Просмотр полной версии : а в ОКЕЕ нельзя с тележками в кассы с огранич.покупками?
ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 19:51
ну с ребенком я была и 3 покупками.Так кассир наехала,что я с телегой к ней прусь и пробивать она не будет,на вопрос :ей принципиально?я ж с ребенком и пустой телегой,она так это грубовато ответила,что места и так нет(а касса-то пустая была,и прямо на выход).Мужик ,который сзади стоял с 1 бутылкой пива,так это ехидно начал говорить,что я типа неместная и не знаю,что в гиперах есть такие кассы,куда с телегой незя.Вобщем поругалась я с им,девушка его поддерживала,орала что-то из-за кассы.Обидно,куда ж ребенка девать?или они правы?
Вообще-то там написано: "Обслуживание ТОЛЬКО покупателей с корзинами"..
Не понимаю- чего возмущаться-то????:009::009:
Тем более- корзины-то рядом стоят..
Если мало товара- перекинуть все быстренько из телеги в корзину и вперед!!!
Не хватило сообразительности??
Зато ругаццо все горазды.
И ребенок- при чем тут вообще????????????
кошка зеленая
29.11.2009, 20:06
Я бы телегу оставила в зале и взяла у кассы корзину. По хитрому, короче;)
Это в том случае, если в обычных кассах народу много.
ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 20:29
ребенок-ну вообще-то он сидит в телеге.
итак люди все задерганные тут еще изза ссаных корзинок нервы трепят. СТрана уродов и все хуже и хуже.
Euforbium
29.11.2009, 20:47
Ерунда какая-то, чессслово:005: Я даже и не думала никогда, что не во все кассы с тележками можно:008::008::008::005: Иду и все тут, никто и слова мне не говорит:008::008::008: ТЕм более, ежели с детем, какая им, кассирам, разница, не понимаю я...
какая им, кассирам, разница, не понимаю я...
Ага!!!
Так же рассуждают и те, кто в ТЦ в туалеты для инвалидов и детей прутся!!! :080:
Какая ему (унитазу) разница??!!!!!
И? :fifa:
Night_Stranger
29.11.2009, 20:56
А в Окее есть экспресс-кассы? Ни разу их не видел. Только в Ашане встречал
кошка зеленая
29.11.2009, 20:59
Интересно, а мам с колясками(без телег и корзин) обслужат? Надо попробовать:073:
А в Окее есть экспресс-кассы? Ни разу их не видел. Только в Ашане встречал
Есть. Сразу стоит табличка - только с корзинками.
***Бабочка***
29.11.2009, 21:12
Странно однако, касса же для малого количества покупок и какая разница в телеге они лежат или в корзине? Или там с телегой не проехать?
я в своё время интересовалась, объяснили тем что там более узкий проход и с телегой не пройти.
а зачем Вы с телегой пустой идете? оставьте ее до кассы.
кошка зеленая
29.11.2009, 21:34
а зачем Вы с телегой пустой идете? оставьте ее до кассы.У автора маленький ребенок. И выпустить его из телеги у кассы= устроить погром в магазине:065:.
ЗЫ Я так поняла ситуацию.
ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 21:46
ага,в этом проблема,руки загребущие,ужас что начинается!ну я вобщем-то не поняла сути,почему кассир так принципиально не хотела пробивать,касса пустая была.
ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 21:49
Ага!!!
Так же рассуждают и те, кто в ТЦ в туалеты для инвалидов и детей прутся!!! :080:
Какая ему (унитазу) разница??!!!!!
я ТЦ НИКОГДА не видела инвалидов,а вот из-за таких зацикленных на правильности как вы,(или делающих вид,что они правильные)начинаются такие дебильные ситуации.Наверняка в транспорте частенько ругаетесь:065:,и списки очередей создаете(это типа когда открываются в 15.00,а вы в 5 утра со списочком):073:
Рожденная летать
29.11.2009, 21:53
Я тут какое-то время жила во Франции. У них в супермаркетах есть отдельные кассы для покупателей с корзинками и отдельные для тех, кто расплачивается только с помощью пластиковых карт (иногда перекрестно). Никто никогда ничего не нарушает. Мне было очень неловко, когда я не заметила табличку у кассы (первый и последний раз). Еще раз отстояла практически такую же очередь и много раз извинилась перед сзадистоящими, когда шла назад с ребенком и кучей продуктов (не заметила, что только по кредиткам).
А у нас магазины пытаюся сделать по-европейски, но, видимо, это невозможно априори.
Jane Foxman
29.11.2009, 22:05
Слушайте, а мне вот интересно, что делать, если у тебя, например, 2 покупки, но что-то вроде 2 автомобильных шин, или телека с домашним кинотеатром? Их тоже в корзинку пихать надо;)
А у нас магазины пытаюся сделать по-европейски, но, видимо, это невозможно априори.
Ага, априори невозможно, увы :073:. Потому что мы всё равно придумаем, как обойти по-хитрому ;) . Вот будем НАБИТУЮ телегу перекладывать в 2, а не хватит - в 3 корзинки положим, нам же так удобнее, и мы самые умные, плевать, что следом люди с несколькими покупками стоят в специальных кассах, не баре, подождут :fifa: . Кстати, это реальная ситуация в Ашане, и телега была полным - полна. Пара разложила в корзинки и таки поперлась в эти кассы.
ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 22:16
ну чтоб у нас было как" ВО ФРАНЦИИ"надо чтоб и уровень жизни и пр были тж,не надо сравнивать.
Уровень жизни мы сами себе устраиваем. Свой быдлятиной. Следовать правилавилам, это не по нам. Плевать, что и где написано и какие правила установлены. От того, уважаемая и живем в г....
ну чтоб у нас было как" ВО ФРАНЦИИ"надо чтоб и уровень жизни и пр были тж,не надо сравнивать.
Почему? Быдло и разбогатев останется быдлом, извините за грубое выражение. Разве порядочность и нормальное отношение к другим людям зависит от уровня жизни? Единственное, с чем могу согласиться так это с тем, что, конечно же, низкий уровень жизни может поддерживать в постоянной озлобленности и агрессии, увы... Да и это это не абсолютная истина, есть масса людей , живущих недостаточно, но светлых душой. Ну вот как - то так ...
Кстати, по сабжу, в Окее в Озерках , например, и правда узкие проходы в этих кассах, да и наставили их как - то в шахматном порядке. Там, мне кажется , даже и при желании кассира не протиснуть тележку. Вы как оценили ширину прохода, проехали бы? Редактирую : увидела под аватаркой адрес , Вы не там ли и были ?
Кхе, как мы с Туней одномоментно :)... даже слова одинаковые в голову пришли :))
Нюркин кот
29.11.2009, 22:41
Если уж мужик с пивом такой местный и грамотный - то пусть бы сходил за корзиной, раз надпись "только с корзинкой".
Автор, не переживайте! на всех нервов не напасешься.
Кассиру можно было написать отзыв в жалобной книге. Со строрны кассира, эту ситуацию можно было вполне решить вежливо.
ИМХО, что это касса называется " только с корзинкой" - для покупателей с небольшим кол-ом покупок. Скорей бы всего выгрузила бы продукты на ленту, взяла ребзя на руки (или за руку) и расплатилась, а телегу оставила бы в зале. И обязательно оставила отзыв в жалобной книге
Duchechka
29.11.2009, 22:53
Не хватило сообразительности??
Зато ругаццо все горазды.
И ребенок- при чем тут вообще????????????
Уровень жизни мы сами себе устраиваем. Свой быдлятиной. Следовать правилавилам, это не по нам. Плевать, что и где написано и какие правила установлены. От того, уважаемая и живем в г....
А вы когда нибудь с детьми ходили в магазин..там не то что надписи не видишь, там себя не помнишь...и от того что автор в суете покупок с ребенком не заметила надпись это еще не повод обзывать его быдлом!!! лучше бы на себя внимательно посмотрели..где и когда вы ведете себя так... автор, вам советую не обращать внимания на таких "писателей"..и поменьше расстраиваться из за историй связнных с магазином
" Разруха не в клозетах, а в головах"
Ну, что за проблема?!
Мы все тут на ЛВ с детьми и ситуации, когда идешь с детем в магазин - это норма. Не надо считать себя героиней по этому поводу. Ну ошиблась кассой, не прочитала объявление, развернулась, ушла в другую, обозвали - пожаловалось администратору или старшему кассиру. или молча развернулась и ушла.
Ну, если правила установлены для всех, зачем искать для себя исключений, вот уж точно, это в наш постсовдептизм.
кошка зеленая
29.11.2009, 23:44
Ну вот. На автора набросились. "Разруха в головах" также у администраторов таких магазинов. Как всегда до конца ничего не продумают - это я в данном случае о мамах с детьми. Могли бы и кассы для людей с малышами сделать, как в Икее, например.
GALASSIA
29.11.2009, 23:51
А мне кажется, проще надо быть...:)
Страннокот
29.11.2009, 23:56
А мне кажется, проще надо быть...:)
Не везде такая "святая простота" уместна. Мне это напоминает тему с пролезанием без очереди на русско-финской границе с малыми детьми и беременными животами. :005:
GALASSIA
30.11.2009, 00:01
" Разруха не в клозетах, а в головах"
Ну, что за проблема?!
Мы все тут на ЛВ с детьми и ситуации, когда идешь с детем в магазин - это норма. Не надо считать себя героиней по этому поводу. Ну ошиблась кассой, не прочитала объявление, развернулась, ушла в другую, обозвали - пожаловалось администратору или старшему кассиру. или молча развернулась и ушла.
Ну, если правила установлены для всех, зачем искать для себя исключений, вот уж точно, это в наш постсовдептизм.
Вы, наверное, мне не поверите :), но заграницей ни одному кассиру и в голову не пришло бы гонять маму с ребёнком от одной кассы к другой. Ну ошибся человек, ну и что :009:?
А телега в проход не проходит, так кассир сам бы сходил и принёс карзину и помог бы всё переложить.
Так что "постсовдептизм", как Вы выразились, заключается, как раз в создании и неукоснительном соблюдении всяческих глупых и ограничивающих правил... :073:
Естественно ИМХО
GALASSIA
30.11.2009, 00:02
Не везде такая "святая простота" уместна. Мне это напоминает тему с пролезанием без очереди на русско-финской границе с малыми детьми и беременными животами. :005:
Никакой аналогии не вижу, совсем..... :)
Вы, наверное, мне не поверите :), но заграницей ни одному кассиру и в голову не пришло бы гонять маму с ребёнком от одной кассы к другой. Ну ошибся человек, ну и что :009:?
А телега в проход не проходит, так кассир сам бы сходил и принёс карзину и помог бы всё переложить.
Так что "постсовдептизм", как Вы выразились, заключается, как раз в создании и неукоснительном соблюдении всяческих глупых и ограничивающих правил... :073:
Естественно ИМХО
Эх, будет ли у нас такое когда - нибудь ;)
сомневаюсь:010:
ЧАРОВНИЦА
30.11.2009, 00:27
ага,я из -за 3 покупок (типа сок,шок яйцо,печенье)буду париться,вытаскивать ребенка из телеги,бежать за корзиной,чтоб проити "по правилам" в пустую кассу,потеряв при этом время,держать ребенка,покупки,одежду)как я буду расчитываться-это отдельная история,ведь надо иметь пару лишних глаз,а у меня их нет,чтоб чадо мое, всякие умные и правильные,идя из обычной кассы не долбанули телегой..Нет уж,правильные мои,если вам так нравиться мучить себя и своих детей,флаг вам в руки.Возникает вопрос-у кого разруха в голове?
ага,я из -за 3 покупок (типа сок,шок яйцо,печенье)буду париться,вытаскивать ребенка из телеги,бежать за корзиной,чтоб проити "по правилам" в пустую кассу,потеряв при этом время,держать ребенка,покупки,одежду)как я буду расчитываться-это отдельная история,ведь надо иметь пару лишних глаз,а у меня их нет,чтоб чадо мое, всякие умные и правильные,идя из обычной кассы не долбанули телегой..Нет уж,правильные мои,если вам так нравиться мучить себя и своих детей,флаг вам в руки.Возникает вопрос-у кого разруха в голове?
Очевидно, у тех, кто выполняет правила. :)
И вы не правы и кассир не права. Орать не стоило, конечно, на маму с ребенком, но и ваша вина есть не заметили табличку, ну злая кассир невоспитанная женщина развернулись бы да ушли в другую кассу, небось там не километровые очереди-то были. И жалобу бы на нее накатали за то, что в таком тоне говорит с покупателями. А вы в магазине себя накрутили, пришли создали здесь тему и дальше накручиваетесь, нервов своих не жалко? На всех хамок их точно ни у кого не хватит.
ЧАРОВНИЦА
30.11.2009, 00:42
да мне так,интересно было общественное мнение.Но ,кажись,народ За создание себе трудностей.
да мне так,интересно было общественное мнение.Но ,кажись,народ За создание себе трудностей.
Чтобы не создавать себе трудностей, можно идти вообще без очереди. :ded:
трудности себе создали ВЫ.
Я бы на вашем месте извинилась что не видела таблички и перешла бы в другую кассу. Тем более вы пишите что очереди нигде не было, а мужик с пивом не в счет.
Если вам нужно быстро - купите киндер в ближайшем ларьке.
А если идете намеренно в супемаркет, так уж уважайте как минимум его правила
GALASSIA
30.11.2009, 01:46
Эх, будет ли у нас такое когда - нибудь ;)
сомневаюсь:010:
Кассиры и покупатели-это обычные люди что здесь, что там ;). Так что начинать надо, прежде всего, с себя :).
И я более чем уверена, что нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения будут приятны даже самым строгим приверженцам соблюдения правил...:))
Автор ничего ужасного не совершила. А кассир могла (вернее, раз уж стала просвещать, то должна была) вежливо разъяснить покупателю порядок обслуживания на этой кассе (на будущее) и обслужить в любом случае.
Странно, в Окее обычно вежливые кассиры работают...
Ядовитый Плющ
30.11.2009, 07:56
Ну вот. На автора набросились. "Разруха в головах" также у администраторов таких магазинов. Как всегда до конца ничего не продумают - это я в данном случае о мамах с детьми. Могли бы и кассы для людей с малышами сделать, как в Икее, например.
Даа уж, отстояв на кассе для посетителей с детьми 20 минут я поняла что с дитем я там одна топчусь. А еще в Ашане касса для беременных женщин и инвалидов - одни мужЫки стоят... не ну мож они все и инвалиды (Кто инивалид?... Ну я инвалид, а в чем дело?), но как-то не особо верится
Просто окружающих надо уважать хоть немного
Ядовитый Плющ
30.11.2009, 07:58
Вот мне тоже как-то странно было читать про орущего кассира. ИМХО накрутила себя автор по полной программе
Вот мне тоже как-то странно было читать про орущего кассира. ИМХО накрутила себя автор по полной программе
Зато есть повод топик создать. :)
вот хоть убейте совсем не вижу проблемы. Есть касса только для покупателей с корзинами, ну указали Вам на это, развернулись и ушли в другую. Хотя можно было и пропустить, если была возможность.
Сомневаюсь, что кассир именно орала.
Пирожок с яйцами
30.11.2009, 14:34
+1
Ребёнка можно вынуть из телеги и провести мимо кассы пешком.
Пирожок с яйцами
30.11.2009, 14:37
А вы когда нибудь с детьми ходили в магазин..там не то что надписи не видишь, там себя не помнишь...и от того что автор в суете покупок с ребенком не заметила надпись
Вообще-то ребёнку уже почти 3 года - это не неразумный грудничок. ;) Да и потом автор не так уж много купила, какая уж тут суета?
вот хоть убейте совсем не вижу проблемы. Есть касса только для покупателей с корзинами, ну указали Вам на это, развернулись и ушли в другую. Хотя можно было и пропустить, если была возможность.
Сомневаюсь, что кассир именно орала.
ППКС!
не вижу сложностей
ну и как правильно сказали вместо того что бы ругаться оставили бы тележку и выложили продукты на ленту, ребенка или рядом с собой или на руки...вообщем было бы желение решить проблему - выход он есть
а то что произшло - результата не принесло, то есть не конструктивно по сути своей
Пирожок с яйцами
30.11.2009, 14:45
вообщем было бы желение решить проблему - выход он есть
Так поругаться ведь приятнее. :065: Глядишь, ещё и на форуме пожалеют.
Сравнивать нужно не уровень жизни, а уровень воспитания. У некоторых он явно не дотягивает:)
Автор ничего ужасного не совершила. А кассир могла (вернее, раз уж стала просвещать, то должна была) вежливо разъяснить покупателю порядок обслуживания на этой кассе (на будущее) и обслужить в любом случае.
Вот только покупатели им не всегда вежливые попадаются:)
Большинство людей всегда так или иначе в определенных ситуация нарушают какие-то правила.
Только некоторые из них, это осознают и как-то ведут себя при этом достойно... А другие считают себя при этом абсолютно белыми и пушистыми:) а виноватыми во всем - кого угодно, только не себя:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.