Просмотр полной версии : В сад с середины года
dobrusya
29.11.2009, 18:53
Подскажите, пож-та, реально ли попасть в садик, который берет деток только с двух лет, в середине учебного года ( а именно с января), когда нам и будет 2 года или практически невозможно? стоит ли вообще пытаться?
Тэххи Карамир
29.11.2009, 21:04
В Выборгском районе новые группы формируются в сентябре (т.е. формируются до, начинают работать в сентябре). В середине года можно попасть только если освобождается место (кто-то ушел из сада) и сильно крупно повезло получить это место. Получается что в середине года практически нереально. Насколько я знаю это общая схема по городу.
До того, как ввели приём детей в сад только через роно, это было вполне реально, т. к. места освобождаются - кто-то переезжает, кто-то забирает плохо адаптирующегося ребёнка. Практически в каждой группе освобождается в течение года несколько мест. Поэтому если прийти к заведующей, поговорить и "приглянуться" ей, то при освобождении места вас возьмут без проблем (сама в своё время так ребёнка устроила в конце ноября, в нашу же группу потом ещё двое детей пришли в течение года). Но теперь ведь берут только по направлению из роно, а там у них, может быть, своя очередь... Но я бы всё равно пошла к заведующей и поговорила с ней - возможно, она сама позвонить в роно и попросит дать вам направление, или вы договоритесь с ней, что она вас берёт и пойдёте в роно уже конкретно за направлением, но это уже зависит от конкретного положения дел в том или ином саду и роно;)
В Выборгском районе новые группы формируются в сентябре (т.е. формируются до, начинают работать в сентябре). В середине года можно попасть только если освобождается место (кто-то ушел из сада) и сильно крупно повезло получить это место. Получается что в середине года практически нереально. Насколько я знаю это общая схема по городу.
Никак не попадете. В группах с 2 лет детям должно быть 2 года на 1 сентября, соответственно, в январе самым младшим 2,5 года. Только если в группу с 1,5 лет при условии, что там есть места. Что само по себе невероятно!
Тэххи Карамир
29.11.2009, 23:55
при условии, что там есть места. Что само по себе невероятно!
Мне вот повезло - в ноябре вдруг позвонили из РОО, что освободились два места в желаемом мною садике, в ясельной группе. И вот мы в пятницу первый раз были.
Хотя я сама до сих пор считаю это невероятным чудом =) и не верила пока заведующая не подписала наше заявление.
dobrusya
30.11.2009, 12:45
Никак не попадете. В группах с 2 лет детям должно быть 2 года на 1 сентября, соответственно, в январе самым младшим 2,5 года. Только если в группу с 1,5 лет при условии, что там есть места. Что само по себе невероятно!
А я как дурочка еще надеюсь на что-то:(
Знаю точно,что нового года реально попасть,после НГ уже нереально.
Тэххи Карамир
30.11.2009, 15:36
Знаю точно,что нового года реально попасть,после НГ уже нереально.
Почему?
ИИИринкААА
30.11.2009, 16:05
Мы сейчас ходим в садик, у нас такая заведующая, что не пускает в сад пока двух лет не исполнится. Мы пошли только с октября, есть, кто пошел с ноября. А еще трое деток придут в январе когда исполнится два года. Но все мы, брали направление в Роно и писали заявление в августе. Так что, вперед и не упустите время, а то мест не будет никаких.
Все зависит от района. И надо разговаривать непосредственно с заведующими детсадов. Я устроила ребенка в феврале прошлого года, когда ему 2 года исполнилось. Стала обзванивать сады и место нашлось. А заведующая сама вопрос с РОНО решила. Попробуйте после НГ пообзванивать сады: кто-то может переехать, решит не ходить и пр. В одних яслях мне так заведующая и советовала после праздников звонить.
dobrusya
30.11.2009, 16:57
Да вот я и написала в заявлении сады-пожелания и срок...Когда принимали заявление в РОНО, то ничего не сказали по этому поводу толкового...сейчас звоню Шульгиной, она категорично утверждает, что 2 года только на сентябрь, а потом если вдруг и будут места, то в первую льготникам...
Да вот я и написала в заявлении сады-пожелания и срок...Когда принимали заявление в РОНО, то ничего не сказали по этому поводу толкового...сейчас звоню Шульгиной, она категорично утверждает, что 2 года только на сентябрь, а потом если вдруг и будут места, то в первую льготникам...
РОНО, вообще, в этой ситуации непонятно для чего существует. Я сначала как "умная маша" тоже встала на очередь в РОНО и получила направление в садик. Пришла с ним к заведующей. Она похлопала глазами и стала петь песню о том, что мест не хватает, группы переполнены и т.п. Что в очередь нас поставит... Если бы сама не стала бы звонить по садам, так бы мой ребенок бы и сидел, ждал мифического места.
Звоните сами по садам и разговаривайте непосредственно с заведующими, а из РОНО потом просто талон принесете, когда ребенка в сад возьмут. Поверьте, в садах всегда определенный резерв мест есть. Удачи! Невозможного ничего нет.
И еще, когда будете с заведующим разговаривать, обязательно упомяните, что ребенок приучен к горшку, умеет есть сам, не аллергик, соблюдается график прививок. У меня основным решаюшим фактор было то, что ребенок не аллергик и что привитый.
dobrusya
30.11.2009, 17:37
РОНО, вообще, в этой ситуации непонятно для чего существует. Я сначала как "умная маша" тоже встала на очередь в РОНО и получила направление в садик. Пришла с ним к заведующей. Она похлопала глазами и стала петь песню о том, что мест не хватает, группы переполнены и т.п. Что в очередь нас поставит... Если бы сама не стала бы звонить по садам, так бы мой ребенок бы и сидел, ждал мифического места.
Звоните сами по садам и разговаривайте непосредственно с заведующими, а из РОНО потом просто талон принесете, когда ребенка в сад возьмут. Поверьте, в садах всегда определенный резерв мест есть. Удачи! Невозможного ничего нет.
И еще, когда будете с заведующим разговаривать, обязательно упомяните, что ребенок приучен к горшку, умеет есть сам, не аллергик, соблюдается график прививок. У меня основным решаюшим фактор было то, что ребенок не аллергик и что привитый.
Вот и я о том же! все говорят настолько разные вещи по одному вопросу, что волосы дыбом встают!!!
Мы встали на очередь достаточно рано, поэтому ТЕОРИТИЧЕСКИ место должны бы получить, но другой вопрос где? хотим в 2 ближайших сада рядом с домом прямо, но оба с 2 лет и обе заведующие категоричны...А в те сады, где относительно недалеко и где с 1.5 лет, я бы ооочень не хотела отдавать ребенка:( поэтому всячески и пытаюсь узнать ситуацию, через кого всё же лучше действовать - через РОНО или заведующую?
Решает, все равно, заведующая. Так что надо действовать через нее.
dobrusya
30.11.2009, 18:07
Ох, спасибо:)) Будем пытаться в очередной раз штурмовать её:)
KarinkaSPb
01.12.2009, 00:06
Вот и вот то...Непонятно для чего сюда вообще РОНО привязали:005:...Грубо говоря раньше хоть можно было на лапу заведующей дать - и все дела...А сейчас - заведующую подмасль чтоб ходатайство в РОНО подала о наличии места...А потом еще и в РОНО чтоб направление дали...Бред полный...:(
Ничего подобного. Если есть направление из РОНО, никакие отмазки типа переполненных групп не прокатывают. Заведующая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не взять ребенка с направлением из РОНО. По крайней мере, в Выборгском районе так, и звонить по садам БЕСПОЛЕЗНО. Только по оздоровительным, может быть.
А в случае автора - в РОНО абсолютно правы. Группы формируются с сентября, и никто в середине года не будет открывать новые. И потом, дети с сентября уже адаптировались, хорошо ходят, и вдруг нате вам, снова слезы, вопли посередине года... А у них уже занятия идут, праздники.
Так что если вам и повезет, то только в виде исключения и при очень удачном стечении обстоятельств.
Какое-то странное у вас РОНО:009:или сад?
Обычно РОНО даёт направление в тот сад,где есть места перед этим созваниваясь с заведующей,что к ним придёт ребенок.У нас это так происходит,причем я это точно знаю,так как мы уже в третий сад по счету ходим.
А про последний абзац,так вообще:010:мы не привиты и аллергики,но тем не менее ни в одном из трех садах нам не отказали.
Malenkay_Katenka
01.12.2009, 11:00
А я как дурочка еще надеюсь на что-то:(
это вы зря в самом деле
да еще в московском районе то:073:
Почему?
По личному опыту.
После НГ они уже ставят в очередь на следующий учебный год,а осенью берут в те сады где есть места,то есть добирают группы,кто не ходит или ушел или перевелся.
Хотя я не учла что у автора реб маленький:009:
dobrusya
01.12.2009, 12:20
В общем ситуация примерно понятна...Везде есть всякие случаи и решаются они сугубо индивидуально и с заведующими, и с РОНО...И зачем вообще нужна эта дебильная непонятная система....Раньше действительно с заведующей по-своему догорился и всё в порядке, а теперь 2 договорные инстанции, к каждой надо подмазываться, уговаривать, давить....Бедные родители...
svetikkonti
01.12.2009, 12:40
мы тоже хотели идти с середины года,в РОНО сказали в декабре подойти к завед.,но мест свободных не оказалось,записала она наши данные,и сказала позвонит,если что.Так что и у завед.своя очередь есть.
dobrusya
01.12.2009, 12:52
мы тоже хотели идти с середины года,в РОНО сказали в декабре подойти к завед.,но мест свободных не оказалось,записала она наши данные,и сказала позвонит,если что.Так что и у завед.своя очередь есть.
А как мест уже нет в декабре ,если только в феврале на след. год давать направления в ясли будут? или вы про прошлый год?
svetikkonti
02.12.2009, 17:20
мест нет на этот год.
dobrusya
02.12.2009, 17:33
А нам же на следующий, а на него еще ясли не распределяли вроде...
Какое-то странное у вас РОНО:009:или сад?
Обычно РОНО даёт направление в тот сад,где есть места перед этим созваниваясь с заведующей,что к ним придёт ребенок.У нас это так происходит,причем я это точно знаю,так как мы уже в третий сад по счету ходим.
А про последний абзац,так вообще:010:мы не привиты и аллергики,но тем не менее ни в одном из трех садах нам не отказали.
о! а скажите, пожалуйста, как вам удалось три сада поменять? Мы тоже в Красногв. р-не. через РОНО? Тоже мечтаю поменять сад, тоже непривитые, поэтому страшновато, что откажут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.