Просмотр полной версии : Советую всем мамочкам, кто хотя бы одним пальцем умеет играть на фортепиано!
Только что приобрела для своей подруги, в подарок для ее старшего ребенка учебное пособие Ольги Геталовой « В «Музыку с радостью» для детей 4-6 лет. Но! решила оставить себе! :support:Оказалось, что чудесно подошло и для моего сынишки (2.2 года). Мы с ним не только с удовольствием рассматриваем цветные картинки (на каждой странице - рисунок!), но я пою ему забавные песенки, а он уже подпевает окончания фраз! :080:Самое замечательное, что эти песенки я ему могу сыграть сама, хотя училась в музыкальной школе всего несколько лет. :) Малыш сам мне напоминает про эту книжечку, идет к пианино и говорит: «Ля-ля-ля!» Кстати, почти все песенки новые, мне совсем неизвестные. Да и стихи многие первый раз вижу, хотя книг у нас много. Думаю, и вам понравится. (Купила в магазине «Северная Лира» на Невском, напротив Казанского собора. Можно заказать и на сайте издательства «Композитор», compozitor.spb.ru )
а нам братик играет, пособие отличное, дочка тоже садится сама за пианино и пытается играть, забавно очень
Спасибо, нам как раз подарили синтезатор! Будем искать вашу книжку и учиться музыке.
Очень советую еще найти песенки шаинского. Я по этому сборнику сама в шесть лет ноты выучила. А песенки оттуда тоже можно одним пальцем играть
Cпасибо за инфу.
А я хочу порекомендовать книгу Барсуковой С. "Веселая музыкальная гимнастика", по ней уже с 2-х лет ребенок сам может играть маленькие пьески. Так как давно отслеживаю литературу по музыкальному развитию маленьких детей, то с уверенностью могу сказать: пока ничего лучше не встречала
Вот ссылочка, где можно просмотреть на эту книжицу: http://www.books.ru/shop/books/583008
А еще мы по вечерам перед сном смотрим классные мультики "Колыбельные мира" с потрясающей этнической музыкой и Classical baby, детям очень нра
Может быть сюда заглянет человек знающий, который может посоветовать преподавателя по скрипке для девочки 4х лет. Заранее спасибо
Masha-Masha
02.12.2009, 18:31
А вы в каком районе живете? У меня подруга - преподаватель скрипки, живет около м. Парк Победы. Если интересно, обращайтесь, напишу ее координаты
Amfibija
03.12.2009, 23:46
СПАСИБО!!!!!! Сегодня купили, очень понравилось, моя дочка сразу открыла и сказала:"О! Скрипичный ключ":)
А может кто-нибудь подскажет, что годовастики слушают из музыки с удовольствием? Какие песенки или, может быть, что-то из классики?
Мама-354
09.12.2009, 12:26
Может быть сюда заглянет человек знающий, который может посоветовать преподавателя по скрипке для девочки 4х лет. Заранее спасибо
В школе Ростроповича учат игре на скрипке с 3 лет.
а что за Classical baby? тоже интересно!
mama kotenka
11.12.2009, 11:10
подпишусь
СветланаС
13.12.2009, 17:54
Девочки, может тогда подскажете с чего начинать . Очень хочу дать ребенку муз, образование. Сама в этом ничего не смыслю. Доче через месяц - 2 года. С какого возраста заниматься, на каком лучше инструменте, как вообще вы вводите своих детей в мир музыки ? Или может подскажете где про всё это можно почитать. Заранее спасибо за ответы.
Королева Я
15.12.2009, 03:01
Девочки, может тогда подскажете с чего начинать . Очень хочу дать ребенку муз, образование. Сама в этом ничего не смыслю. Доче через месяц - 2 года. С какого возраста заниматься, на каком лучше инструменте, как вообще вы вводите своих детей в мир музыки ? Или может подскажете где про всё это можно почитать. Заранее спасибо за ответы.
и я интересуюсь с чего начать
в вашем возрасте начните ё прослушивания аудио дисков Железновых на развитие абсолютного слуха. играйте сами гаммы и пойте, купите металлофон настоящий ( в золотой лите продается) и давайте ребенку играть сним..
А может кто-нибудь подскажет, что годовастики слушают из музыки с удовольствием? Какие песенки или, может быть, что-то из классики?
а что за Classical baby? тоже интересно!
Поищите в DC++ названные мною мультики, если не найдете обращайтесь, помогу.
Мульты классные знакомят детишек с классической музыкой и с живописью(в 2х из 3х серий)
Я дочке в годик написала карточки с нотами, каждая нота имела свой цвет. На соответствующие клавиши наклеивала квадратики и кружочки, но только на первой актаве.
Дочка любила сама расставлять карточки и нажимать соответствующие клавиши. К двум годам мы знали все ноты. А в 2,4 пытались взять первый урок по игре на скрипке)))))) или дать его))))) - дочке больше нравилось слушать скрипку, чем учителя))))) Идем на второй заход
А вы в каком районе живете? У меня подруга - преподаватель скрипки, живет около м. Парк Победы. Если интересно, обращайтесь, напишу ее координаты
Мы живем на пл.Ленина. Далеко ездить не можем, к сожалению. А сколько у нее стоит приезд на дом, в смысле к ученику, возможно к двум сразу?
nadjavas
04.03.2010, 23:16
Вчера побывала в Северной Лире, купила книжечку (а скорее тетрадь, но очень хорошего качества, с цветными иллюстрациями) О.Геталовой "В музыку с радостью", а еще Е.Железновой Альбом для обучения пению и игре на клавишных для детей от 2 до 6. Обе книжечки мне очень понравились, надеюсь, теперь будем почаще их открывать! Хотя дитю еще год и четыре.. :)
У меня вопрос про Classical baby.. Скачала я два мульта: один с танцами, другой с живописью. Я правильно поняла, что еще и третий есть? А он чему посвящен?.. Мульты замечательные!!!
Мамочки, а кто нибудь пробовал заниматься с ребёнком по методу "Софт Моцарт"?
Мамочки, а кто нибудь пробовал заниматься с ребёнком по методу "Софт Моцарт"?
Слышала про эту методику,интересно услышать как на практике.Доче 1,4 --- тоже хочу приобщить к музыке.
Какая прелесть, а я вот не нашла этой книжки. Где она продается, не подскажете?
хотя училась в музыкальной школе всего несколько лет. :) )
:046:ну этого достаточно что бы и не одним пальцем:))
Боярыня Морозова
08.02.2012, 13:12
:046:ну этого достаточно что бы и не одним пальцем:))
Нет, не достаточно :))
У меня вокруг тоже примеров предостаточно, когда закончили школу - играть не научились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.