Вход

Просмотр полной версии : Помогите СОВЕТОМ!!!

Ярушка
29.11.2009, 18:51
В клинике врач поставил неправильный диагноз,ещё и операцию сделали!Рано утром наш йорик умер!Может кто то сталкивался!Как наказать такого врача???!!!!!:(

4.1
Модератор.

aLenyonok
29.11.2009, 19:00
Извините, но мало информации. Если хотите дельный совет - расскажите, какой диагноз, какая операция, результаты вскрытия (если делали)...
И как Вы хотите "наказать" врача (вернуть деньги...)?

Мама и Киклан
29.11.2009, 19:02
Соболезную..
Вы уверены, что именно неправильное лечение? Если уверены, то можно например огласить клинику и фио доктора здесь, на форуме, что бы другие не пострадали

Ёёёлка
29.11.2009, 19:13
Держитесь... Хотелось бы узнать клинику и врача.

Ярушка
29.11.2009, 19:33
Клиника Доктора Сотникова !Это на улице Репищева 13.Нас принимал Сотников М В,изначально я туда приехала думая что у щенка цистит,оказалось что у него недоразвитось ануса,доктор сказал что операция необъходима,операция не сложная!Когда я попросила провести объследование мне сказали ЗАЧЕМ?и так всёпонятно!Вечером сделали операцию,рано утром щенка не стало!Мы сделали вскрытие официальное,оказалось что у щенка открылась язва желудка и в результате он умер от потери крови которую потерял во время операции!Дома крови было две капельки и я сразу поехала в клинику!А эту операцию можно было вообще не делать,так нам патологоанатом сказал!Вот так!

Мама и Киклан
29.11.2009, 19:40
Клиника Доктора Сотникова !Это на улице Репищева 13.Нас принимал Сотников М В,изначально я туда приехала думая что у щенка цистит,оказалось что у него недоразвитось ануса,доктор сказал что операция необъходима,операция не сложная!Когда я попросила провести объследование мне сказали ЗАЧЕМ?и так всёпонятно!Вечером сделали операцию,рано утром щенка не стало!Мы сделали вскрытие официальное,оказалось что у щенка открылась язва желудка и в результате он умер от потери крови которую потерял во время операции!Дома крови было две капельки и я сразу поехала в клинику!А эту операцию можно было вообще не делать,так нам патологоанатом сказал!Вот так!

Так причина смерти - потеря крови в результате операции, или потеря крови в результате открывшейся язвы?

Infra
29.11.2009, 19:42
Так причина смерти - потеря крови в результате операции, или потеря крови в результате открывшейся язвы?
+1, кровь могла быть уже в желудке

Иоланда
29.11.2009, 19:47
на эту клинику давно пора в суды подавать. Не вы первая сталкиваетесь с заведомо неверным поставленным диагнозом врачами этой клиники, ну может быть за исключением конкретно Сотникова ВВ и то не всегда.

Ярушка
29.11.2009, 20:02
Желудок был пустой!Вина врача 100% доказана,но когда я туда позвонила мне ещё и нахомили!

Мама и Киклан
29.11.2009, 20:04
Собственно, если вина врача подтверждена имеющимися у Вас на руках доками - обращайтесь в суд.

Ярушка
29.11.2009, 20:05
Собаку можно было спасти,если бы они хотя бы причину кровотечения установили!И как сказал патологоанатом она бы жила всю свою жизнь!

Менолли
29.11.2009, 20:07
Соберите все имеющиеся документы и чеки,обязательно выписки по лечению у Сотникова,боюсь что их Вам придется добывать с боем,и обращайтесь в Роспотребнадзор/некачественно оказана услуга/ и в Управление Ветеринарии,туда ТОЛЬКО копии предоставлять,потом будете готовить дело в суд.Всем этим сейчас занимается моя коллега,там тоже задействована эта клиника, во вторник ее увижу,разузнаю поподробнее.
Держитесь,берегите себя.

Ярушка
29.11.2009, 20:13
Ой какое вам спасибо огромное!Даже ведь не деньги потраченные важны,а морально как тяжело!!!!

Ярушка
29.11.2009, 20:14
Я вот только про выписки не очень поняла,мы ведь и полечится не успели?

Ярушка
29.11.2009, 20:31
Я вот только про выписки не очень поняла,мы ведь и полечится не успели?

lуnx
29.11.2009, 20:38
Ужас, держитесь!:(

Я бы тоже хотела подать в суд на некую клинику, котенка чуть не угробили, тянули деньги и ставили диагнозы без аналиов. Только боюсь, что не хватит сил и нервов с ними тягаться, поэтому буду писать о них плохо везде, куда занесет + буду писать руководству, чтобы возвращали деньги.

Менолли
29.11.2009, 20:44
Вечером сделали операцию,Вы ее оплатили и Вам должны были заполнить мед карту
и деньги платили-чеки должны были дать.Но в этой клинике очень не любят документы заполнять,моя коллега заставила их переписывать неправильно заполненные по результатам операции.
Щенка жалко до слез,ведь мог прожить долгие годы на радость семье.

Ярушка
29.11.2009, 20:48
Вот только чек дали кассовый,никакой карты!В журнал правда записали данные!И всё! Ещё правда рентгеновский снимок,что то на нём выделили так что эксперт потом разобрать не мог,что за выделенным то на самом деле!

Менолли
29.11.2009, 20:49
Суд это уже заключительный этап.Первоначально-Роспотребнадзор и Упр Ветеринарии-через них можно деньги вернуть.,Я на Хвостах читала как в клинике кота кастрированного за кошку приняли и прооперировали на предмет стерилизации,к счастью кот выжил после ненужной операции,потом главный врач извинился,деньги вернул,врача пообещал взять под контроль/клиника в Гранд-Каньоне/

Каскавелла
29.11.2009, 20:51
Вот только чек дали кассовый,никакой карты!В журнал правда записали данные!И всё!

Мы со скандалом забирали копию карты. Правда в другой клинике. Саму карту отдавать не хотели не как, а копию после 15 минут прериканий сделали.

Ярушка
29.11.2009, 20:54
А у нас получается её совсем что ли нет?

Каскавелла
29.11.2009, 20:57
Почему нет то?

Менолли
29.11.2009, 20:58
Кошмар!!!У меня нет слов.Журнал с записями не является опломбированным документом строгой отчетности-они же с ним что хочешь могут сделать.В этой клинике очень лихо теряют документы и снимки,когда захотят.Я понимаю,что Вам сейчас очень тяжело ,но надо собраться с силами и потребовать выписку из истории болезни и по результатам проведенного лечения и операции.У Вас должна быть какая то доказательная база.Может среди знакомых поискать юриста,потому как к ветеринарам обращаться за советом не стоит-у них очень плотная "корпоративная этика".

Anywhere
29.11.2009, 21:00
Ужас какой(
Что-то клиника совсем испортилась, как и врачи в ней (сами не наблюдались там (и слава богу), но постоянно в последнее время вижу о ней лишь негативные отзывы).

Пожелаю вам морального успокоения (ведь умершего не вернешь) и довести задуманное дело до конца. Авторы ошибок должны быть наказаны.

Ужас, держитесь!

Я бы тоже хотела подать в суд на некую клинику, котенка чуть не угробили, тянули деньги и ставили диагнозы без аналиов. Только боюсь, что не хватит сил и нервов с ними тягаться, поэтому буду писать о них плохо везде, куда занесет + буду писать руководству, чтобы возвращали деньги.
Здесь виноват не только врач, но и вы. Всегда делаются анализы, подозрение на какую бы то ни было болезнь, как минимум биохимия крови.

Ярушка
29.11.2009, 21:02
Да нет,во всяком случае при мне не заводили!Может быть потом конечно!Ужас какой!А ведь там у них народу море,я два часа в очереди просидела что бы на приём попасть!

lуnx
29.11.2009, 21:02
У нас вот карты нет. Хотя мы лечились в клинике 3 дня, 3 раза были у терапевта, 2 раза ставили капельницы, несколько раз кололи антибиотики. Когда на 2-ой день я спросила, почему коту не заводят карту, администратор как-то отговорился и свернул на другую тему. Когда меня напугали возможными необратимыми изменениями в головном мозге, мне уже было не до таких мелочей, как карты. Хорошо, что почти все чеки сохранились (не глядя кидала в сумку) и сохранились 2 листочка с записями диагнозов и назначений, может, это и есть карта? Печати на листочках и фамилии врачей есть.

Куда мне нужно обратиться и как теперь доказать, что у кота не было ни ринотрахеита, ни калицивироза. Ведь в клинике могут сказать, что 3 дня их чудесного лечения помогли коту. Есть карта в другой клинике, где записан диагноз "глистная инвазия".

lуnx
29.11.2009, 21:04
Здесь виноват не только врач, но и вы. Всегда делаются анализы, подозрение на какую бы то ни было болезнь, как минимум биохимия крови.

Но мы, простые владельцы животных, откуда могли это знать? :(:008: Мне когда сказали, что корочка на носу - это язва из-за калицивироза, я поверила. Врач в другой больнице просто пальцем это сняла и сказала, что экзоту нужно регулярно протирать носик, так как из-за особенностей строения у них бывает выделяется жидкость, к которой прилипает грязь и получаются вот такие корочки.

Ярушка
29.11.2009, 21:08
Так просила сделать,я же всё это понимаю,но доктор успокоил,убедил!Я сама конечно сомневалась в том ,что это правильно!Но хочется доверять,я же не врач!

Менолли
29.11.2009, 21:11
Да меня это тоже всегда напрягает этот момент -мы идем к этим врачам,размер оплат сопоставим с человеческой медициной,но отношение к документации хуже ,чем наверно в дореволюционной артели.

Менолли
29.11.2009, 21:30
Ну сейчас начнется....И хозяйка то во всем виновата,не получила вет образования,не настояла на сдаче 25 известных и неизвестных анализов,не собрала консилиум из светил ветеринарии с приглашением выездных звезд ну хотя бы из Москвы и Стокгольма,не пошла с доктором в операционную,под локоток поддерживать и успокаивать...
После таких историй мне уже в ветклинику хочется сразу идти с юристом,стенографисткой ,диктофоном и оператором с видеокамерой,а собаку во избежание стресса можно дома оставить.
Ярушка,простите,просто накипело.Не обращайте внимание на тех ,кто будет пытаться Вас убедить в том,что Вы в чем то виноваты.Вы сделали все что могли,понесли малявочку в одну из самых известных клиник города/на Ваша вина что это не лучшая клиника,а лучше остальных разрекламированная/,заплатили деньги и все это время еще и находились в стрессовом состоянии.Постарайтесь сейчас собраться с силами и призвать этих "ветеринаров" к ответу.

WASABY
29.11.2009, 22:11
у нас в городе нет адекватных патологоанатомов (точнее, есть Ольховская, но как я понимаю, не она вскрывала). заключение несколько сомнительное.
если у щенка была патология ануса, то как правило диагноз ставится при осмотре без доп. исследований. перед операцией желательны некоторые исследования, но в ветеринарии не всегда проводятся, в основном из-за самих же владельцев.
язва в желудке вряд ли давала цистито-подобные симптомы и уж как-нибудь себя проявляла бы прижизненно. тем более, язва для собаки ооочень большая редкость.

WASABY
29.11.2009, 22:14
После таких историй мне уже в ветклинику хочется сразу идти с юристом,стенографисткой ,диктофоном и оператором с видеокамерой,а собаку во избежание стресса можно дома оставить. мне спокойнее работается в клинике, где все на прослушке. чтобы потом не было "нам не говорили/не предупреждали/анализы не предлагали" и вообще, Вы нам котенка в прошлый раз свининой сказали кормить :009:

Ярушка
29.11.2009, 23:22
Какие сомнения может вызывать бумага выданная в гос.учреждении и действительна не только в нашем городе,но и за границей ,и в любом суде!А вскрытие делал хороший специалист.А факт остаётся фактом!

добрый скорп
30.11.2009, 00:36
Только порадуюсь, если хоть кто-то наконец засудит врачей этой "замечательной" клиники. На их совести жизнь моей кошки, только вот совести у них нет, только деньги гребут, за то, что что убивают наших животных...
тоже наболело...
Ярушка, сил Вам :flower:

bella
30.11.2009, 00:41
А если не секрет,кто именно из врачей этой клиники? просто мы там сами недавно оперировались,у самого Сотникова и все прошло хорошо,хотели бы там и дальше наблюдаться...

Сил вам и очень сочувствую...держитесь...

bella
30.11.2009, 00:42
А все увидела,у Сотникова М.В...а мы у В.В. Я видела ваш отзыв на сайте.

Держитесь:(

kjara
30.11.2009, 02:27
на эту клинику давно пора в суды подавать. Не вы первая сталкиваетесь с заведомо неверным поставленным диагнозом врачами этой клиники, ну может быть за исключением конкретно Сотникова ВВ и то не всегда.
Пожалуйста бросайтесь обвинениями , подкрепленными факторами.
Желудок был пустой!Вина врача 100% доказана,но когда я туда позвонила мне ещё и нахомили!
Язва у собак - очень редкое заболевание и очень плохо диагностируемое. Какой возраст у собаки , чем болела раньше ?
Собаку можно было спасти,если бы они хотя бы причину кровотечения установили!И как сказал патологоанатом она бы жила всю свою жизнь!
Откуда у вашей собаки были " капельки крови " , как Вы выразились ? При прободении язвы кровотечение внутреннее .
Какие сомнения может вызывать бумага выданная в гос.учреждении и действительна не только в нашем городе,но и за границей ,и в любом суде!А вскрытие делал хороший специалист.А факт остаётся фактом!
Пожалуйста фамилию специалиста огласите ? Делали вскрытие в Академии ? Диагноз на вскрытии какой ?
Только порадуюсь, если хоть кто-то наконец засудит врачей этой "замечательной" клиники. На их совести жизнь моей кошки, только вот совести у них нет, только деньги гребут, за то, что что убивают наших животных...
тоже наболело...
Ярушка, сил Вам :flower:
Опять же хотелось бы узнать результаты вскрытия и диагноз.

Ярушка
30.11.2009, 02:34
Да в академии,щенку было 1,5 месяца!Вы с какой целью вопросы задаёте?Вы ветеринар?

Ярушка
30.11.2009, 02:35
И суда этим чудо лекарям не избежать!

kjara
30.11.2009, 02:39
Диагноз на вскрытии и кто вскрывал ? Кудряшов или Лаковников ? Щенку 1, 5 мес ???? - т.е. Вы его купили и в этот же день поехали лечить ?

Ярушка
30.11.2009, 03:21
Это мой щенок,от моей собаки!Что за ерунду вы спрашиваете?

Ярушка
30.11.2009, 03:25
Вы помочь хотите или наоборот?И зачем вам фамилия кто вскрывал,что то изменится?И что значит не обоснованные факты?

добрый скорп
30.11.2009, 12:03
Пожалуйста бросайтесь обвинениями , подкрепленными факторами.

Язва у собак - очень редкое заболевание и очень плохо диагностируемое. Какой возраст у собаки , чем болела раньше ?

Откуда у вашей собаки были " капельки крови " , как Вы выразились ? При прободении язвы кровотечение внутреннее .

Пожалуйста фамилию специалиста огласите ? Делали вскрытие в Академии ? Диагноз на вскрытии какой ?

Опять же хотелось бы узнать результаты вскрытия и диагноз.

Без вскрытия. обратились туда с воспалением кишечника, по дороге, у них же в стационаре, подхватили чумку и доктор сотников, который вв сказал, что ветафел колоть не надо. после того как я настояла на повторном пцр и выяснилось, что у нас чумка (при всех симптомах именно этого заболевания, т.е. рвота, отказ от еды, желтоватая пена, язвочки во рту, скачки температуры, даже мне было понятно, что это уже не воспаление, а вирус) стали колоть и ветафел и ронколейкин. кошка умерла от того, что у нее печень отказала. а доктора еще мне сказки рассказывали, что все это из-за неправильного приема антибиотиков, якобы я виновата. выкачали кучу денег, назначали лекарства, которые кошки плохо переносят и они это прекрасно знали... так что доказать что-то я не могу, но туда больше ни ногой, и другим не посоветую.
деньги дерут, а животных убивают
Кстати, когда они виноваты, они это прекрасно знают. в этой же клинике для моей кошки (мы тогда уже ушли к другим врачам) сдавал кровь донор. хозяйка сразу озвучила, для кого из их бывших пациентов кровь, так сделали бесплатно, так что понимают, что некомпетентны
может сумбурно написала, и не совсем понятно, только спустя почти год я очень жалею, что мы повелись на рекламу и поехали туда. нас там еще по врачам пихали очень активно. за 2 недели успели у троих полечиться

annaraz
30.11.2009, 12:53
Горе хозяев и заводчиков понимаю и сочувствую, но как другие то повелись. Тема совершенно не информативная, обвинения не доказаны, тем более, второй стороны нет не будет.
Паталогоанатом это не есть истина в последней инстанции. Вину, да еще 100% не он определяет, а суд.
Да в клинике Сониковых много смертных случаев, громких, но нельзя забывать, что и везут туда сложных животных, а вот то, что их коллеги, часто опытные и именитые, отправляют животных, с которыми не могут справиться сами, именно в эту клинику - дорогого стоит, гораздо дороже, чем голословные обвинения.
Считаете, что ветврач виноват - не по инету грязь лейте, а в юридическую консультацию и в суд. И вот только когда будет соответствующее решение суда, или сами врачи признают вину - тогда и можно говорить о 100% ветеринарной ошибке.
Ну знаем мы, в каком состоянии щенок был до поступления в клинику только со слов хозяев. Мало случаев разве, когда владельцы сами дотянут до состояния полутрупа, а потом плакаются, что не спасли. Да и сложно мне представить щенка, у которого в 1,5 месяца язва желудка полноценным жильцом на этом свете.
Никого не хотела обидеть, ну уж больно грязь, клеветаи недоказанные обвинения в инете надоели, не хотелось бы, чтобы столь уважаемый ресурс до такого опускался.

kjara
30.11.2009, 13:27
Кстати, когда они виноваты, они это прекрасно знают. в этой же клинике для моей кошки (мы тогда уже ушли к другим врачам) сдавал кровь донор. хозяйка сразу озвучила, для кого из их бывших пациентов кровь, так сделали бесплатно, так что понимают, что некомпетентны
может сумбурно написала, и не совсем понятно, только спустя почти год я очень жалею, что мы повелись на рекламу и поехали туда. нас там еще по врачам пихали очень активно. за 2 недели успели у троих полечиться
Без вскрытия Ваши слова просто ваше личное мнение , но никак не истина :( А кровь у доноров в этой клинике всегда берут бесплатно :)
Горе хозяев и заводчиков понимаю и сочувствую, но как другие то повелись. Тема совершенно не информативная, обвинения не доказаны, тем более, второй стороны нет не будет.
Паталогоанатом это не есть истина в последней инстанции. Вину, да еще 100% не он определяет, а суд.
Да в клинике Сониковых много смертных случаев, громких, но нельзя забывать, что и везут туда сложных животных, а вот то, что их коллеги, часто опытные и именитые, отправляют животных, с которыми не могут справиться сами, именно в эту клинику - дорогого стоит, гораздо дороже, чем голословные обвинения.
Считаете, что ветврач виноват - не по инету грязь лейте, а в юридическую консультацию и в суд. И вот только когда будет соответствующее решение суда, или сами врачи признают вину - тогда и можно говорить о 100% ветеринарной ошибке.
Ну знаем мы, в каком состоянии щенок был до поступления в клинику только со слов хозяев. Мало случаев разве, когда владельцы сами дотянут до состояния полутрупа, а потом плакаются, что не спасли. Да и сложно мне представить щенка, у которого в 1,5 месяца язва желудка полноценным жильцом на этом свете.
Никого не хотела обидеть, ну уж больно грязь, клеветаи недоказанные обвинения в инете надоели, не хотелось бы, чтобы столь уважаемый ресурс до такого опускался.
+10000000 !!!:flower::flower::flower:

vetsveta
30.11.2009, 13:38

Солидарна !

добрый скорп
30.11.2009, 13:40
[QUOTE=kjara;34883479]Без вскрытия Ваши слова просто ваше личное мнение , но никак не истина :( А кровь у доноров в этой клинике всегда берут бесплатно :)

я понимаю, что вы скорей всего сотрудник этой самой клиники, и доказать я ничего уже не могу. только факт остается фактом. из-за халатности врачей данной клиники умерла моя кошка.
Странно, а почему же когда первый раз там брали у донора кровь, то я за это платила? или они берут деньги через раз? так что дурят там по полной. то берут деньги за манипуляции, то не берут... вот не надо только рассказывать, что там это делаеют ВСЕГДА бесплатно. наживаются на том, что люди верят им и готовы многое отдать ради выздоровления любимца

добрый скорп
30.11.2009, 13:45
В нашей медицине даже в человеческой, не доказать вину врача, а в ветеринарии тем более. так что скорей всего это дохлый номер, а они и дальше будут лечить животных до смерти. собственно этим и пользуются. недоказуемостью...
только очень жалко животных, которых не вернуть...

OOFiC
30.11.2009, 13:49
НП.

Особенно впечатляет беседа обвинителей... с одного апи-адреса...

Модератор.

Бешеная ТаБуРеТкА
30.11.2009, 13:52
я понимаю, что вы скорей всего сотрудник этой самой клиники, и доказать я ничего уже не могу. только факт остается фактом. из-за халатности врачей данной клиники умерла моя кошка.
Странно, а почему же когда первый раз там брали у донора кровь, то я за это платила? или они берут деньги через раз? так что дурят там по полной. то берут деньги за манипуляции, то не берут... вот не надо только рассказывать, что там это делаеют ВСЕГДА бесплатно. наживаются на том, что люди верят им и готовы многое отдать ради выздоровления любимца
это не сотрудник клиники) это заводчик нескольких пород собак. Лицо так сказать незаинтересованное.
Мы уже несколько месяцев ездим к Сотникову на приемы с кане корсо, никаких нареканий нет у меня к врачам этой клиники, всегда доброе отношение к животным и их владельцам. Возможно Сотниковы-братья не так многословны = но не хамы, на все мои вопросы всегда отвечают очень подробно. всегда комментируют диагнозы и методы лечения очень подробно расписывают, мед карту на нашу собаку завели в первый же день и теперь все манипуляции туда записывают.
Мой доберман несколько раз был донором для тяжелых собак, кровь всегда забирали бесплатно!

Ярушка
30.11.2009, 13:54
Грязь как вы выражаетесь лить никто не собирается,и разбираться только по закону,только законы у нас не всегда справедливы!А что касается состояния щенка на кануне всё было прекрасно,и в клинику мы обратились сразу,в этот же день,не тянули как вы думаете!И сюда написала что бы узнать куда идти,а грязью вы называете,то что на самом деле было,а клинику эту не хвалят,да только поздно узнали!Может в другом месте и спасли!А не на стол не поняв ,что с собакой!А вину ветврачи признают редко,деньги то не малые берут!Но будем бороться!

Бешеная ТаБуРеТкА
30.11.2009, 14:01
Без вскрытия. обратились туда с воспалением кишечника, по дороге, у них же в стационаре, подхватили чумку и доктор сотников, который вв сказал, что ветафел колоть не надо. после того как я настояла на повторном пцр и выяснилось, что у нас чумка (при всех симптомах именно этого заболевания, т.е. рвота, отказ от еды, желтоватая пена, язвочки во рту, скачки температуры, даже мне было понятно, что это уже не воспаление, а вирус) стали колоть и ветафел и ронколейкин. кошка умерла от того, что у нее печень отказала. а доктора еще мне сказки рассказывали, что все это из-за неправильного приема антибиотиков, якобы я виновата. выкачали кучу денег, назначали лекарства, которые кошки плохо переносят и они это прекрасно знали... так что доказать что-то я не могу, но туда больше ни ногой, и другим не посоветую.
деньги дерут, а животных убивают

написано действительно сумбурно, как Вы поняли, что чуму именно в клинике подхватили??? ведь: При искусственном заражении собак чумой инкубационный период длится 2-4 дня, при естественном - 2-3 недели и дольше. Это зависит от породы и возраста собак, условий их содержания и кормления, а также степени вирулентности вируса.

Ярушка
30.11.2009, 14:03
А что касается любезности она была сначала,а когда я утром новость сообщила,любезность сразу улетучилась!Вот и поехали на вскрытие!

bella
30.11.2009, 14:41

Нас туда отпраляли 3 врача,в том числе и терапевт,которого мне в топике посоветовали..тоже сказал,что с нашими проблемами могут помочь только Сотников В.В.

annaraz
30.11.2009, 14:41
Грязь как вы выражаетесь лить никто не собирается,и разбираться только по закону,только законы у нас не всегда справедливы!А что касается состояния щенка на кануне всё было прекрасно,и в клинику мы обратились сразу,в этот же день,не тянули как вы думаете!И сюда написала что бы узнать куда идти,а грязью вы называете,то что на самом деле было,а клинику эту не хвалят,да только поздно узнали!Может в другом месте и спасли!А не на стол не поняв ,что с собакой!А вину ветврачи признают редко,деньги то не малые берут!Но будем бороться!

Справедливость-не справедливость законов - это понятие субъективное. И уж "по закону разбираться" следует ну уж никак ни в интернете. И прекрасное состояние щенка - это опять Ваше сугубо субъективное мнение. Я сама была заводчицей и знаю, как сгорают маленькие щенки и котята при видимом благополучии буквально за пару часов.
Думаю, что Сотниковым до данной возни далеко-далеко, беда в том, что кто-то, прочитав Ваши опусы, не повезет к ним животное, которое могли бы спасти только они.
И клинику эту хвалят те, кому спасли там животных, и таких достаточно много. К сожалению, сама часто доставляю врачам животных в таких состояниях, что разбираться некогда, реанимация или на стол, а там как Бог даст.

bella
30.11.2009, 14:43
В нашей медицине даже в человеческой, не доказать вину врача, а в ветеринарии тем более. так что скорей всего это дохлый номер, а они и дальше будут лечить животных до смерти. собственно этим и пользуются. недоказуемостью...
только очень жалко животных, которых не вернуть...

А в какую статистику тогда спасенных животных отнести? например нашего котяру?...Все не так однозначно,на мой взгляд..

вакса
30.11.2009, 15:04
Сочувствую людям, потерявшим своих домашних любимцев. Но не надо забывать, что ошибаются не только лечащие врачи, но и паталогоанатомы. Кто прав может решить только суд. Что касается обвинений в том, что животное заразили в клинике чумкой, то это очень странно. Во-первых, должен был быть более длительный инкубационный период, во-вторых, чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями в вет.клиники, надо прививать животных от этих заболеваний. В клинику ведь приводят всех больных животных, в том числе и больных инфекциями, и подхватить в ЛЮБОЙ клинике инфекционное заболевание очень легко, если Ваш любимец не привит вовремя. И это совсем не вина врачей, очередь в которой Вы сидите к врачу общая, там и инфекционные больные сидят. А самое главное, как уже писали выше, нет вскрытия - прав лечащий врач! Без доказательств неправоты врача (только результат вскрытия, сделанный организацией имеющей на это официальное право) Ваши слова - клевета.
И не надо меня подозревать в предвзятости, я никогда не обращалась в клинику Сотниковых, что не делает эту клинику менее известной, а врачей менее квалифицированными)))))) Просто к моему счастью, не было необходимости именно в их помощи.

BellaSh
30.11.2009, 15:05
Считаете, что ветврач виноват - не по инету грязь лейте, а в юридическую консультацию и в суд.

Грязь никто и не льет. Ярушка очень правильно сделала, что написала об этом случае. Кто предупрежден, тот вооружен:015:
То, что чеков в клиниках давать не любят - не секрет. Когда возила свое животное на операцию, что только не придумывали, чтобы чек не дать:001:
И отвечать за свои действия у нас не любят.
Слава Богу, с моими животными все хорошо, но я всегда требую чеки, список манипуляций и препаратов, применяемых к животному.

Ярушка, сил Вам и терпения. Очень жаль, когда животные гибнут из-за таких вот горе-лекарей!

kjara
30.11.2009, 15:05
НП.

Особенно впечатляет беседа обвинителей... с одного апи-адреса...

Модератор.
:)):046::004: - автор Вас раскрыли ;) так у Вас кошка или собаки ? Или вам кто-то платит за черный пиар ???? И на мои вопросы ответьте пожалуйста . И так в вашим словам о недоразвитии ануса - Вы в курсе , что это серьезная ГЕНЕТИЧЕСКАЯ патология , несущая за собой другие пороки развития ?
это не сотрудник клиники) это заводчик нескольких пород собак. Лицо так сказать незаинтересованное.
Мы уже несколько месяцев ездим к Сотникову на приемы с кане корсо, никаких нареканий нет у меня к врачам этой клиники, всегда доброе отношение к животным и их владельцам. Возможно Сотниковы-братья не так многословны = но не хамы, на все мои вопросы всегда отвечают очень подробно. всегда комментируют диагнозы и методы лечения очень подробно расписывают, мед карту на нашу собаку завели в первый же день и теперь все манипуляции туда записывают.
Мой доберман несколько раз был донором для тяжелых собак, кровь всегда забирали бесплатно!
Абсолютно верно :flower: Мой сташий кобель тоже много раз кровь сдавал - бесплатно все манипуляции.
Нас туда отпраляли 3 врача,в том числе и терапевт,которого мне в топике посоветовали..тоже сказал,что с нашими проблемами могут помочь только Сотников В.В.
Данная клиника специализируется на неврологии , офтальмологии , онкологии и пр. сложнейших отраслях ветеринарии и принимает очень много тяжелых пациентов , от которых отказались все врачи :flower:

kjara
30.11.2009, 15:11
Девушки , прочтите сообщение модератора - Ярушка и Добр.скорп - один и тот же человек , т.е.клоны !!!

Бешеная ТаБуРеТкА
30.11.2009, 15:42
То, что чеков в клиниках давать не любят - не секрет. Когда возила свое животное на операцию, что только не придумывали, чтобы чек не дать:001:
а мне в клинике Сотникова чеки выдавали на все операции, суммы от 250 рублей за прием до 25000 за операцию. Может надо напоминать, что вам чек нужен, а если сами прошляпили, так кто виноват? когда я просила чеки - всегда их там получала.:004:

Бешеная ТаБуРеТкА
30.11.2009, 15:44
Девушки , прочтите сообщение модератора - Ярушка и Добр.скорп - один и тот же человек , т.е.клоны !!!

возможно и Bella888

добрый скорп
30.11.2009, 16:00
написано действительно сумбурно, как Вы поняли, что чуму именно в клинике подхватили??? ведь: При искусственном заражении собак чумой инкубационный период длится 2-4 дня, при естественном - 2-3 недели и дольше. Это зависит от породы и возраста собак, условий их содержания и кормления, а также степени вирулентности вируса.

читайте внимательней. у меня была КОШКА, а не собака. и я не клон! и гдее ее было еще хватануть, если не у них? сидели мы именно там в стационаре и лечились там. только на последней неделе перешли в другую клинику, где, к этому моменту были все симптомы чумки.
да, и мы там лечились в январе.

Ярушка
30.11.2009, 16:01
Я обратилась всего навсего за советом!А тут про какие то клоны уже речь пошла !Что за безумие!Первый раз в жизни решила через интернет пообщаться!Вот это да!!!Я ни с кем не являюсь двойником!Кто посочувствовал огромное спасибо!Не очень понимаю тонкостей интернета,как может быть один и тот же адрес!Ну да ладно!Тему пора закрывать!А то тут можно до чего угодно договорится!Кто мне пытался помочь советом,напишу чем история закончилась в личные сообщения!

добрый скорп
30.11.2009, 16:01
возможно и Bella888

а то, что есть люди, которые действительно пострадали от врачей этой клиники, еще не повод всех записывать в клоны. и не дай Бог Вам столкнуться с таким отношением к пациентам и к вашим любимцам:flower:

добрый скорп
30.11.2009, 16:07

нет девушки, не клоны. но что тут говорить, я ж не модератор и ничего не докажу.

Бешеная ТаБуРеТкА
30.11.2009, 16:10
читайте внимательней. у меня была КОШКА, а не собака. и я не клон! и гдее ее было еще хватануть, если не у них? сидели мы именно там в стационаре и лечились там. только на последней неделе перешли в другую клинику, где, к этому моменту были все симптомы чумки.
да, и мы там лечились в январе.
ну а до клиники вы в вакууме добирались, дома тоже у вас все стерильно.... вам уже написали, что в клнику приводят БОЛЬНЫХ жЫвотных, так что нечего на зеркало пенять... надо было вовремя прививать животное или следить за его окружением до прививок. Вы в стационар отправили непривитое животное, так чего хотите????

BellaSh
30.11.2009, 16:15
а мне в клинике Сотникова чеки выдавали на все операции, суммы от 250 рублей за прием до 25000 за операцию. Может надо напоминать, что вам чек нужен, а если сами прошляпили, так кто виноват? когда я просила чеки - всегда их там получала.:004:

Вот именно, что надо просить чеки. Это же официальное учреждение, а не лоток с петрушкой.Вот скажите, Вы в магазине их (чеки) просите?
Это далеко не первый негативный отзыв о работе ветеринарных клиник. Создается впечатление, что приводя животное на прием, надо иметь ветеринарное образование, экономическое и диктофон захватить не помешает, чтобы случаянно не "прошляпить" что-то.

Очень хорошо, что Вашим питомцам там оказали помощь, но и о случаях, описанных автором знать не мешает.

Пы.сы. Я не клон:004:

вакса
30.11.2009, 16:24
Уважаемый Добрый скорпион! Вы же сами в одном из своих сообщений в другой теме писали, что 1,5 летняя кошка была НЕПРИВИТА и по этому заразилась и заболела. А теперь вдруг начинаете врачей обвинять в её заражении...В том, что животное, тем паче нездоровое и ослабленное, а иначе что оно в вет.клинике то делает, заражается там вирусным заболеванием, виноват только владелец, который не привил вовремя животное, а вовсе не ветеринары клиники. Кстати, не прививать животное - нарушение закона! У Вас на руках должен быть вет.паспорт на животное, которое находится у Вас более 14 дней и которое старше 4-х месяцев. Так что Ваши обвинения в сторону клиники Сотниковых не только голословны но и несправедливы ( мягко сказано).
Если Добрый скорпион и Ярушка не клоны, то как сообщения были отправлены с одного компа? Лично у меня нет оснований не доверять модератору раздела. На то и модератор, что бы проверять такие вещи. А за создание клона бан положен. И вообще такие вещи ставят под сомнения все высказывания данных авторов.

Бешеная ТаБуРеТкА
30.11.2009, 16:29
Вот именно, что надо просить чеки. Это же официальное учреждение, а не лоток с петрушкой.Вот скажите, Вы в магазине их (чеки) просите?

если мне нужен чек- прошу. А то получается интересно - мне чек не дали, я не попросил, а потом обвинил в диверсии..... чек-то вам нужен, а не клинике. Из ваших интересов и надо исходить.

Морковь!
30.11.2009, 16:31
ничего себе! нет, понятно, что у каждой известной клиники есть фанаты и антифанаты, но какие-то вседенские заговоры клонов зачем искать? Я с "Добрым скорпом" и ее кошкой за компанию и для моральной поддержки ходила в клинику. Кошь лечили от доброкачественной опухоли, а умерла она от панлейкопении. Тоже как-то можно объяснить, откуда п. взялась - ослабленное животное лежало в стационаре. Но от п. лечение кошке не назначалось! Хотя потом уже мы посмотрели описание ее симптомов - ОЧЕНЬ странно, что классические признаки п. остались врачами проигнорированными. Лично я спросила у великого Сотникова, увидев, что кошка вся в соплях и т.д. - не надо ли ей витафел уколоть? не вирус ли это?
-Что вы, сказали мне, ерунда, кошка простудилась после операции. Взять анализ крови не предложили.
У хозяйки в итоге кошка умерла от классической панлейкопении. Не буду описывать подробности, думаю, что "клону" до сих пор больно это вспоминать. И только благодаря иммунитету и очень интенсивному лечению в другой клинике выжила ее вторая кошка (она заразилась панлейкопенией от первой). Скольких денег было оставлено в клинике Сотникова - можете представить. И скольких сил и тех же денег стоило лечение второй кошки.
Зато великий Сотников на глазок определил у кошки простуду. А вы про непривитое животное и ответственность владельца говорите. Если бы я про этот витафел и простуду не слышала от Сотникова своими ушами - не поверила бы. И до сих пор пинаю себя за то, что позволила поверить авторитетному врачу. Если бы кошку тогда посмотрел кто-то другой и оперативно начал лечение от п. - возможно, она была бы жива. Вот так.
А судиться вы серьезно предлагаете?
Сколько людей, столько мнений, но бывают совершенно очевидные ошибки, от которых нимб как-то тускнеет.
Администраторы, кстати, когда я приносила своего кота как донора крови для умирающей кошки и говорила, что это для кошки, которая лечилась от опухоли, но болеет панлейкопенией, как-то смущались и в пол смотрели. Но это субъективно и недоказуемо.
Я клон, конечно же.

вакса
30.11.2009, 16:54
ничего себе! нет, понятно, что у каждой известной клиники есть фанаты и антифанаты, но какие-то вседенские заговоры клонов зачем искать? Я с "Добрым скорпом" и ее кошкой за компанию и для моральной поддержки ходила в клинику. Кошь лечили от доброкачественной опухоли, а умерла она от панлейкопении. Тоже как-то можно объяснить, откуда п. взялась - ослабленное животное лежало в стационаре. Но от п. лечение кошке не назначалось! Хотя потом уже мы посмотрели описание ее симптомов - ОЧЕНЬ странно, что классические признаки п. остались врачами проигнорированными. Лично я спросила у великого Сотникова, увидев, что кошка вся в соплях и т.д. - не надо ли ей витафел уколоть? не вирус ли это?
-Что вы, сказали мне, ерунда, кошка простудилась после операции. Взять анализ крови не предложили.
У хозяйки в итоге кошка умерла от классической панлейкопении. Не буду описывать подробности, думаю, что "клону" до сих пор больно это вспоминать. И только благодаря иммунитету и очень интенсивному лечению в другой клинике выжила ее вторая кошка (она заразилась панлейкопенией от первой). Скольких денег было оставлено в клинике Сотникова - можете представить. И скольких сил и тех же денег стоило лечение второй кошки.
Зато великий Сотников на глазок определил у кошки простуду. А вы про непривитое животное и ответственность владельца говорите. Если бы я про этот витафел и простуду не слышала от Сотникова своими ушами - не поверила бы. И до сих пор пинаю себя за то, что позволила поверить авторитетному врачу. Если бы кошку тогда посмотрел кто-то другой и оперативно начал лечение от п. - возможно, она была бы жива. Вот так.
А судиться вы серьезно предлагаете?
Сколько людей, столько мнений, но бывают совершенно очевидные ошибки, от которых нимб как-то тускнеет.
Администраторы, кстати, когда я приносила своего кота как донора крови для умирающей кошки и говорила, что это для кошки, которая лечилась от опухоли, но болеет панлейкопенией, как-то смущались и в пол смотрели. Но это субъективно и недоказуемо.
Я клон, конечно же.
Да, возможно, если бы укололи ветафел кошка была-бы жива, а возможно и нет. А вот если бы привили, вообще бы не заболела. А прививать животное и иметь ветеринарный паспорт, это ОБЯЗАННОСТЬ владельца, а не его право. А нимба уветеринаров нет, ни у кого из них нет. Зато есть кладбище за спиной, даже у самых-самых...Но есть и тысячи спасенных собачье-кошачьих душ и счастливых владельцев. И если этой клиники не будет, то погибнет огромное колличество животных, которым могут помочь именно эти врачи. Я за то, чтобы обвинения не были голословными и надуманными профессионально неподготовленными людьми, а подтверждались конкретными документами и выводами профессионалов.
А по поводу клона, никто и не думал, что Добрый скорпион - клон. Клон - Ярушка. У этого ника гораздо меньше сообщений и все они посвещены теме клиники Сотниковых. К тому-же никто не объяснил, как сообщения от двух разных пользователей были отправлены с одного компа. Или модератор врет по вашему?

bella
30.11.2009, 16:56

+1 мы в клинике оставили около 50000 и на все есть чеки, пробивали вообще без каких-либо напоминаний с нашей стороны.