PDA

Просмотр полной версии : а в ОКЕЕ нельзя с тележками в кассы с огранич.покупками?

ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 19:51
ну с ребенком я была и 3 покупками.Так кассир наехала,что я с телегой к ней прусь и пробивать она не будет,на вопрос :ей принципиально?я ж с ребенком и пустой телегой,она так это грубовато ответила,что места и так нет(а касса-то пустая была,и прямо на выход).Мужик ,который сзади стоял с 1 бутылкой пива,так это ехидно начал говорить,что я типа неместная и не знаю,что в гиперах есть такие кассы,куда с телегой незя.Вобщем поругалась я с им,девушка его поддерживала,орала что-то из-за кассы.Обидно,куда ж ребенка девать?или они правы?

Шерлядь
29.11.2009, 20:06
Вообще-то там написано: "Обслуживание ТОЛЬКО покупателей с корзинами"..
Не понимаю- чего возмущаться-то????:009::009:

Тем более- корзины-то рядом стоят..
Если мало товара- перекинуть все быстренько из телеги в корзину и вперед!!!
Не хватило сообразительности??
Зато ругаццо все горазды.
И ребенок- при чем тут вообще????????????

кошка зеленая
29.11.2009, 20:06
Я бы телегу оставила в зале и взяла у кассы корзину. По хитрому, короче;)
Это в том случае, если в обычных кассах народу много.

ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 20:29
ребенок-ну вообще-то он сидит в телеге.

Darinas
29.11.2009, 20:44
итак люди все задерганные тут еще изза ссаных корзинок нервы трепят. СТрана уродов и все хуже и хуже.

Euforbium
29.11.2009, 20:47
Ерунда какая-то, чессслово:005: Я даже и не думала никогда, что не во все кассы с тележками можно:008::008::008::005: Иду и все тут, никто и слова мне не говорит:008::008::008: ТЕм более, ежели с детем, какая им, кассирам, разница, не понимаю я...

Шерлядь
29.11.2009, 20:51
какая им, кассирам, разница, не понимаю я...

Ага!!!
Так же рассуждают и те, кто в ТЦ в туалеты для инвалидов и детей прутся!!! :080:
Какая ему (унитазу) разница??!!!!!

Шерлядь
29.11.2009, 20:52
И? :fifa:

Night_Stranger
29.11.2009, 20:56
А в Окее есть экспресс-кассы? Ни разу их не видел. Только в Ашане встречал

кошка зеленая
29.11.2009, 20:59
Интересно, а мам с колясками(без телег и корзин) обслужат? Надо попробовать:073:

Vasta
29.11.2009, 21:11
А в Окее есть экспресс-кассы? Ни разу их не видел. Только в Ашане встречал

Есть. Сразу стоит табличка - только с корзинками.

***Бабочка***
29.11.2009, 21:12
Странно однако, касса же для малого количества покупок и какая разница в телеге они лежат или в корзине? Или там с телегой не проехать?

DiAnna
29.11.2009, 21:16
я в своё время интересовалась, объяснили тем что там более узкий проход и с телегой не пройти.

Bookla
29.11.2009, 21:24
а зачем Вы с телегой пустой идете? оставьте ее до кассы.

кошка зеленая
29.11.2009, 21:34
а зачем Вы с телегой пустой идете? оставьте ее до кассы.У автора маленький ребенок. И выпустить его из телеги у кассы= устроить погром в магазине:065:.
ЗЫ Я так поняла ситуацию.

ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 21:46
ага,в этом проблема,руки загребущие,ужас что начинается!ну я вобщем-то не поняла сути,почему кассир так принципиально не хотела пробивать,касса пустая была.

ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 21:49
Ага!!!
Так же рассуждают и те, кто в ТЦ в туалеты для инвалидов и детей прутся!!! :080:
Какая ему (унитазу) разница??!!!!!

я ТЦ НИКОГДА не видела инвалидов,а вот из-за таких зацикленных на правильности как вы,(или делающих вид,что они правильные)начинаются такие дебильные ситуации.Наверняка в транспорте частенько ругаетесь:065:,и списки очередей создаете(это типа когда открываются в 15.00,а вы в 5 утра со списочком):073:

Рожденная летать
29.11.2009, 21:53
Я тут какое-то время жила во Франции. У них в супермаркетах есть отдельные кассы для покупателей с корзинками и отдельные для тех, кто расплачивается только с помощью пластиковых карт (иногда перекрестно). Никто никогда ничего не нарушает. Мне было очень неловко, когда я не заметила табличку у кассы (первый и последний раз). Еще раз отстояла практически такую же очередь и много раз извинилась перед сзадистоящими, когда шла назад с ребенком и кучей продуктов (не заметила, что только по кредиткам).
А у нас магазины пытаюся сделать по-европейски, но, видимо, это невозможно априори.

Jane Foxman
29.11.2009, 22:05
Слушайте, а мне вот интересно, что делать, если у тебя, например, 2 покупки, но что-то вроде 2 автомобильных шин, или телека с домашним кинотеатром? Их тоже в корзинку пихать надо;)

Мур
29.11.2009, 22:07
А у нас магазины пытаюся сделать по-европейски, но, видимо, это невозможно априори.
Ага, априори невозможно, увы :073:. Потому что мы всё равно придумаем, как обойти по-хитрому ;) . Вот будем НАБИТУЮ телегу перекладывать в 2, а не хватит - в 3 корзинки положим, нам же так удобнее, и мы самые умные, плевать, что следом люди с несколькими покупками стоят в специальных кассах, не баре, подождут :fifa: . Кстати, это реальная ситуация в Ашане, и телега была полным - полна. Пара разложила в корзинки и таки поперлась в эти кассы.

ЧАРОВНИЦА
29.11.2009, 22:16
ну чтоб у нас было как" ВО ФРАНЦИИ"надо чтоб и уровень жизни и пр были тж,не надо сравнивать.

Туня
29.11.2009, 22:33
Уровень жизни мы сами себе устраиваем. Свой быдлятиной. Следовать правилавилам, это не по нам. Плевать, что и где написано и какие правила установлены. От того, уважаемая и живем в г....

Мур
29.11.2009, 22:33
ну чтоб у нас было как" ВО ФРАНЦИИ"надо чтоб и уровень жизни и пр были тж,не надо сравнивать.
Почему? Быдло и разбогатев останется быдлом, извините за грубое выражение. Разве порядочность и нормальное отношение к другим людям зависит от уровня жизни? Единственное, с чем могу согласиться так это с тем, что, конечно же, низкий уровень жизни может поддерживать в постоянной озлобленности и агрессии, увы... Да и это это не абсолютная истина, есть масса людей , живущих недостаточно, но светлых душой. Ну вот как - то так ...
Кстати, по сабжу, в Окее в Озерках , например, и правда узкие проходы в этих кассах, да и наставили их как - то в шахматном порядке. Там, мне кажется , даже и при желании кассира не протиснуть тележку. Вы как оценили ширину прохода, проехали бы? Редактирую : увидела под аватаркой адрес , Вы не там ли и были ?

Мур
29.11.2009, 22:34
Кхе, как мы с Туней одномоментно :)... даже слова одинаковые в голову пришли :))

Нюркин кот
29.11.2009, 22:41
Если уж мужик с пивом такой местный и грамотный - то пусть бы сходил за корзиной, раз надпись "только с корзинкой".

Автор, не переживайте! на всех нервов не напасешься.
Кассиру можно было написать отзыв в жалобной книге. Со строрны кассира, эту ситуацию можно было вполне решить вежливо.
ИМХО, что это касса называется " только с корзинкой" - для покупателей с небольшим кол-ом покупок. Скорей бы всего выгрузила бы продукты на ленту, взяла ребзя на руки (или за руку) и расплатилась, а телегу оставила бы в зале. И обязательно оставила отзыв в жалобной книге

Duchechka
29.11.2009, 22:53

Не хватило сообразительности??
Зато ругаццо все горазды.
И ребенок- при чем тут вообще????????????

Уровень жизни мы сами себе устраиваем. Свой быдлятиной. Следовать правилавилам, это не по нам. Плевать, что и где написано и какие правила установлены. От того, уважаемая и живем в г....

А вы когда нибудь с детьми ходили в магазин..там не то что надписи не видишь, там себя не помнишь...и от того что автор в суете покупок с ребенком не заметила надпись это еще не повод обзывать его быдлом!!! лучше бы на себя внимательно посмотрели..где и когда вы ведете себя так... автор, вам советую не обращать внимания на таких "писателей"..и поменьше расстраиваться из за историй связнных с магазином

Азалина
29.11.2009, 23:33
" Разруха не в клозетах, а в головах"
Ну, что за проблема?!
Мы все тут на ЛВ с детьми и ситуации, когда идешь с детем в магазин - это норма. Не надо считать себя героиней по этому поводу. Ну ошиблась кассой, не прочитала объявление, развернулась, ушла в другую, обозвали - пожаловалось администратору или старшему кассиру. или молча развернулась и ушла.
Ну, если правила установлены для всех, зачем искать для себя исключений, вот уж точно, это в наш постсовдептизм.

кошка зеленая
29.11.2009, 23:44
Ну вот. На автора набросились. "Разруха в головах" также у администраторов таких магазинов. Как всегда до конца ничего не продумают - это я в данном случае о мамах с детьми. Могли бы и кассы для людей с малышами сделать, как в Икее, например.

GALASSIA
29.11.2009, 23:51

А мне кажется, проще надо быть...:)

Страннокот
29.11.2009, 23:56
А мне кажется, проще надо быть...:)

Не везде такая "святая простота" уместна. Мне это напоминает тему с пролезанием без очереди на русско-финской границе с малыми детьми и беременными животами. :005:

GALASSIA
30.11.2009, 00:01
" Разруха не в клозетах, а в головах"
Ну, что за проблема?!
Мы все тут на ЛВ с детьми и ситуации, когда идешь с детем в магазин - это норма. Не надо считать себя героиней по этому поводу. Ну ошиблась кассой, не прочитала объявление, развернулась, ушла в другую, обозвали - пожаловалось администратору или старшему кассиру. или молча развернулась и ушла.
Ну, если правила установлены для всех, зачем искать для себя исключений, вот уж точно, это в наш постсовдептизм.

Вы, наверное, мне не поверите :), но заграницей ни одному кассиру и в голову не пришло бы гонять маму с ребёнком от одной кассы к другой. Ну ошибся человек, ну и что :009:?
А телега в проход не проходит, так кассир сам бы сходил и принёс карзину и помог бы всё переложить.
Так что "постсовдептизм", как Вы выразились, заключается, как раз в создании и неукоснительном соблюдении всяческих глупых и ограничивающих правил... :073:
Естественно ИМХО

GALASSIA
30.11.2009, 00:02
Не везде такая "святая простота" уместна. Мне это напоминает тему с пролезанием без очереди на русско-финской границе с малыми детьми и беременными животами. :005:

Никакой аналогии не вижу, совсем..... :)

Шунема
30.11.2009, 00:23
Вы, наверное, мне не поверите :), но заграницей ни одному кассиру и в голову не пришло бы гонять маму с ребёнком от одной кассы к другой. Ну ошибся человек, ну и что :009:?
А телега в проход не проходит, так кассир сам бы сходил и принёс карзину и помог бы всё переложить.
Так что "постсовдептизм", как Вы выразились, заключается, как раз в создании и неукоснительном соблюдении всяческих глупых и ограничивающих правил... :073:
Естественно ИМХО

Эх, будет ли у нас такое когда - нибудь ;)
сомневаюсь:010:

ЧАРОВНИЦА
30.11.2009, 00:27
ага,я из -за 3 покупок (типа сок,шок яйцо,печенье)буду париться,вытаскивать ребенка из телеги,бежать за корзиной,чтоб проити "по правилам" в пустую кассу,потеряв при этом время,держать ребенка,покупки,одежду)как я буду расчитываться-это отдельная история,ведь надо иметь пару лишних глаз,а у меня их нет,чтоб чадо мое, всякие умные и правильные,идя из обычной кассы не долбанули телегой..Нет уж,правильные мои,если вам так нравиться мучить себя и своих детей,флаг вам в руки.Возникает вопрос-у кого разруха в голове?

ЧайХана
30.11.2009, 00:37
ага,я из -за 3 покупок (типа сок,шок яйцо,печенье)буду париться,вытаскивать ребенка из телеги,бежать за корзиной,чтоб проити "по правилам" в пустую кассу,потеряв при этом время,держать ребенка,покупки,одежду)как я буду расчитываться-это отдельная история,ведь надо иметь пару лишних глаз,а у меня их нет,чтоб чадо мое, всякие умные и правильные,идя из обычной кассы не долбанули телегой..Нет уж,правильные мои,если вам так нравиться мучить себя и своих детей,флаг вам в руки.Возникает вопрос-у кого разруха в голове?

Очевидно, у тех, кто выполняет правила. :)

Enni
30.11.2009, 00:39

И вы не правы и кассир не права. Орать не стоило, конечно, на маму с ребенком, но и ваша вина есть не заметили табличку, ну злая кассир невоспитанная женщина развернулись бы да ушли в другую кассу, небось там не километровые очереди-то были. И жалобу бы на нее накатали за то, что в таком тоне говорит с покупателями. А вы в магазине себя накрутили, пришли создали здесь тему и дальше накручиваетесь, нервов своих не жалко? На всех хамок их точно ни у кого не хватит.

ЧАРОВНИЦА
30.11.2009, 00:42
да мне так,интересно было общественное мнение.Но ,кажись,народ За создание себе трудностей.

ЧайХана
30.11.2009, 00:57
да мне так,интересно было общественное мнение.Но ,кажись,народ За создание себе трудностей.

Чтобы не создавать себе трудностей, можно идти вообще без очереди. :ded:

lisitsa
30.11.2009, 01:00
трудности себе создали ВЫ.
Я бы на вашем месте извинилась что не видела таблички и перешла бы в другую кассу. Тем более вы пишите что очереди нигде не было, а мужик с пивом не в счет.
Если вам нужно быстро - купите киндер в ближайшем ларьке.
А если идете намеренно в супемаркет, так уж уважайте как минимум его правила

GALASSIA
30.11.2009, 01:46
Эх, будет ли у нас такое когда - нибудь ;)
сомневаюсь:010:

Кассиры и покупатели-это обычные люди что здесь, что там ;). Так что начинать надо, прежде всего, с себя :).
И я более чем уверена, что нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения будут приятны даже самым строгим приверженцам соблюдения правил...:))

Нойнэр
30.11.2009, 02:22
Автор ничего ужасного не совершила. А кассир могла (вернее, раз уж стала просвещать, то должна была) вежливо разъяснить покупателю порядок обслуживания на этой кассе (на будущее) и обслужить в любом случае.
Странно, в Окее обычно вежливые кассиры работают...

Ядовитый Плющ
30.11.2009, 07:56
Ну вот. На автора набросились. "Разруха в головах" также у администраторов таких магазинов. Как всегда до конца ничего не продумают - это я в данном случае о мамах с детьми. Могли бы и кассы для людей с малышами сделать, как в Икее, например.
Даа уж, отстояв на кассе для посетителей с детьми 20 минут я поняла что с дитем я там одна топчусь. А еще в Ашане касса для беременных женщин и инвалидов - одни мужЫки стоят... не ну мож они все и инвалиды (Кто инивалид?... Ну я инвалид, а в чем дело?), но как-то не особо верится
Просто окружающих надо уважать хоть немного

Ядовитый Плющ
30.11.2009, 07:58
Вот мне тоже как-то странно было читать про орущего кассира. ИМХО накрутила себя автор по полной программе

ЧайХана
30.11.2009, 12:08
Вот мне тоже как-то странно было читать про орущего кассира. ИМХО накрутила себя автор по полной программе

Зато есть повод топик создать. :)

Легенда
30.11.2009, 14:31
вот хоть убейте совсем не вижу проблемы. Есть касса только для покупателей с корзинами, ну указали Вам на это, развернулись и ушли в другую. Хотя можно было и пропустить, если была возможность.
Сомневаюсь, что кассир именно орала.

Пирожок с яйцами
30.11.2009, 14:34

+1

Ребёнка можно вынуть из телеги и провести мимо кассы пешком.

Пирожок с яйцами
30.11.2009, 14:37
А вы когда нибудь с детьми ходили в магазин..там не то что надписи не видишь, там себя не помнишь...и от того что автор в суете покупок с ребенком не заметила надпись

Вообще-то ребёнку уже почти 3 года - это не неразумный грудничок. ;) Да и потом автор не так уж много купила, какая уж тут суета?

Людa
30.11.2009, 14:42
вот хоть убейте совсем не вижу проблемы. Есть касса только для покупателей с корзинами, ну указали Вам на это, развернулись и ушли в другую. Хотя можно было и пропустить, если была возможность.
Сомневаюсь, что кассир именно орала.
ППКС!
не вижу сложностей
ну и как правильно сказали вместо того что бы ругаться оставили бы тележку и выложили продукты на ленту, ребенка или рядом с собой или на руки...вообщем было бы желение решить проблему - выход он есть
а то что произшло - результата не принесло, то есть не конструктивно по сути своей

Пирожок с яйцами
30.11.2009, 14:45
вообщем было бы желение решить проблему - выход он есть

Так поругаться ведь приятнее. :065: Глядишь, ещё и на форуме пожалеют.

Korny
30.11.2009, 14:47

Сравнивать нужно не уровень жизни, а уровень воспитания. У некоторых он явно не дотягивает:)

Автор ничего ужасного не совершила. А кассир могла (вернее, раз уж стала просвещать, то должна была) вежливо разъяснить покупателю порядок обслуживания на этой кассе (на будущее) и обслужить в любом случае.

Вот только покупатели им не всегда вежливые попадаются:)

Большинство людей всегда так или иначе в определенных ситуация нарушают какие-то правила.
Только некоторые из них, это осознают и как-то ведут себя при этом достойно... А другие считают себя при этом абсолютно белыми и пушистыми:) а виноватыми во всем - кого угодно, только не себя:)