активен. Ест хорошо, после еды спокойно засыпает или играет.
Если все-таки температура, то что это за фигня???
Варианты:
1. жарко в помещении? Да, есть такая проблема. Квартиру проветриваем постоянно, но все равно жарковато (батарей работают так). Однако у нас с мужем 36,6.
2. Зубы??? Симптомы есть - ребенок постоянно трет десны кулаком, слюни текут ручьем. Но возраст - 3,5 месяца. Не рановато ли???
3. Заболел??? Не верю. В контакте с больными не был, внешне - абсолютно здоровый ребенок. По поведению - не капризничает, не ноет, спит всю ночь спокойно, как тапок.
*сломала мозг*
Завтра буду педиатру звонить.
Прививка нужна позарез:-(((((((((((
для детей до года темпера 37,3-37,5 может быть нормой. зависит от того, какая всегда у него была температура. (если ранее измеряли)
Livian_a
29.11.2009, 22:56
Я у дочки ниже 37,2 и не видела ещё никогда, врач наша об этом знает, говорит, нормально и индивидуально всё... Что странно - сами они измеряют температуру такой же моделью градусника как у нас дома - измеряют ДО звукового сигнала, хотя в инструкции чётко написано - держать пять минут после сигнала. Разница в 0,7 может быть...
в Скандинавии врач тож ДО звукового сигнала измеряла и не держала дольше, я представляю о каком градуснике речь. Если у ребенка температура, сразу понятно будет, я имею ввиду если не здоров, а так 37-37,1 норма, я так считаю
~ Алина ~
29.11.2009, 23:03
в Скандинавии врач тож ДО звукового сигнала измеряла и не держала дольше, я представляю о каком градуснике речь. Если у ребенка температура, сразу понятно будет, я имею ввиду если не здоров, а так 37-37,1 норма, я так считаю
Наверно да... просто если у малыша норма 36,6, а в день прививки будет 37,2 я бы не стала делать, а так измеряя не увидишь повышение... :005:
Natalys79
30.11.2009, 00:20
у нас всегда во время бодрствования температура 37,2-37,3, только во время сна 36,6-36,9. Невролог говорит, что главное, чтобы во время сна была не больше 37, а во время бодрствования может быть до 37,3.
Только вот все равно не понятно. ВЕЗДЕ написано, что до 37,3 это норма для детишек до года, но прививку при этом не делают, так получается до года вообще прививку теперь не делать?
N@stenk@
30.11.2009, 00:26
ртутным . подмышкой
La Femme
30.11.2009, 00:32
может у нее температура скакнула из-за того что перегрелась в одежде. На улице не холодно, а одели может тепловасто :)
+1 ртутный точнее
Где и КАК правильно измерить температуру, чтобы получить точный результат? И какой термометр точнее - электронный или ртутный?
А то на четверг у нас назначена следующая попытка прививки, надо готовиться:-)
Купите электронный для измерения температуры в ухе и раз в неделю сверяйте показания с ртутным.
AND неплохая фирма. У их термометров погрешность 0,1 градуса.
Вот такой, к примеру.
Недавно покупала в аптеке за 500р
http://www.tonometer.ru/detalis.jsp?item_id=3038
Я признаю только ртутный термометр. Дома имеется два электронных - оба врут. Наша педиатр со мной согласна, но всё равно использует электронный, видать, чтобы время сэкономить. Говорит, что, если у ребёнка жар, то любой исправный градусник это покажет, а если малыш здоров, то пара делений роли не сыграют.
Кстати, тонометрам я доверяю тоже только ручным. Во время беременности сама себе мерила давление электронным АНД, чего он мне только не показывал!:001:
у детей самая точная температура это в попе))) электронным градусником измерять лучше и безопаснее
Oktaviana29
30.11.2009, 12:15
Купите электронный для измерения температуры в ухе и раз в неделю сверяйте показания с ртутным.
AND неплохая фирма. У их термометров погрешность 0,1 градуса.
Вот такой, к примеру.
Недавно покупала в аптеке за 500р
http://www.tonometer.ru/detalis.jsp?item_id=3038
У нас именно такой - электронный AND, для измерения в ухе (как по ссылке). Врет, как сволочь (по сравнению с ртутным).
У нас именно такой - электронный AND, для измерения в ухе (как по ссылке). Врет, как сволочь (по сравнению с ртутным).
точно точно! у нас тоже самое, я его хочу выбросить, так как мерию все равно ртутным, он не врет!
Нам электронный верою и правдой прослужил чуть меньше недели, дальше стал врать безбожно... Пользуемся только ртутным.
У нас тоже электронный врет. Ртутным очень сложно измерить температуру, но приходится. Тоже сажаю на колени, термрметр ставлю подмышку назад, чтоб не видел его и чем-нибудь развлекаю. Кстати, вот все врачи говорят, что температура в попе на 1 градус больше подмышечной. Проверяли несколько раз, разница на 0,4 максимум.
Becky Bloomwood
30.11.2009, 14:23
У нас тоже электронный врет. Ртутным очень сложно измерить температуру, но приходится. Тоже сажаю на колени, термрметр ставлю подмышку назад, чтоб не видел его и чем-нибудь развлекаю. Кстати, вот все врачи говорят, что температура в попе на 1 градус больше подмышечной. Проверяли несколько раз, разница на 0,4 максимум.
Вроде как на 0.1,а если на 1 то эт уже патология)))
только ртутным и 10 минут (я выдерживаю только 6).
у малыша постоянная температура тела в районе 37,1-37,5., - ребенок здоров.
Автор, согласна с предыдущими ораторами: электронные градусники показывают +- километр.
Значит, нужно чаще менять батарейки.
И тонометр у нас дома тоже электронный. Показывает правильно.
Я за технический прогресс :))
KnoPolino4kka
30.11.2009, 18:11
Ртутный самый точный, 10 мин измеряем. Т.к я сейчас часто меряю темпу, рукой то чувствую, что горячевата голва, эл поазывает у всей семьи 35,9. А ртутный показывает разную и точную
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.