Просмотр полной версии : Советую всем мамочкам, кто хотя бы одним пальцем умеет играть на фортепиано!
Только что приобрела для своей подруги, в подарок для ее старшего ребенка учебное пособие Ольги Геталовой « В «Музыку с радостью» для детей 4-6 лет. Но! решила оставить себе! :support:Оказалось, что чудесно подошло и для моего сынишки (2.2 года). Мы с ним не только с удовольствием рассматриваем цветные картинки (на каждой странице - рисунок!), но я пою ему забавные песенки, а он уже подпевает окончания фраз! :)Самое замечательное, что эти песенки я ему могу сыграть сама, хотя училась в музыкальной школе всего несколько лет. Малыш сам мне напоминает про эту книжечку, идет к пианино и говорит: «Ля-ля-ля!» :080:Кстати, почти все песенки новые, мне совсем неизвестные. Да и стихи многие первый раз вижу, хотя книг у нас много. Думаю, и вам понравится. (Купила в магазине «Северная Лира» на Невском, напротив Казанского собора. Можно заказать и на сайте издательства «Композитор», compozitor.spb.ru )
Lavitova
29.11.2009, 18:49
Здорово. :) А я просто на слух подбираю детские песенки из мультиков, тоже вместе с дочкой поем. Или я играю, а она танцует.:)
Спасибо большое за идею! :flower: Очень впечатлило! А то я уже тихо схожу с ума: не могу с ребенком в одни и те же игры постоянно играть, одни и те же песенки петь - поэтому, наверное, и новые книжки, игрушки частенько покупаю: мне самой новых развлечений хочется. А на развивалки ходить у нас пока не получается: то болезни, то прививки :005: А ребенок музыку очень любит - постоянно просит достать из футляра аккордеон или гитару и сам показывает мне, как мишка поет, как белочка, как зайчик...
Купила в магазине «Северная Лира» на Невском, напротив Казанского собора. Можно заказать и на сайте издательства «Композитор», compozitor.spb.ru )
Посмотрела каталог на сайте - даже выписала для себя несколько сборников! Замечательный выбор. Осталось доехать до магазина. Еще раз спасибо за подсказку :flower:, а то аккордеон простаивает...:005:
SanaZhabba
30.11.2009, 17:50
Tirami Su
30.11.2009, 18:01
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.