PDA

Просмотр полной версии : хочу помочь бабушке, помогавшей раненым Невского Экспресса. Как?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Панечка
29.11.2009, 18:18
теперь про бабушку рассказывать никому не надо :004: Но если кто-то хочет ей послать на счет
собственно номер счета
4230 7810 1631 06 000 178/48 в ОКВКУ № 1921/03 БОлоговского отд. Сбербанка
Голубева Елена Михайловна
по просьбам трудящихся создан яндекс-кошелек
41001497353068
А какие-то посылки можно послать по почте 171066, Тверская область, Бологовский район, 284 км, Голубевой Елене Михайловне. или через форумчан

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
29.11.2009, 18:32
Если адрес бабушки найдёте я бы тоже посылку собрала. Бабушка мне мою напомнила . Такая трогательная и сразу видно что добрая.

БелаЯНочка
29.11.2009, 18:35
тоже с радостью пошлю посылку бабушке.
было бы здорово, если бы кто-то смог отыскать её адрес!

Ф. Р. Я.
29.11.2009, 18:36
Я уже открыла эту тему в ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2067561
меня удивляет две вещи: почему никто другой не открыл такую тему
почему вместо обсуждения как помочь человеку, отдавшего все, что имела незнакомым людям идет обсуждение темы о благодарности богатых и прочий флуд.
предлагаю обсуждать именно практические вопросы помощи, а не флудить на тему живет ли она с родственниками и т.п.

А меня удивляют люди, которые вроде как хотят помочь, но до этого должны об этом своем героическом намерении громко крикнуть в общественности, при этом громогласно заявив, что вот я такая молодец, неравнодушная, а вот все остальные...

Ника.net
29.11.2009, 18:38
А меня удивляют люди, которые вроде как хотят помочь, но до этого должны об этом своем героическом намерении громко крикнуть в общественности, при этом громогласно заявив, что вот я такая молодец, неравнодушная, а вот все остальные...

+1 :( грустно...

nezabvennaya
29.11.2009, 18:39
Автор совета же спрашивает, мне тоже непонятно, как это сделать, не зная точного адреса. Может, узнать, к какому почтовому отделению относится та местность, не думаю, что их там много...

Я - НОЧЬ
29.11.2009, 18:40
По-моему, это естественная логика человека, организовавшего топик о помощи.
Форумчане все вместе могут оказать весомую помощь. Одна только Автор - лишь переслать бабушке небольшую посылку. Автор поступила правильно, где тут героическое намерение?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
29.11.2009, 18:42
Насчёт адреса. Моя бабушка тоже жила раньше возле железной дороги в своём домике. Назвыание улицы не было. Писали просто индекс , обл... почтовое отд .... 425 километр.
Вместо улицы 425 км .
Может у этой бабушки так же.

Панечка
29.11.2009, 18:45
Да не о чем я не кричу - прост вначале хотела найти адрес, поскольку по сюжету в новостях не запомнила даже имени. А теперь предлагаю собраться вместе, поскольку вместе можно оказать более необходиму и весомую помощь. надо только узнать у форумчан, которые живут в том районе что конкретно надо. Адрес уже вроде как есть - смотрите тот топик, думаю посылки дойдут.
А Ф.Р.Я. лучше бы вместо того, чтобы обвинять людей в чем-то лучше бы от себя что-то послала. И другим тоже никто не мешает послать что-то лично. Начинать надо с себя

ПризракБелойДамы
29.11.2009, 18:49
В топе про катастрофу есть девушка, которая живет в Озерном. Можно попросить её о помощи - местным проще узнать адрес

БелаЯНочка
29.11.2009, 18:50

чего-то я не понимаю...
ну я "кричу горомогласно", что хочу помочь...
адрес лично я узнать НЕ МОГУ...:009: вот и прошу, чтобы тот, кто узнает адрес - поделился!:005:

чего-то не так???

Kasablankaa
29.11.2009, 18:51

откуда в людях столько злобы...добрее надо быть...

БелаЯНочка
29.11.2009, 18:53
Адрес уже вроде как есть - смотрите тот топик, думаю посылки дойдут.

напишите в первый пост.
не у всех есть возможность шерстить тот топ!

:0001:

The_Empress
29.11.2009, 19:07
Напишите Фроловой. Она где-то рядом живет. Может узнать и написать адрес. А сам адрес в 1 пост вынесите.
Как вариант-кто поедет туда-передать с ними.

Шансонье
29.11.2009, 20:27

Отмечусь и тут: +1.
Даже в Евангелии сказано: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Чего же проще - позвонить на ТВ и узнать, у кого они брали интервью.
И вообще, ИМХО, какая-то странная вещь - благодарить кого-то за неравнодушие.

Сяо
29.11.2009, 20:28
+1

Тем более, что опубликован телефон местной администрации.

frolova
29.11.2009, 20:53
ТОварищи!
помните, что это деревня. деньгами туда не надо!!!!!
я думаю надо позвонить завтра главе управы и как вариант купить дрова, заплатить шоб раскололи. вставить стекла в окна, ккие то бытовые вопросы.
оптимальный вариант доехать и посмотреть чем там можно помочь.
но просто отправить деньги - это худшее что можно сделать.

Сяо
29.11.2009, 20:58
Согласна.
А лучшее, что можно сделать - связаться через администрацию с родственниками бабушки, а то и с ней самой (есть же у нее "старая Нокиа", если это не газетная утка)...

Баптистина
29.11.2009, 20:59

почему? :005:

frolova
29.11.2009, 21:02
почему? :005:

100% у бабушки нет ни карты, ни книжки.
те бабушка просто получит наличку.
упрут :005: практически тут же :005:
это деревня.
бабуля живет на пенсию 3-4-5 тысяч рублей. тут на нее свалится даже если 10-ть. куда она их денет? правильно, свернет в платочек и спрячет. где их и найдут.

Настурция Petro
29.11.2009, 21:02
ТОварищи!
я думаю надо позвонить завтра главе управы и как вариант купить дрова, заплатить шоб раскололи. вставить стекла в окна, ккие то бытовые вопросы.

Ну и что, что деревня? У моего мужа - все родственники в деревне (в Новгородской, кстати, области) и деньги там так же ценятся, как и здесь. И те же дрова можно купить за деньги.

frolova
29.11.2009, 21:05
только бабушке 76 :005:
я не убеждаю. каждый пусть делает так, как ему ближе по духу.
я исключительно из соображений целевого использования средств. ну и видя своих соседей по деревне

bella
29.11.2009, 21:08
только бабушке 76 :005:
я не убеждаю. каждый пусть делает так, как ему ближе по духу.
я исключительно из соображений целевого использования средств. ну и видя своих соседей по деревне

Согласна с вами,а еще за эти 10000-15000 и убить могут бабушка,не дай Бог.Это же деревня,а слух,что бабушке помощь прила за 2 минуты разлетиться.

Баптистина
29.11.2009, 21:12
100% у бабушки нет ни карты, ни книжки.
те бабушка просто получит наличку.
упрут :005: практически тут же :005:
это деревня.
бабуля живет на пенсию 3-4-5 тысяч рублей. тут на нее свалится даже если 10-ть. куда она их денет? правильно, свернет в платочек и спрячет. где их и найдут.

ужаС!
что соседи придут и отнимут? вот просто так? а милиция?:005:

Настурция Petro
29.11.2009, 21:14
И что 76 лет? В деревне у свекрови пожилые люди как раз за те же деньги дрова и покупают уже наколотые и высушенные. И те же рамы меняют опять же за деньги. При чем тут возраст?

Настурция Petro
29.11.2009, 21:16
Согласна с вами,а еще за эти 10000-15000 и убить могут бабушка,не дай Бог.Это же деревня,а слух,что бабушке помощь прила за 2 минуты разлетиться.

Да ну.
В деревне все друг друга знают. В деревне моей свекрови живет инвалид войны, он получает большую пенсию много лет, а тратит не больше 1500 в месяц. И все прекрасно знают, что у него дома уже не одна сотня тысяч лежит. Никто к нему не лезет.

frolova
29.11.2009, 21:17
ужаС!

зачем отнимут. упрут по тихому.
милиция будет после. и вероятно отработает по полной. только это ли цель акции "Отблагодарим бабушку?"

Яблочная мята
29.11.2009, 21:19
адрес можно узнать в редакции новостей, но я не помню, по какому каналу промелькнул этот сюжет...

bella
29.11.2009, 21:19
Да ну.
В деревне все друг друга знают. В деревне моей свекрови живет инвалид войны, он получает большую пенсию много лет, а тратит не больше 1500 в месяц. И все прекрасно знают, что у него дома уже не одна сотня тысяч лежит. Никто к нему не лезет.

Я могу вам также ответить "Да ну",ну и что что друг друга знают? соседи разные бывают,иногда соседи из-за бутылки водки могут друг друга убить.именно такой случай и произошел в деревне где живет моя родня (тоже все друг друга знают) малолеткам на бутылку не хватило,знали о том,что день выдачи пенсий ,и убили одну бабули из-за 3400 рублей...Так что знаете,лучше не рисковать,мы не знаем соседей этой бабули.

Настурция Petro
29.11.2009, 21:21
Такое может произойти где угодно.
Ну хорошо, а кто-то лично поедет туда вставлять рамы, пилить бревна и колоть?

frolova
29.11.2009, 21:22
Такое может произойти где угодно.
Ну хорошо, а кто-то лично поедет туда вставлять рамы, пилить бревна и колоть?

ну лично пока никто не едет. завтра позвоню в управу будет понятно что и куда.
а так - мне до бабули 20 км.

Родная
29.11.2009, 21:31
Согласна с frolova, надо как то организовать помощь, но чтобы наличных не пересылать. И правда, за такие деньжищи (для деревни) как 10000 рублей могут и приговорить бабульку то.

Алоха
29.11.2009, 21:38
Угловка, платформа 284-ый километр.

мвБ
29.11.2009, 22:12
Автор, слушайте :http://www.forum.littleone.ru/customavatars/avatar1735_8.gif (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1735):ded:!
Правильный человек пришёл!:love:

БелаЯНочка
29.11.2009, 22:16
И вообще, ИМХО, какая-то странная вещь - благодарить кого-то за неравнодушие.

мне показалось, что здесь имеет место быть не благодарность за неравнодушие... а скорее многих тронула та беднота, в которой живёт бабушка...

ну и вообще - НИЧЕГО странного в благодарности неравнодушным людям я ортчего-то не вижу...:009:
особенно в свете нашей нынешней жизни, когда проходят мимо умирающих и не открывают дверь на крик о помощи - типа "каждый сам за себя"...

The_Empress
29.11.2009, 22:19
Аня, Фролова. А ты когда в Питере будешь? Если всем собрать и через тебя передать?

frolova
29.11.2009, 22:22
Аня, Фролова. А ты когда в Питере будешь? Если всем собрать и через тебя передать?
8-10
погоди передавать то.
завтра позвонЮ, потом отпишусь.

Иришечка
29.11.2009, 22:30
Я уже открыла эту тему в ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2067561
меня удивляет две вещи: почему никто другой не открыл такую тему
почему вместо обсуждения как помочь человеку, отдавшего все, что имела незнакомым людям идет обсуждение темы о благодарности богатых и прочий флуд.
предлагаю обсуждать именно практические вопросы помощи, а не флудить на тему живет ли она с родственниками и т.п.
Странно,а кто другой должен был открыть (варианты есть?).
ЧТо значит благодарности богатых?Вы о ком? И какая разница...богатый или бедный...дело в душе....а не в размере кошелька.
Сорри,не знаю как Вас зовут (буду благодарна,если представитесь,так удобнее общаться).

Дирли
29.11.2009, 22:32
можно попробавать так найти:
из репоратажа узнать корреспондентов ( вот честно не сморю новости, поэтому не знаю канал), с ними связаться и через них узнать о бабушке, её адресе и что нужно.
может в деревне есть телефон?

если кто будет организованно собирать посылку через ЛВ - я бы тоже с большим желанием в этом поучаствовала - собрала бы у добровольцев по Невскому р-ну( Левый берег) и передала оргу, + своё бы собрала.

если кто найдёться не голословный - напишите в личку - чем смогу так сказать помогу

Бума
29.11.2009, 22:38
Напоминает фильм "12"

Мрия
29.11.2009, 22:59
вот здесь про эту старушку написано: http://www.gazeta.ru/social/2009/11/28/3292249.shtml

Zura(Зилёная Гадюка)
29.11.2009, 23:13
Автор, вроде бы предлагая сделать доброе дело, умудрилась походя заподозрить пострадавших в непорядочности, посчитать их деньги... двоякое впечатление, в общем, от темки...
Кстати, у бабушки (если она реальна) вроде родственники-то есть, так что вряд ли ей уготовано жить в доме без окон и дров всю зиму... А, впрочем, родственники (то бишь дочь с мужем) тоже, видать, сво... непорядочные.

Тедик
29.11.2009, 23:33
Автор, вроде бы предлагая сделать доброе дело, умудрилась походя заподозрить пострадавших в непорядочности, посчитать их деньги... двоякое впечатление, в общем, от темки...
Кстати, у бабушки (если она реальна) вроде родственники-то есть, так что вряд ли ей уготовано жить в доме без окон и дров всю зиму... А, впрочем, родственники (то бишь дочь с мужем) тоже, видать, сво... непорядочные.

Ну просили же в первом топе не обсуждать автора, а попробовать оказать реальную помощь бабульке и не потому что все вокруг плохие. А просто из потребности сделать добро

Ф. Р. Я.
29.11.2009, 23:43
Ну просили же в первом топе не обсуждать автора, а попробовать оказать реальную помощь бабульке и не потому что все вокруг плохие. А просто из потребности сделать добро

Может для начала все таки нужно узнать нужна ли помошь, какая помощь и вообще истину ну хоть какую-то установить. А то все ЛВ кричит, что не верит зомбо-ящику. А вот в этот сюжет поверили.

frolova
29.11.2009, 23:54
[QUOTE=Zura(Зилёная Гадюка);3
Кстати, у бабушки (если она реальна) вроде родственники-то есть, так что вряд ли ей уготовано жить в доме без окон и дров всю зиму... А, впрочем, родственники (то бишь дочь с мужем) тоже, видать, сво... непорядочные.[/QUOTE]

да там смысл в том, что спасатели всю ночь жгли костры из этих бабушкиных дров.
и что ж вы так сразу на родственников то? может они ей уже и окна вставили и дров накололи..

Zura(Зилёная Гадюка)
29.11.2009, 23:59
Может для начала все таки нужно узнать нужна ли помошь, какая помощь и вообще истину ну хоть какую-то установить. А то все ЛВ кричит, что не верит зомбо-ящику. А вот в этот сюжет поверили.

Вот и я о том же.

да там смысл в том, что спасатели всю ночь жгли костры из этих бабушкиных дров.
и что ж вы так сразу на родственников то? может они ей уже и окна вставили и дров накололи..

Читайте внимательно - это не я как раз на родственников-то. Я почему-то полагаю, что окна там уже вставили или как минимум бабушку забрали.
Просто прежде чем причитать и бить в набат - надо выяснить, нужна ли она, помощь эта. И есть ли вообще эта бабушка (зная наши СМИ).

Иришечка
30.11.2009, 00:01
В каком таком топе просили?Мы всех топов не читаем,а автору стоило бы для начала поаккуратнее выражаться и не кричать,что только она единственная догадалась об этом и т.д...для того,чтобы помочь...надо узнать...какая помощь нужна и нужна ли она вообще.

The_Empress
30.11.2009, 08:04
Аня, тогда ждем твоей отмашки.

2 ALL.
АНЯ ФРОЛОВА ЖИВЕТ КАК РАЗ В ТЕХ КРАЯХ!!! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ ЖЕ СЛУШАТЬ НЕ НЕПОНЯТНЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ, А ЕЕ, Т.К ОНА ВСЕ ЖЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ И САМА ВСЕ УВИДЕТЬ И СООБЩИТЬ О ТОМ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО БАБУШКЕ!!!

MiDiYa
30.11.2009, 08:55
Здесь (http://news.********/incident/3096524) статья, вот выдержка из нее

Два искореженных вагона «Невского экспресса» пролетели мимо дома 78-летней Елены Голубевой. Если бы не крутая насыпь, на которой стоит старая ветхая избушка, третий бы точно разнес ее в щепки – вагон не долетел каких-то двадцать метров.

— Взрыв был сильный — бабах, — заново переживает жуткие переживания Елена Михайловна. – Потом снова шум, ужас. Свет вмиг погас. Я не понимаю, что происходит. Думала, дом мой взрывают. Это даже не дом, а бывшая железнодорожная казарма. Их тут раньше много было, да посносили. Жутко стало. В войну так страшно не было. Я тогда маленькая была, в деревне жила, видела, как немцы Бологое бомбили, но такого ужаса во время войны переживать не приходилось.

Елена Голубева сама в прошлом – железнодорожница. 40 лет отработала мастером-мостовщиком, на склоне лет ей выделили пенсию в 4150 рублей и хибару прямо у железнодорожного полотна.

— Я в темноте еле телефон мобильный нашла, позвонила родственникам. Гляжу в окно – люди какие-то идут. Ну, думаю, и взорвут, и картошку всю своруют. Постучали – открыла дверь, а они все в крови. У женщины истерика, она, по-моему, помешалась. Глаз заплывший, ухо разодрано. Тут я поняла, что беда случилась. Начала укладывать их у себя в комнате. 8 человек всего у меня разместились.

На кровати Елены Михайловны до сих пор разводы крови. Бурые пятна на подушке, на полу, на дверце холодильника…

— Потом медики подъехали, кажется, из колонии, она тут рядом. А люди все идут и идут. Пальто все свои отдала, одеяла. Потом люди дров попросили – отдала. Им же надо было греться. А на следующий день дрова у меня уже без спроса брали. Все пожгли.

— Вы живете у железной дороги, может, видели кого постороннего?

— Нет, тут вообще никого не бывает. Только если охотники или рыбаки изредка пройдут.

— А обходчики путей?

— Да их тут уже лет двадцать как нет. В прежние-то времена после каждого поезда проверяли пути. Потом стали только раз в сутки. А как страна распалась, так и вовсе перестали следить за полотном.

Елена Голубева теперь переживает за предстоящую зиму. Окно в хибаре разбито, топить нечем, а машина дров стоит 4500 рублей – дороже, чем пенсия. «Может, вы напишите, и мне кто-нибудь поможет?»

Сразу за домом старушки стоит огромная электроподстанция, питающая огромный участок железной дороги. В нее вагоны не въехали тоже чудом. Экономические последствия могли быть катастрофическими.

Тедик
30.11.2009, 09:38
В каком таком топе просили?Мы всех топов не читаем,а автору стоило бы для начала поаккуратнее выражаться и не кричать,что только она единственная догадалась об этом и т.д...для того,чтобы помочь...надо узнать...какая помощь нужна и нужна ли она вообще.

В первом

Glück
30.11.2009, 09:51
ТОварищи!
Аня, я писала про то же. У меня родители живут в Тверской области, в деревне, и что такое деньги в руках селян - я знаю :008::008::008: А на столичных да - немножечко сердиты ( к моим привыкли лет через 5)...

Glück
30.11.2009, 09:54
ужаС!

И что 76 лет? В деревне у свекрови пожилые люди как раз за те же деньги дрова и покупают уже наколотые и высушенные. И те же рамы меняют опять же за деньги. При чем тут возраст?

Да ну.

Видимо, я бываю в ДРУГОЙ ДЕРЕВНЕ :008:
Милиция - ну-ну...

кукольная мамочка
30.11.2009, 10:16
Форумчане все вместе могут оказать весомую помощь. Одна только Автор - лишь переслать бабушке небольшую посылку. Автор поступила правильно, где тут героическое намерение?
Вы правы.Получается,что те кто на форуме о помощи,те тоже героями хотят себя показать-думаю это говорит лишь о том,что есть не равнодушные люди.
Я думаю бабульке будет очень приятно внимание чужих людей:)

Иришечка
30.11.2009, 10:30

Вы правы.Получается,что те кто на форуме о помощи,те тоже героями хотят себя показать-думаю это говорит лишь о том,что есть не равнодушные люди.
Я думаю бабульке будет очень приятно внимание чужих людей:)
Девочки...для начала...надо узнать...нужна ли ей помощь и какая,а не слать то,что может быть ей и не надо.

Zura(Зилёная Гадюка)
30.11.2009, 10:44
Девочки...для начала...надо узнать...нужна ли ей помощь и какая,а не слать то,что может быть ей и не надо.

Вот.
У нас есть раздел "Им нужна помощь", где абсолютно точно людям она нужна. И там правила вполне себе чёткие - сначала выясни, потом заводи топик. Совершенно правильно, на мой взгляд.

GALASSIA
30.11.2009, 11:45
Вот.
У нас есть раздел "Им нужна помощь", где абсолютно точно людям она нужна. И там правила вполне себе чёткие - сначала выясни, потом заводи топик. Совершенно правильно, на мой взгляд.

Т.е. бабушка должна написать официальное разрешение на оказание ей помощи :009:? Сам человек, со стороны, помочь не имеет права?
Топик принял очень странный оборот.... Я, наверное, многого не понимаю... Очень жаль...:(

Миланда
30.11.2009, 11:48
Цитирую: Аня, тогда ждем твоей отмашки.

АНЯ ФРОЛОВА ЖИВЕТ КАК РАЗ В ТЕХ КРАЯХ!!! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ ЖЕ СЛУШАТЬ НЕ НЕПОНЯТНЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ, А ЕЕ, Т.К ОНА ВСЕ ЖЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ И САМА ВСЕ УВИДЕТЬ И СООБЩИТЬ О ТОМ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО БАБУШКЕ

Иришечка
30.11.2009, 11:58
Т.е. бабушка должна написать официальное разрешение на оказание ей помощи :009:? Сам человек, со стороны, помочь не имеет права?
Топик принял очень странный оборот.... Я, наверное, многого не понимаю... Очень жаль...:(
Бабушка должна сказать...какая именно помощь ей нужна и нужна ли вообще :ded:
Аня...все узнает;)

GALASSIA
30.11.2009, 12:03
Бабушка должна сказать...какая именно помощь ей нужна и нужна ли вообще :ded:
Аня...все узнает;)

Будем ждать...

Настурция Petro
30.11.2009, 12:08
Видимо, я бываю в ДРУГОЙ ДЕРЕВНЕ :008:

Видимо, да.
У меня муж - из деревни. Все его родственники - тоже в разных деревнях. Папа мой - тоже в деревне живет сейчас, учителем работает. И во всех в них свои люди никогда друг у друга ничего не сцапают. И, кстати, не такие уж и маленькие деньги получают. Свекр лодки делает, срубы, бани - получает хорошо. Они раньше нас в доме стеклопакеты поставили, отопление провели и т.д.

Не совсем по теме, конечно, пост получился. А может и по теме как раз. Деньги они везде деньги.

lu_scha
30.11.2009, 13:29
А разве по репортажу не видно, что и так нужна?Что тут спрашивать?!Разве нельзя ПРОСТО отблагодарить?Да ей , да и родственникам её,помощь и до трагедии была нужна!
Дрова сожгли военные , которые расчищали пути и вытаскивали раненых, эти костры видно в новостях.Если их командующий про это забудет и сам не компенсирует, то останется на его совести.Если она у него есть.
Но необходимость помощи просто от народа это не отменяет.

Может связаться с корреспондентами Комсомольской правды, авторами той статьи про бабушку,Дмитрием Стешиным и Александром Коц?Может они согласятся принять высланную для бабушки помощь и отвезти?

Zura(Зилёная Гадюка)
30.11.2009, 13:38
Ну вообще-то далеко не все люди готовы принимать помощь, даже если они в ней нуждаются. Можно запросто оскорбить человека.

Выхухоль
30.11.2009, 13:40
"Благими намеренями...", как известно.
Может лучше все же выяснить реальную ситуацию? И прислушаться к советам форумчан, которые давно занимаются помощью? Иришечка знает о чем говорит.

lu_scha
30.11.2009, 13:41
Ну вообще-то далеко не все люди готовы принимать помощь, даже если они в ней нуждаются. Можно запросто оскорбить человека.

Да, но это не значит, что можно оставить такого гордого человека зимовать без дров и отопления.Да и бабушка сказала корреспондентам , что расчитывает на помощь, почитайте статью.

мвБ
30.11.2009, 13:44
Нужда заставит - возьмут.
Да и люди в деревне проще, без особых претензий на гордыню. Понимают, что подчас только сообща и выживешь.
Берут и спасибо говорят.

bella
30.11.2009, 13:47

"И смущенный стоял сатана,ибо он понял насколько отврательна бывает благодетель..."

Я тоже считаю , что для начала выяснить надо,что конкретно нужно бабуле:) Помощь она возьмет,так как действительно деревня+ впереди зима,нужны и дрова и теплая одежда,которую она отдала людям...

Иришечка
30.11.2009, 13:52
А разве по репортажу не видно, что и так нужна?Что тут спрашивать?!Разве нельзя ПРОСТО отблагодарить?Да ей , да и родственникам её,помощь и до трагедии была нужна!
Дрова сожгли военные , которые расчищали пути и вытаскивали раненых, эти костры видно в новостях.Если их командующий про это забудет и сам не компенсирует, то останется на его совести.Если она у него есть.
Но необходимость помощи просто от народа это не отменяет.
Никто не говорит о том,что помогать не надо.Надо,но для начала...так же..надо узнать...в чем человек нуждается:ded: Если есть такая возможность...узнать...почему бы и нет?

Настурция Petro
30.11.2009, 13:53
Логично.

Babuinna
30.11.2009, 14:32
Устроили базар-вокзал, надо дождаться информации от Ани Фроловой и принимать решение. Кто хочет помочь- поможет!

Настурция Petro
30.11.2009, 14:34
Безусловно, вы сказали что-то новое...

Ф. Р. Я.
30.11.2009, 15:20
Ждем информацию

ПыСы. Кто-нить стукните в личку, если вдруг инфа появится, просто работой завалили, нет времени следить за топиком

Панечка
30.11.2009, 15:30
позвонила сейчас в местную администрацию. сказали, что стекла ей ДОЛЖНЫ БЫЛИ отправить только сегодня - с пятницы, стало быть она была в доме без стекол. Отправлены ли - точно не знают. Когда спросила про дрова - замялись, то есть о дровах никто и не думал.
То есть имеем следующее - стекла на данный момент если и отправлены, то еще не вставлены и кто их там будет вырезать и вставлять - неизвестно. А человек под 80 лет с пятницы живет в неотаплиевом доме без стекол и дров. Вот такова у нас благодарность за то, что человек помог раненым. Пострадавшие все давно в тепле, а она в холоде.
Тут некоторые кричали " с чего вы взяли, что все плохо? Администрация давно помогла и куда она деньги денет?т.д." Кто не хочет помогать - прошу не флудить и не выдумывать оправдания своего нежелания. Никто никого не заставляет.
Для неравнодушных - вот адрес бабушки: Голубева Елена Михайловна, 171066, Тверская область, Бологовский район, 284 км. Можете помогать сами, но думаю лучше обсудить совместно как и чем помочь

Настурция Petro
30.11.2009, 15:37
Печально. Надо что-то делать.

Ledi Брюнетка!!!
30.11.2009, 15:41
Я тоже хочу очень помочь,если будем собирать деньги обязательно сдам.
За топом буду следить.

Princess Leia
30.11.2009, 15:43
Даже если бабушке и оказана какая-то помощь, то если ей пришлют еще каких-нить приятностей к Новому году, ей хуже от этого не будет!!!

frolova
30.11.2009, 15:52
сьездила.
Елена Михайловна действительно существует. и действительно в 30 метрах от ее дома лежит вагон.
Дрова ей сегодня уже привезли. нижайший поклон главе управы Недиксу Геворковичу (я сначала была у него, потом поехала в леса к Елене Михайловне) . все ремонтные работы (стекла, дверь) в рабочем порядке проводятся.
Сама Елена Михайловна на вопрос "Чем Вам помочь?" машет руками и плачет "Ничего мне не надо!"
сейчас ее опекает внучка Лариса (она мелькала в сюжете. молодая черноволосая девушка, которая все время отворачивалась).
с Ларисой определили список необходимого. пара одеял и подушек (которые у ЕМ пропитаны кровью. спать на них нельзя), постельного белья (ушло при первых перевязках) ну и валенки :love: р-р 27.
в среду Лариса отведет бабушку в Сбербанк открыть счет. реквизиты повешу.

как то так.

Панечка
30.11.2009, 15:52
тут кто-то обсуждал, куда бубушка денет тыщ 10 - 15. Вы что что-то уже собрали или отправили? Если нет, то какие деньги вы обсуждаете?

Выхухоль
30.11.2009, 15:54
нежнее, еще нежнее...

frolova
30.11.2009, 15:55
позвонила сейчас в местную администрацию. сказали, что стекла ей ДОЛЖНЫ БЫЛИ отправить только сегодня - с пятницы, стало быть она была в доме без стекол. Отправлены ли - точно не знают. Когда спросила про дрова - замялись, то есть о дровах никто и не думал.
То есть имеем следующее - стекла на данный момент если и отправлены, то еще не вставлены и кто их там будет вырезать и вставлять - неизвестно. А человек под 80 лет с пятницы живет в неотаплиевом доме без стекол и дров. Вот такова у нас благодарность за то, что человек помог раненым. Пострадавшие все давно в тепле, а она в холоде.
Тут некоторые кричали " с чего вы взяли, что все плохо? Администрация давно помогла и куда она деньги денет?т.д." Кто не хочет помогать - прошу не флудить и не выдумывать оправдания своего нежелания. Никто никого не заставляет.
Для неравнодушных - вот адрес бабушки: Голубева Елена Михайловна, 171066, Тверская область, Бологовский район, 284 км. Можете помогать сами, но думаю лучше обсудить совместно как и чем помочь

ну бабушка эти дни ночевала в высокушах у родни. днем они приходили давать всякий там показания.
с кем из администрации вы разговаривали?
если с женщинами, то они могли быть просто не в курсе.
дрова видела своими глазами :)) час назад

Шансонье
30.11.2009, 15:59
то есть о дровах никто и не думал.
Пострадавшие все давно в тепле, а она в холоде.

Вот странная Вы, Панечка. Вроде как и все правильно говорите, намерения хорошие, а осадок какой-то есть...
Как-то все с надрывом, что ли... Можно подумать, что вот она - единственная бедная женщина во всей России. Сходите вон на вокзалы - там десятки людей, которым нечего есть и у которых нет даже той избушки, какая есть у этой достойной, без сомнения, старушки.
А уж про пострадавших, которые в тепле... Многие люди между жизнью и смертью, многие останутся инвалидами на всю жизнь, о погибших вообще молчу... А Вы - "в тепле".

Muha
30.11.2009, 16:03
ну бабушка эти дни ночевала в высокушах у родни. днем они приходили давать всякий там показания.
Ну какже Панечке не повезло-то. Ей надрыв нужен, а тут Аня, холодная и спокойная, як танк:)

мвБ
30.11.2009, 16:08
тут кто-то обсуждал, куда бубушка денет тыщ 10 - 15. Вы что что-то уже собрали или отправили? Если нет, то какие деньги вы обсуждаете?
Верьте людям.:flower:

zvezda555
30.11.2009, 16:09
сьездила.
Елена Михайловна действительно существует. и действительно в 30 метрах от ее дома лежит вагон.
Дрова ей сегодня уже привезли. нижайший поклон главе управы Недиксу Геворковичу (я сначала была у него, потом поехала в леса к Елене Михайловне) . все ремонтные работы (стекла, дверь) в рабочем порядке проводятся.
Сама Елена Михайловна на вопрос "Чем Вам помочь?" машет руками и плачет "Ничего мне не надо!"
сейчас ее опекает внучка Лариса (она мелькала в сюжете. молодая черноволосая девушка, которая все время отворачивалась).
с Ларисой определили список необходимого. пара одеял и подушек (которые у ЕМ пропитаны кровью. спать на них нельзя), постельного белья (ушло при первых перевязках) ну и валенки :love: р-р 27.
в среду Лариса отведет бабушку в Сбербанк открыть счет. реквизиты повешу.

как то так.

вы такая молодец!!!!!!:flower: Буду следить за топом, чем смогу-помогу! Скажите, а вы туда на машине добирались, а то в новостях показали жуткие дороги! Как туда добраться?

Мяут
30.11.2009, 16:13

А до нее дойдут посылки? Там вообще существует почта какая-нибудь? И не будут ли они..мм.. пропадать по ходу?

frolova
30.11.2009, 16:18
вы такая молодец!!!!!!:flower: Буду следить за топом, чем смогу-помогу! Скажите, а вы туда на машине добирались, а то в новостях показали жуткие дороги! Как туда добраться?

я на большом джипе. и то местами было страшно :001:
по пузо в грязи.
но дорога была до аварии более менее пристойная, это ее тяжелой техникой разбили. там сейчас камазами вывозят начинку из вагонов.
дорога ужас-ужас-ужас. но кто рискнет поехать на джипе - расскажу. все просто.

frolova
30.11.2009, 16:19
А до нее дойдут посылки? Там вообще существует почта какая-нибудь? И не будут ли они..мм.. пропадать по ходу?

вот про посылку не знаю. есть ли там почтовое отделение. Сбербанк точно есть. я в среду поеду ЕМ еду повезу, заодно в управе спрошу про почту.

frolova
30.11.2009, 16:42
Панечка! :102:
а куда все слились то?
помитинговали и все чтоль? :))

Flamenka
30.11.2009, 16:49
Эх... Я бы поучаствовала яндекс-деньгами или на телефон. Если так принимается.

Иришечка
30.11.2009, 16:52
тут кто-то обсуждал, куда бубушка денет тыщ 10 - 15. Вы что что-то уже собрали или отправили? Если нет, то какие деньги вы обсуждаете?А Вы то...что сделали...кроме того,что обсуждаете тут всех?

Эх... Я бы поучаствовала яндекс-деньгами или на телефон. Если так принимается.
:046: откоем бабуле яндекс кошелек:))

Фролыч :love::flower:
Ждем отмашки....что делать?

frolova
30.11.2009, 16:52
если небольшой суммой, то можно либо на мой номер, либо на Ларисин.
на мой - я куплю еду
на ларисин - оплата мобильника Ларисы.

frolova
30.11.2009, 16:59
А
Фролыч :love::flower:
Ждем отмашки....что делать?
смотря чего хотите:
я поеду в среду. готова разделить с кем то ифнансовые тяготы :))
сейчас вот ведем переговоры с местным бизнесменом что б он мне по оптовым ценам отпустил:))
валенки опять же надо купить.
ну или ждите счета, туда деньги кинуть.

Мяут
30.11.2009, 17:07
А на что там, на этом 284 км деньги тратить? Там есть хоть аптеки, магазины? Я думаю - надо вещами.
Я готова с Вами 8-9-10 где-то встретиться в городе, чтоб передать продукты. Где примерно это будет?

frolova
30.11.2009, 17:11
А на что там, на этом 284 км деньги тратить? Там есть хоть аптеки, магазины? Я думаю - надо вещами.
Я готова с Вами 8-9-10 где-то встретиться в городе, чтоб передать продукты. Где примерно это будет?

упс. ну я то живу не на 184 км. там вообще ничего нет.
я в приличной деревне. у нас все есть.
я отсюда повезу.
В Питере я буду в центре.

Ф. Р. Я.
30.11.2009, 17:29
Автор, короче пиар не защитан.

Боюсь нам тут помощь собирать не дадут. Может в помощи открыться или быстренько тут все порешить, в личке списаться

Тедик
30.11.2009, 17:37
Я готова деньгами, жду реквизиты

Ledi Брюнетка!!!
30.11.2009, 17:45
frolova
Подскажите,если посылку соберём то можно на ваш адресс её прислать(?),если это не удобно то тогда денежками.

ясно солнышко
30.11.2009, 18:16
В Питере я буду в центре.

я бы бабушки постельное белье передаала...
в среду могу встретиться в центре

frolova
30.11.2009, 18:30
frolova
Подскажите,если посылку соберём то можно на ваш адресс её прислать(?),если это не удобно то тогда денежками.

можете собрать посылку. я ее заберу 8-9-10 декабря, когда буду в Питере
удобно?

frolova
30.11.2009, 18:38
Автор, короче пиар не защитан.

Боюсь нам тут помощь собирать не дадут. Может в помощи открыться или быстренько тут все порешить, в личке списаться
почему не дадут?
собираемся и решаем!:support:
народ! я вроде всем ответила?

ясно солнышко
30.11.2009, 18:50
можете собрать посылку. я ее заберу 8-9-10 декабря, когда буду в Питере
удобно?

а в каком районе в питере на эти 3 дня вы останавливаетесь ???